Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце!

Девочки , спасибо ! вроде ттт, развитие нормальное, сегодня уже один раз промывали. Уже ошметков нет , сукровица в основном . Клёпа умница дает процедурить мне без закрутки . На закрутку нервничает , без нее лучше . Клепан не любит насилия , "только лаской" как говариват Филипп Филиппович Преображенский. Бандаж ставим из бинта , перчатки растворяются в этой среде :shock: . Сегодня шагали , не хромает , поднялась сама в рысь , ну видимо не хромает , но намек какой то есть, поэтому два кружка пробежала я ее в шаг перевела.
Я устала за эти восемь дней как собака. жила на конюшне!!! Ну теперь полегче будет ,буду после работы ее процедурить.
Спасибо девчонкам помогают мне , одной бы пипец как сложно было. Я ей по полтора литра всякой хрени по очереди шприцом Жанне закачиваю через мочевой катетер (рекомендую вещь супер). Катетер ввожу , а шприц набирает постоянно кто то. А так вытаскивать катетер бы пришлось каждый раз из раны и потом опять пихать туда. Полость у нее была сантиметров на 25см в сторону с одной стороны и на 15см с другой, ужас!! Сейчас уменьшилась. грануляция идет.
Клеп не доволен отсутствием еды, но что поделаешь!? Ждем время нагрузок.
После всей этой эпопеи Клеп стал моей рукой или ногой или не знаю чем , но точно какой то очень важной частью меня :lol: , и до этого то я ее любила очень , а теперь то :!: .....мне раньше казалось , что лошади как то не так привязаны к хозяину (ну как собаки к примеру) и для них , вообщем то , люди все более или менее одинаковы. Ан нет!! Совершено очевидно . что для Клепы есть я и все остальные , всех остальных она тоже жалует , потому что человеколюбивая лошадь очень , но мама это мама!!
А Эфа у меня теперь дом родной , вот где мне хорошо , так хорошо, народ там просто суперский .
Ну ладно , пора спать, завтра на работу . У меня эти четыре последние дня как месяц прошли . мысли про работу вызывают удивление " а когда я там была последний раз ?! Месяц назад!! :P "

Как я рада, что вы выздоравливаете!!!!!! Правильно делаете, пора уже завязывать с хворями! Люблю ваш дневник за позитивность, но даже в это не легкое для вас время его приятно читать. :amur:

Вот уж правда! Подписываюсь. Было очень тревожно, но совсем не напряжно. Надеюсь, я не слишком коряво высказалась.
Чем сильней человек - тем бОльшие испытания на его долю. Надеюсь у Вас с Клёпой испытания уже позади. Впереди одно только удовольствие.
aa9ca9711275.gif

Ржавая Дикая написал(а):
Вот уж правда! Подписываюсь. Было очень тревожно, но совсем не напряжно. Надеюсь, я не слишком коряво высказалась.
Чем сильней человек - тем бОльшие испытания на его долю. Надеюсь у Вас с Клёпой испытания уже позади. Впереди одно только удовольствие.
aa9ca9711275.gif

А вот мне то было очень напряжно , я всегда чувствую опасность и тут особенно переживала , потому что чувствовала , что то не так, что то не то!

Cпасибо за заботу , мы с Клёпой стараемся как можем! И у нас получается... :lol:
Сегодня Была Света Крицына , раной на попе осталась очень довольна. Разрешила гулять и даже рысить три по три минутки. Дренаж больше ставить не будем , все идет хорошо полость зарастает потихоньку. Но есть и не очень хорошие новости.... :( , у Клепы отекло место внутривенного укола на шее . С одной стороны (на месте последнего в/в) отек - не ужасный , но заметная припухлость. А со второй стороны -тромбофлебит от в/в. Крицына оставила мне спец. лошадиный гель немецкий , будем мазать , рассасывать. Место на шее тоже побрили , чтоб грязь не разводить. Крицына сказала , что эту лошадь надо колоть в исключительнейших случаях и лучше подшивать катетер если какое то лечение прописано, чтоб потом такие абсцессы не лечить.
Клепа очень нежная на "вмешивания" в нее :) На всякие моим добавки к рациону - часто аллергия , появляються шишечки на боку. Теперь у нас ограниченный набор продуктов , и без эксперементов.
А уж сколько ей накололи всяких уколов за эти дни непоняток "что с ней?!", ужас просто!! Я очень надеюсь , что припухлость на шее пройдет , и врач тоже считает что должно рассосатся .
Но, как бы то ни было - настроение у меня очень хорошее , Клёпа гуляла на солнышке , ей уже можно побегать, ну жизнь то налаживется!! И скоро мы с Клепаном поедем в карьер и будем там носиться по песку!! :P

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце!Сегодня гуляли!

Поправляйтесь скорее! :wink:

Очень здорово что Умка идет на поправку!)Нежная какая она у Вас оказалась(

Ура-ура!!!!!
Как хорошо что у Рыжеморда всё налаживается!!!!! :D Тьфу*пицот!

Да-да-да!!! Карьер!!! А я буду носиться за вами с фотоаппаратом.... Нет, вы будете носиться вокруг меня 8)

atik написал(а):
Очень здорово что Умка идет на поправку!)Нежная какая она у Вас оказалась(

Да она нежная ....и к еде тоже....ест только морковь , арбузы и яблоки ,сухари и сушки- ВСЁ!! Ни персики, ни груши, ни абрикосы....уж что только ей не предлагала. Я же ее все откармливала последний год , дак что только не перепробывала , все жмыхи....мимо-аллергия! Вот теперь овес у нас и ячмень, тр.мука и морковка +Эквиминз подкормка и все. Может полкило (не больше) отрубей добавлю , она их хорошо ела.Посмотрим.
Zаnoss написал(а):
Ура-ура!!!!!
Как хорошо что у Рыжеморда всё налаживается!!!!! :D Тьфу*пицот!

Да-да-да!!! Карьер!!! А я буду носиться за вами с фотоаппаратом.... Нет, вы будете носиться вокруг меня 8)

Ух :yes!: поедем с Рыжемордом на волю , скоро уже.......немного осталось. И вообще , так хочется в поле выехать , на простор. Весна то пришла !!! :hop:

Правда видок у меня как у бомжа уже :oops: , синяки под глазами, вещи перепутались :P "смешались в кучу кони, люди......", куртка конюшенная дома , ботинки конные дома, пальто в конюшне :shock: . Когда в 2-30 ночи с конюшни выходишь , про переодется уже не думаешь, в машину и до дома -спать . Очень выматывает , что каждый день (слава Богу уже только вечером ) надо после работы ехать , но ничего еще "пару тысяч ведер и ключик у нас в кармане".
А еще я просто в ноги кланяюсь нашей ахалтекинской кобыле Ханум Саят и ее мамам, она жеребая - должна вот вот родить , и пока не рожает и ее все это время нашей эпопеи караулят Света и Тая по ночам на конюшне . Они то мне и помогали и помогают , без них триндец бы мне настал , с нашими дырками, дренажами, шприцами Жанне и катетерами. Руки то у меня две , а с девченками шесть! Спасибо девочки оргоменное !!

Ирина Хлопушка написал(а):
А вот мне то было очень напряжно , я всегда чувствую опасность и тут особенно переживала , потому что чувствовала , что то не так, что то не то!
Да уж :? Я искренне верила во все диагнозы. Но тоже не без смутных сомнений.
Ирина Хлопушка написал(а):
должна вот вот родить , и пока не рожает и ее все это время нашей эпопеи караулят Света и Тая по ночам на конюшне .
Потому и не рожает, что караулят :P
Бедолаги. Тоже небось извелись уже в ожидании.

Поправляйтесь! ТТТ все идет хорошо)

саятка уже просто поперек себя ширше! я в жизни такого не видала ни в живую ни на фото.
а клепа пущай поправляется скорее, ибо на карьере и в полях зачетно - не то слово! да летом вообще везде здорово :mrgreen:

Рада, что идете на поправку! Давайте уже "завязывайте" и радуйте своими рассказами и фоточками! Уже соскучились по моське рыжей! :oops:

Cегодня еще не была у Клёпы , поеду после работы. Несмотря на позитивность моего дневника ( по отзывам гостей) решила немного поныть.........начинаю....... Голова кругом :eyes: , с 31.03 я приезжаю с конюшни после двух часов ночи. Устала , как собака. А по другому не получается :( . С работы ухожу в 18-30, дома к 20-00 , час-полтора на семью - мужиков моих надо кормить , пельменями они уже обожрались и ропщут :bubu: , хотят нормальной еды , а ее надо готовить :? ! На конюшню приезжаю к 23-00 , ну и пока шагаем , пока процедурим......а вставать то в 7-00. Надеюсь , что зарастет дыра наша дней за десять , иначе Клёпа может лишиться мамаши . Потому что мамаша ее просто сдохнет :bury: спав 4 часа в день. А доверить ее кому то не хочу , да и Клёпа с другими будет буянить и не будет давать спокойно в ране капаться. Такие дела у нас ......
А у остальном прекрасные маркизы ....все хорошо. ПОгода вот какая , блеск просто!! Жду выходных как манны небесной! Вот я посплю то.

Ира, не хандри! Всё будет хо-ро-шо! :D

Вложения

• P1100064.JPG
    P1100064.JPG
    213,3 KB · Просмотры: 1.141

Ой , Лерчик , спасибо за фотку , настроение улучшилось. Оно у меня очень хорошее , только спать все время хочется :mrgreen: . Это ж вчера наверно на прогулке сфотано, Рыжемордик то с побритой шеей стоит, гуляет. А ушки то какие у нас прекрасные и вообще. Красавица моя!
Вчера рану обрабатывали , уже не пролезть катетерем далеко , затянулась основная полость. Дренаж не ставили , посмотрим как пойдет. Шея ни туда ни сюда . Но главное не ухудшается. мажем гелем который Крицина оставила.
Спасибо Юле Соповой она мне помогает теперь утром-днем с Клепой шагает и гелем намазывает . Скоро уже поправимся совсем.

Клепе явно лучше,наблюдает за всеми .сегодня даже намекнула что и ей яблочка хочется , когда Орбиту кормила,угостили ее :roll: уж простите что без разрешения

Спасибо за яблочко!
У нас все ТТТ. Затянулась рана , полостей почти нет , вчера проковыряла не сильно, чуть чуть запихала катетер, промыла ,заложила мазь. Сегодня пришла все подсохшее , ну думаю . немного поковыряю , повела на манеж , а рядом плац равняют джипом и бороной. Коепе очень понравилось , рысью такой красивенной бегала , про ногу забыла :mrgreen: , потом разыгралась , пару темпов галопа. Ну и ковырять ничего не пришлось , видно приоткрылась ранка от движений и вытекла жидкость , кровянистая , без гноя. Это очень хорошо. Потом я ее чистила и мыла ногу от предыдущих подтеков . Запаршивел Клеп у меня совсем , хвост во всем этом бр! Завтра мыть буду.....а ногу еле отдрала , все бедро эв подтеках . А еще у нас придурошные выбритые пятна . на шее и на жопе . может побрить всю??
Наташка с Джиной "на сборах" :) в Комарово к Наташе (Атик) уехали на несколько дней. Завтра уж в родные пенаты вернутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху