Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце!Сегодня гуляли!

TigrA 777 написал(а):
Для заживания всяких резаных ран пользуюсь кварцевой лампой)))))И обеззараживает и затягивание быстрей происходит)))Удачи.Выздоравливайте :!:

А кварцевая лампа и эритемная - это одно и то же? Или кварцевая это другое излучение7

Сегодня первый раз за три недели пропустила конюшню :shock: !!
Спасибо Юле , за меня там "отдувалась". Клёпа сегодня была весела и бодра . пора ее уже в работу втягивать по серьезному , а то мы всю форму растеряли : переезды . безгрунтица, болезнь.......
все не "слава Богу"...надо как то разворачиваться в благополучное русло :?

Что человеку нужно для счастья?? совсем немного............
Сегодня у меня прекрасный день. Все получалось с самого утра ......выиграли важный суд! Приехала к Рыжеморду под вечер пошли на корде тусить , а уже 22-30 , да и дождичек накрапывает , побегали 2Х8 рыси , пошагали, пошли обрабатываться. И тут у меня возникла проблема , вернее она и постепенно появилась и достигла своего апогея. Дело в том, что у Клепы на месте разреза образовался некий панцирь из мази , гноя и прочих прелестей , засохшей сукровицы. Рана перестала сочится и панцирь этот высох и представлял теперь ужасную картину : он полсантиметра с ладонь размером , толстый , расколотый на много частей и в щелях сукровица. Что , блин, с ним делать!! Совершенно точно надо было как то его убирать, ну Клепе это идея точно бы не понравилась , он всох в рану. На пару с Наташей (Тиной) посоветовавшись решили размачивать теплой водой и снимать его как то. Мне честно было страшно, мне казалось , сейчас ковырну , а там под ним язвы какие нибудь , кожа то не дышала?! Намочила я махровое полотенчико и пришпандорила на панцирь. Долго и нудно по миллиметру железным собачьим триммингом с зубцами я отковыривала эту гадость. И что вы думаете, отодрала всё до крошки. И "от радости в зобу дыхание сперло" , прекрасная чистая кожа и ровнехонький полумесяц-ранка со свежим чистым розовым наполнением. Я провела по ране марлей , Клепа ухом не повела , не болит!! Мне хотелось петь и танцевать! :D
Что человеку нужно для счастья :roll: - не бриллианты и не жемчуга , а просто отковырять мерзкую гнойно-мазевую корку и увидеть результат своих трехнедельных ночных мучений , прекрасно заживленную ранку. :mrgreen:
Так что выздоравливаем мы ТТТ сто тысяч раз!!!!!

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце!что нужно для счастья?!

Поздравляю с выздоровлением!!!!!!! Мы за вас очень переживали! Теперь дело за малым, фоток уже охота))))))

Замечательные новости! :D

РадисткаКэт написал(а):
Поздравляю с выздоровлением!!!!!!! Мы за вас очень переживали! Теперь дело за малым, фоток уже охота))))))

Спасибо ! Фотки будут .
Ва-Банк написал(а):
Замечательные новости! :D

ага почти здоровы! Осталось самая малость!!!

Да вроде там ничего такого, чтобы совсем "ужас-ужас" не было :roll:

А чистую шкурку теперь стоит мазать каким-нибудь облепиховым маслом или ещё чем для заживления и отрастания шерстки. Вроде ещё штука какая-то с чем-то чайным была для этого же.

Tina написал(а):
Да вроде там ничего такого, чтобы совсем "ужас-ужас" не было :roll:

Я когда на этот панцирь нажимала у трещинах как будто гной выступал , вот я и припухла на тему , что под панцирем воспаленная кожа. Это вам бывалым все ни почем , привыкли. А я то в тряпки выпадаю систематически. :mrgreen:

Ира, вот действительно замечательные новости! Рыжульке привет. :D

Олена написал(а):
Ира, вот действительно замечательные новости! Рыжульке привет. :D

Спасибо , передам мартышке обязательно.
Пока мы потихонечку работаем на корде , сегодня сделаем по минутке галопа, посмотрим как она ?! Она и сама предлагает галоп , но я не разрешаю пока. Едим уже 800 гр.овса , 1 кг тр. муки и 500 гр. ячменя запариваю .
Наварила вчера ночью семя льна , сделаю ей кашу сегодня на вечер. НАдо откармливать Рыжеморда. Как везет людям у которых лошади упитанные и держат тело хорошо , едят 1 кг овса , а толстые , жопки круглые ну как так :roll: ?!

Конституция, Ир. Бывшая моя Пыша - чем ни корми, все жирная будет. Не лошадь - тульский пряник, загляденье. :mrgreen:

Олена написал(а):
Конституция, Ир. Бывшая моя Пыша - чем ни корми, все жирная будет. Не лошадь - тульский пряник, загляденье. :mrgreen:

Вот ведь везет то!! А мы то ели форму набрали в Эфе и на тебе, ну теперь через ячмень, кашу , овес(но овса буду давать немного , не как раньше 5 кг :shock: , и то только , чтоб ячмень уровновесить, а так от него тела никакого только дурь одна ) тр. муку и вволю сена , надеюсь вернем ушедшие телеса :lol: ! До моей покупки Клепы , она ела отруби+овес в Оликах и была не худой , но она и не работала. Я отруби сняла из рациона , хотя она к ним нормально "относилась". А теперь я решила вернуть полкило отрубей с льняным отваром - кашку. Меня многие отговаривали , что мол от них тольку нет , но я все равно попробую , от полкило ничего старшного не будет
А мы то все в скаковых кондициях , работаем если нормально , так мышцы есть , а тела нет -вот такие "сухие" спортсмены :lol:, а мне хочется телёс немного :P . На этой фотке Клепа "косит" под текинца :lol:

Олена написал(а):
вот, кстати, соглашусь полностью!
Моя кляча старая (уж под 30 было) малоежкой была - и сено затопчет, и жрачку в тазике оставит или по полу развозит, никогда до конца не проест ничего (уж 1 кг овса-то - чего там проедать? :shock: ), а на жО.. всегда приятно посмотреть было (хотя и не работалась ваааще):

Боссьён написал(а):
Олена написал(а):
вот, кстати, соглашусь полностью!
Моя кляча старая (уж под 30 было) малоежкой была - и сено затопчет, и жрачку в тазике оставит или по полу развозит, никогда до конца не проест ничего (уж 1 кг овса-то - чего там проедать? :shock: ), а на жО.. всегда приятно посмотреть было (хотя и не работалась ваааще):

Жопка заглядение!! Эх......(зависливо вздыхаю :) )
Вот ведь засада! Мне б такую конституцию как у Рыжеморда моего. Была ты я стройняшка , а то вот в летние вещи не лезу , сажуйсь на диету...... :(

Ирина, здравствуйте. Не помню уже, отмечалась ли у Вас в дневнике, но читаю его постоянно.
С Вашей Клепой все в порядке! У нее прекрасная конституция, она молодая и веселая кобыла :wink: . В скором времени, она оправится после болезни, начнет гулять по весеннему солнышку и есть свежую травку, возобновится регулярный тренинг ... и все в ее облике преобразится!
Ну Вам же не нужна толстая лошадь только ради ее округлых (несомненно, приятных глазу ч/в) форм :wink: ? Раскрывайте Клепин потенциал, прежде всего, как лошади сильной и здоровой. И она со временем превратиться в хорошо обмускуленную, в теле (спортивно-подтянутом :) ) гармоничную лошадь! Немного терпения, спокойствия и, я уверена, Вы порадуете нас свежими фотографиями уже совсем с другим настроением и комментариями :wink: .
Удачи!

Ооой...читаю-читаю, да всё никак что-то написать не соберусь!
И про машину, и про Клёпушную...
Одно могу сказать точно - всё хорошо что хорошо :D
Уме скорейшего окончательного выздоровления! :flag:

arapel написал(а):
Ирина, здравствуйте. Не помню уже, отмечалась ли у Вас в дневнике, но читаю его постоянно.

Спасибо , заходите к нам :flag: . Всегда рады здесь и читателям и уж конечно писателям :comp: !!

arapel написал(а):
Раскрывайте Клепин потенциал, прежде всего, как лошади сильной и здоровой. И она со временем превратиться в хорошо обмускуленную, в теле (спортивно-подтянутом :) ) гармоничную лошадь!
Ага :( Может, Ира и поверила бы в это, если бы в соседнем деннике не стояло опровержение этим словам :( У которого если кости не просвечивают и есть пузико небольшое - уже хорошо :cry: Клёпа такая же. Одна надежда, что когда-то, после жеребёнка, она-таки выйдет из разряда селёдок, что соседу всяк не дано :mrgreen:

Tahh написал(а):
arapel написал(а):
Раскрывайте Клепин потенциал, прежде всего, как лошади сильной и здоровой. И она со временем превратиться в хорошо обмускуленную, в теле (спортивно-подтянутом :) ) гармоничную лошадь!
Ага :( Может, Ира и поверила бы в это, если бы в соседнем деннике не стояло опровержение этим словам :( У которого если кости не просвечивают и есть пузико небольшое - уже хорошо :cry: Клёпа такая же. Одна надежда, что когда-то, после жеребёнка, она-таки выйдет из разряда селёдок, что соседу всяк не дано :mrgreen:

во во. Причем я то понимаю , что лошади разные по экстерьеру . типу и т.д. И тип и экстерьер Клепин мне нравиться, но чуть чуть потольще быть все таки надо , чтоб жирок немножко был.
а то что она кобыла и еще тракенка , они же до 6 лет развиваются , это хорошо! Так что у нас все впереди, будем отжираться.
Сейчас приехала с конюшни, отработали прекрасно . энергично так рысили на корде , сделали по 8Х2 и галопа 2Х2 - не хромает. Мне кажется ей пока больно ножке когда я копыто больной ноги чищу . может это быть из-за проблем с размягчением края стрелки?! Рана ТТТ супер, все полностью зажило!!!!И еще новая у Клепы фишка - не хочет что гриву продергивали , топчется , возмущается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху