Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце!что нужно для счастья?!
Ржавая Дикая написал(а):
Не знаю как форму, а азарт к ней уже вернулся. :mrgreen: Клёпа уже из денника выпрыгивает.
Сегодня пока Орбиту чистили, как она там только не извертелась. Даже по стене задними отбивала.
Спраздником всех. Христос Воскрес
У Клепы "старые счеты" с ней :lol: , Гулько всегда пытаеться вытащить голову из своего денника и укусить Клепу за жопу , когда Рыжеморд стоит на развязках , причем мои уговоры и строгий голос не помогает. Но зато когда я начинаю прыскать Клепишну кондеем , тут Гулько валит в дальний угол своего денника и зарывается под плинтус в опилки. Странно :not: , но кондея она у вас боиться панически , причем даже когда пшикают другую лошадь. Поэтому чистится мы начинаем теперь всегда с расчесывания хвоста и гривы с помощью кондея, после этой процедуры Орибы даже не видно, и мы спокойненько чистимся и седлаемся. :mrgreen:
Раньше я Орбите давала сена перед там как вывести Клепу , но и это не помогало , с полным ртом сена , но все равно надо дотянуться до заветной рыжей жопы. А Клепа то просто не стоит , ей же надо ответить обидчице , так сказать защитить свою незабвенную попу , ну и чистка у меня проходила не спокойно :roll: . А теперь ........тишь , благодать. Хвост накондеешь Клепишне ,Орбита услышав заветный "пшик" сливается под плинтус и мы спокойненько чистимся :mrgreen:
Вчера работали на шамбоне (в классическом его варианте) отлично! Главное после расслабона было задать должное настроение Клепе на работу .Уздечку одели , шамбончик и пошли махать ногами. Вниз когда проходит , классно так смотрится , передом работает на 5+. Мышцы все прорисовываются , заглядение. Наши прыгали , Наташа была на плацу , переодически корректировала нас . У меня на корде Клепишна раньше "ваньку валяла" , да я особо от нее и не требовала , а тут я решила поменять свой подход к корде и "взялась за ум". Кто уработался больше я или Клепа не известно, но я даже побегала с ней рядом (скучно же стоять с бичом то). Красиво получилось в ногу...... :lol: Я осталась очень довольна , потом посмотрели конкурную тренировку Хатшепсут и Гурмана и пошли гулять с КАтькой на Гурмане за речку. К переходу речки Клепа отнеслась с подозрением , но пошла , впечатлил ее звук ее же шагов по бетонному мосту -гулкий. Но ничего так спокойно перешла. Погуляли, вернулись , пошли опробывать нашу мойку. В Эфе есть место , со сливом и шлангом , там же и лампа для солярия висит. Клепишна зашла , вела себя хорошо , на поливание задних ног по началу изображали отличное пиаффе. Так что научить Клепу этому элементу можно с водным пистолетом :mrgreen: ПОмыли ноги и пошли домой с чувством выполненного долга.