Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Фото. гуляем

Ирина Хлопушка написал(а):
в понедельник попробую поставить шпринт , небольшие попрыгаем , чтоб развлечся . А еще я хочу отделить часть крытого манежа как нибудь вечером и погоняеться на свободе.

Ира, если хочешь я с удовольствием составлю компанию,помогу и шпринт поставить.тоже хотела на свободе позаниматься,только мне кажется в крытом это проще будет,нет?так что если что зови,но в пн навряд ли смогу выходные я с другим ребенком вожусь :D

Эгоистка написал(а):
Неужели за пределами Питера говорят "дожжи" вместо "дожди"? Никогда не замечала :oops: .

Да, да есть такое дело! Особенности языка. Ну у москвичей "дожжи" , послушайте песню Пугачевой "В Петербурге сегодня дожди", это не плохо и не хорошо , просто так там говорят. А еще у москвичей есть такое как коришневый, у нас то коричневый, у :wink: нас булочная, у них булошная.

Кобыла написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
в понедельник попробую поставить шпринт , небольшие попрыгаем , чтоб развлечся . А еще я хочу отделить часть крытого манежа как нибудь вечером и погоняеться на свободе.

Ира, если хочешь я с удовольствием составлю компанию,помогу и шпринт поставить.тоже хотела на свободе позаниматься,только мне кажется в крытом это проще будет,нет?так что если что зови,но в пн навряд ли смогу выходные я с другим ребенком вожусь :D

Спасибо , надо как то организоваться , можно в крытом , но я хочу в открытом тоже ставить. Там лошадь себя ощущает по другому на пространстве. Надо , кстати, борта в крытом поднять .

На открытом будет больше возни с построением, но там действительно лучше. Успешного воплощения заыслов. :D
Я завтра вечером планирую на конюшню. Может вместе съездим в поля на шаговую прогулку? :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
На открытом будет больше возни с построением, но там действительно лучше. Успешного воплощения заыслов. :D
Я завтра вечером планирую на конюшню. Может вместе съездим в поля на шаговую прогулку? :wink:

На счет шпринта , надо прыгать постоянно это и мне интереснее и Клепишне. Да геморрой с его установкой , но интересно. Я планирую отделить дальнюю четверть манежи волчим гоном и вдоль альней короткой стенки выставить шпринт, только на выходе надо усилить высотой и волчим гоном ограждение манежа. Начнем прыгать в крытом а там посмотрим.

Давай, только я хотела в карьер бы попасть. Я не знаю как туда идти , а очень хочется съездить. Клеп ни разу там не была , хочу показать Клепе карьер , носится там не собираюсь, а вот шагом с удовольствием.Юль, когда ты собираешься быть в Эфе?

Я планирую приехать в шесть - половине седьмого. Дорогу на карьер тоже знаю только в теории. Ну да вдвоём авось не заблудимся )))))

Ржавая Дикая написал(а):
Я планирую приехать в шесть - половине седьмого. Дорогу на карьер тоже знаю только в теории. Ну да вдвоём авось не заблудимся )))))

Ну хорошо. Я сначала с Гошиком и буду тебя поджидать . Только лучше к шести

Постараюсь. Но это уже как дорога сложится. Если что - созвонимся.
ОЙ! Погодиииии! Мы же завтра до четырёх!!!! Я буду раньше!!!! :D

Ржавая Дикая написал(а):
Постараюсь. Но это уже как дорога сложится. Если что - созвонимся.
ОЙ! Погодиииии! Мы же завтра до четырёх!!!! Я буду раньше!!!! :D

отлично

Ну сегодня я герой , ну просто героический герой.
Со времени болезни Клепы верхом практически ездить не удавалось , вообщем был большой перерыв. Решила я сегодня поехать на Гошане в карьер, собиралась с Клепой там пошагать , но Наташа не пустила , рано нам по карьерам шляться, поедешь на Гоше , типа "А потягайся ты сначала с моим меньшим братом". Ну на Гоше в карьер , значит на Гоше. Компания собралась известная , Таня Гермес, Юля Хатшепсут. Я и раньше с ними в поля ездила и на Гоше и на Клепе . но я им обычно раньше все портила , создавала трудности :roll: . либо стремя у меня не той длины, а Гоша в попоне зимой и если я слезу стремя править, то мне в поле потом с больным моим коленом не сесть и Таня героически спешивается по пояс в снег и правит мне стремя , причем не один раз :oops: . Либо я ныла и боялась галопа , просила оставить меня постоять в сторонке , либо я кувыркалась вместе с Клепой через голову на галопе , либо..........ну вы поняли.
Но сегодня все вышло значительно лучше чем всегда. Я за время моего перерыва как то морально подокрепла и подуспокоилась на тему ВЕ. И в карьер поехала со спокойным сердцем. Карьер зашибенный!! Песочек , ландшафт, горки , вода. понравилось мне очень. Оболденные ощущения когда лошадь по воде несется , толкается по другому и вообще. страшно мне не было вообще. Покатались покатались, давай галоп , ну давай! Я нормальненько так ехала , в нормальной посадке, все нормально , со стороны не видела но мне было удобно. Но , хочу сказать , езда сложная в карьере , там рельеф меняется , то вола . то чача , то песок. Мне не просто было ехать , да еще после перерыва. но как без приключений то , ну никак!! Гоша был весел и на галопе решил . что он должен быть первым и пер на головного Гермеса , а я как то пропустила момент . когда Гошина голова пересекла допустимую грань приближения к Гермесовской попе и что........Гермес разозлился и притапил галопчиком , ясный пень Гоша за ним с проворотом , ну на неожиданную прибавку на галопе я как то еще адекватно смогла среагировать , но Гошик решил взять резко вправо и всетаки Гермеса уделать, все бы хорошо , но я думала , что мы с ним едем прямо :eyes: . Меня мотануло и я потеряла стремя , и пипец все падаю, все точно ........падаю , Юлька орет Тане что останавливалась , но у Гермеса это в планы не входило. И значит вроде все, но так не хочется :roll: , буду цепляться за воздух , как то зацепилась , сама не знаю - но честно боролась за свое право остаться в седле и вроде все хорошо , тут Гоша на чем то спотыкается и я на шее, вытащится назад не могу, а Гоша чешет рысью , я как всегда молчу (а надо просто сказать "шагом") , шарю рученками в поисках повода у морды лошади , нашлаааааааа, остановились! Девочки в отдалении стоят с веселыми лицами ждут окончания марлезонского балета , ну привыкли уж. Отдышались , погордились собой , что не отцепились , поехали дальше. Но теперь я ехала первая галопом, но уж такой расслабленности не было , Кондратий не сидел (как раньше ) со мной в седле , но был и наблюдал за мной с пригорочки :wink: Предложение погалопировать по обрыву из песка я скромно отклонила , спешилась и мы с Гошиком смотрели как они это здорово делали наши товарищи . Гоша был возмущен моей трусостью, пихал меня мордой , но стоял . Я пообещала ему в сл. раз -обязательно! Вот такой денек. надо ездить на этот карьер - это вам не манеж ровненький . пятка вниз , плечи назад . там ого го! хотя я когда ездила про пятки помнила все время и про плечи, старалась все делать.
А вообще я герой , галопом ездила , не ныла, не упала -пенсионер-герой!!

Мо-ло-дец!!!!! :D Нечего падать!!!
В карьере реально оч здорово ездить. А, главное, такой вот рельеф оч у лошадки мыщцу качает 8)

З.Ы. Надо было пораньше приехать - поглядела бы как меня Эль чуть не уронил :mrgreen:

ну ира ты даешь! жжете, товарищи! ты молодец! это дома можно падать спокойно, а на плэнэре лучше всеж таки сидеть до победного и еще дальше)))
мы когда с танюхой первый раз ездили, во гоша там жег!

тырпырка сэм написал(а):
ну ира ты даешь! жжете, товарищи! ты молодец! это дома можно падать спокойно, а на плэнэре лучше всеж таки сидеть до победного и еще дальше)))
мы когда с танюхой первый раз ездили, во гоша там жег!

Жег,жег - молодец , радуется жизни . Но с лохами и детьми он как с хр. вазами. Наташа сказала , что Гоша вычеркнул меня из списка лохов. Уж не знаю радоваться или нет, наверно радоваться! Расту в глазах лошади.

Я болею и сижу дома ! :( Набегалась в праздники на даче с одной футболке и вот......на тебе! В ухе стреляет , горло болит .
Смотрю телик и пью чай с медом!

Ну воооооот :(
Чай с мёдом - это не только правильно
63286348_427887.jpg

... но и вкусно.

Выздоравливай поскорее. Уж больно погода замечательная.
image.jpg

фото с Яндекса

Ой, как у вас весело!!!!!!!!!!!!!! Молодец, что удержалась! У нас все скучнее, боюсь клещей и пока в лес не ездим((((((( :oops:

Сама их боюсь очень. Но там нет высоких деревьев там только кустарник , типа прутиков . Хотя с чего я решила , что они не живут на кустах?! :?
Ну дай Бог , чтоб без клещей, я их боюсь........ :hrenovo:

Ну вот, а мы сегодня в гостях были. Вечерком. Не долго, правда...
Выздоравливай!

Вчера заезжали к вам. Видели воочию Клёпу Вашу - ох, красотка! и, по-моему, она это хорошо знает :D ттт на неё
Ладненькая такая, точёная девочка, стоит гордо - ее Наташа седлала для работы.В живую она оказалась еще лучше, чем на фотках.
Конюшня мне оч понравилась, места много, светло. Места красивые вокруг.
Чувствуется атмосфера хорошая такая, дружная.

Trof написал(а):
Ну вот, а мы сегодня в гостях были. Вечерком. Не долго, правда...
Выздоравливай!
Я знала , что вы приедете , очень хотелось повстречаться, но я такая "расписная" сейчас :( .

goodpoint написал(а):
Вчера заезжали к вам. Видели воочию Клёпу Вашу - ох, красотка! и, по-моему, она это хорошо знает :D ттт на неё
Ладненькая такая, точёная девочка, стоит гордо - ее Наташа седлала для работы.В живую она оказалась еще лучше, чем на фотках.
Конюшня мне оч понравилась, места много, светло. Места красивые вокруг.
Чувствуется атмосфера хорошая такая, дружная.

Спасибо! Клепа у нас артистка - это да! И конюшня у нас отличная , и главное там это атмосфера , в Эфе она очень теплая и душевная. И лошадям там хорошо. Они в Эфе становятся более раскованными . Ну по Клепе сложно судить, она знатный человеколюб в любом месте. А вот Баккара лошадь не особо общительная , а вот приехала в Эфу и раскрылась , со всеми общается , ласкается, веселая такая. Это очень хорошая конюшня, мне нравится. Это клуб настоящий , все друг за друга переживают и помогают.

Вроде я уже подлечилась, не до конца конечно , но уже что то. Завтра поеду к Клепе , лошадь брошена мамашей на целую неделю :oops:
Наташа назначила нам с Клепой завтра в карьер! Будем дебютировать :roll: , Клепа лошадка веселая и впечатлительная , а там столько всего нового ух, мама держись ! Поедем с Юлей , она на Гоше , это идеальные партнеры в таком дебюте , они надежные и спокойные (Гоша с Юлей не шалит- везет ее как хр. вазу) Ну посмотрим , как мы там завтра справимся. Главное, в воду не свалится :lol: . там много воды :wink: , есть где разгуляться . А Клепа ,кстати, не видела воды и вроде не ездила по лужам , но попробуем, попробуем :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху