Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Фото. гуляем
Ну сегодня я герой , ну просто героический герой.
Со времени болезни Клепы верхом практически ездить не удавалось , вообщем был большой перерыв. Решила я сегодня поехать на Гошане в карьер, собиралась с Клепой там пошагать , но Наташа не пустила , рано нам по карьерам шляться, поедешь на Гоше , типа "А потягайся ты сначала с моим меньшим братом". Ну на Гоше в карьер , значит на Гоше. Компания собралась известная , Таня Гермес, Юля Хатшепсут. Я и раньше с ними в поля ездила и на Гоше и на Клепе . но я им обычно раньше все портила , создавала трудности :roll: . либо стремя у меня не той длины, а Гоша в попоне зимой и если я слезу стремя править, то мне в поле потом с больным моим коленом не сесть и Таня героически спешивается по пояс в снег и правит мне стремя , причем не один раз
. Либо я ныла и боялась галопа , просила оставить меня постоять в сторонке , либо я кувыркалась вместе с Клепой через голову на галопе , либо..........ну вы поняли.
Но сегодня все вышло значительно лучше чем всегда. Я за время моего перерыва как то морально подокрепла и подуспокоилась на тему ВЕ. И в карьер поехала со спокойным сердцем. Карьер зашибенный!! Песочек , ландшафт, горки , вода. понравилось мне очень. Оболденные ощущения когда лошадь по воде несется , толкается по другому и вообще. страшно мне не было вообще. Покатались покатались, давай галоп , ну давай! Я нормальненько так ехала , в нормальной посадке, все нормально , со стороны не видела но мне было удобно. Но , хочу сказать , езда сложная в карьере , там рельеф меняется , то вола . то чача , то песок. Мне не просто было ехать , да еще после перерыва. но как без приключений то , ну никак!! Гоша был весел и на галопе решил . что он должен быть первым и пер на головного Гермеса , а я как то пропустила момент . когда Гошина голова пересекла допустимую грань приближения к Гермесовской попе и что........Гермес разозлился и притапил галопчиком , ясный пень Гоша за ним с проворотом , ну на неожиданную прибавку на галопе я как то еще адекватно смогла среагировать , но Гошик решил взять резко вправо и всетаки Гермеса уделать, все бы хорошо , но я думала , что мы с ним едем прямо :eyes: . Меня мотануло и я потеряла стремя , и пипец все падаю, все точно ........падаю , Юлька орет Тане что останавливалась , но у Гермеса это в планы не входило. И значит вроде все, но так не хочется :roll: , буду цепляться за воздух , как то зацепилась , сама не знаю - но честно боролась за свое право остаться в седле и вроде все хорошо , тут Гоша на чем то спотыкается и я на шее, вытащится назад не могу, а Гоша чешет рысью , я как всегда молчу (а надо просто сказать "шагом") , шарю рученками в поисках повода у морды лошади , нашлаааааааа, остановились! Девочки в отдалении стоят с веселыми лицами ждут окончания марлезонского балета , ну привыкли уж. Отдышались , погордились собой , что не отцепились , поехали дальше. Но теперь я ехала первая галопом, но уж такой расслабленности не было , Кондратий не сидел (как раньше ) со мной в седле , но был и наблюдал за мной с пригорочки :wink: Предложение погалопировать по обрыву из песка я скромно отклонила , спешилась и мы с Гошиком смотрели как они это здорово делали наши товарищи . Гоша был возмущен моей трусостью, пихал меня мордой , но стоял . Я пообещала ему в сл. раз -обязательно! Вот такой денек. надо ездить на этот карьер - это вам не манеж ровненький . пятка вниз , плечи назад . там ого го! хотя я когда ездила про пятки помнила все время и про плечи, старалась все делать.
А вообще я герой , галопом ездила , не ныла, не упала -пенсионер-герой!!