Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Эх,не проста наша жизнь!

Да с чего такая уверенность, что ей не поможет? Вы много пробовали?
С отработанной лошадью договариваться легче. А речь только о том и идёт, как упростить хозяйке задачу.
Хотя чего это я тут упорствую? Нет, так нет. :not:

у клепы такой тип внд что в поле она будет спокойной как удав только в двух случаях - когда переедет 30летний рубеж, или если ее упахать так, что она ноги переставлять не сможет. и то если сильно приспичит силы на подпрыгнуть найдет
в этом месте поподробнее. тип внд в студию. а во-вторых, вроде выше писали, что она в полях спокойна?

Спокойна она на просторах. Но изредка случаются небольшие пугалки на что-то новое. Второй раз это уже не новое, и уже не страшно. Так что степень упаханности на это никак не повлияет.

Tahh написал(а):
Клёпа на просторах спокойна как удав. Она ничего не боится - самосвалов, журчащих речек и т.д. - это всё по фигу. Никуда не несётся, легко управляется. Там она ставит себя как "мне всё страшно, а ты там сверху умная, вот и решай". Но может на что-то, на какую-то мелочь непривычную или неожиданную для неё, сделать ОЙ :shock: и спокойно идти дальше. Нет смысла её отрабатывать до поездки.

Мне просто казалось, что даже спокойный удав более предсказуем, когда он отработанный, ему не хочется побегать или попрыгать просто от нерастраченных сил... По крайней мере обычно так проще, не гарантия конечно, но больше шансов на спокойное поведение, чем у того же самого удава, но еще не отработанного и у которого мышцы просят "побегать". Ну может правда Клепа особый вариант :)

во первых :Спасибо большое за поддержку девочки!!!!! Я так захандрила в пятницу из-за разборок дома . Я понимаю домашних им за меня страшно , но мне то не страшно летать с 163 на землю , так пусть оставят мне это чудное развлечение. Правда на даче разговор про ВЕ продолжился , причем в бане , после того как муж увидел на спине синяк размером с лист А4. Но уже в более мирном русле.
по вторых: пока я на даче тусила мне тут в дневнике чуть не разобрали дочуру мою по запчастям :nini: . Наташу права . она ее прекрасно знает.
B-veter написал(а):
Tahh написал(а):
Клёпа на просторах спокойна как удав. Она ничего не боится - самосвалов, журчащих речек и т.д. - это всё по фигу. Никуда не несётся, легко управляется. Там она ставит себя как "мне всё страшно, а ты там сверху умная, вот и решай". Но может на что-то, на какую-то мелочь непривычную или неожиданную для неё, сделать ОЙ :shock: и спокойно идти дальше.

Мне просто казалось, что даже спокойный удав более предсказуем, когда он отработанный, ему не хочется побегать или попрыгать просто от нерастраченных сил... По крайней мере обычно так проще, не гарантия конечно, но больше шансов на спокойное поведение, чем у того же самого удава, но еще не отработанного и у которого мышцы просят "побегать". Ну может правда Клепа особый вариант :)

Никакой не особый вариант - обычная нормальная лошадь. И тип ВНД у нее никакой не особенный , из хорошего: у нее быстрые и главное равные (уравновешивающие друг друга . что ценно) процессы возбуждения и торможения. Но быстрые :wink: ! Я бы ее в сангвиники отнесла , но сангвиники смещенные скорее к холерику , чем чистые. Ну если к лошадям можно применить эту классификацию.
Наверно если ее отработать как следует , то будет попроще . но ничего страшного то не произошло. Я в выходные анализировала ситуацию и поняла , что она просто прыгнула , обычно прыгнула эту лужу. а я же и понятия не имею по ощущениям , как это-лошадь прыгает . Вот и выпрыгнула она из-под меня и все. Ну это все ерунда. Вперед, падали и поднимались!!!!!!!!
Выходные я провела без цветочного фанатизма , мне ж не наклонится , ну и как следствие ходила между клумб посматривая на цветочки . Но мы же так не можем , так думаю надо сделать какое нибудь хорошее дело.......ага у нас нет скворечника , отличная идея , стала я делать скворечник , причем не хотела чтоб муж помогал. А что электропила есть , что там делать то, только расчертить!! Но сына пришлось позвать , а то и держать и гвозди бить никак. Вот он мне гвозди забивал. С каким пионерским задором, самозабвенно я конструировала птичий дом. Все по правилам из мультика про крокодила Гену. я даже сама его повесила , не доверила никому . Полюбуйтесь!

А на даче хорошо, эта моя горка альпийская , но дело не в ней за ней на этой фотке Клепина левада , которая ее ждем не дождется!!В августе поедем на дачу с Рыжемордом на две недели , отдохнеммммммммм!

А пока мы делаем скворечники Наташа делает Клепу :wink:

Фотка мне понравилась, но шея какая то короткая получилась :roll: . по факту шея длиннее . И еще - поправляется она , потолще стала хоть!

Огоооо. Да ты там даже дырку посередине выпилила! И даже круглую!!!
dc82fb0d37d3.gif

Я бы обошлась квадратиком сбоку :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
Огоооо. Да ты там даже дырку посередине выпилила! И даже круглую!!!
dc82fb0d37d3.gif

Я бы обошлась квадратиком сбоку :roll:

Ну ты что, Юля! :lol:
Хотелось сделать правильно, начала я насверлила дырочек , а потом стамеской и рашпилем и леток готов. Я ж не все руки мастерица , и тебе свитер связать и тебе скворечник сделать . У меня же есть еще маленькое хобби - реставарация антикварной мебели , что мне этот скворечник :P

Ну да. И жёрдочка торчит вперёд, а не в бок. Ну ты ващееее
dc82fb0d37d3.gif
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

А чего не покрасила?

Ржавая Дикая написал(а):
Ну да. И жёрдочка торчит вперёд, а не в бок. Ну ты ващееее
dc82fb0d37d3.gif
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

А чего не покрасила?

Птицы не любят покрашенные , лучше просто натуральный материал. Но думаю позновато я его сделала , они уже на гнездах все. Ну ничего , на сл. год пригодится кому то.
С дачи привезла большое синее пластиковое ведро на 50 литроа с крышкой , буду в нем корма держать у денника, хоть промокать не будет . Хочу попробывать намешать сразу все компоненты в пропорциях в ведро и отмерить норму ковшиком и пусть конюх дает , предварительно замачивая. Все выходные промучилась в думах о Клепиных шишках на боку. У нее аллергические шишки , только на правом боку. То больше , то меньше , то нет их. Не криминал , но не приятно. Раньше я думала что они от жмыха подсолнечного , или еще каких то пищ. добавок. Но сейчас пришла к выводу , что нет .
Во первых: мы ели жмых на даче -никаких шишек не было
Во вторых : после болезни мы ничегошеньки нового не даем они появились . Значит они от чего то другого?!От ЧЕГО???
Сейчас куплю тыквенный жмых , попробую давать Клепе, ну немножко жмыха нужно в рационе. Подсолнечный очень жирный , льняной тоже мне не очень понравился , а вот тыквянный по описаниям самое то.Начну с полстакану доведу до 400-500 в день и хватит. И еще сейчас подаю ей опять "Чистую печень".
Вот только когда я попаду в Белую лошадь не понятно, они до 19-30. А я только к дому на Марата с работы в это время подъезжаю?! Ну ничего , что нибудь придумаю

Ир, если возникают вопросы "что с лошадью" и "что с лошадиным здоровьем", надо докапываться до первопричин.
ПОсле того, как на одной из конюшен на одной из моих лошадок катались тайком, кормили всякой дрянью и пр., я стала параноиком в хорошем смысле слова. То есть, ВСЕ, Ира, имеет свои причины. У меня лошадка грустная ходила, работать в некоторых местах не хотела, не очень хорошо усваивала материал - я списывала на характер. Впоследствии оказалось, что усталость накапливалась. Покатай-ка ночью кого попало какими угодно аллюрами, а днем мамка со своей выездкой...
У нас тоже шишки аллергические были. Оказалось, кормили вместо обещанных отрубей и овса - "гатчиной". Мож, и еще что-то было типа ненужных зерносмесей или пр. Хотя кобыла выглядела великолепно, была блестящая и холеная.

Так что не спускай дело на тормозах. Разбирайся.

Олена написал(а):
Ир, если возникают вопросы "что с лошадью" и "что с лошадиным здоровьем", надо докапываться до первопричин.

У нас тоже шишки аллергические были. Оказалось, кормили вместо обещанных отрубей и овса - "гатчиной". Мож, и еще что-то было типа ненужных зерносмесей или пр. Хотя кобыла выглядела великолепно, была блестящая и холеная.

Так что не спускай дело на тормозах. Разбирайся.

Докапываюсь уже больше года , пока без результатов. Кормят тем чем я говорю , это точно . Думаю , может у нее на труву какую нибудь в сене аллергия или может на пыль сенную?? Может замачивать надо сено?? СЕйчас сниму шишки перед прививкой и посмотрим . Снимаются они димедролом , супрастином - я это заметила , когда к прививке готовила Клепу (пару дней ей колю эти лекарства , чтоб не было сильной реакции - врач так посоветовала). Так вот сейчас Клеп поправился ей надо сделать грипп (отложенный) .

Шишки конечно не беспокоят ее , но на фиг они нужны , это не есть хорошо. А с врачами у меня теперь сложные отношения , я им , мягко говоря , не доверяю , не всем - но многим. Теперь я сто раз перепроверяю , что мне назначили. Первый врач (без фамилий), которого я вызвала на эти шишки (на заре моего коневладения) назначила гормональный препарат( дексаметазон) , шишки изчезли мгновенно, но мне кажется , что не надо начинать с таких сильных вещей с лошадкой в 3 летнем возрасте, я не стала колоть его столько сколько прописали , вообщем прекратили почти сразу как только пропали шишки . Жизнь долгая у лошади , и если мы будем лечить пустяшную аллергию такими лекарствами , чем тогда ее поднимать если что...ТТТ в более преклонном возрасте.

А на счет кататся ночью на моей лошади. :biggun: .....честно.?!......я бы за такое наверно бы голову оторвала , ну вообщем.........была бы сильно склонна к физической расправе :twisted: с обидчиками моей лошадки. Мне даже думать про такое..... ух!!А узнать что это правда было.....АААААААА.....в гневе я опасна :wink: !

ВАУ какой скворечник :) Правда раньше только в мультиках видела....
Шишки на боку - у нас тоже недавно у коня появилось, правда перхоть, но у него такое от аллергии бывает на что-то.... Мы думали-думали, и решили, что раз на одном боку, то возможно что-то не то в опилках (как раз тот бок, на котором он спит). Хотя конечно шишки не похожи на контакное что-то....

B-veter написал(а):
ВАУ какой скворечник :) Правда раньше только в мультиках видела....
Шишки на боку - у нас тоже недавно у коня появилось, правда перхоть, но у него такое от аллергии бывает на что-то.... Мы думали-думали, и решили, что раз на одном боку, то возможно что-то не то в опилках (как раз тот бок, на котором он спит). Хотя конечно шишки не похожи на контакное что-то....

А ваши шишки проходят ? И как быстро проходят? Наши шишки становятся мягкими постепенно и рассасываются примерно неделю , но старые рассасываются , а новые могут уже появится , когда появляются жесткие и размером с 1 коп СССР.
То что они с одного боку :roll: , мое предположение (бредовое , основанное на ощущениях), что они со стороны печени , справа . Это может быть связано друг с другом.
А аллергия и у людей бывает в определенных местах , то и у нас справа на боку. Замучилась я с ними уже ...с шишками этими, но "иследование" не прекращаю , глядишь и найду от чего они. Вот напьемсиии то!!! :wink:

Наши это разовые явления, то есть появится и сойдет. Обычно на разражение кожи от чего-то, вроде аллергии на растирку.... На ваши не очень похоже.
А вот кстати про сторону печени я не подумала. По биохимии то все в порядке у кобыли?
Йех, вот показать бы ее двум своим знакомым ветам... Которые занимаются акупунктурой, гомеопатией и т.п. Может они бы чего умного и сказали, потому как у нас аллергии только и лечат пока антигистаминными и аналогами активированного угля...

B-veter написал(а):
Наши это разовые явления, то есть появится и сойдет. оычно на разражение кожи от чего-то, вроде аллергии на растирку.... На ваши не очень похоже.
А вот кстати про сторону печени я не подумала. По биохимии то все в порядке у кобыли?
Йех, вот показать бы ее двум своим знакомым ветам... Которые занимаются акупунктурой, гомеопатией и т.п. Может они бы чего умного и сказали, потому как у нас аллергии только и лечат пока антигистаминными и аналогами активированного угля...

Да уж, алергию так и лечат.
Биохимию давно не делали, сделаю , как только вены заживет, они после болезни все истыканые , живого места нет. Пусть отдохнут. Я , теперь , вообще , боюсь колоть лошадь чем либо , ну его в баню , после этого абсцеса :shock: - только при крайней необходимости.

Ирина Хлопушка написал(а):
Думаю , может у нее на труву какую нибудь в сене аллергия или может на пыль сенную?? Может замачивать надо сено??
Очень даже может быть. Признаться, я все ваши аллергии на знаменитую оликовскую зерносмесь списывала. Но, раз уже в Эфе вылезло...
ab66e1954e1f.gif

А пыль очень даже возможно. Тем более сено у нас нынче плОхонькое.
А замачивать его в любом случае очень так не помешает. Или хотя бы протряхивать на улице и смачивать из лейки (да и из шланга пойдёт). Не занимаюсь этим только потому, что вечно тороплюсь.
blush.gif
Зажмуривюсь... и даю какое оно есть.

На дым с полей не может быть??? Жгут поля, дым везде.

Ир, до кулачной расправы не дошло бы.. Я очень добрый человек, хоть и вспыльчивый. Просто сделала выводы и уехала. И, конечно, теперь на каждом углу не забываю предупредить (как в свое время меня, дуру, предупреждали), что в ЛАГОЛОВО к животным отвратительное отношение, и лошадь запросто могут использовать без ведома хозяев по собственному хотению. А директор клуба Женя, мягко говоря, непорядочная и в некоторых моментах даже непредсказуемая (что она может вытворить и как на что отреагировать - одному Богу известно) тварь.
На правах рекламы. :mrgreen:

А теперь к вашим "баранам". Я-то тоже подумала, что шишки вылезли в Эфе. А если это старый симптомчик, с которым ты старательно борешься - не знаю, что и посоветовать.. Врачи у нас разные... Я пользовалась услугами Романовой и Крицыной. В чем-то они очень помогали, что-то не получалось.. Но все мы люди.
Так что правильно ты поступаешь - чем больше инфы, тем лучше.

У нас шишки были сезонными. Как раз по весне вылезали... Потом исчезали. Сами.. Так что может и аллергико-гормональное...
Ну, будем ждать, когда ты докопаешься до истины... :beer:

Найдем конечно , все тайное становится явным , надо просто системно искать и анализировать. Завела я сегодня тетрадку , буду туда все записывать , что давали сколько , и т.д. и про шишки тоже . Потом проанализирую.
Пока надо их снять , чтоб их не было и начинать смотреть от чего они появляются и при каких обстоятельствах.

Сегодня у меня после работы самостоятельное занятие на манеже с ненаглядным Рыжемордом . Планирую просто поездить ничего не придумывая , вводное так сказать , а между прочим сама ( без присмотра) наверно месяца три -четыре как не ездила , или Наташа или я под ее руководством (но я честно сказать мало :oops: , все корда , да шамбон)
А вот теперь хватит , будем по новому жить, больше ездить. Кавалетти на рыси может побегать , восьмерочки , вольтики , переходы . Ну и галопом конечно же, правда не много , она устает быстро , не набрала еще форму! Теперь то мне галоп нравится, я перестала боятся его . На шамбоне гонять перед занятием не буду порвался ремень с нижним кольцом надо зашить, да и время мало. ВЕчером отпишусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху