Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Фото. гуляем

с удовольствием бы,но увы :cry: ...мне в 6 надо дочку из садика забирать.видимо в другой раз.

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Фото. гуляем

Ну что , съездили мы на карьер с Клепой . Все хорошо , везде верхом и через дорогу и вообще по дорожке такой шли , метр шириной наклонная: с одной стороны лес с другой откос и озеро. Вообщем Клепа нормально себя вела , я ей довольна . Подкачал у нас переход "водной преграды". Клепа не переходила лужи никогда , ну в леваде шлялась по грязи и воде , но так чтоб здоровенная лужа - нет. Ну спустились мы в карьер с горки , все нормально , а на входе здоровенная лужа -Клеп уши навострил и идти не хочет , а Гоша прошел уже , я ее подпихнула и Клепа так спокойненько пошла в лужу , ну думаю "слава Богу"..ага!! лошадушка моя сделала два шага и с четырех ног , как подскочит табуреткой через эту лужищу, я опять даже мяу не успела сказать :shock: . конечно же отстегнулась, вернее шмякнулась я на берегу (ТТТ не в воду хоть) , но есть путем несложных логических размышлений я поняла , что в этом прыжке Клепан перенес меня через эту лужу , но вот только я отстегнулась и хряпнулась на спину . вернее на поясницу . Лошадка моя остановилась как всегда и стояла с грустным видом рядом со стоящей на карачках мамашей , пытающейся отдышатся. Юля спешилась . взяла Клепу -ну подышала я, подышала . села и поехали. Ездили рысью по карьеру , Клепа сначала как то торопилась , предлагала галоп ( рядом носились галопом девчонки и прыгали всякие барьерки самодельные). ей тоже хотелось побегать, но потом вошла в ритм и мы вполне себе порысили. поездили по лужам . вроде все нормально. К концу второй рыси ( по 15 мин каждая) у меня так стало ломить спину , что я взмолилась о возврате домой , вообщем, как всегда испортила людям тренировку . Приехали без приключений, честно сказать к дому ближе я еле-еле ехала шагом , спина пипец!! Ничего страшного конечно , что упала , мне не привыкать , но больно зараза!В общем все нормально , мне понравилось , Клепино поведение меня порадовало. А вот я как всегда!! Летчица . блин, в оправдание себе скажу , что условия обучения ВЕ у меня сложные просто, мне достаточно лет и у меня молодая лошадь и я мало езжу верхом (все боюсь Клепу портить, а зря!!), вот и не сижу пока нормально и падаю периодически. Ну да ладно, хотя со спиной ж..па , намазала охлаждайкой и поехала домой , как в машину садилась - отдельная история!! Хотела дома скрыть , но не удалось , потому что ботинки самой было не снять , пришлось сына звать. Ну пришел муж посмотрел на это все и решил со мной серьезно поговорить........ :nini: суть разговора "это очень опасное увлечение . ты покалечишься и т.д. по тексту" , пришлось отстаивать свое право на ВЕ. Аргументов у него было до фига и все такие логичные :roll: , мы почти поругались . что меня очень расстроило .
Эх, блин, надо скрывать все от мужа....я то на конюшню не будут скоро пускать :cry: . А больше всего я не хочу , чтоб он думал , что Клепа придурошная какая то , а она то прекрасная лошадь , это я лох чилийский!! Защищала я Рыжеморда с пеной у рта! Ну говорит значит это не для тебя , ты говорит наверно взрослая уже для этого. Ага старая значит :evil: , а как по черным трассам в Альпах с ним гонять ,это я молодуха, а на лошади значит взрослая!! Вообщем , сложный у меня сегодня денечек.
Похоже вряд ли у меня получится что то приличное на лошади изображать, похоже старты это не для меня :( , надо просто ездить в свое удовольствие на своей любимке, набираться опыта жизненного и никаких супер планов не строить, учится уверено держаться в разных ситуациях. Лошадь у меня есть , я ее люблю и не отступлюсь!!! пока не научусь на ней нормально ездить, надеюсь , что здоровья мне хватит :wink:
Как завтра встану :roll: не знаю?! .

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Эх,не проста наша жизнь!

Ир. Гоняй её на корде перед полем. С неё не убудет, а тебе проще.

Ржавая Дикая написал(а):
Ир. Гоняй её на корде перед полем. С неё не убудет, а тебе проще.

Да у нее нет дури то!! Дело не в ней . дело во мне :( , она то у меня золотая !Ну прыгнула через лужу , чего отстегиваться - держись мамаша! Но мамаша пока :roll: , вот была б Наташа , ну поржали бы и поехали дальше.
А Клепа она действительно хорошая лошадь и не боится ничего , молодая просто , она гадостей не делает и . кстати, не было еще места :!: куда бы она не пошла за мной.
Утром я встала почти нормально, так что в понедельник на плац верхом и вперед к совершенству :mrgreen: .

Дури может и нет. А удали молодецкой навалом :P
Обычно валят свои проблемы на лошадей. А у тебя всё наоборот получается :mrgreen: Ну не должна лошадь самовольно и неожадинно прыгать через лужи. Тем более не так-то уж просто она у тебя прыгнула, как я поняла из твоего описания по горячим следам. :wink:

Ты хороший всадинк. Только начинающий. А Клёпа - замечательная лошадка. Только шаловливая в силу юности.
Дай ей спустить пары перед полем и езжай себе с Богом. Ты же не носишься в полях галопом. Так что в целом нагрузка и для неё и для тебя будет в самый раз. :D

Ир, значит так.
Отставить всяческие пессимистические мысли. Всадник в среднем формируется за период не менее трех-четырех лет, и то при наличии нормального инструктора/тренера и возмжности ездить не менее четырех раз в неделю на многих лошадях. Это - всадник, который сможет спокойно сидеть на разных аллюрах, не кипешить в нестандартных ситуациях и прыгать крашенные палочки.

Если есть возможность параллельно через пару-тройку лет начать (как мне кажется, этап езды в хорошем прокате на разных лошадях не нужно перескакивать, это замечательный опыт познания всего многообразия лошадиных типажей и характеров) заниматься на очень хорошей спортивной лошади-самовозе под руководством очень опытного тренера - такой возможностью также надо пользоваться - это будет уже этап закладывания правильной базы, навыков, знаний и умений. Это еще сколько лет? Всадник-попокататель начинает себя чувствовать более-менее спокойно только через пару-тройку лет. Всадник-спортсмен "растет" всю жизнь.

А ты сколько в седле? То-то.

К тому же тебе тяжелей, Ир, потому что схема "неопытный всадник - молодая лошадь" практически никогда не срабатывает. В редких случаях такая пара может добиться действительно серьезных результатов, обычно такой блин, по традиции, комом.
НО!!! Любительские старты, старты для себя, для души, возможность совершать ошибки и на собственных же ошибках учиться, расти, работать с лошадью, меняться, "набивать шишки", взлетать и падать, снова подниматься - этого у тебя никто не отнимет. Ты имеешь на это полное право и имеешь для этого все возможности.

Так что старты будут, Ир. Будут, не переживай. Посмотри на Мишу, владельца магазина "Мицар". Он на лошадь сел, будучи тебя постарше, я думаю. И ничего - приличный спортсмен, прыгает 130-140-150, все получается! Так что возраст тут ни при чем. Конный спорт - это "шахматы". Тут серьезной физической подготовки не нужно. Нужно равновесие, чувство лошади и умение анализировать и соображать. С этим у тебя НУ ПРОСТО ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!

Единственное, что бы я посоветовала - это как можно больше ездить на разных лошадях, доверив Клепушку Наташе и подсаживаться на Рыжуху пока не часто.

Удачи, удачи и удачи!!!

Отлично сказано
dc82fb0d37d3.gif

А вообще падения это нормально. Я вон как головой ушла... шея не шевелится... а в седле, дай Бог памяти...с 7-8 лет...а сейчас 24 почти... вот даже не посчитать в уме (хорошо видать приложилась... :D )
О, 16 лет без малого (на калькуляторе посчитала :mrgreen: )

Хотя, если честно, так вот с лошади я падала раз 5-7 за все это время (хотя четко помню только последние 3)

Рыжая Касандра написал(а):
так вот с лошади я падала раз 5-7 за все это время
Это везучий человек! :D
Я за свои общие 11 с конями стооолько нападалась! :roll: Конечно, чести мне это не делает, но всё же)

Ир, человек, чтобы стать всадником, должен упасть 33 (или 30?) раза! :mrgreen: Это "народная мудрость" - где-то краем уха слышала.....

А я в прошлом году слышала на Иппосфере"Кто не падал , тот не умеет ездить...." так вот я совсем не умею,так как за свои 11 лет я падала 3-4 раза,и не потому что спокойные лошади попадались,просто как то приклеиваюсь к седлу еже ли чего ...а вообще мне кажется я это от везения зависит,вон некоторые падая прыгают дальше и ни чего...на все нужно время,а твои успехи в езде за столь короткое время говорит о том что еще совсем чуть чуть и всех наш переплюнишь потому что "падали,но поднимались..." :D

Кобыла написал(а):
...,а твои успехи в езде за столь короткое время говорит о том что еще совсем чуть чуть и всех наш переплюнишь потому что "падали,но поднимались..." :D
О! Ещё раз хорошо сказано! :D
Главное, чтоб со спиной всё хорошо обошлось

Ржавая Дикая написал(а):
Дай ей спустить пары перед полем и езжай себе с Богом.
Клёпа не тот случай. Бесполезно. Все нормальные лошади воспринимают корду как возможность спустить пары, только не Клёпа. Для неё это каторга, наказание. Она будет закатывать глазки, мелко семенить лапками, хромая на все 4, вешаться на руку и всячески жаловаться на жизнь. И так до посинения того, кто гоняет. А как только верхом сядешь, сразу просыпается - глаза горят, ухи торчком! Вся энергия сразу появляется.

Ну, тогда прям и не знаааааю :not: И без шомбона тоже?
Остаётся только на свободе погонять... Хотя бы в крытом. Но это уже получается надо раньше приезжать.

Вот как раз-таки с шамбоном она за 3-5-7 минут распихивается на хорошие движения, это всё-таки работа получается, и отрабатывается хорошо. А без шамбона на корде не хочет бегать. Только на свободе.

Так мож тогда ее полноценно отрабатывать ПЕРЕД прогулкой в поля? Я например своего всегда работаю до, потому что только начинаем туда ходить, и мне его желания побегать нафиг не уперлось - то есть я лучше в полях с ним не буду шустро бегать, но мы спокойно отшагаем, чем я выйду со свежей лошадью, которой захочется скОкать....
И это. Хоспадя, подумаешь вылетела с прыга неожиданного. Для начала на прыге табуреткой усидеть куда сложнее, чем на нормальном. Для продолжения - вот начнутся конкурные тренировки (а они ж со временем начнутся) - и будешь спокойно просиживать уже такие кульбиты. И для окончания - причем тут вообще соревнования???? Если бы каждый, кто когда-то с лошади на такой подвыперт вылетел, действительно никогда на соревнования не выехал - у нас было б некому соревноваться. Вообще связи не вижу, ИМХО если хочется довести умение красиво ехать до определенного уровня и показать его на соревнованиях - то этому ровным счетом ничего не помешает. Ну если только жаба, которая задушит за стартовую форму, страховку и коневоз \ стартовые :mrgreen:

Клёпа на просторах спокойна как удав. Она ничего не боится - самосвалов, журчащих речек и т.д. - это всё по фигу. Никуда не несётся, легко управляется. Там она ставит себя как "мне всё страшно, а ты там сверху умная, вот и решай". Но может на что-то, на какую-то мелочь непривычную или неожиданную для неё, сделать ОЙ :shock: и спокойно идти дальше. Нет смысла её отрабатывать до поездки.

Нагрузить её перед полем предлагается не с целью придания храбрости или коррекции управления, а с целью уменьшить у неё желание пошалить. Что бы в другой раз, встав перед выбором перейти или перепрыгнуть, она предпочла перейти, поскольку уже набегалась и напрыгалась. Хорошая тренировка минут на 50 с небольшими барьерчиками очень тому поспособствует. А потом села Ира и отправилась на неспешную прогулку по окрестностям. При случае я с удовольствием составлю компанию, что бы Ира не переживала, что она кому-то «портит тренировку» своей неспешностью.

это не всем помогает. у клепы такой тип внд что в поле она будет спокойной как удав только в двух случаях - когда переедет 30летний рубеж, или если ее упахать так, что она ноги переставлять не сможет. и то если сильно приспичит силы на подпрыгнуть найдет)))
она из тех, кого дожйнапят до усрачки, и еще непонятно кто кого уджойнапил, поэтому с ней проще договориться чем обламывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху