Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! Эх,не проста наша жизнь!

Вставлю свои пять копеек про битие морд.
По мне за самовольные игрища с рационом (ладно ещё убавил/прибавил) в плане замены одних кормов на другие без моего ведома заслуживают кулака в харю не меньше, чем за прокат на моей собственности. Однако ж… никто при нашем отъезди не пострадал. Я даже акт подписала (ну это уже откровенная глупость с моей стороны). И в суд из всех нас (а сколько нас было?) никто не собирается. Так что… Вот так-с
3247a76b7db2.gif
:P

Ирина Хлопушка написал(а):
А вот теперь хватит , будем по новому жить, больше ездить.
Удачи в начинаниях :D

Ржавая Дикая написал(а):
И в суд из всех нас (а сколько нас было?) никто не собирается. Так что…
А что там делать-то :shock: У нас же не было видео наблюдения в денниках :(

Эээ, дорогие мои.. В суд - с железным договором, где прописаны условия и нормы кормления. Есть такой? По-моему, нет. Вроде у Оли пункты типа "на усмотрение хозяина КСК", "по договоренности сторон" и пр.
К тому же доказательств нет.
Так что, Юль, нечего там делать, в суде этом, с нашим подходом к юридическим аспектам.

А свидетельские показания уже ничего не значат? А в нашем случае и докуметальное подтверждение пищевого отравления в виде результат биопсии и ветеринарного заключения имеется. :P
Можно было бы пободаться. Кабы хотели.

Юль, а что даст доказательство пищевого отравления? Где-то написано, что данным кормом кормить было в принципе нельзя? Ибо оговаривалось другое кормление? Нет. Оля могла знать, что лошадь отравится? Нет. Злого умысла нет. :mrgreen: Она такая же жертва обстоятельств. Кормила и своих лошадей теми же кормами.

На то свидетельские показания. Кабы одна наша траванулась. А то половине конюше сии корма "не пошли". :P

Юль, правильно. Сам факт отравления не говорит об Олиной вине. Была бы вина, если бы был злой умысел. А так - человек сам пострадал - ну, некачественные корма подсунули, так ее лошади ели то же самое.

Потому ситуевина выглядит совершенно иначе. Максимум, на что вы могли бы рассчитывать - это как бы компенсация затрат на лечение. Но и вы бы должны были тогда предоставить все чеки. Выигранной суммой вы не покрыли бы ни расходов на юриста, ни ваши расходы на лечение коней.

Я далека от юрисприденции. Да и спор пустой. В нас закон мы все знаем, как что :mrgreen:
Но меж тем... До нашей Орбиты поплохело нескольким лошадям, что не мешало скармливать его остальным. А это уже он и есть. "Злой умысел". Ну как Я его понимаю. Мало ли? У суда может быть понятие другое :mrgreen:
И всё-таки дело было бы далеко не безнадёжно. Так вышло, что у нас есть ДВЕ биопсии с разницей меньше года. Уже упомянутые свидетели факта "реакции" на зерносмесь нескольких лошадей. Свидетели недодачи сена. Та же хозяйка денника с перечнем утверждённого рациона и отсутствием видимого результат к чему можно присовокупить распечатки из этого дневника со всеми датами и фотографиями, мнение авторитетного ветеринара, свидетели за какое время и при каком рационе кобыла вошла в форму после перезда...
На вскидку.
И потом. Это будет слово против слова. А нас (пострадавших/недовольных) всяко больше конюшенных хозяев и персонала.
Что касается денежной стороны... Можно было бы сэкономить на расходах подав коллективный иск. Да и потом. Судиться стоило не столько из-за денег, сколько за справедливость. :P
Хотя... Кто сказал, что у нас нет чеков на вет.расходы :wink:

Вот это грамотно.
Я сама за то, чтобы "судиться, судиться и еще раз судиться". А то страха у наших владельцев КСК нет. Ответственности нет. "не нравится - валите". Пора цивилизованно заканчивать с такими отношениями внутри индустрии.

Это точно. Хорошо бы кто-нибудь уже начал. А то мы свой шанс повлиять на ситуацию уже упустили :mrgreen:

Угу. Мне вот, когда я с Эфы съехала, тоже посоветовали в суд подать. Не стала. Зря,да?

Не мне Вас осуждать :P
А глобально, коли было за что - тогда безусловно зря. :wink:
---
Когда соберётесь съезжать из Олик... имейте ввиду. Я соглашусь свидетельствовать с Вашей стороны :wink: :mrgreen:

Опять же-поди докажи.

Надеюсь, что ничего не ухудшится и нам не придётся съезжать.))

Животрепещущая тема, однако :mrgreen:
До сих пор...

Ну нееееееет :P
Лично я надеюсь, что всё УЛУЧШИТСЯ и больше Ольга никогда себе ничего подобного не позволит. :wink:

Маш, это естественно. Я же тоже до сих пор вспоминаю кошмар последнего месяца в Эфе.) У каждого свои жути.)

Что-то нет отчёта о сегодняшней тренировке. Признаться я беспокоюсь :(

Ржавая Дикая написал(а):
Так вышло, что у нас есть ДВЕ биопсии с разницей меньше года.

Так , Юльчик, попрошу не пугать народ и не путать биохимию крови и биопсию , это очень разные вещи. :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
Что-то нет отчёта о сегодняшней тренировке. Признаться я беспокоюсь :(

Не волнуйся , у нас все хорошо.

мартини написал(а):
Маш, это естественно. Я же тоже до сих пор вспоминаю кошмар последнего месяца в Эфе.) У каждого свои жути.)

Это точно .

Так , переходим к отчету :
1. Я купила сироп от аллергии "Зодиак" и дала Клепе 50 мл. Сегодня Наташа даст еще 50 мл. Посмотрим.......
2. Изменила рацион , теперь утро, день, вечер : 1 кг овса+0.5 ячменя залитые предварительно водой. Это полный ее рабочий рацион , посмотрим как будет набирать тело , если будет что чуть поменяем овес на ячмень .

По поводу тренировки. Выехала сразу после работы и зря , ехала в Эфу почти полтора часа. А надо было придти домой в 19-30 побыть дома , поужинать и в 21-00 выехать в конюшню . Теперь буду так делать.
По поводу ЗСД :evil: в 20-00 пробка на вход была от Благодатной, прошла я ее за 15 минут . Открыты были только 4 входа . Пока ехала пошел дождь , причем сильный , ну думаю накрылась моя тренировка верхом , т. к в крытом верхом не хотелось совершено решила поставить наконец то шпринт. А в шпринте мы с Клепычем не были уже очень давно. В Оликах или в 7 утра или в 10 вечера, манеж то занят . Причем в 7-00 уже мы заходили разминаться, шпринт уже был поставлен......представляете во сколько я вставала. В шпринте я занималась с Клепой сама и не регулярно , были у нас разные периоды , и носились как сумашедшие с разворотами в шпринте , и позорились при людях :oops: . Пару раз ставили шпринт с народом , так Клепа ТАК себя вела тогда , что ой!!! Потом я как то наладила дело , перечитала тонны литературы , провела аналогию с дрессировкой собак и к переезду из Оликов у нас все нормализовалось вроде . И вот прошло время поставить его в Эфе. В нашем крытом манеже сейчас сняли баннеры и осталась только крыша , Клепа с "перестановкой мебели" еще не была ознакомлена, была несколько удивлена. :) Я поставила очень простенький вариант , удобный для нее , только попробывать как она. Подсказка на двух шинках - 7 м- брусья. Шпринт огородила с помощью стоек с ристалищ, которые дал Рыцарь (СПАСИБО!!!). НАтаскалась стоек и палок , вся грязная в песке . Деревяшки тяжелые ,мокрые. Стою вся в грязи, мокрая в 22-30 посреди манежа и думаю , а вот зачем тебе это надо то?? Разумного ответа не нашлось :roll: , надо и все тут!
Рыжеморда почистила , одела в ногавки привела на манеж. Пошагали , посмотрели на шпринт. Сил снимать палки и прогонять а пустом шпринте не было, подвела к барьерам , понюхали-хватит. РАзмялись на корде рысь , галоп 25 минут . Начали с 60-80Х2, потом 80-100Х2, потом 90- 110Х2 и наконец 100-120Х1 и пошли шагать , разбирать шпринт. Ну что сказать! Клепа УМНИЦА , не прошли мои утренние муки даром. ОНа так профессионально все делала я аж рот открыла от радостного удивления . Спокойно зашла , прыг прыг выходит с барьера и стоит меня ждет , я ее забираю хвалю и в шприт. Прыгала легко, технично , с толком , без суеты. Я очень довольна ей, просто ОЧЕНЬ!!!! 120 эти прыгнула так же легко как 60 , и выше бы прыгнула , это было видно , что потенциал у нее есть и большой, но на первый раз достаточно. Мне очень понравилась техническая сторона дела -не задевала , с хорошим расчетом запаса (экономно) ,ножки складывала - молодчина.
Никогда она так не прыгала , видно прошло время , она поумнела , подросла , пообмыслела это дело и главное полюбила прыгать. Видно что ей нравится , на входе пыхтит , на меня посматривает - глаз веселый , только не подмигивает :P .
Вот таки дела , ехала довольная . Надо попробывать поставить шпринт на плацу , там схему можно поинтереснее поставить.

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! И снова шпринт!

http://www.youtube.com/embed/bsubNcIc6mA

Кстати, на счет Клепиной кондиции, наверно не удастся ее откормить до круглой толстой попы :roll: , она же Ума Турман :P . А хочешь лошадку крепышку -толстушку назови ее У.Голдберг что ли :mrgreen:

Re: Ума Турман (Клёпа)- прямо в сердце! И снова шпринт!

когда планируете шпринт повторить? :roll: про нас не забывайте,вдвоем веселее его строить(а еще лучше когда мы с тобой в сторонке постоим :wink: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху