Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!
Конечно хочется "как взрослым"....
Я надеюсь, что уже скоро шагом самостоятельно на Клепе начну передвигатся (пока Наташа нас водит на чомбуре) .Начинаем учить останавливаться , начинать движение. С шамбоном гоняем на корде . Сегодня я начала занятие на улице , думаю , пусть привыкает к полю , чтоб знала , что и в поле можно работать , а не только траву выискивать. Хотелось , чтоб она попробывала другую почву под ногами , чтоб понимала , что надо "под ноги смотреть". Вывела ее , нашла место ровненькое пошагала , порысила . Все нормально , по сторонам головой крутит , но все делает . Рысь была -прогулочная, разминочная , я побоялась ее двигать, все таки не ровное поле , вдруг ногу подвернет или еще что. Потом пошли в манеж и всю программу там доделали.
Есть у меня с галопом проблема , она не держить его более трех кругов , переходит на рысь . Вина моя -знаю точно ! У Наташи все в порядке . Наверно я не правильно держу корду , она у меня то натягивается на галопе , то ослабляется , сама я быстро хожу за Клепой по внутреннему кругу и переодически изображаю выпад на нее с бичом (когда она меняет аллюр). Опытные люди видят когда лошадь готова поменять аллюр и ее заранее посылают , а я не успеваю...... И вообще как то на голопе у меня сумбурно выходит , запыхиваюсь , волнуюсь! У всех лошади спакойненько по кругу галопчиком , корда в равном натяжении , а у нас :cry: :cry: Клепа поднимается в галоп нормально , но иногда как по "углам шарахается" круга нормального нет. Вообщем , делаю что то не то ! Сегодня попробывала кордой "шевелить" (чуть принимать на себя) каждый тепм и голосом каждый тепм , вроде нормально получилось, только Клепа опирается на корду - физически это тяжело , поэтому долго не получилось. Но получилось лучше , чем было.
Вообщем, неунывающий чайник :lol: "пробирающийся через тернии к звездам"!! Путь не легок , но интересен!
Прошло два с половиной месяца моего лошадевладения и Клепиного человековладения. Что я хочу сказать общественности ?!
У нас все хорошо , ни грамма не пожалела ! Эмоциональные плюсы с лихвой перехлестывают все остальные минусы. Устаю конечно сильно , но втягиваюсь. Учусь, привыкаю , и приучаю семью жить без половины заработаных мной денег .....не просто , ох не просто!! :lol: :shock: Ахи и вздохи прошли , начались , так сказать "суровые будни" ЧВ. Слава Богу , к ним я была готова. Очень жду начала нашей с Клепой ВЕ . Хотелось бы , чтоб это была история......история ОДНОГО кентавра. Посмотрим .....:wink: