Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

Ржавая Дикая написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Вы когда шишки будете делать.
Я?! :shock: Я и не собираюсь. Я и не умею. У нас же Катя вроде как соревноваться собирается. Полагаю она и о причёске заботится будет. Или это очередная наивность с моей стороны?

да ...конечно она и будет делать , что то я упустила из иду , что вас двое ...запамятовала (как бабушки говорят)

Я бы добавила травяной муки. Тогда точно успеете. И тело даёт (у меня Кураж практически на зелёнке живёт), и витамины опять же растущему организму :D

zlaia@ написал(а):
Я бы добавила травяной муки. Тогда точно успеете. И тело даёт (у меня Кураж практически на зелёнке живёт), и витамины опять же растущему организму :D

Спасибо , попробую.

Жаль , но по совокупности некоторых причин не выставку мы не пойдем!! :(
во-первых, Клепа потеряла форму , схуднула (с тренировками), а проведенная существенная корректировка рациона не приведет ее в выставочную кондицию за две недели. Нет смысла , компрометировать лошадь и представлять ее в не лучшей форме. Да еще , эта ссадина на ринговой стороне!!
во-вторых, меня не отпускают с работы , вернее отпускают , но с ужасным скрипом.
в-третьих, похоже я сама еще не готова ее достойно показать на ринге.
Вообщем, все взвесив я решила не выставлять Хлопушку. Успеем еще ! :lol: Мы обязательно посетим выставку , но не сейчас. :wink:

ой, как абыдно((( а мы таки поедем. мы похудели и местами даже обросли мускулами. э, кого бы сгоношить поехать с нами? может, баккару?

Действительно обидно. Тем более, что за исключением работы – остальные причины большей частью надуманны.

А я считаю и правильно, что не едете :wink: Кобыла молодая, зачем ее лишний раз стрессировать.На следующий год если захотите съездите))А то у нее сейчас итак в голове много нового в связи с заездкой, а тут еще и на народ бы потащили, а народа на выводке бывает много)Так что все что не делается, все к лучшему :)
Просто не хотела до этого писать, думала раз решили, значит решили)

А мне кажется там больше новых впечатлений, чем стресса. А новые впечатления всегда хорошо. :D

dasti написал(а):
А я считаю и правильно, что не едете :wink: Кобыла молодая, зачем ее лишний раз стрессировать.На следующий год если захотите съездите))А то у нее сейчас итак в голове много нового в связи с заездкой, а тут еще и на народ бы потащили, а народа на выводке бывает много)Так что все что не делается, все к лучшему :)
Просто не хотела до этого писать, думала раз решили, значит решили)

Согласна. Но если быть честным , это все достаточно условные причины , каждую можно было обойти , но все вместе .....а вообще, то я просто боюсь перегрузиться-подломится сама.
Сейчас попробую объяснить: Наверно всем понятно какая эмоциональная, физическая и материальная нагрузка ложится на человека, который видел лошадей в передаче Н.Н. Дроздова и вдруг купил себе лошадь. Я совершенно счастлива от общения с ней -что она у меня есть , но будем честны!!! Мне очень не просто вставать в пять и ездить по утрам и носится с ней галопом на корде
и многое чего мне не просто, я же обычная тетка , далеко не молодая и не спортивная.
Я просто почувствовала , что выводка для меня сейчас будет перегрузом , да и Клепа схуднула, да и с работы...далее по тексту. И я поступила как в чудесном анекдоте про еврейского раввина "Возьми в дом козу"-вообщем, отдала я козу ( не идем на выставку) и я просто счастлива , и жизнь такая стала легкая...сижу счастливая !! Отлично назанималась на Чайке , есть продвижения!! Накаталась шагом на Клепе, подстригла ей щетки . Что еще человеку надо для счастья!!!
А на выставку то мы пойдем, посмотреть и поболеть за Бульку!!!Наша выставка не за горами. :wink: :wink:
А Хлопушечка то наш ангелок сегодня веселилась!!
Она сейчас ест за обе щеки "и тебе" жмых, и овес и кукурузу и отруби, и сегодня была озорная (обожравшись наверно!) залепила мне головой в глаз -целовалась :lol: (ТТТ без синяка) , домогалась до кармана , и потом больно щипнула меня за руку нечаянно (но получила щеткой по мордам). Бегала она у меня на корде в шамбоне, такая красивая!! День сегодня замечательный !!
Я тут прокручивала события моего влипания в Клепу и поняла , что моя лошадь на 90% сделала так чтоб я ее купила. Молодец!!!
Вообщем, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ-оно рыжего цвета!
P/S/
В процессе подготовке к вывставке было приобретены светлые бриджи и сшита на заказ коричневая жилетка в тон Клепиной масти -так что униформа на выставку готова , только собраться!

Ирина. Теперь главное самой за год не исхудать. А то форму ушивать придётся. :wink: :mrgreen:

Ну как ваши дела?? :) К лету в поля то выберетесь за "хвостом"?Мы помню после заездки, пару, тройку месяцев в манеже, а потом уже в поля ездили, мышцы качали)

Конечно хочется "как взрослым".... :) Я надеюсь, что уже скоро шагом самостоятельно на Клепе начну передвигатся (пока Наташа нас водит на чомбуре) .Начинаем учить останавливаться , начинать движение. С шамбоном гоняем на корде . Сегодня я начала занятие на улице , думаю , пусть привыкает к полю , чтоб знала , что и в поле можно работать , а не только траву выискивать. Хотелось , чтоб она попробывала другую почву под ногами , чтоб понимала , что надо "под ноги смотреть". Вывела ее , нашла место ровненькое пошагала , порысила . Все нормально , по сторонам головой крутит , но все делает . Рысь была -прогулочная, разминочная , я побоялась ее двигать, все таки не ровное поле , вдруг ногу подвернет или еще что. Потом пошли в манеж и всю программу там доделали.
Есть у меня с галопом проблема , она не держить его более трех кругов , переходит на рысь . Вина моя -знаю точно ! У Наташи все в порядке . Наверно я не правильно держу корду , она у меня то натягивается на галопе , то ослабляется , сама я быстро хожу за Клепой по внутреннему кругу и переодически изображаю выпад на нее с бичом (когда она меняет аллюр). Опытные люди видят когда лошадь готова поменять аллюр и ее заранее посылают , а я не успеваю...... И вообще как то на голопе у меня сумбурно выходит , запыхиваюсь , волнуюсь! У всех лошади спакойненько по кругу галопчиком , корда в равном натяжении , а у нас :cry: :cry: Клепа поднимается в галоп нормально , но иногда как по "углам шарахается" круга нормального нет. Вообщем , делаю что то не то ! Сегодня попробывала кордой "шевелить" (чуть принимать на себя) каждый тепм и голосом каждый тепм , вроде нормально получилось, только Клепа опирается на корду - физически это тяжело , поэтому долго не получилось. Но получилось лучше , чем было.
Вообщем, неунывающий чайник :lol: "пробирающийся через тернии к звездам"!! Путь не легок , но интересен!
Прошло два с половиной месяца моего лошадевладения и Клепиного человековладения. Что я хочу сказать общественности ?!
У нас все хорошо , ни грамма не пожалела ! Эмоциональные плюсы с лихвой перехлестывают все остальные минусы. Устаю конечно сильно , но втягиваюсь. Учусь, привыкаю , и приучаю семью жить без половины заработаных мной денег .....не просто , ох не просто!! :lol: :shock: Ахи и вздохи прошли , начались , так сказать "суровые будни" ЧВ. Слава Богу , к ним я была готова. Очень жду начала нашей с Клепой ВЕ . Хотелось бы , чтоб это была история......история ОДНОГО кентавра. Посмотрим .....:wink:

:lol: Ага, одного кентавра)))У вас там в Оликах,все немного сумашедшие в хорошем смысле этого слова, по одной голове не умеют держать :lol: им все несколько подавай)))надо кушать таблеточки, от жадности :mrgreen:

Молодцы, поздравляю с выходом в открытое пространство! :)

dasti написал(а):
:lol: Ага, одного кентавра)))У вас там в Оликах,все немного сумашедшие в хорошем смысле этого слова, по одной голове не умеют держать :lol: им все несколько подавай)))надо кушать таблеточки, от жадности :mrgreen:

Молодцы, поздравляю с выходом в открытое пространство! :)

Спасибо , а вот когда мы выедем в поле , вот радость будет !!! А на счет одного ...нееее .....не готова.....у меня одна кровиночка! Правда , если когда нибудь ( есть у меня сумашедшая мечта ) у нас будет жеребенок .....вот тут да ! Опасность стать ЧВ двух резко возрастет....но будем решать проблемы по мере их поступления , пока разбираемся с галопом...... :D :D

Вы молодец :D

По поводу галопа на корде - не переживайте, все придет со временем. Молодой лошади галоп на корде держать физически трудно, поэтому она и переходит, и круг делает квадратом, и на корду валится - на галопе согнуться сложнее. Это абсолютно стандартная для молодой лошади проблема, кстати 3 круга - уже не так мало :wink: . Тренер конечно ее больше контолирует, но не валите всю вину на себя - и вам, и кобыле сложно пока.

Вот не надо в нас тапками кидаться :D Да, сумасшедшие :D
Ира, всё у вас получится, честно-честно :wink:
Как идёт подготовка к иппосфере?

Да я же любя! :) Вот сама через пару лет решу покрыть кобылу, и стану такой же сумашедшей :lol: так как продать мелкого не смогу))Конечно все у вас получиться!Не все сразу)вы уже итак молодцы, столько сделать за столь короткий срок :!: :)

Спасибо за объяснения . Я примерно так и предполагала , самое утешающее , что с каждым днем становится лучше . Клепа учится , и я тоже. Стараюсь читать много всего ...про лошадей ...и темы в форумах и просто научные статьи , что то уже понятно . К девочкам на конюшне скромненько "пристаю" с вопросами , они хорошие - подскажут всегда !!
А Клепа уже сейчас освоилась , привыкла к тому , что она любима и нужна , что с ней занимаются. И начал проявлятся ее характер. ОНа действительно очень позитивная , хорошая , веселая девица , причем достаточно смелая. Она может немножко хулиганить , как без этого , но в целом -партнер на 5+!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху