Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

dasti написал(а):
Tinker, ничего себе :shock:
Я вот тоже своей жмых заказала подсолнечный, весна, витаминки нужны)))

Ну жмых , это не масло же. Жмых , говорят , полезен лошади , а как они его хорошо едят , как халву. Сама бы ела!! :P

В том году у нас тоже было сильное воспаление мышц. Оно возникло на фоне резкой смены нагрузок. Бул конкур 90, а после она немного тянула ногу и я решила ее поберечь, сбросила вообще с нагрузок, рысили, гуляли..недели полторы..а потом бах!!! Отекли задние ноги, вызвали Крицину, сдали анализы, а там сильное воспаление от смены нагрузки на фоне того, что не убрали овес. А овес при отсутствии нагрузок нельзя давать!! А мы ели всего по гарцу и я думала, что этого мало. Отсюда например возникает ламинит у деревенских лошадок, они толком не работают, а их перекармливают от "большой любви" овсом..и все...прощай копыта. Короче мы полтора месяца кололись по 40-60 кубиков каждый день всякой пакостью и Крицина сказала тогда, что надо вообще овес убрать из рациона и на мой вопрос, а чем кормить - она как раз посоветовала стакан жмыха, не больше на завтрак, обед и ужин. Я говорю - так истощает же??? А она улыбнулась и сказала, что там намного больше калорий, чем в овсе. Вот так и ели несколько месяцев только по стакану три раза в день жмыха и сено (не в волю). Сено к сожалению у нас кладут не постоянно. Так лошадь не то, что похудела, а похорошела, потолстела даже :lol: Когда все наладилось, я спросила - как кормить? Она сказала, что жмых можно оставить и если нет травы еще, то давать травяную муку, это тоже очень полезно. Вот теперь так и живем - -по пол гарца плющеного овса утром, днем и вечером и по стакану муки и жмыха в день. :lol: Как выглядит лошадь можно наблюдать в дневнике )) Работает не больше часа в день.

Жмых вообще-то состоит из подсолнечника...а в нем очень много масла и именно подсолнечного ))) Как и в семечках, например.

У нас овса очень мало. Нагрузки ( умеренные , по возрасту ) шесть раз и Клепа начала перестраиватся на мышцы , спала как то - жирок ту-ту . Ну мы ее и перевели на кукурузу , жмых , тр. муку , сена увеличили. Ест она за обе щеки , чуть прибавила в кондиции - будем "посмотреть" как дальше пойдет. Хочется наладить ее питание и через какое то время взять кровь -посмотреть.И еще, я не оставляю надежды , что она еще подрастет - ей сейчас три года . Мама у нас 167 , папа 165.
Это меня не сильно смущает, понятно что лошадь не высокая и ей не будет (покупала я ее 160) , но если бы прибавила три-четыре см. было бы супер.

А еще : давно хотела спросить!!!
Может овес проращивать для лошади (для витаминов) и привозить "коврики" три раза в неделю?? Лето наверно не надо -травы полно , а зимой ??

Конечно можно!!!! Нам в этом плане везет - какой-то молодой человек периодически нам привозит коврами пророщенный овес :lol: Правда нельзя увлекаться, по-немного давать, иначе поносить лошадь будет. Как и к траве приучать понемного. А вообще он очень полезен. Я обычно даю в день не больше коврика 40*40 см ))) Но Дусь не особо и ест, почавкает и может порой оставить. Потом доест, конечно :lol:

Ей всего 3 года!Конечно она еще вырастет,они до 6 лет растут, тракены я имею ввиду! :) Насчест проращивать не знаю, а летом считаю лошадь должна быть на выпасе.Травка, витамины все таки.У вас обещали выпас, так что уверена что за лето она маханет на солнышке то, и при правильном тренинге. :)

Да они гуляют с восьми утра до самого вечера, только поесть в конюшню заходят .
Я вот смотрю на почву которая в леваде , подсохшая грязь и думаю , неужели там трава выростет , она наверно не успеет, ее либо затопчат либо съедят сразу :oops: ???
Интересно сколько площади надо на одну лошадь для выпаса в леваде?

Нет, в леваде так и останется грязька, просто она высохнет :) Ольга обещала огородить кусок поля под выпас)))А вот про площадь не знаю...в циферках я не сильна :lol:

А у нас к сожалению на территории города не гуляют весь день((( Гуляют 1 час на песке (( А пасти приходится приезжать самой. И понятно дело, что больше часа-полутора с лошадью не простаишь :cry:

Пришли вести с Иппосферы: Наша Гуля-Буля в расстановке третья из пяти в ринге "после четырех лет". Молодец !

Поздравляю!!! Неплохой результат!!

Dasti спросила где мы живем ))) В Идели.

:) Мы туда с ковалем заезжали своим не надолго в субботу))безумно манеж понравился открытый))
Как там Хлопулька? :) мы вот энергией пылать стали, весна на нас действует наверно, под седлом все взлететь пытаемсся)

Нормально, на новом рационе поспокойнее, хотя она всегда хорошо себя вела. На корде под седлом шагаем, учимся , все пока нормально.

Анька, убирай овёс, добавляй жмыхов всяких с зелёнкой, и полёты прекратятся :D
Клёпа молодец. Каждый раз, когда бываю на конюше слышу от абсолютно разных людей, какая она умница :!: :wink: А мы на неё ровняемся :D

zlaia@ написал(а):
Анька, убирай овёс, добавляй жмыхов всяких с зелёнкой, и полёты прекратятся :D
Клёпа молодец. Каждый раз, когда бываю на конюше слышу от абсолютно разных людей, какая она умница :!: :wink: А мы на неё ровняемся :D

:lol: :lol: :lol:

:lol: Рука не поднимается)))А еще и жмыхов добавим, ничего, успокоится.
Да, Хлопушка умница в этом плане, я честно говоря видя ее в леваде, думала что она будет вспыльчивой, вот что делают с лошадьми любовь и забота :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху