Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!
В том году у нас тоже было сильное воспаление мышц. Оно возникло на фоне резкой смены нагрузок. Бул конкур 90, а после она немного тянула ногу и я решила ее поберечь, сбросила вообще с нагрузок, рысили, гуляли..недели полторы..а потом бах!!! Отекли задние ноги, вызвали Крицину, сдали анализы, а там сильное воспаление от смены нагрузки на фоне того, что не убрали овес. А овес при отсутствии нагрузок нельзя давать!! А мы ели всего по гарцу и я думала, что этого мало. Отсюда например возникает ламинит у деревенских лошадок, они толком не работают, а их перекармливают от "большой любви" овсом..и все...прощай копыта. Короче мы полтора месяца кололись по 40-60 кубиков каждый день всякой пакостью и Крицина сказала тогда, что надо вообще овес убрать из рациона и на мой вопрос, а чем кормить - она как раз посоветовала стакан жмыха, не больше на завтрак, обед и ужин. Я говорю - так истощает же??? А она улыбнулась и сказала, что там намного больше калорий, чем в овсе. Вот так и ели несколько месяцев только по стакану три раза в день жмыха и сено (не в волю). Сено к сожалению у нас кладут не постоянно. Так лошадь не то, что похудела, а похорошела, потолстела даже :lol: Когда все наладилось, я спросила - как кормить? Она сказала, что жмых можно оставить и если нет травы еще, то давать травяную муку, это тоже очень полезно. Вот теперь так и живем - -по пол гарца плющеного овса утром, днем и вечером и по стакану муки и жмыха в день. :lol: Как выглядит лошадь можно наблюдать в дневнике )) Работает не больше часа в день.