Да никто в ней подражание не воспитывал :lol: - она сама. просто лошадь в одних руках и привязана к человеку. Шагаю с ней рядом без повода. Я не считаю это минусом )) Бегает в манеже по стенке одна без проблем (но не на весь манеж, а половину), ты стоишь в центтре. Просто ее именно прыжки в шпринте не нравятся )) Конечно, когда затолкаешь ее пару раз, потом она сама, т.к. знает, что не отстанут :lol: Я бегут рядом, когда ничего не помогает )) Компанейская у меня лошадка :lol:
А напрыгивание очень нужно, даже когда лошадь прыгает с всадником без проблем. Это учит лошадь в трудную минуту разбираться самой, если не в темп например, учит надеяться на себя, что порой очень важно, если всадник что-то не так сделал, иначе если лошадь будет тупо слушать того, кто с вереху, то в трудный момент не выручит. Шпринт учит не боятся высоты, лошади становятся намного смелее, когда понимают, что именно ЭТО они смогут одолеть :lol: . Хотя мы последний раз напрыгивали год назад...Но после шпринта она стала намного раскованнее и смелее.