Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

Tinker написал(а):
Я сама не запускала ни разу, т.к. работала, а подруга рассказывала, что бежишь с ней параллельно до конца, она бежит. ))
А зачем с ней параллельно бежать? :shock:

AmazonkaPr написал(а):
Tinker написал(а):
Я сама не запускала ни разу, т.к. работала, а подруга рассказывала, что бежишь с ней параллельно до конца, она бежит. ))
А зачем с ней параллельно бежать? :shock:

Мы только первый раз , когда она замялась дослали ее голосом и чуть обозначили движением. А так она сама несется, Наташа отпускает , а я стою жду посередине манежа с мешком :D
Наверно , когда лошадь не хочет , когда ей не интересно , тогда приходится принудительно двигать и бегать рядом?! По крайней мере до выработки навыка.

Ну бежать, чтобы и она бежала )) А так просто разворачивается. Она у меня не из пугливых, т.к. никто не обижает и на крик и хлыст не стартанет. Она может бежать к тебе, даже если ты хлыстом свистишь :lol: Невзоровская лошадь :lol: И это постоянно, не от того, что она не понимает, что хотят :lol: может действительно не интересно ей одной ))

Tinker написал(а):
Ну бежать, чтобы и она бежала )) А так просто разворачивается. Она у меня не из пугливых, т.к. никто не обижает и на крик и хлыст не стартанет. Она может бежать к тебе, даже если ты хлыстом свистишь :lol: Невзоровская лошадь :lol: И это постоянно, не от того, что она не понимает, что хотят :lol: может действительно не интересно ей одной ))

Я не имела ввиду крик , пугающий или угрозы. Клепе достаточно "Давай" давай" , как "шайбу,шайбу" :D :D !!
Мне кажется Дусю просто не заинтересовали на первых занятиях , может просто попробывали пару раз и все . Да и зачем ей это сейчас , она же прыгает прекрасно под седлом!?

Tinker написал(а):
Скорее воспитали в ней подражание движению рядом движущегося человека - вот она и копирует.
То есть она и без барьера сама по стенке не бегает, только с человеком? Для работы в шпринте лошадь должна идти сама, помощники не должны отвлекать, чтобы от напрыгивания была польза. То есть сначала учат лошадь двигаться по прямой в коридоре без человека, ловиться после. А потом добавляют палочки, потом барьеры. И подсказывают своим движением только если лошадь может ошибиться. Как раз для того, чтобы лошадь училась считать сама и полагаться на свои силы - нужно минимум вмешиваться. Сорри, что влезла, просто меня так учили :roll:

Ирина Хлопушка написал(а):
Tinker написал(а):

Я не имела ввиду крик , пугающий или угрозы. Клепе достаточно "Давай" давай" , как "шайбу,шайбу" :D :D !!
Мне кажется Дусю просто не заинтересовали на первых занятиях , может просто попробывали пару раз и все . Да и зачем ей это сейчас , она же прыгает прекрасно под седлом!?
Первый раз конечно надо подсказать, она же не знает, что с этими палками делают - все правильно

Да никто в ней подражание не воспитывал :lol: - она сама. просто лошадь в одних руках и привязана к человеку. Шагаю с ней рядом без повода. Я не считаю это минусом )) Бегает в манеже по стенке одна без проблем (но не на весь манеж, а половину), ты стоишь в центтре. Просто ее именно прыжки в шпринте не нравятся )) Конечно, когда затолкаешь ее пару раз, потом она сама, т.к. знает, что не отстанут :lol: Я бегут рядом, когда ничего не помогает )) Компанейская у меня лошадка :lol:
А напрыгивание очень нужно, даже когда лошадь прыгает с всадником без проблем. Это учит лошадь в трудную минуту разбираться самой, если не в темп например, учит надеяться на себя, что порой очень важно, если всадник что-то не так сделал, иначе если лошадь будет тупо слушать того, кто с вереху, то в трудный момент не выручит. Шпринт учит не боятся высоты, лошади становятся намного смелее, когда понимают, что именно ЭТО они смогут одолеть :lol: . Хотя мы последний раз напрыгивали год назад...Но после шпринта она стала намного раскованнее и смелее.

Tinker написал(а):
Да никто в ней подражание не воспитывал :lol: - она сама. просто лошадь в одних руках и привязана к человеку. Шагаю с ней рядом без повода. Я не считаю это минусом )) Бегает в манеже по стенке одна без проблем (но не на весь манеж, а половину), ты стоишь в центтре. Просто ее именно прыжки в шпринте не нравятся )) Конечно, когда затолкаешь ее пару раз, потом она сама, т.к. знает, что не отстанут :lol: Я бегут рядом, когда ничего не помогает )) Компанейская у меня лошадка :lol:
А напрыгивание очень нужно, даже когда лошадь прыгает с всадником без проблем. Это учит лошадь в трудную минуту разбираться самой, если не в темп например, учит надеяться на себя, что порой очень важно, если всадник что-то не так сделал, иначе если лошадь будет тупо слушать того, кто с вереху, то в трудный момент не выручит. Шпринт учит не боятся высоты, лошади становятся намного смелее, когда понимают, что именно ЭТО они смогут одолеть :lol: . Хотя мы последний раз напрыгивали год назад...Но после шпринта она стала намного раскованнее и смелее.
У меня тоже компанейский парень - чуть что сразу к маме на ручки :mrgreen: Я как раз для работы в шпринте от этого специально отучала, потому что внимание лошади в шпринте должно быть не на человеке, а на барьере - именно тогда развивается уверенность лошади в себе. Иначе они хитрые все улавливают - все наши подсознательные команды :wink:
Но это конечно от подхода зависит. Как Паалман в начале книги пишет - кто-то учит лошадь больше думать своей головой при расчете, кто-то слушаться всадника и полагаться на него. Да и лошади все разные, кому-то так удобно, кому-то по-другому. Мой например тоже больше любит под верхом прыгать и чтобы я за него считала. Очень обижается, если сижу и не считаю :lol:

Tinker написал(а):

Ценные поясения , спасибо . Будем учится, планирует пока один раз в неделю напрыгиватся , там посмотрим.

AmazonkaPr написал(а):
Tinker написал(а):

Первый раз конечно надо подсказать, она же не знает, что с этими палками делают - все правильно

Спасибо ! Я планирую в дальнейшем запускать и встречать ее сама , я вполне справлюсь одна, тем более Хлопушке это вроде бы нравится, она с удовольствием заходит в шпринт сама. Растояния и высоты у нас есть кому отпределять, а мое дело четко выполнять инструкции тренера.

Я тоже частенько напрыгиваю одна, манеж у нас тоже маленький, мой тоже сам заходит, главное успевать останавливать, а то он может увлечься и пяток кругов накрутить :mrgreen: Но для начала все же лучше вдвоем на случай если вдруг придется подсказать или она вдруг передумает.

Кроме того, напрыгивание дает развитие гибкости позвоночника и суставов, равновесие. То есть например клавиши - прекрасное гимнастическое упражнение. Один минус - ставить их долго :lol:

:lol: У меня лошада под верхом сама считает, тянеться, если не попадает, но ей надо, чтобы я сверху была :lol: А надеяться на меня целиком не надо, т.к. я сама учусь и могу хуже только сделать. Так, если она напрмер из-за меня сбивает барьер (я притормозила, например и ей было не выпрыгнуть), то вот тогда очень обижается и может потом встать, а если сбила по своей вине - прыгает дольше с исправлениями своих ошибок и порой с запасом. Она очень четко понимает -кто виноват. Хитрый жук :lol:

Tinker написал(а):
:lol: У меня лошада под верхом сама считает, тянеться, если не попадает, но ей надо, чтобы я сверху была :lol: А надеяться на меня целиком не надо, т.к. я сама учусь и могу хуже только сделать. Так, если она напрмер из-за меня сбивает барьер (я притормозила, например и ей было не выпрыгнуть), то вот тогда очень обижается и может потом встать, а если сбила по своей вине - прыгает дольше с исправлениями своих ошибок и порой с запасом. Она очень четко понимает -кто виноват. Хитрый жук :lol:
Все-таки кобылы другие :roll: Я вот за 10 лет езды преимущественно на жеребцах отвыкла от этого, что она что-то там себе думает как ей надо и кто виноват. Жеребцы - они или работают или истерят/тупят
А длинные ряды она как прыгает? Если там например пяток клавиш и брусья - не бежать же за ней все это время? Или ряды на свободе вообще не прыгаете, а только под седлом?

Ряды в шпринте - только из двух. Если она зашла на первое, то дальше без проблем. Под седлом клавиши работаем и она всегда считает в них.
Слышала, кстати, что с жеребами и меринами есть один прикол - мол включаются долго в работу и поэтому на них предпочитают особо не отшагивать посередине занятия. Мол длинный шаг, потом 30 минут работы по полной, а потом опять долго шагают и домой )) Иначе если отшагать в промежутке, то опять долго подключать к работе )) Это так? У меня кобылу можно хоть 40 минут отшагивать посередине - она за минуту включится ))

Читаю ,девочки, ваши комментарии, прихожу в ужас, какой же я чайник , когда я чему то путнему научусь?? Но я стараюсь , как могу. :) :lol: и со мной опытные люди.

Tinker написал(а):
Ряды в шпринте - только из двух. Если она зашла на первое, то дальше без проблем. Под седлом клавиши работаем и она всегда считает в них.
Слышала, кстати, что с жеребами и меринами есть один прикол - мол включаются долго в работу и поэтому на них предпочитают особо не отшагивать посередине занятия. Мол длинный шаг, потом 30 минут работы по полной, а потом опять долго шагают и домой )) Иначе если отшагать в промежутке, то опять долго подключать к работе )) Это так? У меня кобылу можно хоть 40 минут отшагивать посередине - она за минуту включится ))
А зачем отшагивать посередине занятия?
Мои по-разному включались в работу. Чистокровка всегда быстро включался сколько его ни шагай. Молодой тракен - долго мнется пока, но это скорее не голова, а мышцы. И долго отходит. Но он по темпераменту спокойный, в отличие от ЧК :mrgreen:
Но я стараюсь длинных пауз во время тренировки не делать, вывелись - значит работаем. Отработали - можно отдыхать. А по количеству шага - может его и много быть, но рабочий, особенно на жеребцах - нужно что-то делать, загружать им мозг, чтобы там не было места лишним мыслям :D В порядке поощрения во время работы пара кругов свободного шага - святое конечно, но не 10 минут

Исключение только когда 2 конкура подряд надо ехать, и то в промежутке слезаю, подпругу отпускаю - типа как конец тренировки

Я тоже со второго прочтения поняла только, в смысле про ряды :lol: Это девочки мудреными словами говорят :lol: ))Я когда свою первый раз с берейтором запускала в шпринт, все просто было, мне сказали где с ведром овса стоять, и усе)))а кобыль сама прилетала за ним)
Обычно шпринт ставят не на одну лошадь, и находятся те кто непременно подскажет)

Читаю ,девочки, ваши комментарии, прихожу в ужас, какой же я чайник , когда я чему то путнему научусь?? Но я стараюсь , как могу. :) :lol: и со мной опытные люди.
Да вы что, я сама чайник, у меня стаж с лошадьми всего 16 лет :mrgreen:

Очень советую Паалмана почитать и Климке. Сама когда прочитала - столько нового для себя нашла, несмотря на то, что опыт кое-какой имеется

Ну у нас тренинг немного другой ))) Это дело привычки для лошади. Мы шагаем 10 минут, потом рысь разминочная 10, шаг рабочий 7 мин, рысь рабочая со всяким "дрючаньем" :lol: , шаг рабочий 7-10, потом галоп 7-10 и шаг 15 :lol:

Tinker написал(а):
Ну у нас тренинг немного другой ))) Это дело привычки для лошади. Мы шагаем 10 минут, потом рысь разминочная 10, шаг рабочий 7 мин, рысь рабочая со всяким "дрючаньем" :lol: , шаг рабочий 7-10, потом галоп 7-10 и шаг 15 :lol:
Ну так и мы примерно так же - просто наполнение другое. Шаг 10 минут свободный, потом рысь 12 минут разминочная на работу вперед-вниз, вольты, перемены, серпантины, шаг тоже минут 7 плечи, уступки, осаживания, остановки. Вторая рысь с переходами - подъемами, уступками, меньше вольты, больше сгибания, кавалетти. Шага минуты 3 и галопа рабочего минут 7, хотя иногда и 2 по 7 - как по работе пойдет. Подъемы, переходы, сгибания, выпрямления, палки.
Это если без прыжков тренировка

AmazonkaPr написал(а):
Да вы что, я сама чайник, у меня стаж с лошадьми всего 16 лет :mrgreen:

Очень советую Паалмана почитать и Климке. Сама когда прочитала - столько нового для себя нашла, несмотря на то, что опыт кое-какой имеется

:P ...... целых три месяца с лошадьми :mrgreen: :mrgreen:
А книги почитаю , спасибо!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху