Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

dasti написал(а):
:lol: Рука не поднимается)))А еще и жмыхов добавим, ничего, успокоится.
Да, Хлопушка умница в этом плане, я честно говоря видя ее в леваде, думала что она будет вспыльчивой, вот что делают с лошадьми любовь и забота :)

Неееее, вообще не вспылчивая , может конечно фортель в виде козла какого нибудь на корде сотворить , но этож шалости общеизвестные. Сегодня на шамбоне гоняла , здорово она на голос реагирует !!Что-то закопалась я с часами на руке и смотрю моя красавица расслабилась рысцой трюхает , я ей "вперед" , она как прибавит , я аж залюбовалась .
Сегодня первый раз услышала какой у нее свой голос , она же как немая-молчит! Общение со мной знаками , глазами, касанием , никогда ни звука. Ни каких тебе гу-гу! Раньше рядом стоял мерин , так он гукал при виде меня в проходе (я его подкармливала), я даже сначала думала , что это Клепа , ан нет..........ну думаю глухонемая лошадь мне досталась ....и слава Богу , у нас соседки как разорутся "всех святых выноси" .
А сегодня , уже заканчивали занятие в манеже когда стали выводить кобыл в леваду , ну и кто то из голосистых -сообщил миру о своем выходе. И Клепа ушки домиком , посмотрела на меня , я ей " Да Клепа народ на гулянку вышел!" она о чем то подумала и "интелигентно" , негромко ответила !! Голосок у нее веселый , без дурнины, тоненький такой ! :)

А у меня Дусик басит :lol: Го-го такое мужское, прямо рокот :lol: Но в основном на еду, подкормки, сено...

zlaia@ написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
у нас соседки как разорутся "всех святых выноси" .
Я даже знаю, в чей огород этот камень :D

неа, у нас поближе есть соседушки -" как пьяные мужики" орут если что-то им не так!! :P

Клепа на еду не особенно реагирует , хотя может и попросить из кармана чего нибудь , но так не навязчиво. А вот баловаться ,когда я что то делаю наклонившись, это ее тема! Причем она не грубит и не делает больно. Чищу копыто - положит голову на спину , приятно , но тяжело! Или сегодня шамбон пристегивала в манеже , на корточках между передних ног ее лазила , темно не видно ни фига как эти карабины цеплять , так она мне всю голову изучила, подует на волосы , губами что то поперебирает , опять подует- думаю искала блох- но я не оправдала ее надежд ! :P
Наверно она хорошо ко мне относится?! Хотя иногда мне приходив в голову странная мысль , а вдруг она так всех любит, вообще всех людей , (характер хороший, добрый , веселый) а не только меня ?? :) :?: :)

Я вот по белому завидую людям, которых кони встречают гугуканием.В Оликах не помню как коника звали, при входе стоит, так дверь открываешь постоянно гугукал, вроде это не Клепа была, не помню уже,кто то рядом.А моя вообще, относится к моим приездам, как будто я прелагающееся дополнение к ее жизни, ни здрасте, ни до свидания))
А Клепа девченка хорошая, думаю она Вас уже любит,и скоро будет это показывать еще ярче :)

dasti написал(а):
Я вот по белому завидую людям, которых кони встречают гугуканием.В Оликах не помню как коника звали, при входе стоит, так дверь открываешь постоянно гугукал, вроде это не Клепа была, не помню уже,кто то рядом.А моя вообще, относится к моим приездам, как будто я прелагающееся дополнение к ее жизни, ни здрасте, ни до свидания))

Да , этот коник рыжий, Фаворит кажется ?!
У меня тоже Клепа показывает свое отношение к моему приходу только тем , что подходит к при открывании дверцы денника и съедает яблоко , которое я ей принесла , стоит когда ее глажу . Наверно она рада , только она очень выдержана и спокойна при встрече. Общение начинается при чистке, всяких плетениях кос , шишек и прочих наших совместных делах ( особенно после работы ). Вот тут она и балуется и голову о меня чешет , и языком в лицом может лизнуть .
Да, лошади это не собаки . Тут все сложнее : лошадь-являясь сейчас совершенно зависимой от человека (в плане еды и крова) , она наверно не особенно в нем и нуждается, переходит из рук в руки -меняя хозяев, общается с толпой меняющегося персонала , наверно лошадь не к кому и не привязывается , просто одних она знает и может доверяет им , а других не знает или знает с опасной стороны. Наверно настоящую дружбу между лошадью и человеком встретишь не часто. Это всего лишь мои размышления и наблюдения на тему лошадей после их недавнего появления в моей жизни.

Да , денек сегодня!!! Ужас!!
Сегодня собиралась поработать Клепу на корде , а потом верхом на корде с Наташей и что.....
Приехала , попала на раздачу еды , Клепу не кормили я ее вывела чистить , "мимо носа носят чачу , мимо рота алычу!!!" Клепа была в крайнем раздражении , когда мимо стали таскать сено и кормушки.
Подпрыгивала , нервничала , а на чистку левого бока сделала мне ногой , я не обратила внимания и тогда она мне показала как она может врезать этой ногой . Не ударила, а подняла и в бок чуть отвела, артистка!! Я так удивилась и развеселилась даже. Бок я естественно почистила , видали мы эти ноги ...сами знаете где!!
Но главное было дальше , пришли в манеж , там одни к соревнованию готовятся , другие на корде - места нет , маленький дождик , пошли в поле . Пошагали , порысили в любимую сторону, ну с козлецами , но ничего!! А вот когда в другую начали рысить , оооооооооооо :!: что тут началось. Галопом с козлами , козлы и назад , и в бок и вверх :shock: :shock: и не останавливаясь , я ей тише , она мне ........."а вот такого козлика - не видели?!" .
Я перепугалась , что переломается вся сейчас , несется в сумашествии каком то , не реагирует . Ну конечно , с очередного козла , упала на попу :shock:
Я к ней....она вскочила ко мне подлетела , глаза круглые , стали шагать . Что то не то , пошли в манеж, шагаем ....так и есть :twisted: какой то дискомфорт у нее в ушибленном бедре, не стали работать , зашагались и пошли домой!! Рыжая ж..па в грязи вся!! Отчистила ее , намазала охлаждающим гелем, посмотрим что там завтра , дай Бог чтоб обошлось!!
Хлопушечка наша имечко оправдывает !!
Домой пришли , игралась , приставала , но как обычно . Выстригли гриву под уздечкой , челочку подравняли , щетки подстригли.
Но я такой свою лошадку вижу первый раз -а ларчик просто открывался , перекормили мы ее , очень много даем ей еды , (это я дура со страху) , что она похудела!!! Сейчас урегулируем рациончик!!! А то она так себе и шею свернет носившись!! И еще на боку у нее какие то шишки - либо аллергия , или еще что?? Наблюдаем....завтра , пошагаем посмотрим на ногу, на шишки эти.
Вот полюбуйтесь на нашу "тихушку"!!!Это уже начищена , попа намазана уже .

Наглая рожа , обожравшаяся!!! Я чуть не "откинулась" когда она упала!!!Я уже понимала , что надо срочно останавливать , но какое....козлы превыше всего!!!!

А ей же и сена прибавили , она его не доедает похоже!!!

Ну думаю , день не удался, поеду ка я в гости!!! И поехала в гости в конюшню в Иннолово , давно хотела посмотреть маму , сестру, брата! Вообщем, к родственникам намылилась! Встретили мне нормально , очень любезная девушка (дочь хозяйки) показала всех родственников . Жаль , что в конюшне , но погода была плохая, лошади не гуляли!!
Мама очень понравилась- Урсула , высокая , красивая , многое в Клепе от нее , добрая , глаза красивеные!! Фотки конечно не ах!!

А вот братишка Паркур!!! На фотках похож на нашу, но в жизни голова другая , симпатичный малыш , год ему уже!!

А это Паркур с этой гостеприимной девушкой, жаль не спросила , как ее зовут!! Спасибо ей, я волновалась немного , чужая конюшня и тут прусь , посмотреть маму. Но все прекрасно встретили , показали!! Спасибо!

Вот такой денек!!

Ой-ёй-ёй Ирина. Вы осторожнее!!! С ногами-то! Ни в коем случае не позволяйте. Немедленное возмездие!!!

Они это быстро. Сперва приподнимет, потом обозначит…, а затем и ударит. По-дружески так. По-лошадиному.
Лошадь не имеет права замахиваться на Вас ногами (передними тоже), кусать или даже толкать. ВЫ её толкать можете – она Вас нет!

А ещё имейте ввиду, первой ходит главная кобыла. Так что не позволяйте лошади ходить впереди себя. :wink:

А из-за падения не переживайте. Оно, конечно, всяко бывает, но (ихмоется мне) скорей всего обойдётся.

За ноги получила "не отходя от кассы"! У нас это быстро.
Спасибо за советы , пока на мое первенство не претендует , да и не такая она . Вообщем, главная Я!!!
И судя по рассказам очевидцев в леваде носится , ко всем пристает играть , прыгает и козлит, наверно не обошлось без падений там тоже !

День ПОБЕДЫ!!! Святой праздник!!!Для каждого и для меня!! Мой дедушка Поляков Николай Иванович (мамин отец) погиб , вернее пропал без вести летом 1941 года , он сам пошел на фронт в первых рядах ....и погиб один из первых!!! Бабушка осталась одна в Ленинграде с четырьмя детьми от двух до семи лет, потом была блокада и голод и бомбежки.... Когда она уходила на работу , а работали все тогда , она сажала четырех детей в огромный сундук стоящий под капитальной стеной. Она думала , что так спасет их от бомбежек и прочих неприятностей блокадного Ленинграда.......моя семья тогда жила на пр. Газа, сейчас этого дома нет , на его месте скверик!!Как же права была бабушка , однажды шла после работы , вернее тащила свои опухшие от голода ноги , что то было не так , много пыли ...много пыли перед ее кварталом!!Она бежала , заламывая рука , она рыдала.......домов не было ...не было понимаете .......а там четверо детей ...ее детей ,одна из этих деток - моя мать!!!! Она добежала до дома....его не было , только стояло две вертикальные стены с куском пола , на этом куске стоял сундук.........целый сундук на куске пола второго этажа.... Снимали детей пожарные , самый маленький двухлетний Славик на всю жизнь остался заикой. Вот такая история , одна их миллионов российских историй..
"Это праздник -со слезами на глазах!!!!" С праздником , дорогие, с Великим праздником!!! С Днем Победы!!!
Лошади и собаки тоже были достойными бойцами той войны , спасибо им!!!

Всех с праздником!

А я завтра поеду, наверно, мимо Новополья.. )) Олики вроде рядом?

Ой, Хлопушечка что-то чудит, чудит...
А на фотографиях- ангелочек ангелочком :D

P.S.
Девушка, которая у Вас на фото- дочка директора "Региона", Катюша Спиридонова :roll:

Tinker написал(а):
Всех с праздником!

А я завтра поеду, наверно, мимо Новополья.. )) Олики вроде рядом?

Да , рядом , но меня завтра не будет . :(

Мирта* написал(а):
Ой, Хлопушечка что-то чудит, чудит...
А на фотографиях- ангелочек ангелочком :D

P.S.
Девушка, которая у Вас на фото- дочка директора "Региона", Катюша Спиридонова :roll:

Не виноватая она , овес со жмыхом попу наколол ангелку!!!

Ну как у вас дела? :) Мы вот со вчерашнего дня тоже жмых кушать начали, будем смотреть эффект теперь, надеюсь он на пользу пойдет)))
А вы не напрыгиваете в шпринте ее?Мне кажется Хлопушка должна хорошо прыгать.Об испытаниях не задумывались еще?

ставила я уже коридор, приучала ее , завтра с тренером будем первое занятие проводить. ПОсмотрим?!

Поздравляю Вас! Знаю Хлопушку и ее бывшую хозяйку, Урсулу и Хохтана тоже знаю. Искренне желаю Вам удачи! Очень надеюсь, что у Вас все получится! И еще: не бойтесь спрашивать профессионалов, если что! Удачи! :D
П.С. я утащу у Вас фотографии Паркура и Катьки?:)

Конь-огонь написал(а):
Поздравляю Вас! Знаю Хлопушку и ее бывшую хозяйку, Урсулу и Хохтана тоже знаю. Искренне желаю Вам удачи! Очень надеюсь, что у Вас все получится! И еще: не бойтесь спрашивать профессионалов, если что! Удачи! :D
П.С. я утащу у Вас фотографии Паркура и Катьки?:)

Спасибо, конечно "тащите" :D

Да гриву пробывала плести как на фото, не до конца , хорошо получается !! Но нюанс в том , чтоб хвостики были ровными . Попробую в пятницу всю сделать.

А у нас сегодня был первый прыжковый день!!! УРЯЯЯЯЯЯЯ! Я не видела Клепу пять дней , и вы знаете!!! Она явно соскучилась , когда я вывела ее на развязки , заглядывала в лицо , клала голову на плечо и лизала в щеку . Но вернемся к прыжкам.....
Начну с начала : приехала я как всегда ни свет ни заря , поставила шпринт . Погоняла лошадь на корде . Подошла Наташа , добавили шпринт , поставили маленькое препятствие 25 -30 см примерно.Манеж закрыт , все готово!
Получив инструкции что делать , сжимая в одной руке бич в другой пакет с сухарями я отправилась на мой боевой рубеж (втихаря перекрестясь на дверь манежа :) ). Наташа запускала Клепу я должна была дослать на самой барьере , отловить, поощрить.
Наташа запустила... Клепа рванула галопом ... и увидела препятствие :shock: :shock: , но время принимать решение , чтож делать с этой палкой у нее не было ...Наташа поддержала ее голосом , я в свою очередь изобразила" кидок заключенного концлагеря на колючку "...Клепа перемахнула барьер и понеслась по шпринту. Тут я должна была ее ловить , ну не в прямом смысле :D , а голосом подозвать. Клепа притормозила , что то прикинула в голове и самостоятельно рванула мимо меня к шпринту , влетела в штринт , заправски прыгнула барьер , выбежала ....и опять по большому кругу зашла на прыжок ...все сама!! Прыгнув третий раз моя ЗВЕЗДА подошла ко мне по команде (и шуршанию пакета ), ноздри раздувает , по сторонам смотрит. Красота!!
Потом мы еще сделали три попытки , она все поняла , сама уже ломилась в шпринт и прекрасно подходила. Вообщем, счастье есть!!! Мне досталась умница-разумница!!
Теперь будем тренироваться потихоньку ...ничего загадыват не будем , что получится....то получится.

Ой, ну молодцы!!! Так здорово!!! Осталось, чтобы хозяйка потом в седле прыгала )))
А у меня вот Дусь без всадника ни куда ((( Прыгает превосходно, с желанием, сама почти, но под седлом.. А вот в шпринте..то ли не уверенна в себе, толи еще что.. Но бежит, бежит до барьера, а потом вкапывается. А если нет загородки, то просто разворачивается и бежит назад :lol: Я сама не запускала ни разу, т.к. работала, а подруга рассказывала, что бежишь с ней параллельно до конца, она бежит. Останавливаешься перед барьером (не прыгать же вместе) и она останавливается :lol: Вместе прыгнет )) Короче чтобы заталкать ее туда, нужно было заходов 5-7 :lol: А когда в седле -у нее даже мыслей нет остановиться или свернуть, прыгает даже по диагонали, из неудобного положения, без шенкеля, сама ))

Молодец какая!!! :) Все схватывает,ттт.
А на ее маме я тоже ездила, начинала верней.Потрясающая лошадь! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху