Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Прибарахлились на Ебей.

тырпырка сэм написал(а):
оть блин, гетры!
а я, представляешь, твое сообщение тогда поймала, полезла шариться по лотам, навыбирала себе там всяких фишечек по мелочи, сложила ссылки в сообщение... и тут у меня опять контакт отошел и комп вырубился! и фсе. я от расстройства и долгого смакования ассортимента аж на работу на 20 минут опоздала.
а потом у меня муж узурпировал комп. :(

Ну ничего , в следующий прием что нибудь купим тебе. Сейчас уже всё не успеешь.

да чего уже сейчас, у меня отпуск через 2 днят уже. не до чего)))

Я вчера занималась сама (без Наташи) погоняла на корде с шамбоном , потом поехала верхом шагать. К этому времени из манежа все ушли и мы одни остались. Клепа навострила уши "ну все сейчас именно тут на нас с тобой нападут гепарды :shock: " , пока шагали - на улице начали делать ограждения плаца . От необычных звуков Клепа переодически прыгала со страху в разные стороны . Но я держалась коленями (как учили) и сразу ее успокаивала-владела ситуацией . Еще из "побед" -я всегда ее заталкивала (шенкелем , голосом, без шлыстика) туда куда мне надо . Это меня очень порадовало, а самое главное :!: когда я ее немного позвала поводом и взяла шенкелем -она так пошла прибавленым шагом!! Это что то :D , голову сдала , вся "круглая" стала , ноги через уши выкидывала , старалась очень. Я оболдела просто. Я прям приободрилась после этого занятия , пусть "победы" махонькие , но для меня очень важные , так потихоньку и поползем вперед!
Потом пришли в конюшню и я ее решила измерить , битва с ростомером закончилась ничьей , Клепу померяли , в процессе гарцевария мне наступили на ногу. Ну что!? Подросла на 4 см. Купила я ее в феврале 158 , сейчас 162 .
Значит все правильно идет и растет зверюга и востринимает все чему ее Наташа учит. Она , кстати, так старается , видно ей нравится работать по верхом! Единственное , что наша Клепа не любит -это корду, скукотища , бегает зевает ( я ее тоже не люблю :| эту корду)

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Подросли на 4 см!!!

А кто ж её любит? Корду-то. У меня Кураж воспринимает вообще, как наказание.

Корду тоже можно сделать очень интересной. Главное помнить, что корда – это не просто гоняние. Это именно работа.

Заняться много чем можно.

Например, не стоять на месте, а двигаться с кордой по всему манежу. (Это кстати и для манежа очень полезно. Он тогда меньше утаптывается)

Учиться менять аллюры. (Те же подъёмы, что и под верхом). Попеременные подъёмы с шага в рысь и в галоп и обратно. Ускорение и сокращение (это уже сложнее, так что на будущее).
Учиться менять аллюры не только по голосовой команде, а по знаку подаваемому бичом.
(Бич смотрит на копыта – шаг. Смотрит на круп – рысь. Поднят вверх – галоп.) Тут уже не позеваешь. Тут надо следить за хозяйкой (что она там сейчас ещё придумает?).

Можно положить кавалетти. Вам обеим (молодым) для начала и с одной палочкой будет интересно. Ей ноги поднимать. Тебе учиться «рулить» лошадью на корде. (Задаёшься целью провести кобылу или ровно по середине палочки, или ближе/дальше к центру круга и смотришь как это у тебя получается).
Потом две палочки (буквой V (на шагу проводишь там, где узко, на рыси – по середине, на галопе там, где широко (очень удобно и перекладывать ничего не надо))).

Даже подзывать лошадь для перемены направления (ну это предлог (на самом-то деле чтобы дать вкусняшку! :wink: :mrgreen: )) тоже не абы хны, если стремиться чтобы лошадь подходила по команде самостоятельно, а не притягивалась веревкой.

А ещё можно посоветоваться с НХшниками. У них игры на корде ещё интересней и разнообразней. :D

На свободе интереснее :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Корду тоже можно сделать очень интересной. Главное помнить, что корда – это не просто гоняние. Это именно работа.

Заняться много чем можно.

Например, не стоять на месте, а двигаться с кордой по всему манежу. (Это кстати и для манежа очень полезно. Он тогда меньше утаптывается)

Учиться менять аллюры. (Те же подъёмы, что и под верхом). Попеременные подъёмы с шага в рысь и в галоп и обратно. Ускорение и сокращение (это уже сложнее, так что на будущее).
Учиться менять аллюры не только по голосовой команде, а по знаку подаваемому бичом.
(Бич смотрит на копыта – шаг. Смотрит на круп – рысь. Поднят вверх – галоп.) Тут уже не позеваешь. Тут надо следить за хозяйкой (что она там сейчас ещё придумает?).

Можно положить кавалетти. Вам обеим (молодым) для начала и с одной палочкой будет интересно. Ей ноги поднимать. Тебе учиться «рулить» лошадью на корде. (Задаёшься целью провести кобылу или ровно по середине палочки, или ближе/дальше к центру круга и смотришь как это у тебя получается).
Потом две палочки (буквой V (на шагу проводишь там, где узко, на рыси – по середине, на галопе там, где широко (очень удобно и перекладывать ничего не надо))).

Даже подзывать лошадь для перемены направления (ну это предлог (на самом-то деле чтобы дать вкусняшку! :wink: :mrgreen: )) тоже не абы хны, если стремиться чтобы лошадь подходила по команде самостоятельно, а не притягивалась веревкой.

А ещё можно посоветоваться с НХшниками. У них игры на корде ещё интересней и разнообразней. :D

А мы все это умеем , кроме управления бичом без голоса, и V не пробовали. А так всему вышесказанному научились уже . И по голосу останавливается на кругу и подходит по команде. А еще мы умеет без корды в манеже работать с голоса и шагом и рысью и галопом- голышом так сказать. Останавливается и подходит , но корда мне все равно обрыдла уже за полгода.

Сегодня я хорошо позанималась на др.лошади , не хваталась за седло и меня даже похвалила Наташа :roll: и галопом , без паники ездила. :lol:
Но у меня болит нога , я ее потянула когда в очередной раз с коня сверзлась , и теперь она болит , а в седле очень болит . Внутренная поверхность бедра потянута. Придется делать перерыв в ВЕ и лечить ногу, пока не пройдет.
"А в остальном прекрасная маркиза :) все хорошо :) все хорошо"

Ну если вы уже всё умеете, а всё равно скучно… тогда не знаю что ещё посоветовать. :roll:
Только поскорее вылечить ногу и сесть в седло :D

Ржавая Дикая написал(а):
Ну если вы уже всё умеете, а всё равно скучно… тогда не знаю что ещё посоветовать. :roll:
Только поскорее вылечить ногу и сесть в седло :D

Спасибо. Это было бы здорово и побыстрее бы . Я ногу мажу и бинтую .
А на корде будем кавалети класть - развлекатся. Корде спасибо. Мы этой кордой из Клепы за полгода - очень даже приличную трехлетку сделали . И подросли , опять же , так что корда рулит , но верхом интереснее. :wink:

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Эх! Останусь на стадии гибона!

Ирина Хлопушка написал(а):
Настроение решила поднимать шопингом , причем конным. По магазинам я не люблю болтаться , да и время жалко. Вот и "болталась" по конным аукционам Ебей , ну улов не велик . Купила смешной полосатый вальтрап на смену (когда основной в стирке) и себе гетры , аж 6 пар. Ну настроение вроде поднялось.... :)

Гетры супер :wink: Последую вашему примеру и полазию на этом сайтике. Правда, кредитки у меня пока нема..
А там можно как-то отсортировать, чтобы показывалось только то, что отправляется заграницу?
Судя по ценам там даже с доставкой дешевле выйдет, чем у нас покупать. Зато какой выбор :!:

anutka_milashka написал(а):
Настроение решила поднимать шопингом , причем конным. По магазинам я не люблю болтаться , да и время жалко. Вот и "болталась" по конным аукционам Ебей , ну улов не велик . Купила смешной полосатый вальтрап на смену (когда основной в стирке) и себе гетры , аж 6 пар. Ну настроение вроде поднялось.... :)

Гетры супер :wink: Последую вашему примеру и полазию на этом сайтике. Правда, кредитки у меня пока нема..
А там можно как-то отсортировать, чтобы показывалось только то, что отправляется заграницу?
Судя по ценам там даже с доставкой дешевле выйдет, чем у нас покупать. Зато какой выбор :!:

Я Вам написала ЛС как отсортировать.

Ир. Скопируй его пожалуйста и мне. Мало ли? Вдруг тоже потянет потранжирить :roll:

anutka_milashka написал(а):
Я Вам написала ЛС как отсортировать.

Спасибочки большое :wink:
Пожалуйста, если что пишите , подскажем . С Ебеем я "на короткой ноге". :)

Ирина, а скажите, пожалуйста, качесвто вещей соответсвует фото, не подводит? А то ведь снять можно с таким светом, что будет какзаться, что новье, а на деле - потерстости-царапины, еще что-нибудь? Как с этим дела обстоят?

Все нормально , у меня более 150 покупок на Ебей всяких и антиквариат в дом покупала и шубы подругам и обувь, да все на свете. :) Обычно все соответствует описанию , надо задавать вопросы , и если что то не так , не пришел лот или не то что написано , можно и деньги вернуть. Мне Ебей пять раз возвращал деньги . Это случаи когда упаковка была плохая и вещь разбилась. Но с конным это не грозит , это с антиквариатом было.
Обычно новое конное покупаешь , поэтому , чего боятся то, цвета совпадают обычно.
НО с Ебеем надо иметь опыт и связи в Европе, так как большинство лотов (в Германии к примеру) или не купить по кредитке (надо на нем.почте перевод внутри Германии или Европы делать) или доставки нет по миру , только Германия. И вот тогда , помогают "специальные люди" в Европе (мои во Франции и в Германии) , которые за опр.процент оплачивают и получают твои посылки в Германии , собирают твои лоты и отправляют в Россию-это их работа.
И на Ебее интереснее всего ловить аукционы , это когда вам что то нужно опрделенное , выбираешь нужные лоты и следишь за ними , иногда цена бывает очень низкой . Есть всякие хитрости , когда ставить , и т.д.
Я покупала в Америке,Канаде, Италии,Франции, Англии, Китае, Нов. Зеландии, в Ебей география обширна.

ох, да это целая наука!! :shock:

Lucky 7 написал(а):
ох, да это целая наука!! :shock:

Я люблю "рыться" на Ебей. Можно очень интересные вещи встретить и главное , ходить не надо никуда , сидишь себе ( на работе :oops: ) и вальтрапы перебираешь. Но меня надо усмирять , вот сейчас вроде и купила вальтрапчик на смену , ан нет :roll: еще два присмотрела :oops: :oops: если цена будет такой же смешной , то куплю обязательно и все клянусь :P ....на Ебей ни шагу , пока посылку не получу :P , а то плакали мои денежки!!

Присмотрела себе пару бриджей по смешной цене, муж на следующей неделе едет в Англию, попрошу его их и привезти, так и на доставке сэкономлю :D А то я тут была на Эквиросе, но покупать бриджи для повседневной езды за 4-5 тысяч у меня рука не поднялась.
Сайт - просто находка 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху