Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!

Да планируем, конечно. Но лошадь-то хозяйская (владельцев клуба), как они порешают - так и будет. Но вроде добро дали.

Олена написал(а):
Да планируем, конечно. Но лошадь-то хозяйская (владельцев клуба), как они порешают - так и будет. Но вроде добро дали.

Удачи вам , я буду за вами следить и болеть за вас, очень вы мне понравились.

Спасибо, Ира! Мы всем маленьким коллективом тоже желаем вам успехов и процветания.

Сегодня отвезла Хлопушкину кровь на биохимию и клинику, пусть проверят . Мне она кажется худоватой (и не только мне) , да я знаю , что она растет, что она работает и , что она молодая. Но вдруг мы ее не так кормим?! :shock: А вообще -это мой пункт , что у меня худая лошадь, ну ребра видны.....как тут спать спокойно??!! :lol: :shock:
Вот получу кровь если все нормально , "сердце будет на месте", ну тогда я поверю что молодая лошадь может быть чуть худоватой. Завтра в 11-00 результаты будут.
Я начинающий шизофреник... :shock: , и пусть :oops: лучше пере...деть, чем недо..деть.
У нас прогресс, после корды с шамбоном в манеже, мы шагали в полях , долго так , рулились отлично. И далеко так ушли, птичек не боялись , но были начеку. Сбылась часть мечты , я верхом в поле на своей Хлопушке -одна !!!! Ну , конечно, мне Наташа разрешила :wink: в полях шагать.
Вот такие дела у нас.

О! Отличные новости! Переедем, будем вас нагонять по темпам заездки :wink:
А на счёт худой лошади, у меня тоже пунктик. Гелечка за лето наел себе целлюлит, но мне он иногда тоже кажется худоватым.
Вот, вот тут рёбрышко проглянуло!!! Боже, какой ужас!! Надо в ребёнка ещё чего-нибудь затромбовать! Что значет "Не лезет"??? А придётся.

Эх, получила анализы :(
Некоторые показатели из ряда норм. Завтра еду к врачу.....не зря я психовала ,не зря. Я вообще то человек интуитивный , сто раз доказано в жизни.
Клепа всю жизнь росла на овсе ,а мы из лучших побуждений перевели еще на овес+отруби и добавили кукурузу , подсолн.жмых и через некоторое время появились небольшие шишки. Вызвали врача, назначили лечение , сняли добавки эти, вроде все нормально -вернули рацион , потом опять были шишки, прошли. Думали все нормально -фигу!!!!!!!!! Кровь показала это.
Это значит , начинается канитель.........не подходит нам то , что мы даем лошади :shock: ..... врач скажет , что делать. Хорошо что вскрыли проблему , ничего страшного конечно - решим. И все будет нормально, я надеюсь.

А я опять прикупила вальтрапчик, :oops: (ну не могла не купить , цвет наш и форма интересная) масло для копыт и жилетку в тон лошади. У меня теперь будет четыре вальтрапа и я выберу какие больше нам подходят . И в ближайшие месяцы я ничего не покупаю! Все деньги на конное шмотье -кончились!

Полночи не спала , все думала , как с питанием Клепиным поступать , быстрее бы до врача добраться. А потом приснилось , что мы с Клепой верхом без седла :shock: пошли гулять в поля и пришли в какую то чужую конюшню , пошатались в гостях , и отправились домой. Причем ездили в каком то узком помещении , и лошадь так рулилась отлично и не пугалась ничего. А самое смешное , что во сне ездить без седла-самое обычное дело для меня Ну-ну!!. Первый раз лошадь моя мне приснилась . :P Ну все теперь. Ни днем , ни ночью покоя нет :lol: .

rasinka написал(а):
Вальтрап классный!! Очень стильно :)

Мне тоже он очень нравится , такую форму иностранцы описывают как "итальянский вальтрап". Посмотрим как эта форма будет смотреться ?! То что цвет наш , уже проверено . Мне хотелось что то поменьше размером , но не фигурный . Пока у нас с ВЕ дело идет медленно , по принципу "не навреди Клепе" , подбираем амуницию, это тоже важный момент и интересный.

Врач снял все добавки (кукурузу , отруби, подсолнечный жмых) , остался только овес. Клепа выглядит очень хорошо и если не заглядывать в анализы , то и не подумаешь , что у нее что то не в порядке. Посмотрим как она на увеличения овса в три раза отреагирует (снятую еду овсом заменили , не оставлять же лошадь в тренинге без еды)?! Как снимем проблемы будем потихоньку возвращать еду , но только уже без жмыха,это точно и куурузу другую будем давать.
Многие пугают , "ооооооооо она с овса -даст тебе жару!! молодая , подвижная". Но я не боюсь :lol: , у меня мой хомячок безвредный совсем, и никогда и в мыслях у нее никаких гадостей нет. А если походит рыбонька на задних ногах , подумаешь....ей можно -она золотая ведь!

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Пока только овес =((( Лечимся

А шишечки это такие маленькие по спине обычно*?
Насчет бинтов, я выбираю больше нагавки. Бинты созданы чтоб поддержать сухожилия если есть проблемы у лошади с ногами или когда большие нагрузки или плохой грунт. А нагавки оберегают ноги от ударов.

Ponu написал(а):
А шишечки это такие маленькие по спине обычно*?
Насчет бинтов, я выбираю больше нагавки. Бинты созданы чтоб поддержать сухожилия если есть проблемы у лошади с ногами или когда большие нагрузки или плохой грунт. А нагавки оберегают ноги от ударов.

Да нет не по спине , а с правого бока только и на крупе правом.
А какие ногавки их там много видов?? Мне надо только на шпринт , когда она сама прыгает в нем.

ногавки бывают защитные и анатомические.
защитные - из пластика с неопреновой или мехвой подкладкой и кожаные с подкладкой. они защищают ноги от ударов друг о друга и о препятствия. в последнее время так же появились защитные ногавки с гелевыми валиками для поддержки сухожилий и связок, самые известные делает вередус и эскадрон.
защитные ногавки бывают открытого и закрытого типов. открытые - это когда кусок пластика пришит только с внутренней стороны ноги, тоесть сзади у ноги нет защиты, а закрытые ногавки защищают со всех сторон, кроме передней.
передние ногавки всегда высокие, задние бывают высокие и низкие. высокие открытые очень часто перекрусиваются и лично мне не нравятся. так же мне не очень нравятся ногавки с липучками на резинках, тк при активной работе они могут сползать.

анатомические - из неопрена, полность захватывают путовый сустав и являются альтернативой бинтам. защищают ногу конечно, но меньше чем пластиковые и больше чем бинты. бывают только высокие.

у меня есть всякие, кроме пластиковых передних, могу дать попробовать.

Спасибо Катя за развернутый ответ. Сейчас с рационом разберемся и за ногавками отправимся.
А с шишками налаживается , была врач , похвалила нас (Клепа понравилась ), все нормально, форма отличная - и НЕ ХУДАЯ она (конец моим страданиям -доктору не верить нельзя :lol: ).
А шишки , аллергия на жмых, просто с питанием надо осмотрительно поступать на счет нового (кому то подошло , нам нет). Весь рацион и лечение проговорили , будем исполнять , потом сдадим еще кровь и посмотрим. Клепу смотрели в манеже , щупали , трогали , в глаз светили фонарем,за ноги за руки брали- Клепа вела себя оч. хорошо.
Потом смотрели другую лошадь, а Хлопушка "под шумок" решила спрятаться от доктора - прижалась ко мне головой , вернее глазом - и замерла , а я то слушаю доктора , что говорит она и не обращаю внимания , потом то смотрю , голуба моя стоит головой в меня уткнувшись, не дышит-спрятались хитрые 400 кг!! Замечательная у меня лошадь , душевные у нас отношения с ней очень ТТТ.
Как хорошо , что я тогда случайно приехала в Олики и не испугалась своих абсурдных мыслей и купила ее!!

Ирина Хлопушка написал(а):
А с шишками налаживается , была врач , похвалила нас (Клепа понравилась ), все нормально, форма отличная - и НЕ ХУДАЯ она (конец моим страданиям -доктору не верить нельзя :lol: ).
Не правильная постановка вопроса :!: Докторам верить нельзя (бездумно в смысле)! По крайней мере ветеринарам лошадей ((( Вот проверять, раздумывать над диагнозами да. Сколько уж историй что одной и той же лошади ставили 5 разных ветов - разные диагнозы - не перечесть... а ещё чаще "Мы не знаем"... это в лучшем случае.. в худшем, что бы не говорить эти страшные слова понапридумывают с три короба :(

А шишки ещё на насекомых бывают, у моих тут недельки три назад вылезли.. правда и прошли достаточо быстро...

ПыСы пищевую аллергию ест-но ни кто не отменял :roll:

Амазонка 1 написал(а):
Докторам верить нельзя (бездумно в смысле)!
Согласна на все сто!
Два года назад врачи наперебой хоронили Куража. В один голос утверждая что зиму он скорее всего не переживёт. Кто-то даже тонко намекнул, что яму лучше выкопать, пока земля ещё не замерзла.
Так вот.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Жизнь то налаживается =))

Конечно , слепо нельзя верить никому . Но этот доктор мне понравилась , все совпало -мои мысли и догадки она подтвердила , все объяснила , все логично , понятно и мне подошло. А шишки эти точно аллергия , это не насекомые.
Нельзя все время тоже сомневаться во всем , так и чокнутся можно. Я очень довольна тем , что нам прописали , и как это объяснили. И главное все без каких то радикальных вещей.
А вот раньше (др. доктор -без фамилий :wink: ) нам на эти шишки выписали то, что не надо было молодой лошади :( совсем.
Ну все решили и ладно, шишек уже почти нет! ПРосто внимательно к Клепиной еде надо относится.

Ир, а что конкретно с биохимией??

Повышены ряд показателей ,тран-зы а 4 раза повышены - анализы у меня в конюшне , могу показать.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Кондратий послан =))

А мы получили посылочку :D , ногавки просто класс , здоровенные такие , будет теперь Клепа как все в коневозе ездить в ногавках , а то мы как "бедные родственники" были.
Вальтрап смешной , полосатый , подойдет ли лошади по цвету?? Не знаю ?? Примерю посмотрим. Но я его покупала как сменный (правда потом еще два сменных :wink: ). Много вальтрапов не бывает, квартира у меня большая , хранить есть где.
Остается только доехать до конюшни и примерить все это богатство, сделаю фотки , выложу.И герты , гетры , у меня их теперь , аж пяти цветов.
Теперь новая проблема , нам нужно попона транспорнтая с голубым и синим , под тр. ногавки...
А то как же получается , ногавки синии с голубым , а попона бордовая с черным..не порядок!
Последний месяц дался мне очень трудно , а именно ВЕ на Клепе , именно на Клепе, на других все нормально , получается. Но вчера была прорывная тренировка , я наконец то оторвалась от своего "Кондратия". После одного неудачного моего опыта в манеже , Кондратий со мной поселился и не отпускал (сволочь!). Я случайно ( с пятками надо быть внимательней!) запустила Клепана в галоп, я и не представляла , что она умеет уже, ну впала в панику :cry: (хотя лошадь честно и размеренно галопировала по стенке манежа), я не понимала как останавливать , да и галопу не была готова, Наташа слава Богу была на манеже , но я ее уже не "смогла услышать" , сесть в седло не удалось , паника навалилась (причем я не боюсь падать ) , Наташа всегда очень строго требует мягких рук, лошадь у нас очень чуткая. Я перепугалась , что сейчас чего нибудь наврежу и надергаю , да и останавливатся не получалось.... :cry: .Вообщем, мне было легче отцепится от лошади , чем в панике соображать , что делать дальше. Я знаю , что это плохо , но тогда я выбрала такой выход. :cry:
И все , стала стрематься ...непонятно чего. Просто волнуююсь и все , наверно за то что я лошади что то порчу....
Посадили меня на корду на рыси. Позанимались два-три дня под чутким руководством, а вчера отпустили "на свободу", все нормально , устаканилось . Отцепили Кондатия вроде ...ну большого отцепили , там еще маленький есть (пока со мной) зовут маленького Кондратия "я мешаю всем в манеже" , но с ним тоже боремся.. :wink: Вообщем -жизнь кипит!!!
В поле мы шагаем отлично и рулим , куда надо , не боимся ничего.
С каждым занятием начинаешь понимать что то новое , что то начинает получаться - очень все это интересно !
А Клепа сегодня и завтра выходная -прививки..ну и я отдыхаю , перевариваю занятие.

Я тут перечитывала дневник свой на первой странице
Один раз в неделю я учусь ездить верхом, на опытной лошади!!!! Уже три раза , и все нормально-получается, я оказалась способной. :roll: :(

ха-ха-ха, ну ооочень смелое заявление...... :?

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Кондратий послан =))

Теперь новая проблема , нам нужно попона транспорнтая с голубым и синим , под тр. ногавки... А то как же получается , ногавки синии с голубым , а попона бордовая с черным..не порядок!
Ага, чтобы лошадь, едущая в коневозе по соседству, не засмеяла за плохой вкус :D
Потому что в транспортных ногавках, кроме как в коневозе, больше находиться негде :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху