Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Какие ногавки?? Фото,дайте совет

abrek написал(а):
Ир, привет! Я Марина, которая у Маши с Куражом. Читаю тебя постоянно, просто писать не люблю. Из этих картинок лучшей фирмой считается Eskadron (они же и самые дорогие) , Pfiffовские не анатомические, просто предназначены, я думаю, для лошадей, засекающих венчик, что бы не одевать колокольчики. Первые какие-то стрёмные.Рекомендую Eskadron, ещё Veredus хорошие ногавки, но тоже дорогие(http://www.veredus.it)

Ой привет Мариночка!!! Я тебя вспоминаю часто добрым словом! На самых первых порах моего коневладения твои советы так помогли. Спасибо. Все время слежу за вами и переживаю за вас всех.
Да, эти ногавки не так дешевы (99 евро только цена - без доставки из Германии).

Goldy написал(а):
Наши пользовались вот такими, но выездюки, конкуристы обычные ногавки используют....

А обычные , это с пластиком ногавки?? То есть получается , что анатомические мало используют у нас в сравнении с простыми? А почему?? Может они лучше??
О Боже, я самая нудная в мире ЧВ :roll: , скоро из дневника разбежится народ и я буду одна выкладывать фотки задавать вопросы и сама на них буду отвечать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В качестве оправдания :oops: , я когда знаю или чувствую я не сомневаюсь, лошадь то свою за пять минут купила , не ошиблась же ?!!
НАверно мне стоит задать вопрос в "Я и моя лошадка", чтоб не выносить мозг своим же в дневнике.

тырпырка сэм написал(а):
ир, у наташи в бауле лежат мои анатомические ногавки. новые (5 раз одевали). не парься а возьми и одень, и посмотри, подходят или нет. если подойдут - переедут к вам жить)))

Так примерим, посмотрим , уже будет ясно нравится не нравится , а потом еще у кого то надо взять примерить обычные и пойму . Ура , все , больше не пристаю не к кому......

Катя, как ты завтра ??Я наверно к вечеру но не позднему, так к пяти-шести. За мной же надо "присмотреть" , Наташи завтра не будет.

ты меня опередила))) завтра буду, ок!
обысные ногавки можешь гошины взять померить,а на зад закрытые короткие мои и открытые у гоши, или у танюхи... танюха ваще ногавочный магнат! :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
обысные ногавки можешь гошины взять померить,а на зад закрытые короткие мои и открытые у гоши, или у танюхи... танюха ваще ногавочный магнат! :mrgreen:

Очень хорошо у нее и попросим, а Татьяна завтра то будет? не знаешь? я ей попону везу и гетры (посылка то пришла).
О , мы с тобой завтра на Клепу и померим все и вальтрап и тр.ногавки и твои, надо фот взять.

оля-ля! только ради дефиле клёпы в новом импортном гадеробе стоит ломануться к коням!
а ваапсче, надо стресс снять, а то я вчера не ложилась спать, готовила документы, в которых был приведен поденный список на весь перечень выполненных мною работ с указанием где можно найти задокументированные официально подтверждения по каждому действию. а начальство его читать не стало! :evil:
но я всеравно собой горжусь, крутанский список получился :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
оля-ля! только ради дефиле клёпы в новом импортном гадеробе стоит ломануться к коням!
а ваапсче, надо стресс снять, а то я вчера не ложилась спать, готовила документы, в которых был приведен поденный список на весь перечень выполненных мною работ с указанием где можно найти задокументированные официально подтверждения по каждому действию. а начальство его читать не стало! :evil:
но я всеравно собой горжусь, крутанский список получился :mrgreen:

Кать, если очень сложно не надо сильно ломится против шерсти , береги нервы. Не та работа , не те деньги !! Береги нервы, если работодатель хочет он всегда уволит , только можно ему потом с трудовой инспекцией помочь. Нервы наше всё!!

да я против шерсти не ломлюсь, просто есть там одна такая шерстинка...ммм... в мою сторону растущая.
ну да ладно, там все не так страшно. и я уже была готова спокойнно уволится, если не удастся побороться, но по ряду обстоятельств дело уже пошло на принцип. да и уволиться - дело не хитрое. :mrgreen:

Ир, ногавки как у вас на картинках - анатомические (или ортопедические). Это мягкие "выездковые" ногавки (я тоже никогда их не видела у конкуристов) - некий заменитель бинтов. Их основная функция - поддерживать ногу, ну и защитную функцию они, конечно, тоже выполняют - все-таки неопрен, а не голая нога. Их плюс в экономии времени - липучки зацепил, сел и поехал. Хотя если лапы проблемные и нужна в первую очередь поддержка ноги, я за бинты. Что касается прыганья в этих ногавках, мне кажется, что они могут сковывать работу передних ног, все-таки они не такие мягкие как бинты.

Для лошади с хорошими ножками, несущей умеренную нагрузку, я бы выбрала обычные пластиковые.
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/25500.jpg

Они незаменимы на прыжках - предохраняют и внутреннюю поверхность ноги от засеканий и, что важно, защищают сзади, а ведь в конкуре галоп очень активный: догнать перед задом - как нефиг делать.

В будущем в качестве парадно-выходного варианта можно прикупить кожаные:
350_large.jpg

Если прям очень хочется ногавки, закрытые спереди, можно, наверно, такие (правда, выглядят грубовато):
502%2000%205903.jpg

Хотя для того, чтобы биться об палки пястью, нужно совсем лапы на прыжках не поднимать.

Что касается производителей и конкретно Эскадрона, мое мнение, что цена у них необоснованно завышена. Совершенно обычные ногавки, ну липучка фирменная, а цена гораааздо выше чем у аналогов.

тырпырка сэм написал(а):

:lol: любые мои ногавки можно посмотреть и понравившиеся померять)) все лежит на этажерке.

Ирина Хлопушка написал(а):
тырпырка сэм написал(а):

Очень хорошо у нее и попросим, а Татьяна завтра то будет? не знаешь? я ей попону везу и гетры (посылка то пришла).
О , мы с тобой завтра на Клепу и померим все и вальтрап и тр.ногавки и твои, надо фот взять.

Берите-берите, Американа в новом заграничном плащике тоже надо запечатлеть)) Буду в 6.30-7

rasinka написал(а):
тырпырка сэм написал(а):

Берите-берите, Американа в новом заграничном плащике тоже надо запечатлеть)) Буду в 6.30-7

Тань, я тебя не узнала :oops: будешь богатой!!!

Ир, я тут как раз на днях провела ревизию Випарикиных шмоток, и нашла ненужную попону можно использовать как сушильную или дождевую, на хлопковой подкладке. цвет бежевый с красным, размер 145.если хочешь могу продать незадорого :lol:

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!

Спасибо , конечно посмотрими примерим , если не мне так вот Ольге Баккаре точно нужна попона. Надо померить.

rasinka написал(а):
тырпырка сэм написал(а):

Тань, я тебя не узнала :oops: будешь богатой!!!Завтра все выспрошу.

Почему то вспомнила сейчас первую встречу с Хлопушкой.Это пять минут как мы с Клепой знакомы, я когда , потом вечером, о ее покупке думала , почему то именно на эту фотку смотрела.
В глазах лошади отражается удивительный мир надо его только разглядеть.

Какая она была смешная, гляньте . Вот в кого я влюбилась с первого взгляда , цыпленок какой то взлохмаченный!!!

Анатомические ногавки используются по показаниям врачей. И они не для прыжков.

Катя, ты если будешь принимать участие в дефиле Клёпы, вообще ничего не успеешь...

випарик написал(а):
Ир, я тут как раз на днях провела ревизию Випарикиных шмоток, и нашла ненужную попону можно использовать как сушильную или дождевую, на хлопковой подкладке. цвет бежевый с красным, размер 145.если хочешь могу продать незадорого :lol:

А если Хлопушке не подойдет, я тоже в очереди на примерку :D

Tahh написал(а):
Анатомические ногавки используются по показаниям врачей. И они не для прыжков.

Катя, ты если будешь принимать участие в дефиле Клёпы, вообще ничего не успеешь...

Наташа, не волнуйся , мы будем вести себя хорошо в твое отсутствие . Я приеду пораньше и почищу как следует лошадь (мутон этот!!) ну и все напримеряюсь в вволю сама , Катьке покажем после работы :wink: . Мне Клепу надо к ужину отработать , чтоб не переносить его.

А с ногавками все понятно , какие надо . Совместно докопались до истины. Теперь только купить.

Ир, а у вас кобыла как называется ХлОпушка или ХлопУшка? Я читаю все время как ХлОпушка :mrgreen:

Ponu написал(а):
Ир, а у вас кобыла как называется ХлОпушка или ХлопУшка? Я читаю все время как ХлОпушка :mrgreen:

Некоторые ее тоже так называют , нееееее она ХлопУшка!! Со всеми вытекающими , девушка праздничная , веселая , обсыпающая всех окружающих вокруг конфети (попутно облизывая !! :lol: ) , сюрпризы из нее иногда вылетают (как из хлопушки новогодней) , но они веселые и не опасные. Ну Хлопушка она и в Африке Хлопушка!
А так Клепа! Ее на конюшне звали Хлопа, я не поняла что за Хлопа, звучит глухо и плохо , и переименовала ее в Клепу, это ее на 100%! Весело и звонко :wink: .

Изучаю предложения на английском Ебей ногавок , так вот там большинство ногавок для конкура - кожанные, красивые такие. С мехом и без .
Потом идут пластиковые. А анатомические , действительно, в разделе "дрессаже".

Пошла поглядеть ногавки, а тут - РЫЖАЯ! Начало дневника очень эмоциональное, понравилось очень, я тоже поздно к лошадям пришла, и почти сразу купила свою рыжую :)
Всё, принимайте в ПЧ :D Буду почитать и, если позволите, пописАть :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Пошла поглядеть ногавки, а тут - РЫЖАЯ! Начало дневника очень эмоциональное, понравилось очень, я тоже поздно к лошадям пришла, и почти сразу купила свою рыжую :)
Всё, принимайте в ПЧ :D Буду почитать и, если позволите, пописАть :roll:

Конечно, рады видеть и писать и читать....Добро пожаловать!!!Ух мы любим рыжих , я их когда вижу мне кажется это Клепины родственники, :lol: и всех они мне роднее как то и ближе чем другие масти.

У нас неприятности! :cry: Клепе повредили ногу в табуне. Я приехала ее вывела , стала чистить , все вроде нормально , поведение обычное , к бедру правому подошла а там....мама моя!!!На нижней тыльной стороне бедра собран кусок кожи с полладони!!!! Ни крови , ни мяса . просто аккуратно как скальпелем удален кусок кожи , видна мышца в фасции не поврежденная, ни крови ни сукровицы. У меня ноги так и подкосились, что такое!!
Все просто ::она не уступает в табуне, есть известный лидер , она с ней раньше парой гуляла - Агния , она главная . Приехала другая взрослая и достаточно весомая кобыла Покахонтас и происходят разборки между Агнией и Хохой за первенство. Ну Хоха еще всех потихоньку подплющивает, это понятно. Так вот Клепа не признает Хохины притензии на власть и не уступает ей.
Конюхи говорят , Хлопушка планомерно рвется вверх табуна (силенки то ого-ого накачали тренировками ) не нападает и не агрессивничает , но и не уступает :shock:, и с Хохой конечно схлеснулась. Наверно это укус , а как еще так кожу можно содрать??
Наш главный конюх показывая руками здоровый шар сказал "у Хлопушки вот такое сердце , она никого не боится и не отворачивает и идет всегда куда ей надо -вперед!". Это все конечно хорошо , что лошадь с сильным характером , но она постоянно в царапинах и ссадинах , а теперь такое еще!! И она еще очень молодая (три года) , и конечно в итоге она получает от серьезных тетёк , хорошо что их в табуне "на перечет". Часть лошадей к нашей не лезет вообще уже-разобрались "кто где когда и сколько" .
Вот такая фигня-и самое главное она хромает на шагу на эту ногу, хотя трогать ее дает мне и около раны тоже.
Вообщем, обработала я ее конным идом (не помню как называется и пантенолом) , сняла половину еды и оставила в деннике без прогулок. Завтра поеду ее пасти , смотреть что к чему . Я с ней могу и сама погулять, в табун теперь -пока нога не поправится. Мне кажется все обойдется , посмотрим , но расстроилась я ужасно.
А главное , она не успокоится и так и будет отвечать на угрозы , блин, ну почему не пойти в сторонку спокойненько??? Мне б жилось спокойнее. Я тут наблюдала как новая лошадка (5 или 6 лет) решила у Клепы травы взять , ну Клепа на нее , та в сторону "все ухожу, ухожу" и никакого контакта и членовредительства. Вот такие у нас проблемы.

А вальтрап оказался не удачных тонов , дурацкий голубой цвет и еще в полоску( но стоил мне он 280 рублей , купила зоодно с др. лотом- халява -ужасная вещь), и мы в нем как клоуны на арене или покатушники какие то. Будет сменным на один день пока, а там и посылка придет с кр. вальтрапом бежевым, а ногавки очень хорошие , но я их не мерила - не до них уже.
Эх, вот они к чему приводят битвы за место под солнцем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху