Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Медленно , но верно..ползу вперед

Когда кобылячий табун (в Капорском) гулял летом в поле, вообще членовредительства я не наблюдала - кони только зубами щелкали
ну нинаю. может у меня такая волшебная лошадь была, я это вполне допускаю :twisted: , но с большой кобылячей левады она приходила покоцанная просто регулярно постоянно. ни дня без новой дырки в шкуре. коцки кончились, как она стала гулять с дитем и двумя другими мамашками в отдельной леваде.

ир, надпись про склон на фотке меня просто добила :mrgreen:

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Медленно , но верно..ползу вперед

тырпырка сэм написал(а):
Когда кобылячий табун (в Капорском) гулял летом в поле, вообще членовредительства я не наблюдала - кони только зубами щелкали
ну нинаю. может у меня такая волшебная лошадь была, я это вполне допускаю :twisted: , но с большой кобылячей левады она приходила покоцанная просто регулярно постоянно. ни дня без новой дырки в шкуре. коцки кончились, как она стала гулять с дитем и двумя другими мамашками в отдельной леваде.

ир, надпись про склон на фотке меня просто добила :mrgreen:

Эх, Катя , это не просто надпись , это целая история:

Катались мы в Андорре втроем , муж, наш друг ВИтя и я . Ездим мы втроем ровно (по скорости и подготовке ), но мы с Витьком склонны к авантюрам , а Саша мой нет , он нас все время контролирует. Подехали мы к склону этому , я говорю сними ка меня у плаката , не часто такие надписи на сколне посреди траверса. Не зря я сфоталась , память осталась!!
На фото Витька в синем комбезе подозрительно осматривает склон, а все едут прямо по траверсу мимо этого склона , дураков то нет!!!Ан нет есть!! Я подехала , аж ахнула от восхищения!!! Жеееееесть.....прямой , короткий , перепад метров 50-70 (это 15 этаж) и главное лед голимый.....никто там не едет. Муж сразу "нет" , а куда денешся то , нас то двое , он один. Закон большинства "нравится не нравится ....а как миленький за нами соскребешся".
По хорошему такой склон надо "вперед и вниз" , но страшно носки лыж вниз кинуть, решили поворотами стравить. Витька первый нырк вниз повернул и поооолетел :lol:
"Как СУ-29 идет " -подумала я. А шел он хорошо, на животе широко раставив руки , как крылья , с истребительской скоростью, уже без палок и лыж , при этом успевал руками отруливать от вешек, так как сыпался с краю трассы.
"Эх, придется его лыжи и палки собирать " -подумала я и опустила носки в долину, но повернув второй раз поняла , что собирать придется не только его , но и мое шмотье!!
Меня как подрезало на льду и я пошла вниз :lol: тоже прославляя русскую авиацию! :lol: :lol:Но мой выбор пал на вертолет " Черная акула" . На спине с растопыренными руками и ногами , одна лыжа "щелк", завертело .....хорошо , вторая "щелк", и я чудненько ломлюсь вниз геликоптером. :shock:
Хуже всех было Саше , он не успел стартовать и не учавствовал в шоу , он смотрел... :shock: говорит , чуть не родил , с какой скоростью мы сыпались! Витька остановился намного дальше меня , ну истребитель , понятно дело. Мы стали махать Саше , что живы и целы! Потом сорок минут лазили по этому почти вертикальному льду собирали шмотки, Саша соскребся по краю , привез две вещи. Нам очент понравилось с Витей , Саше не понравилось .... :wink:
Мы , конечно же , тут же поперлись на этот же склон , потому что нельзя уходить не проехав склон в такой ситуации, не принято это. Поменяли тактику , и перекрестясь и "прижав уши от страха" втроем пролетели "вперед и вниз". Было классно!! Сашка потом сделал свой перевод плаката на вершине склона " Трасса для Иры -дуры или парашютный парк", а почему парашитный то??Потому что здесь надо с парашютом спускаться , а не с лыжами. Прошло восемь лет , до сиз пор помню как вчера, спасибо Катя , напомнила мне про парашютный парк.
"Были когда то и мы рысаками" :lol:

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Были когда то и мы рысаками..

ну ира ты жжешь! :mrgreen:
хотя я тоже туда же)))
помню, поехала я с другом кататься на лыжах как то раз. на борде я до этого каталась, а на лыжах нет. тоже мне проблема, решила я, прочитала инструкцию в интернете, и опросила папу, как единственного члена семьи кто на горных лыжах катался. папа порекомендовал никуда не валиться, держать равновесие и поворачивать внешней ногой. папа с интернетом совпал, и я успокоенная пошла спать.
ну, приехали мы значит катаццо. выдали мне лыжи, довольно древненькие, но не безнадежные. ну и мама друга давай меня учить. запихала меня на детский склон. я пару раз съехала, но чуть ежика не родила. я дико боюсь в кого нибудь въехать. падать, кубарем лететь - фигня. главное самой ни в кого не впендюриться, и чтоб меня еще не переехали. а там дети. пачками. снуют как тараканы по кухне. я чуть не поседела. ладно, быстро спровадила другову маму кататься, так и не убедив ее, что я первый раз, а сама смотрю на большие склоны. слева пониже, и там толпа. а справа - повыше и редкие мужики понтово упакованные со свистом пролетают. чувак, говорю, нам направо! друг артачится, мол высоко и страшно... намана говорю, зато ни в кого не впилюсь.
ладно, заперлись. склон не виден. впереди горбик, а потом сразу выкат. круууто, думаю я и стартую по правой стороне. разогналась, начинаю кантоваться чтоб налево сворачивать и с характерным нецензурным воплем осознаю почему тут никто не катается - по краям склона - ямы. конкретные такие ямы, недвусмысленные.
ну, полетела конечно. олимпийская программа по гимнастике отдыхает. переворот такой, переворот сякой. палки направо, лыжи налево, лыжным ботинком по промежности хлобысь! искры из глаз, фейрверк, салют, овация!
ладно, задница большая, оттормозилась быстро, и пол склона не прошло. собрала инвентарь, упаковалась обратно, съехала напрямки. на финише забыла затормозить, очередь на подъемник слаженно разбежалась в стороны от несущейся с эйфорией на роже меня. грамотные ребята :mrgreen: .
естесственно мы попелись снова на тот же склон. через эн раз я таки с него нормально съехала и даже вполне прикольно покаталась. после чего я сочла себя морально готовой к увертыванию на основном склоне. пошли туда. стартую, начинаю кантоваться, вылетаю на ледяную залысину, а канты тупые как сибирские валенки. и я этакой кракозяброй, боком-раком, с характерным хрустом готовлюсь въехать в сеточку-отбойник. ну и по дороге ору дурным голосом, само собой.
лед к счастью кончился до сеточки.
по этому склону я потом тоже вполне успешно покаталась.
родители друга мне правда так и не поверили, то я первый раз :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
ну ира ты жжешь! :mrgreen:
хотя я тоже туда же)))
помню, поехала я с другом кататься на лыжах как то раз. на борде я до этого каталась, а на лыжах нет. тоже мне проблема, решила я, прочитала инструкцию в интернете, и опросила папу, как единственного члена семьи кто на горных лыжах катался. папа порекомендовал никуда не валиться, держать равновесие и поворачивать внешней ногой. папа с интернетом совпал, и я успокоенная пошла спать.
ну, приехали мы значит катаццо. выдали мне лыжи, довольно древненькие, но не безнадежные. ну и мама друга давай меня учить. запихала меня на детский склон. я пару раз съехала, но чуть ежика не родила. я дико боюсь в кого нибудь въехать. падать, кубарем лететь - фигня. главное самой ни в кого не впендюриться, и чтоб меня еще не переехали. а там дети. пачками. снуют как тараканы по кухне. я чуть не поседела. ладно, быстро спровадила другову маму кататься, так и не убедив ее, что я первый раз, а сама смотрю на большие склоны. слева пониже, и там толпа. а справа - повыше и редкие мужики понтово упакованные со свистом пролетают. чувак, говорю, нам направо! друг артачится, мол высоко и страшно... намана говорю, зато ни в кого не впилюсь.
ладно, заперлись. склон не виден. впереди горбик, а потом сразу выкат. круууто, думаю я и стартую по правой стороне. разогналась, начинаю кантоваться чтоб налево сворачивать и с характерным нецензурным воплем осознаю почему тут никто не катается - по краям склона - ямы. конкретные такие ямы, недвусмысленные.
ну, полетела конечно. олимпийская программа по гимнастике отдыхает. переворот такой, переворот сякой. палки направо, лыжи налево, лыжным ботинком по промежности хлобысь! искры из глаз, фейрверк, салют, овация!
ладно, задница большая, оттормозилась быстро, и пол склона не прошло. собрала инвентарь, упаковалась обратно, съехала напрямки. на финише забыла затормозить, очередь на подъемник слаженно разбежалась в стороны от несущейся с эйфорией на роже меня. грамотные ребята :mrgreen: .
естесственно мы попелись снова на тот же склон. через эн раз я таки с него нормально съехала и даже вполне прикольно покаталась. после чего я сочла себя морально готовой к увертыванию на основном склоне. пошли туда. стартую, начинаю кантоваться, вылетаю на ледяную залысину, а канты тупые как сибирские валенки. и я этакой кракозяброй, боком-раком, с характерным хрустом готовлюсь въехать в сеточку-отбойник. ну и по дороге ору дурным голосом, само собой.
лед к счастью кончился до сеточки.
по этому склону я потом тоже вполне успешно покаталась.
родители друга мне правда так и не поверили, то я первый раз :mrgreen:

Самое опасное в горнолыжном отдыхе (из моего опыта)- это вот такие , извини Катя друг, начинающие ребята .
Моего мужа так в позапрошлом году одна дама убрала в Болгарии , в больнице лежал. Весь отдых насмарку. И главное ничего не можешь сделать , не успеваешь, когда в тебя вот такая "торпеда" со спины входит на выкате или еще где. Поэтому Альпы значительно безопаснее Коробицино :wink: , места больше и начинающих в разы меньше, и они боятся пока ездить там где ездим мы. А в Коробке приходится постоянно уворачивайся от торпед!!
Мораль - повышаем уровень мастерства и изучаем правила поведения на склоне .
Я поэтому так нервничаю , когда в манеже народа много , а мы еще рулимся не очень, мало ли чего может быть.

вы хоть боитесь что в вас впилятся, а я еще и сама снести кого-нибудь боюсь. ладно тетьки-дядьки, но когда там еще и детишки...

тырпырка сэм написал(а):
вы хоть боитесь что в вас впилятся, а я еще и сама снести кого-нибудь боюсь. ладно тетьки-дядьки, но когда там еще и детишки...

вот вот :(
Помогут только лыжечасы , ведь остановится на лыжах можно на любой скорости. Нужно только мастерство.
Ничего , мы тебя в Коробке "подтянем" за зиму. У меня все едут и тетки 120 кг тоже....и неплохо едут :lol: , стабильно главное и безопасно.
Зима уже не за горами!Готовься Катя.

Ирина Хлопушка написал(а):
А я тоже хочу :!:
Деревяшками владела в детстве хорошо, но это было давно...
На горных не каталась никогда.

Ух , какой экстрим жесткий! А что за надпись то?

Что-то читала-читала...теперь вот решила написать :D В ПЧ проситься не буду - я и так уже, а так - попробую быть ПП (постоянным писателем), возьмёте? :roll:

Никогда не любила спускаться с гор на лыжах. Вполне вероятно, это от их обилия в моих краях :mrgreen: Да и после некоторых неудачных опытов спуска.
Живя в таком месте, где на лыжах можно было идти уже от подъезда - грех был бы не уметь на них ходить. Любила замёрзшие озёра и дороги по низу сопок - без перепадов высот - там такие скорости показывала "коньком" - в пору на соревнования было. Сейчас, правда, навык вообще утратила. Когда года 4 назад встала на лыжы, поняла что я лох и меня хватит на, максимум, классическим ходом километр прокатиться 8)
А вообще - лучшее зимнее средство передвижения - снегоход :mrgreen:

З.Ы. Зимой друзья грозятся поставить на сноуборд...

Tahh написал(а):
А я тоже хочу :!:
Деревяшками владела в детстве хорошо, но это было давно...
На горных не каталась никогда.

Научим...И Ируську с Вовой тоже. Это просто , тем более людям имеющих представление о балансе. Научится хорошо ездить верхом в разы сложнее , так как там еще партнер есть .

ЮНИ написал(а):
Ух , какой экстрим жесткий! А что за надпись то?

На фотке желтый плакат на трех языках "сложный склон" .
А экстрим ...да нееее, это так баловство , если хорошо катаешься по настоящему убраться сложно . ТТТ, ну вот при сталкновении реально можно покалечится , а так....ерунда , а падать на гор. лыжах лучше чем с лошади
во-первых - :lol: ниже
Во-вторых -на наклонную поверхность, скорость не гасится сразу , протаскивает по склону.
Но зато тащить может , ой ой ой как долго. :)
А лучше не падать , ну меньше падать... :roll: Совсем не падать не получится.

Zаnoss написал(а):
Что-то читала-читала...теперь вот решила написать :D В ПЧ проситься не буду - я и так уже, а так - попробую быть ПП (постоянным писателем), возьмёте? :roll:

Никогда не любила спускаться с гор на лыжах. Вполне вероятно, это от их обилия в моих краях :mrgreen: Да и после некоторых неудачных опытов спуска.
Живя в таком месте, где на лыжах можно было идти уже от подъезда - грех был бы не уметь на них ходить. Любила замёрзшие озёра и дороги по низу сопок - без перепадов высот - там такие скорости показывала "коньком" - в пору на соревнования было. Сейчас, правда, навык вообще утратила. Когда года 4 назад встала на лыжы, поняла что я лох и меня хватит на, максимум, классическим ходом километр прокатиться 8)
А вообще - лучшее зимнее средство передвижения - снегоход :mrgreen:

З.Ы. Зимой друзья грозятся поставить на сноуборд...

Ой как нам нужны ПП , писатели всех стран ...велком!!
Да у вас там места аховые!! А на сноуборде не сложно научится , я катаюсь нормально на нем , но мне лыжы ближе . Как то понятнее они , да и быстрее (у меня получается на лыжах быстрее ) . Доска она по целяку хороша , а так....мне не очень , мне в долину лицом приятнее и понятнее , а не боком.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Готовимся с лыжному сезону..

А на сноуборде не сложно научится , я катаюсь нормально на нем , но мне лыжы ближе
А я на него и не собираюсь вставать :roll:

Zаnoss написал(а):
А на сноуборде не сложно научится , я катаюсь нормально на нем , но мне лыжы ближе
А я на него и не собираюсь вставать :roll:

Целее будете..... :wink: , на нем можно так на копчик присесть , не дай Бог!
Конникам экстрима и "полета" хватает .

У меня новость , уговорила мужа (в обмен на помощь в обшивке бани :lol: ) участвовать в напрыгивании Клепы в шпринте . А то я одна не могу , не дослать , не успеваю. Нужен человек во вторую часть манежа . У нас с Наташе -оч. хорошо получается , но нам сложно подгадывать и пустой манеж и приезд на конюшню. А в воскресение вечером , по дороге с дачи заедем в конюшню и муж......выйдет с бичом на арену!! А что там сложного то .....посмотрим. :roll:
Если пойдет в отказку , заменим на старшего сына...

Правильно! Семейный подряд :D
А меня муж поддерживает только морально и материально. А чуть что помочь- "Не-не-не, это твои лошади". Короче "Сама, Верунчик, сама-сама-сама"...(с) :cry:

zlaia@ написал(а):
Правильно! Семейный подряд :D
А меня муж поддерживает только морально и материально. А чуть что помочь- "Не-не-не, это твои лошади". Короче "Сама, Верунчик, сама-сама-сама"...(с) :cry:

долгие уговоры сделали свое дело........ну в воскресенье посмотрим....что мы там на троих сообразим в манеже.

Все прошло хорошо , немножко опоздали , но как то успели за 45 минут.
Поставили шпринт (подсказку 50 , 7-50 и брусья 40 и 60 с интервалом примерно 70-80) решили Клепу нагоном в шпринт без остановок , для "активного прощождения".
Запустила я ее в шпринт и как на зло потеряла на входе бич (зацепился за стоийку веревкой) и Клепа решила , что ей не надо прыгать, получилась некая заминка , но голосом ее затолкала,прыгнула. Я заметила у нее так бывает перед первым прыжком.
Потом пошло дело , я ее завела , она прыгнула и Саша ее до меня выслал , но перед входом она начала играть со мной в салки (давно не прыгала, что ли? ) -не загнать в шпринт. Она вправо , я вправо и т.д.
Не пойду и все :( , но победила я-затолкала таки!! Вообщем, после трех попыток наладились, оказывается она просто была обижена , что ее не зовут ко мне за яблоками после прыжка, а бичами и воплями гонят в шпринт. Я то хотела как повеселее - фигу!! С ней надо по хорошему , "доброй волей", тогда она все сделает , а принуждать -получается конечно, но хуже.Последние прыжки -загляденье !!
Итого : было три высоты 60-80-100 , количество прыжком 4-3-1, не одного зацепа , чисто , последний метр -оч. хорошо прыгнула , с большим запасом и сильно поджимая ножки . Сильно нагружать не стала , нога еще недавно болела у нее. После прыжка сама приходила ко мне (яблочко :) ) и я ее доводила до входа в шпринт . Тактика мне понятна --обязательно поощрять после прыжка , если сама идет в шпринт пусть идет. Сашу поставим на "досыл " перед барьером .
Вообщем , теперь мы будем регулярно прыгать раз в неделю , все отладится, перегружать не буду , немного чистых прыжком в удовольствие- это то что надо трехлетке ИМХО. Отдельное спасибо мужу !

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! А какие колокльчики лучше??

Так у меня новый прикол.........С процессе работы выяснилась , что лошадка наша засекается и ей нужны не только ногавки для прыжков , но и колокольчики....это все хорошо...но КАКИЕ?
Опять я к вам!! Посоветуйте . Я так поняла , что они вообщем то двух видов , из резины и из материала. Вот примеры .

На цвет не смотрите , мне вашен принцип , какие лучше и чем.

или

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Новая тема -кобуры- какие лучше??

мне больше всего вот такие нравятся... но они дорогие...
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/cc6271.jpg

колокольчики из тонкой резины по снегу в полях выворачиваются на изнанку и очень быстро у них убиваются липучки и тп...
есть колокольчики из толстой резины, но они нам натирали над венчиком...
наверное из неопрена лучше...

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Новая тема -кобуры- какие лучше??

Какие классные на последней фотки.... даже залюбовалась.

Может поискать на ebay.de там может и не так дорого получится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху