Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Рвется верх по иерх. леснице, блин

Не, ну не без этого. Табун- это всегда иерархия. Когда она устанавливается, всё встаёт на свои места. А приезд новой лошади ВСЕГДА иерархию разрушает. Какого бы ранга она не была. Идёт перестроение иерархии по новой.
Да и мне кажется кобылья левада перенаселена. У каждой лошади должно быть личное пространство. У кого-то оно больше, у кого-то меньше. Но оно должно быть. Должно быть место, куда лошадь может уйти от разборок. А когда в одном углу получила, вылетела на чужую территорию, там получила, и так до бесконечности. Пинг-понг.
Вон у меня Кураж, бестолочь, когда я его брею весной, на него смотреть страшно ВЕСЬ в шрамах, места живого нет, а всё то же, делёжка лидерства. Сейчас хорошо, тихо, его все признали главным жеребцом и решили с душевнобольным не связываться :D
У Клёпы сокорее копытом содрано. Левомеколь- это наше всё. Зубами раны другие немного.(Я за это лето все виды ударов и укусов изучила досконально, у меня старики-разбойники кобылу делили с Геликом во главе :wink: )

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!

Ирина Хлопушка написал(а):
А вальтрап оказался не удачных тонов , дурацкий голубой цвет и еще в полоску( но стоил мне он 280 рублей , купила зоодно с др. лотом- халява -ужасная вещь), и мы в нем как клоуны на арене или покатушники какие то. Будет сменным на один день пока, а там и посылка придет с кр. вальтрапом бежевым, а ногавки очень хорошие , но я их не мерила - не до них уже.
Эх, вот они к чему приводят битвы за место под солнцем!

Ого - 280 руб, бывают такие цены? :lol:

А ножка пройдет, по-моему, кони постоянно ноги то режут, то подерутся ими, то еще что..

выздоравливайте там с Клепушной) табун - это нормально, вон Апрель когда пришел, даже с тем что был без мышц - один фиг всех отстроил, и теперь вожак бабского коллектива) Но с подраной шкурой само собой)
Грудь в шрамах) Зато есть главная жена, вторая жена и так, остальные на подхвате)

Ира, а где на Ебей искать конные шмотки? расскажите а?) а то я чот не понимаю))
(хочу просто тоже вальтрап по таким приятным ценам) :)

Добрый день. Можно тоже в ПЧ.
Клепе выздоравливать поскорее. У меня жереб молодой, гуляет отдельно, а все равно весь покоцанный. В первые разы была в полуобморочном состоянии, а теперь привыкла и смирилась с тем, что он ходячее бедствие.

Зеленоглазка написал(а):
Ира, а где на Ебей искать конные шмотки? расскажите а?) а то я чот не понимаю))
(хочу просто тоже вальтрап по таким приятным ценам) :)
+1
А можно вообще поподробней про такие покупки. Я давно присматриваюсь, но пока так и не решилась.
Я вот к седлам примериваюсь...

Ой. А можно подробности не по личкам, а здесь? А то и мне интересно … особенно про сёдла. :roll:

Девочки , вальтрап за 280 это очень большая редкость , просто я покупала у человека жидкость для копыт и прикупила вальтрап заодно, но он придурошного голубого цвета , просто пока как тряпка чистая на один день. Хорошие вещи стоят там так же , может дешевле, там огромный выбор. По смотрите это ссылка на Англию на все конное
( это самое выгодное на сегодня по доставке точно), слева есть синий перечень разделов , посмотрите поймете где какой товар. Теперь по покупке . Если вы сможете пройти регистрацию это отлично (у всех разнуй уровень ПК ), нужна карта виза или мастер с нее будете платить. Но у вас будет пока нулевой рейтинг, некоторые продавцы не работают с нулевым , но тогда я за вас спрошу что надо у меня хороший рейтинг.
Так если вы прошли регистрацию то в странице лота будет показано есть доставка в Россию или нет, если нет , можно спросить и попросить о доставке.. И оплата должна быть Пей пел.
Давайте так сделаем, пойдете по ссылке , найдет лот , если что не понятно ссылку на лот сюда мне и разберем все на примере так быстрее освоите . Из Англии можно купить спокойно , начнем с нее. А там освоите весь Ебей.
Это конечно сложно по фотке покупать , но ничего у меня не проблем пока , из 150 покупок ( всякого и ценного тоже ) был косяк с бронзовой люстрой ее вообще почти не упаковали , она повредилась. Но это антиквариат, у нас то тряпки да кожаные ремешки , транспортировка не страшна.
Это общая ссылка на Англию
http://sports.shop.ebay.co.uk/Equestrian-/3153/i.html
Помните что помимо цены есть еще доставка , и на аукционах цена может расти.
Есть лоты с фиксированной ценой вот он , кож. недоуздок для Клепы присмотрела. Если есть фиксированная цена то есть кнопка синяя купить сейчас.
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... K:MEWAX:IT
Стоит он фиксировано 8 фунтов+9 фунтов=17 всего по курсу покупке в банке -вот его цена и придет он посылкой вам домой. Это как пример .

Ну посмотрите ,сохраните ссылки на ваши лоты , я поехала Клепу шагать, потихоньку разберемся с Ебеем. Мы мне примеры давайте , на них и научимся.

Ирина Хлопушка, а не кинете ссылочку, у кого копытную мазь покупали?

anutka_milashka написал(а):
Ирина Хлопушка, а не кинете ссылочку, у кого копытную мазь покупали?
я покупала в германии , через своего агента, он собирает лоты многим людям , не конникам (антикварам , авторетромашины) общей посылкой ну и потом в Питер шлет . А я присоседиваюсь по дружбе в посылку , часть ее отплачиваю.
Но у него есть вроде доставка в Россию, там магазин у него , посмотрите сами , у меня на даче инет тугой.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :MEWNX:IT- это жидкость для профилактического ухода и блеска . Не лечебная , профилактика, мне нравиться с копытами возится -шоб блестели!!!И стрелку этим тоже можно пропитывать.
В Германии конечно выбор - застрелится. но доставка через агента и оплата половины лотов по нем. почте (только агент!) , но есть и прямые лоты. Я просто знала , что ретроавтомобилисты посылку собирают и прикупила кое что себе и попону для нашего гнедого соконюшеника, с аказией так сказать.
Если , что то очень нужно , седло редкое какое или еще какая вещь очень редкая , нужная из Германии , можно из Германии привезти через агента.Честно сказать можно из любой страны привезти , все что угодно , вопрос связей и цены. А попону или бинты не надо , так как из Германии напрямую в Россию доставка большая , а через агента тоже прилипает денежка (доставка в Россию, +проценты за перевод денег агенту). Не дешево получается и долго, примерно месяц -полтора. Лучше поискать в Англии.
Ебей -это поиск!! А для меня главное, не надо ходить по магазинам. Только не надо хватать первое попавшееся (это я для всех совет ). Надо сначала условия изучить лота , и только потом его брать. Потому , что поставят вам за невыкуп лота отрицательный отзыв , придется бросать аккаут, а там нельзя придумывать данные ( кроме ника) все настоящие данные карты кредитные, адрес ваш - серьезная это вещь и по сто раз не получится регистрироваться, на ебей надо беречь репутацию.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Завязываем с табуном- себе дороже

А у нас новости , Клепа гуляет теперь отдельно, одна с 12-00-14-00 и с 18-00-21-00.Рядом гуляет молодая лошадка , через электропастух , вроде и не одна. Как бы то не было - риск травм теперь меньше. А то с ее планами "на рост в табуне" , мы можем остаться "без ног и рук". А мне нужна здоровая лошадь , а не хромой , покоцанный начинающий трехлетний лидер.
Меня искренне удивляют ЧВ которые гордятся , что их лошади дерутся и там на третье месте или втором :) . "Да моя никогда ни перед кем не уступала ...и т.д." Дурь какая-то!
Я бы счастлива была , если бы моя тихо отходила в сторонку , была б цела (наверно :? ) и гуляла бы подольше. Но раз такие у нее лидерские наклонности будем беречь ее шкурку и ноги.
Жаль конечно , но мы теперь не в табуне.............. такие дела. :(

Ира, не расстраивайся. На таком ограниченном пространстве просто не может быть без драк. Вот сделает Ольга обещаный ещё полтора года назад выпас, вот тогда всё будет ОК. Такое количество лошадей в 1,5 Га будет вполне даже нормально гулять, не мешая друг другу. И каждый сможет найти свой угол для уединения.
Сейчас нарушается внутреннее пространство лошадей, и они его отвоёвывают. И с каждой новой появившейся лошадью ситуация будет усугубляться.

zlaia@ написал(а):
Ира, не расстраивайся. На таком ограниченном пространстве просто не может быть без драк. Вот сделает Ольга обещаный ещё полтора года назад выпас, вот тогда всё будет ОК. Такое количество лошадей в 1,5 Га будет вполне даже нормально гулять, не мешая друг другу. И каждый сможет найти свой угол для уединения.
Сейчас нарушается внутреннее пространство лошадей, и они его отвоёвывают. И с каждой новой появившейся лошадью ситуация будет усугубляться.

Там посмотрим , может нам и не надо в табун не в леваде, не в выпасе?? Поживем увидим.

Спасибо за ссылочку, я правда в немецком ни бум-бум, так сложно разобраться, что за товар :?
Мне легче английским и американским сайтами пользоваться.

По поводу табунного выгула - повторю уже сказанную мысль: РАЗМЕР имеет значение!
У нас 3 мерина дружно существовавшие в леваде ?50х100 развязали войну в леваде 30х30 и были расставлены. Сейчас в левадах 30х30 гуляют обычно 2, максимум 3 неконфликтующие лошади, определившиеся с иерархией. Пока мне кажется это идеальной формулой, ну как же можно их по одному держать? ;) http://s003.radikal.ru/i201/1009/71/bf2655590f46.jpg
Когда кобылячий табун (в Капорском) гулял летом в поле, вообще членовредительства я не наблюдала - кони только зубами щелкали. Но необходимо учитывать, что полноценный табунный выгул усилит у лошади природные инстинкты.

Nafanya написал(а):
По поводу табунного выгула - повторю уже сказанную мысль: РАЗМЕР имеет значение!
У нас 3 мерина дружно существовавшие в леваде ?50х100 развязали войну в леваде 30х30 и были расставлены. Сейчас в левадах 30х30 гуляют обычно 2, максимум 3 неконфликтующие лошади, определившиеся с иерархией. Пока мне кажется это идеальной формулой, ну как же можно их по одному держать? ;) http://s003.radikal.ru/i201/1009/71/bf2655590f46.jpg
Когда кобылячий табун (в Капорском) гулял летом в поле, вообще членовредительства я не наблюдала - кони только зубами щелкали. Но необходимо учитывать, что полноценный табунный выгул усилит у лошади природные инстинкты.

Симпатичные ребята на фото .
Будет выпас , посмотрим. :wink:

Мы за вас переживаем!

zlaia@ написал(а):
Мы за вас переживаем!

Спасибо дорогие друзья. Мы вас тоже любим -весь ваш небольшой , но замечательный табунчик.

А у меня потихоньку налаживается езда на Клепе. Темпы у меня очень медленные , я конечно многого не могу пока и устаю быстро . Но я уже без корды рысью и уже чаще еду куда я хочу , а не куда надо Клепе. Причем она не виновата и не вредничает совсем , просто я не достаточно понятно объясняю , чего мне надо.( С опытной лошадью у меня дела обстоят намного лучше , с моей молодой пока не просто).
В буквальном смысле по крупицам с каждого занятия уношу ощущения и маленькие знания, с ними появляется спокойствие и некоторая уверенность. И все же я какая то оказалась туговатая на выполнение заданий, мне Наташа говорит , я все слышу , все понимаю , но сразу не все получается, и баланс , и посадка, и рулить и повод в контакте :shock: Пока только проблески , но они есть!!! . Волнуюсь меньше уже . И главное , начало появляться понимание физическое , именно ощущения тела.
Вообщем, все хорошо!!! И все получится . Я когда на горных лыжах училась , ох была эпопея . Все как нормальные в плуге и тихонечко травят склон, а я "вперед и вниз" -синяя была вся , в ПРЯМОМ смысле!!!От синяков синяя, подруга медик увидев их умоляла не подходить к лыжам :wink: ....счас!!! Прошло время , не помню сколько...давно было - на лыжах я катаюсь хорошо (оч. хорошо :oops: ), принцип остался " вперед и вниз" , пришлось отказаться от палок -мешают :lol: и потом как можно в крыльях держать палки?? У горным орлам палки не нужны :D :D :D Причем в Альпах я тоже без них (и на черных тоже и по целяку ).

Вот и с ВЕ как то стало налаживаться.....
я буду очень стараться двигаться вперед ....пусть черепашьим шагом, главное вперед. И мы с Клепой победим ....победим .... :roll: хотела написать себя , неееее.....победим меня!!! Ибо в нашем трио (Наташа, Клепа и я) я - самое слабое звено. :mrgreen:
Все , выговорилась . :roll:

И все же я какая то оказалась туговатая на выполнение заданий, мне Наташа говорит , я все слышу , все понимаю , но сразу не все получается, и баланс , и посадка, и рулить и повод в контакте :shock:
Да какая туговотасть??? Покажите мне хоть одного человека, у которого аж через несколько занятий с нуля ну ВСЁ было на месте :roll:
Пока меня очень радует, что Кондратий побеждён :D И что после нескольких дней вялотекущей корды и под грохочущий в стену ветер мы обошлись без корды :D

Tahh написал(а):
И все же я какая то оказалась туговатая на выполнение заданий, мне Наташа говорит , я все слышу , все понимаю , но сразу не все получается, и баланс , и посадка, и рулить и повод в контакте :shock:
Да какая туговотасть??? Покажите мне хоть одного человека, у которого аж через несколько занятий с нуля ну ВСЁ было на месте :roll:
Пока меня очень радует, что Кондратий побеждён :D И что после нескольких дней вялотекущей корды и под грохочущий в стену ветер мы обошлись без корды :D

А потому что я призналась , что мне страшно и ты мне разрешила на корду обратно , но я бы мешала людям , мне стало не удобно , да и не страшно как то ( да ! Кондратий мой стал меньше и тише) . Хотя двери грохотали ого-го , Богема на корде пугалась тоже . Главное, взять себя в руки...вот...сегодня хорошее занятие!!

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Медленно , но верно..ползу вперед

Так держать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху