Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!
dasti написал(а):
:lol: ага все мы такие, Вы Хлопушкина, я Тикинская))))))))))
Как фамилии!! Ирина Хлопушкина!! Прикольно....
А на счет меховушки :
-мне кажется , что кожанное седло и вальтрап-хорошее классическое сочетание , его достаточно, мех наверно будет лишний , некий перегруз (визуальный ) на такой лошадке. А гель не видно . Но это мое субъективное мнение чайничка. На уровне интуиции.... :? Мех почему то не нравится.
-И еще , многие говорят , что очень потеет летом под седлом с меховушкой.
А с галопом , думаю справимся , главное , что вопрос не в страхе , а в корректировке действий ! Опыт , только опыт и часы ВЕ.... :wink:
Хлопушка сегодня какая то не такая была , видно из-за прививок?! Стала я ее чистить , так она расплясалась, как в кино!! И ногами перебирает и головой кивает , а я не понимаю , что она хочет сказать..
Перестегнула ее головой в другую сторону , вроде успокоилась. Может радовалась так?
Поработали на корде , без фанатизма...Клепе явно не очень нравилось , но она все делала . После занятий я ее отстегнула и мы с ней занялись командой "рядом" , я не знаю как учать лошадей , но кинологические приемы прекрасно работают с Хлопушкой. Она очень внимательна , она двигается рядом со мной без корды , останавливается по команде "стой" , меняет направление за мной , и самое главное поддерживает тепм . Иду медленно , она тоже -прибавляю , Клепа рядом. Я ее конечно поощряю морковкой , но умеренно! Я не очень люблю пищевиков , готовых душу за еду продать, к счастью, Хлопушка работает за интерес!!! Эти занятия ( без корды) нравятся и мне и Клепе , она такая любопытная, контакт у нас налаживается и вообще , повеселее , чем на корде бегать. Еще я очень хочу найчить ее играть с мячом , и погонять с ней в футбол в манеже. Вот только мяч еще не нашла .
А зима-то кончается , у нас на конюшне уже дорожки протаяли, вместо снега появилась грязная жижа мерзкого цвета, которой я была очень рада!!! Какие никакие , а весенние проявления!!