Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

эх. спасибо народ. я до 17-30 работаю. и это на мужества. так что по будням не часто получается выбираться. все надеюсь, что к лету накопим на машинку и мои мучения кончатся.

zlaia@ написал(а):
Уж больно мне нравится вот эта её фота, по моему очень точно отражает её.
x_81cc35ec.jpg

Не вижу фотки , кресты тока красные!! Плачу....... :( , а на работе Контакт закрыт , не посмотреть фотку по ссылке, придется терпеть до дома.

Давайте заежайтесь , веселее будет!! А Гелик такой красавчик! Как они красиво играют в леваде с Куражом , просто залюбуешся!!

Ну что сказать!!! Свершилось!!!! Клепа провезла меня , лежащую мешком в седле, в роли раненого красноармейца метров пять , так сказать до "лазарета". Фотки "перевоз тела" выложу позднее. Ольга подруга снимала на фотик , скоро пришлет. Вообщем приехала я пораньше к 8-00 , сегодня у нас прививки и работает только до 13-00.
Ну и конечно в манеже аншлаг , и к тому моменту как мы заканчивали корду , и должно быть положено тело- в манеже были два замечательных и веселых коника Гелик и Гермес!!! Гелик был подальше - Гермес совсем рядом , причем настроение у Гермеса было превосходное , он так красиво рысил, мощно , игриво " и с притопом и с прихлопом" !!!! А галопом - весело , громко , так эмоционально, я залюбовалась .
Гелик, кстати тоже не "тихарился по углам" . Подруженция моя хитро поглядывала на этих товарищей , делала страшные глаза и знаками показывала , что вот самое время в седло ложится первый раз, сопровождение что надо!!. Но наших не возмешь- Клепа была невозмутима!! Пришла Наташа , взяла Клепу , я поставила скамеечку, встала на нее тихонечко, высоко получилось , но Клепа не обратила на это внимания , выедала у Наташи из пакеты сахар, потом я постепенно понажимала на седло, чуть привисла на четверть веса ...полет нормальный.....еще на половину....нормально....и я тихо вползла в село и замерла , Клепа обернулась , посмотрела удивлено типа " ты чего ?" .Я что то промямлила и Клепа пожала плечами "ну если тебе там нравится?!валяй!" и продолжила есть сахар , постояли , постояли , потом прошли пять метров , постояли и я вытекла из седла. Вот!!! Я так рада , что принимаю с этом участие , хотя бы в роли мешка!!!!

Сфоткались в новой амуниции, но фотки очень слабые, и по цвету и по стойке- не ругайте , просто хочется Хлопушку в новом седле и новой уздечке показать. Опять же подошел ли вальтрап по цвету?

Т

Вот такие дела!!! Клепа - умница!

Приветствую!
6ae2776ff24873b625a057c154f29670.gif

Я Юля.
-gif_4praga3t.gif
Одна из совладелиц Орбиты (которая Гуля). В реальности мы с Вами пока ещё не пересекались, но сие наверняка грядёт.

Только сегодня узнала о Вашим дневнике. Ещё не читала, но со временем обязуюсь наверстать. А пока дозвольте влиться в Вашу компанию. :D

Какие вы молодцы!!!)))Кобыль умничка!А вальтрапчик смотрится очень даже отлично :)

dasti написал(а):
Какие вы молодцы!!!)))Кобыль умничка!А вальтрапчик смотрится очень даже отлично :)

Вот спасибо ! Я с этими вальтрапами всю голову сломала себе. Выбирала , выбирала, выбрала....вроде подходит. Теперь надо еще на лето с карманом для геля купить , хочу шоколадный или коричневый .
Сижу дома ...........не поехала в Коробицино , муж один поехал кататься на лыжах...Все болит! Это после вчерашнего занятия ВЕ . Блин, как это не просто -одновременно производить столько действий!!!
А мои подъемы в галоп........ :shock: Как только тренер сообщает , что "пришло время галопа" я начинаю нервничать , и чего я нервничаю........???? Страха у меня нет , ниже земли не упадешь....не знаю.......естественно , лошадь это чувствует.
Вообщем, подъем в галоп как кадры про Фросю Бурлакову.....в консерватории. Все такие приличные , красивые , чинно и тихо работают в манеже, а я с цыганским гиканьем , так сказать , поднимаю Чайку в галоп по стенке. При этом мне все время кажется, что я всем мешаю.....
Эх, не проста жизнь возрастного чайничка ВЕ!! :( :( :(
Но ничего,........дорога одна только..... вперед вдогонку за Хлопушкой , у нее то все получается на пять с +.....

Так вы новая хозяйка Хлопушки..)) А я сначала не поняла чей это дневник)) Я простояла в Оликах пару месяцев, тоже помню теперь уже вашу девочку)) Хорошая)
Удач вам)

:lol: ага все мы такие, Вы Хлопушкина, я Тикинская))))))))))И у всех конных мам такие))Зато мы сразу понимаем о ком речь)))
А почему именно гель?Я вот себе купила меховушку, тоже долго решала, гель или меховушка, но выбрала мех, и очень нравится!
А с галопом, я около 10 лет езжу, но больше 5ти лет ездила в поля, без тренера, укрепляла посадку и ездила в свое удовольствие, так сказать, и даже сейчас у меня проблемы с поднятием в галоп...)))

dasti написал(а):
:lol: ага все мы такие, Вы Хлопушкина, я Тикинская))))))))))

Как фамилии!! Ирина Хлопушкина!! Прикольно.... :P :P :P

А на счет меховушки :
-мне кажется , что кожанное седло и вальтрап-хорошее классическое сочетание , его достаточно, мех наверно будет лишний , некий перегруз (визуальный ) на такой лошадке. А гель не видно . Но это мое субъективное мнение чайничка. На уровне интуиции.... :? Мех почему то не нравится.
-И еще , многие говорят , что очень потеет летом под седлом с меховушкой.

А с галопом , думаю справимся , главное , что вопрос не в страхе , а в корректировке действий ! Опыт , только опыт и часы ВЕ.... :wink:

Хлопушка сегодня какая то не такая была , видно из-за прививок?! Стала я ее чистить , так она расплясалась, как в кино!! И ногами перебирает и головой кивает , а я не понимаю , что она хочет сказать.. :( :( Перестегнула ее головой в другую сторону , вроде успокоилась. Может радовалась так?
Поработали на корде , без фанатизма...Клепе явно не очень нравилось , но она все делала . После занятий я ее отстегнула и мы с ней занялись командой "рядом" , я не знаю как учать лошадей , но кинологические приемы прекрасно работают с Хлопушкой. Она очень внимательна , она двигается рядом со мной без корды , останавливается по команде "стой" , меняет направление за мной , и самое главное поддерживает тепм . Иду медленно , она тоже -прибавляю , Клепа рядом. Я ее конечно поощряю морковкой , но умеренно! Я не очень люблю пищевиков , готовых душу за еду продать, к счастью, Хлопушка работает за интерес!!! Эти занятия ( без корды) нравятся и мне и Клепе , она такая любопытная, контакт у нас налаживается и вообще , повеселее , чем на корде бегать. Еще я очень хочу найчить ее играть с мячом , и погонять с ней в футбол в манеже. Вот только мяч еще не нашла .
А зима-то кончается , у нас на конюшне уже дорожки протаяли, вместо снега появилась грязная жижа мерзкого цвета, которой я была очень рада!!! Какие никакие , а весенние проявления!!

На счёт галопа, позвольте влезть с советом (люблю это дело, советовать-то
blush.gif
).
Следите за своим дыханием. Оно должно быть ровным. А если Вы понаблюдаете за собой, то наверняка окажется что перед посылом вы дыхание невольно задерживаете… а лошадь в ответ на это начинает «подпрыгивть»…
К тому же процесс отслеживания дыхания поможет справиться с нервами и поубавит сумбура.

Очень хотелось бы увидеть фотографии Ваших немцев! Любимейшая порода!
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

Ирина Хлопушка написал(а):
Хлопушка сегодня какая то не такая была , видно из-за прививок?! Стала я ее чистить , так она расплясалась, как в кино!! И ногами перебирает и головой кивает , а я не понимаю , что она хочет сказать.. :( :(
Скорее всего, она хотела сказать, что пойдём уже быстрее бегать, после 2х дней стояния-то :D

Ржавая Дикая написал(а):
На счёт галопа, позвольте влезть с советом (люблю это дело, советовать-то
blush.gif
).
Следите за своим дыханием. Оно должно быть ровным. А если Вы понаблюдаете за собой, то наверняка окажется что перед посылом вы дыхание невольно задерживаете… а лошадь в ответ на это начинает «подпрыгивть»…
К тому же процесс отслеживания дыхания поможет справиться с нервами и поубавит сумбура.

Очень хотелось бы увидеть фотографии Ваших немцев! Любимейшая порода!
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif

Спасибо за совет с дыханием, приму к сведению !!

А немцами я занималась очень давно , (мне повезло ,так сказать стояла у истоков немецкой овчарки в Питере ) , потом и судила и разводила....и дрессировала . Жизнь идет...изменилось многое....сейчас нет немца , нет возможности . С немцем надо очень много заниматься...пока никак...но в планах конечно есть!
А из старых фоток , есть оцифрованная только одна. Тоша со старшим сыном. Была у меня Кица , а у первого мужа Тоша. Собаки этих давно уже нет .....спасибо им!!

Но что исправит горбатого все знают ...как без друзей то с четырьмя ногами и не только...немца у нас пока нет , но есть гриффон Симба, невская маскарадная Коша, амазон Степа. Вот полюбуйтесь на эту компанию:
Симба (Маделайн от Невского Хоббита)

Коша ( Шалунья Настя ЦАП)

Ну и конечно Степа, главный пахан в доме - его боится даже муж!!! Я не боюсь, мне повезло Степик меня любит!!

Вообщем , достойная компашка для Клепы !!Если кризис совсем прижмет , мы квартетом по стопам Бременских музыкантов двинем на Дворцовую выступить с концертами.. :lol: :lol: :lol: Тележку соберем , Клепу в оглобли ,собаку на лошадь , кошку на собаку ( причем кошка крупнее собаки), попугая сверху , я на саксофоне жалостливую мелодию затяну .....на постой заработаем!!! :lol:

Tahh написал(а):
Хлопушка сегодня какая то не такая была , видно из-за прививок?! Стала я ее чистить , так она расплясалась, как в кино!! И ногами перебирает и головой кивает , а я не понимаю , что она хочет сказать.. :( :(
Скорее всего, она хотела сказать, что пойдём уже быстрее бегать, после 2х дней стояния-то :D

А ларчик то просто открывался , дочь радовалась просто!! А мамаша ее ....вообщем , Хлопушечка -то у нас отличница , а мамашка ... :( ..

Клепа со мной не соскучится !! Я тут начиталась , что на испытаниях молодых лошадей при оценке проверяют и копыта и вымя у кобыл, ну а у не кобыл значить ....ну мы поняли. Я думаю, так :roll: ...бонитировка нам нужна -надо приучатся.... ноги мы даем , следующий этап вымя!! Опять же пригодится , если жеребеночек будет !?
Сегодня я решила найти вымя... нашла ..., маленькое такое . Клепа была ...очень удивлена...живот поджала , но ничего , только посмотрела на меня " Ты мамаша определись или ты на спине лежишь или ты под животом сидишь" , я аргументировано доложила , что мне и там и там надо. Аргументы были приняты и на следующую попытку потрогать вымя , мой рыжий божок отвел ногу для удобства осмотра , так сказать!! :lol:

Ого! Теперь я окончательно перестала удивлять как Вы так легко решились на приобретения столь экстравагантного животного как лошадь. Человек, который не боится АМАЗОНА… - это Человек!!! :mrgreen:

А он Вам спать даёт? У меня волнистый жил, так и то некоторые гости не выдерживали. Хотя гостили днём и не долго.

Сегодня мы пересеклись с Вашей девочкой в манеже. Её берейтор отрабатывала. Так что я смогла рассмотреть Клёпу получше.

Очень ладная девочка! Ещё подрастёт, оформится – совсем глаз не оторвать будет!
Сейчас ещё ну ребёнок – ребёнком! :D

Ржавая Дикая написал(а):
Ого! Теперь я окончательно перестала удивлять как Вы так легко решились на приобретения столь экстравагантного животного как лошадь. Человек, который не боится АМАЗОНА… - это Человек!!! :mrgreen:

А он Вам спать даёт? У меня волнистый жил, так и то некоторые гости не выдерживали. Хотя гостили днём и не долго.

Сегодня мы пересеклись с Вашей девочкой в манеже. Её берейтор отрабатывала. Так что я смогла рассмотреть Клёпу получше.

Очень ладная девочка! Ещё подрастёт, оформится – совсем глаз не оторвать будет!
Сейчас ещё ну ребёнок – ребёнком! :D

Спасибо за добрые слова!

А на счет амазона .....я его не боюсь и более того он целуется , переберает реснички мне, дает лапу , танцует и говорит конечно..ну и орет :evil: .....но по делу . Если я пришла домой и не пришла к нему здороваться , он подождет , а потом разорется. Ночью никогда не кричит , не мешает , им надо или летать или орать , они так легкие вентилируют. Мой летает по дому поэтому мало орет. Он и на даче со мной по участку болтается на плече.
Вообще -это серьезные ребята , жахнет так жахнет ! Клювик то - ого!! У амазонов нельзя определить пол по внешним признакам , а закономерностьь такая самки любят и выбирают хозяином мужчину и наоборот. Я выбирала так сказать тоже сердцем , приехала за жако , уехала с амазоном . Он так на меня смотрел!!!Судя по тому , что Степа любит меня - он самец! Мне повезло , так как в доме три мужика и никому не нужен был попугай , только мне

Сегодня я решила найти вымя... нашла ..., маленькое такое . Клепа была ...очень удивлена...живот поджала , но ничего ,
А я думаю, чего она так странно на меня смотрела, когда я ей коленку мазала :D
Наверное решила, что и я туда же :lol:

Tahh, а вы вроде хозяйка рысака, который тоже стоит в Оликах или я что-то путаю?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху