Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Новая тема -кобуры- какие лучше??

круче вредусовских карбоновых напятников я ничего не видела... но они дорогие как сволочи.
чисто внешне мне больше нравятся неопреновые. но зато резиновые мыть проще. не знаю. щупать надо.

тырпырка сэм написал(а):
круче вредусовских карбоновых напятников я ничего не видела... но они дорогие как сволочи.
чисто внешне мне больше нравятся неопреновые. но зато резиновые мыть проще. не знаю. щупать надо.

Но мыть то не проблема....а вот чтоь натирали ...на фиг надо!!! Я их видела не вередус , а какието подобные -пошла рыть, сейчас приду с фото. :)

фишка вередусовских в том, что они плотно сидят, не перекручиваются, и имеют жесткую вставку, тоесть защищают не просто от царапин, но и от довольно сильных ударов.

тырпырка сэм написал(а):
фишка вередусовских в том, что они плотно сидят, не перекручиваются, и имеют жесткую вставку, тоесть защищают не просто от царапин, но и от довольно сильных ударов.

Это то понятно , что вещь!!!

Вот теперь вопрос первый , а что первым надо купить ногавки или кобуры на перед? (Ногавки буду покупать кожанные , на вередус мне пока не потянуть , тем более на четыре ноги...... :( . А кожанные садятся по ноге лошади лучше и овчинку туда подложить можно, да и мне как то приятнее с кожей , чем с пластиком ).
Второй вопрос -ВАЖНЫЙ ,( так как мы в большенстве не богатые люди -он важный)
Про кобуры = может как то подумать и купить это сказочные ботиночки для Клепочки :shock: .
Но на сколько это важная вещь для лошади? Для молодой , а может и перспективной ( для кубка водокачки по крайней мере :lol: ).
Я понимаю , что кобуры предохраняют от ударов задних копыт по передним на активных аллюрах?? Так. И можно так наверно себе копытом врезать , что мало не покажется? Понятно , что вередус теоретически лучше , но они дороже в 8 раз !!Купить то можно поднатрячься , но "стоит ли игра свеч?" В восемь ли раз они нужнее мне , чем простые колокольчики.

Хочется ваших мнений , чтоб самой определится. Потому что всем понятно, что Лексус и Майбах хорошо , но до конюшни я доезжаю отличненько на Опеле -это вопрос комфорта.
А вот когда сын играл в хоккей покупались только дорогие коньки-это вопрос не только комфорта , а значительно больших аспектов.
И вообще , много ли народу в этих вередусах тренируется и выступают у нас ??

Sparta написал(а):
Какие классные на последней фотки.... даже залюбовалась.

Может поискать на ebay.de там может и не так дорого получится

В Германии дорого , в Англии лучше . Пара выходит в 4800-00 , дешевле , но тоже :shock: :shock: :shock:

Re: Хлопушка-выстрел в сердце! Вередус -кобуры-?!!?

Выглядят, конечно, крутански..как впрочем и вся продукция вередуса :D
Но слышала, что ремешки очень быстро растягиваются, так что, наверно, только в качестве соревновательного варианта подойдет - попонтить)

Мне больше всего нравятся непереворачивающиеся колокольца с пяточкой (можно кожаные, можно неопрен). Типа таких:
4119_310x305.jpg

Я Полину Виповскую попросила из Финки привезти такие
19769_bl_l.jpg

У нас они стоят 800 руб, а там 660

Ну понтов нам за 4800 не надо , да и до соревнований нам как до Полиса пока......
А у Випа такие?? Ты их видела в живую?
А первое фото , где ты их нашла , ничего такие....

Не, вживую не видела, только на хорзовском сайте.
А первые в Петерхорсе продаются, стоят ок. 1400.

у випа помому вообще колокольчиков нет.
многие люди работающие молодых лошадей рекомендуют обязательно использовать колокольчики, как только лошадь впервые показала, что цепляет задними ногами передние. потому что зацепившись пару раз, лошадь будет беречься, не будет шагать ногами на полную ширину, соответственно не будет совершенствовать свои аллюры, а будет зажиматься лишний раз.
в идеале - покупать кучкой, и ногавки и кобуры. особенно если лошадь прыгает.
в вередусе выступают многие спортивные лошади. так же как и в гелевых бинтах и проч.

кожаные ногавки мне не нравятся, особенно с мехом. тоесть внешне они мегапонтово смотрятся, но представь, на что будет похож мех при первой же пробежке по нашему темному грунту. к тому же, кожа, она и есть кожа, и ухаживать за ней намного сложнее чем за пластиком с неопреном, который можно и в стиралке постирать и в ведре прополоскать, и снежком протереть, и все ему только на пользу. большинство спортсменов пользуются пластиком - вередус, эскадрон, киффер...

зы. задние ногавки можешь брать мои, гоша в них только в поля ходит, а это раз в сезоне.

Я без меха куплю.
Все ....поехала к Клепе......потом дообсуждаем

rasinka написал(а):
Мне больше всего нравятся непереворачивающиеся колокольца с пяточкой (можно кожаные, можно неопрен). Типа таких:
4119_310x305.jpg
У меня такие. Очень довольна. Рекомендую. На ножке сидят идеально, не крутятся, есть подпяточник. Липучки хорошие.

тырпырка сэм написал(а):
кожаные ногавки мне не нравятся, особенно с мехом. тоесть внешне они мегапонтово смотрятся, но представь, на что будет похож мех при первой же пробежке по нашему темному грунту. к тому же, кожа, она и есть кожа, и ухаживать за ней намного сложнее

В кожаных с мехом есть еще один очень значительный минус - они все-таки греют, а сухожилия надо охлаждать. Некоторым лошадям категорически не рекомендовано греть.

У Випа колокольчиков нет, мы же не прыгаем все-таки)))а по поводу "крутанского Вередуса" слышала мнение, что они садятся со своими выпуклостями-впуклостями только на идеальные среднестатистические ноги, которых, как понимаешь, одна на миллион)))) :mrgreen:

У нас на конюшне такими понтовыми подпяточниками пользуются и на тренировках, проблем с растягиванием пока нет...

Кожаные ногавки мне тоже не нравятся не практичность - пачкаются часто, а вот "чистить" их запарно, либо кожа от воды попортится... Хотя смотрятся конечно хорошо...

Да мы еще не прыгаем то толком , а она засекать стала совсем недавно просто на рыси даже , (научилась задом работать :P ) . Рысит- машет- залюбуешься. Я даже сверху отметила :lol: , что рысь быстрая , раз два стенки нет. Спокойненько так , размерено, но быстро . Мне даже сташновато было , что так быстро , но я со страхами справилась и "грызу гранит ", главное , лошадь бежит хорошо, а я то привыкну к скорости :P :P . Она после десяти минут разминки так начинает двигаться хорошо , жаль я еще не могу этим всем пользоваться на 100 % (но хоть не врежу уже :) )
Сегодня нормально позанималась , делала вольты на рыси , первые были кривые очень , потом получше . Рулиться она у Наташи отлично , а вот у меня пока не очень....но ничего.
Перед вольтами забыла половину , чему учили :lol: :lol: :lol: , только в раздевалке вспомнила.

Купить решила эти - так сказать " по совету друзей!" , неопреновые с пяткой. СЕгоднгя мужа в Петерхорс отправлю. Вот как важно посоветоваться... :wink:
Спасибо большое всем за участие.

[
4119_310x305.jpg

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!кобуры-осталось купить!!И поскорее

УРА!!!!! Купили такие как на фотке , неопреновые с пяточкой в Петерхорсе за 1090-00 пара. взяли медиум размер
Завтра у нас тренировка вот и померяем и сфокаемся :wink: .

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!кобуры-купили, спасибо за советы!!

Ну не знаю с чего начать..........у нас такое :lol: , вообщем прекрасный день!!! Случилось!! Клепа прыгала под седло с Наташей барьеры . Первый раз!! УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Начну по порядку, мне Наташа за неделю сказала , что планирует ее начинать напрыгивать под седлом на сл. неделе (благо в шпринте она себя хорошо показывает). Но я помалкивала , ну чтоб ...пусть сначало все произойдет а потом все расскажу. И вот....мне велено было собрать Клепу с такому то времени, я приехала намного раньше и чтоб убить время пошла с Олей (Баккаренской, :P Баккара - ее лошадь) на дорогу приучать Клепу к машинам , по пути поснимались чуток. Кстати, машины ей пофиг.
Вот она рыбка моя в осенних тонах . Обожаемая мной персона :oops:!

И еще фото, а лошадка то линии Прибоя ОХ , ОХ ентот у ее на лице написан!! :wink:

продолжение следует

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Случилось!!!!УРАААААА!!!

здорово! поздравляю)))
с нетерпение жду продолжения рассказа о первых прыжках под седлом :)

Поздравляю!
Ух, Клепа раскрасавица, три тьфу на нее!!!

А потом мы пошли собираться на манеж. Мне Наташа назначила время когда придти в манеж , чтоб не мешаться там раньше времени, все таки конкурный день и там прыгали .
Сначала мы пошагали , потом порысили в разные стороны . Вольты получились получше , и еще .....у меня появляются мгновения когда мне комфортно и легко на рыси , но они пока малы.. :lol:
Потом мне положили палку на землю :mrgreen: , но мы ее преодолели на рыси и один раз даже перепрыгнули (так что я тоже сегодня прыгнула :mrgreen: ). А потом настал час икс!!! Та-да-да-да!!!!!!!!!!
Сначала Наташа как следует порысила ,потом галоп в разные стороны.

Потом побегали клавиши , а потом прыгали сначала с рыси,потом с галопа . Клепа прыгала по деловому, спокойно, без тени сомнения в нужности этого занятия. Хорошо толкалась , не возбуждалась после прыжка,( у нее вообще хороший баланс между возбуждением и торможением) , это у нее не отнять.

Наташа ее хвалила, вот что значит подготовка в шпринте. Я была так рада , просто счастлива!!! Мои шпринты в 6-30 утра не прошли даром. Жаль что фотки такие слабые из манежа , да и я от волнения не смогла снять нормальную фазу прыжка, но эти фотки для меня уже история!! Какие есть!
А вот он сам первый прыжок

А это вольтик на рыси

отработав и поехала шагать ее в поле , но подоялась просквозит, отвела , расседлала и в попоне шагала в руках . Причем , всем , кто попался я рассказала о нашем дебюте, "ну сумашедший , что возьмешь"
пр.следует

Goldy написал(а):
здорово! поздравляю)))
с нетерпение жду продолжения рассказа о первых прыжках под седлом :)

Спасибо большое, я по немного подгружаю их , что то не быстро получается у меня!!
А вот еще фотки

Какая она у Наташи под седлом,блин!!

Вот мне бы так ,....ну хоть лет через несколько.... :P ...буду учится , еще старательней!! :wink:
Знаете -сегодня был момент , когда я была просто счастлива, да для меня это было важно , пусть это маленький шаг , но ...мы до него доросли. И я "слабое звено нашего трио" оказалась полезной , и переноска брусьев по манежу в предрассветной тишине....не зря!! :lol:
Но было одно маленькое расстройство. :( :lol: .....посмотрела я на себя на фотках.....какая толстуха....у нас все такие стройные , и я ....да еще додумалась бежевые бриджи напялить , ну думаю праздник у меня!!Вот самая нормальная фота , шагаем в поле

а вот "правда жизни"

Худеть, худеть и еще раз худеть!!!
пр.следует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху