Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце! на улице так серо......

тырпырка сэм написал(а):
ski-joring03.jpg

thb-2modelhorsemagcovermar07.jpg

2009_february_news.jpg

horse2_400.jpg

skijoring.jpg

Катерина спасибо , последняя фотка , то что надо!!!В скачках мы участвовать не будем ( у нас другие планы) , а вот как на последней покатаемся......надо найти такую амуницию . Главное, это как крепятся вожжи и тягловые веревки. Если , кто что знает , киньте ссылку, ну очень хочется Клепусю научить такому . Надо нормальную амуницию иметь для лошади .С моей амуницией и лыжной подготовкой все в порядке , дело за Клепой. Начинаем развлекаться :lol: , учимся работать с земли на вожжах. Мне очень нравится эта идея , и разнообразие и контакт с лошадью , и зимой можно не зависеть от манежа , запряг раз два в недельку , лыжи вщелкнул и пошел по полю лошадку работать !! Ну это конечно при условии хорошего снега , мне на лыжах снег не так важен ( только чтоб был), лишь бы он лошади подходил . А еще есть дорожки снежные между полей .по ним можно кататься ........Только амуницию надо профи купить или заказать.

Ой!! С размышлениями о лошади и лыжах . Забыла сказать....я ж сегодня на Клепе галопом .....ГАЛОПОМ!!!!Дебют!!!!Долго я ныла и просила перенести его, етот дебют- побаивалась как то!! Но тренер не преклонен :lol: , и я потренировав полевую посадку выслала Клепу в галоп уххххххххх почти целый круг проскакали!!!Вот так!!Понравилась , все так удобненько получилось и не страшно вообще. Клепа -красавица моя :D и галоп у нее прекрасный и удобный!!

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Скиджоринг?!И первый галоп!!!

Поздравляю с первым галопом на Клепе))))

Goldy написал(а):
Поздравляю с первым галопом на Клепе))))

Спасибо! Свершилось... :lol:
Ну теперь попочасы , попочасы, попочасы..............и будет нам счастье

Недавно продавалась шорка для скиджоринга... Не знаю, насколько она "правильная"... Но вот такая
viewtopic.php?p=1454068#p1454068

B-veter написал(а):
Недавно продавалась шорка для скиджоринга... Не знаю, насколько она "правильная"... Но вот такая

Спасибо за ссылку , только она не очень качественная , нужна более сложная, чтоб лошадке было удобно и безопасно. Буду искать в инете в Европе, или у шорника закажу. Очень интересно , будем пробовать!!

На последней фотографии используется обычная, по-моему(плохо видно) пароконная европейсккая упряжь. Такая используется, например, в драйвинге. Она есть кожанная (качественная-дорогая), есть синтетическая-дешевле. В неё входит шорка, седёлка, постромки. В пароконной шорка с седёлкой соединены между собой, в одноконной-нет.
Например:
http://www.fahrsport-laufer.de/geschirre/index.php?9

http://cgi.ebay.de/Zwei-Spanner-Brustbl ... 53e3e00cfe

Вот так выглядит упряжь вблизи:

Вложения

• DSC04269.jpg
    DSC04269.jpg
    250,6 KB · Просмотры: 749

К слову, вот так, примерно, работались все лошади на самодельных шлеях Пессоа (по-русски, на шланге):

Вложения

• CCF21042006_00000.jpg
    CCF21042006_00000.jpg
    238,1 KB · Просмотры: 695

А ещё можно работать с лошадью на вожжах, или на двойной корде (Doppellonge). Это хорошая альтернатива всем шамбонам, шлеям и т.п.
Но этому тоже надо научиться.

Вложения

• x_2e67fd66.jpg
    x_2e67fd66.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 732
  • doppellonge2.JPG
    doppellonge2.JPG
    81,4 KB · Просмотры: 739

Ирина Хлопушка написал(а):
B-veter написал(а):

Спасибо за ссылку , только она не очень качественная , нужна более сложная, чтоб лошадке было удобно и безопасно. Буду искать в инете в Европе, или у шорника закажу. Очень интересно , будем пробовать!!

В общем-то да, там даже само фото... Вызывает вопрос. Не будет ли сползать и врезаться. Но сам принцип думаю такой можно использовать. Я просто тоже хочу упаковать коня для того, чтобы прицепиться к нему по снегу. Правда, для начала, под верхом управление - я сама на борде, не лыжи, так что боюсь устойчивости сразу стоять и рулить точно не хватит....
Я думала заказывать нечто подобное у шорника, только чтобы помягче на плечах лежало. Может быть, подкладки какие-то... Но сам принцип мне понравился...

B-veter написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
B-veter написал(а):

В общем-то да, там даже само фото... Вызывает вопрос. Не будет ли сползать и врезаться. Но сам принцип думаю такой можно использовать. Я просто тоже хочу упаковать коня для того, чтобы прицепиться к нему по снегу. Правда, для начала, под верхом управление - я сама на борде, не лыжи, так что боюсь устойчивости сразу стоять и рулить точно не хватит....
Я думала заказывать нечто подобное у шорника, только чтобы помягче на плечах лежало. Может быть, подкладки какие-то... Но сам принцип мне понравился...

На борде будет несколько сложнее с управлением поначалу, я и на борде и на лыжа катаюсь , но лыжи любимее у меня .
А я не хочу за всадником , в крайнем случае , для приучения лошади можно попробовать пару раз . Это мне не интересно, это можно хоть к кому прицепится и гонять по полю и по целяку и прыгать трамплины можно, но это все ....как бы сказать - это просто, это старые ощущения. А вот с лошадью в вожжами на лыжах одному - это дело серьезное и интересное.
Я хочу завязать амуницию для лыжных прогулок на хорошем троке , он мне пригодится и для шамбона и для гога и для шлеи . Сделать что то подобное упряжи на 4 фото . И если к троку добавить крепления -пряжки для грудной тягловой перемычки и для параллельных штук (не знаю как они называются) к которым прицепляют несущие лыжника веревки, может получится , то что надо.

abrek написал(а):
А ещё можно работать с лошадью на вожжах, или на двойной корде (Doppellonge). Это хорошая альтернатива всем шамбонам, шлеям и т.п.
Но этому тоже надо научиться.

Спасибо, очень интересно , надо начать изучать это , очень интересно!!! Спасибо за ссылки на упряжь, но мне наверно такую супер упряжь не надо профессиональную , попробую заказать что то подобное . Все равно нужен трок, надо покупать , где б достать хороший и коричневый ?! Заказывать в Европе не охота -долго, хочется сразу купить.
А то у нас наша Хлопушка набрала мышечную массу и опыт физ. нагрузок и нам ее уже на прошлых схемах не уработать , она даже не потеет - стервь :) !!! Надо что то разнообразить , добавить где то . Умнеет , матереет , растет в высоту , я на нее не нарадуюсь ТТТ , очень удачная лошадь , способная .
Первым этапом -трок и обучение работы на вожжах......дел вообщем , невпроворот!!! :lol: :lol:

" Все равно нужен трок, надо покупать , где б достать хороший и коричневый ?! Заказывать в Европе не охота -долго, хочется сразу купить. "

С хорошими, функциональными гуртами в Питере напряжёнка.(Надо выбирать такую, что бы были колечки внизу, на уровне локтя лошади и ниже.) А коричневых вообще никогда в Питере не видела.

Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Готовимся осваивать скидорнинг!

На этой шорке наши кони всю зиму тренировались. Довольны были все.

В идеале я хочу тоже сама за лошадью. Только борд вообще неустойчивый на маленьких скоростях, то есть надо отдельно отработать сначала коня, чтобы тащил как надо. И отдельно меня, чтобы банально на старте не шлепалась.... И потом уже только пробовать соединить. На лыжах я не стою, к сожалению((( Но если бы я была лыжницей, думаю, рискнула бы пробовать почти сразу напару с лошадью, без третьих лиц...
Так что на этап два человека и лошадь - думаю седло, и через вот такую шорку, как я кидала, цеплять сзадиедущего (только помягче - может какую подкладку сделать или еще как усовершенствовать)... Но это я пожалуй с нашими рысачниками поговорю. Как можно запрячься... Хомут :mrgreen:

А мне интересно. Есть система автоматического отстёгивания от лошади в случае падения? Как это выглядит?
Ведь если навернёшься, а лошадь растащит… мама не горюй!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Beyrut написал(а):
На этой шорке наши кони всю зиму тренировались. Довольны были все.

Я не верно выразилась про шорку эту ,извините, она совершенно нормальная и функциональная . Я в детстве многоборьем с сл. собаками занималась , это скиджоринг только еще со стрельбой из винтовки и метанием гранат
на поражение щита и плюс рулежка собакой голосом-серпантин на скорости. Так вот все наши собаки были именно в таких шлейках . Она хорошая , но сугубо для этой цели подходит , а мне то нужно и "на елку влезть и сами понимаете"...
Я хочу трок , и к нему заказать ремни для шлейки . И будет и трок у меня, а нацепил амунягу и шлейка в поле на лыжах. Ведь сначала лошадь рулиться на вожжах приучать будем , а это трок нужен , потом к волочению чего то сзади приучить надо на 100% -чтоб коняга не боялась этого -а останавливалась, потом приучать к человеку на лыжах , ну много работы ....может в эту зиму и не покатаемся ( это как пойдет!) тут надо аккуратно, дело серьезное , я то понимаю что будет если за испуганной лошадкой в режиме "голова-жопа-голова-жопа" метров пятьсот прокатится по полю .....приедет мешочек с костями...нам такого не надо , мы будем учится медленно , но верно.

А сегодня мы прыгали в шпринте.....ну красота!!! Приехали в восемь , манеж свободен , спокойно поставили шпринт , размялись на шагу , на корде на рыси . Запустили Клепу размяться в шпринту по всему манежу (мы половинку ставим, не весь круг, палки пока мы не положили ) и что тут началось!!! Наш монстр обмускуленый :) :) :) как попер галопом по всему манежу . И с притопом и с прихлопом, крааааасиииво!!! Козлов заказывали - на те вам!! Муженек мой попритих и спрашивает , а ей так не вредно ?? Не, говорю , весело ей!! А ей и вправду -весело. Носилась , носилась , я ее развернула, понеслись в другую сторону, во где сил то .....накачали на свою голову!!! :lol: :lol: К слову сказать , она носилась разумно , ничего не отрывая и ничего не оббивая себе. Только очень весело и быстро, наносился рыжий хвост, подозвала я ее пошагала , немного поуспокоила , положили палки и как по маслу пошли наши прыжки. Без нервов и суеты, заходим в шпринт набираем скорость прыгаем, выходим и к маме за яблоком. Иногда я ее второй раз сразу отправляла . Между прыжками отшагивала , пока палки меняли . Прыгает легко , по деловому , заходит с азартом , прыгает без пауз-сразу с хода , но не горячится , после прыжка рысью из шпринта , как то сразу очень спокойна и ко мне шагом за едой.
Мы много обсуждали наши занятия в шпринте , и определили как это должно происходит , какая схема , как разминаемся , как заминаемся , какие высоты , сколько интервала. С этим "сколько интервалы" , было много вопросов и мнений разных , но похоже мы нашли то что надо , судя по сегодняшним прыжкам -все правильно. Ничего не сбили и не коснулись даже , закончили метром , нам и не надо больше пока -успеем .

Ржавая Дикая написал(а):
А мне интересно. Есть система автоматического отстёгивания от лошади в случае падения? Как это выглядит?
Ведь если навернёшься, а лошадь растащит… мама не горюй!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Юля , никогда нельзя пристегивать себя к лошади в такой ситуации , можно просто погибнуть, без шуток!! Тягловую перекладину держат в руках и отпускают если что. Я то уж покувыркалась в свое время по горным склонам, и представляю насколько опаснее и страшнее , лететь пристегнутой по земле за испуганной лошадью....ух мне , прям сейчас страшно стало ТТТ!

B-veter написал(а):
В идеале я хочу тоже сама за лошадью. Только борд вообще неустойчивый на маленьких скоростях, то есть надо отдельно отработать сначала коня, чтобы тащил как надо. И отдельно меня, чтобы банально на старте не шлепалась.... И потом уже только пробовать соединить. На лыжах я не стою, к сожалению((( Но если бы я была лыжницей, думаю, рискнула бы пробовать почти сразу напару с лошадью, без третьих лиц...
Так что на этап два человека и лошадь - думаю седло, и через вот такую шорку, как я кидала, цеплять сзадиедущего (только помягче - может какую подкладку сделать или еще как усовершенствовать)... Но это я пожалуй с нашими рысачниками поговорю. Как можно запрячься... Хомут :mrgreen:

На лыжах , много проще было бы начинать это дело , скоро в Коробке настреляют снег, думаю к концу ноября уже будем кататься . Если есть желание, приезжайте в Коробок , я вас научу на лыжах , конники координированные люди , да и на борде ты ( можно на ты??) катаешься!! . Тем более , мы же не в горах будем стартовать потом , а за лошадью по плоскому , вам важны будут экстренные остановки и уход от вкопавшегося коня , ну и вообще , много чего конечно . Важно понять физику лыж и все получится!!
А помочь (просто так ) я могу , я люблю и умею учить этому людей, а уж конника всегда будем рады в гостях видеть!
И еще "B-veter" если , что дельное про амуницию ( для лыж и лошадей :lol: ) подскажут напишите , пожалуйста .

abrek написал(а):
" Все равно нужен трок, надо покупать , где б достать хороший и коричневый ?! Заказывать в Европе не охота -долго, хочется сразу купить. "

С хорошими, функциональными гуртами в Питере напряжёнка.(Надо выбирать такую, что бы были колечки внизу, на уровне локтя лошади и ниже.) А коричневых вообще никогда в Питере не видела.

Эх , не идет нам черная амуниция , но ничего не попишешь....купим черный трок , а кольца - какие надо добавим у шорника.
А кроме колец , есть еще нюансы в выборе трока????

Долго разглядывала фото. На нижней (где откровенно прогуливаются) и правда держат в руках. А у спортсменов что-то посерьёзней придумано. И не мудрено. Иначе управлять очень не удобно. Особенно на скорости.
А любопытно, что там у профи нацеплено? Вот что это за ткань между человеком и лошадью? Может что-то жёсткое, что не даст врезаться в лошадь при резкой остановке?

---
PS Между прочим у меня дача в Мичурино :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Долго разглядывала фото. На нижней (где откровенно прогуливаются) и правда держат в руках. А у спортсменов что-то посерьёзней придумано. И не мудрено. Иначе управлять очень не удобно. Особенно на скорости.
А любопытно, что там у профи нацеплено? Вот что это за ткань между человеком и лошадью? Может что-то жёсткое, что не даст врезаться в лошадь при резкой остановке?

---
PS Между прочим у меня дача в Мичурино :wink:

Товарищи дорогие , так мы соседииииииииииии!!!Велком!!!На горные склоны!!!
Юль, у тех на первых фотках на скачках , конечно жесткие крепы к лошади и есть наверно система автоотстежки при падении, ( как лыжи отщелкиваються при падении), я просто не интересовалась этим , так как эти скачки мне не подходят . Мозг можем потеряем последний на них и я и лошадь :lol: только по разному :lol:

Меня интересуют именно прогулки по полю, по дорожкам снежным . Можно и галопом носится в свое удовольствие и на перегонки с соконюшенниками ( если такие найдутся конечно!!), если и я и лошадь к этому готовы и снег позволяет.
Я просто хорошо владею лыжами и люблю это дело и у меня есть лошадь, я ее очень люблю и хочу с ней проводить много времени . Это полезная вещь- только надо освоить все грамотно.

Вещь не знаю как полезная, но очень интересная!!! Владей я лыжами, может тоже заинтересовалась бы всерьёз. (А так, только теоретически). :D

Ира. Даже без соревнований одновременно управлять лошадью и держаться за что-то очень неудобно. Доводилось рулить телегой… Примерно представляю. Так что если есть надёжная система отстёгивания, и есть возможность её приобрести, я бы это не отказалась. Это больше, чем просто комфорт.

...А ведь если лошадь растащит, остановить её будет невозможно! И придётся бросать её нестись неуправляемую с волочащимися сзади верёвками, которыми она может зацепиться… Блин! :?

Ржавая Дикая написал(а):
Вещь не знаю как полезная, но очень интересная!!! Владей я лыжами, может тоже заинтересовалась бы всерьёз. (А так, только теоретически). :D

Ира. Даже без соревнований одновременно управлять лошадью и держаться за что-то очень неудобно. Доводилось рулить телегой… Примерно представляю. Так что если есть надёжная система отстёгивания, и есть возможность её приобрести, я бы это не отказалась. Это больше, чем просто комфорт.

...А ведь если лошадь растащит, остановить её будет невозможно! И придётся бросать её нестись неуправляемую с волочащимися сзади верёвками, которыми она может зацепиться… Блин! :?

Это лучше , чем волочится за ней сзади!!Поверь мне... :shock:
Если я не смогу и держатся одной рукой и рулить другой , я просто не поеду никуда , но пристегиваться к лошади не буду ни за какие супер системы, жизнь она одна!!У меня двое детей...!
Ничего хорошего нет , если лошадь будет носится по полю с вожжами и тягловыми веревками , но лошади и с телегами без возницы по полю порой носятся, и всадника высаживают или просто он вываливается и лошадь с затянутой подпругой и ТТТ волочащимся поводом носится по полю .
Это несчастные случаи , как их предотвратить?! Максимум ТБ, продумать безопасную систему крепления вожжей и тягловых веревок . Тягловые постромки я не стала бы жестко крепить на одну палку (фото 4 прогулки) , чтоб не создавать рамку с палкой которая понесется сзади за лошадью и будет поддавать ей (палкой ) по жопе и придавать ускорение , я бы сделала бы на каждой из тягловых постромкой по мягкому треугольнику на конце (под руку) и брала бы оба треугольника в одну левую руку или в две ( по ситуации ) а отпустив лошадь , система бы распадалась на две веревки по бокам и вожжи . Надо пробывать , на плацу -закрыв шлагбаум :lol: :lol: на выход и все будет понятно , кто чего боится и вообще , кто что сможет или не сможет.
Но держатся левой рукой и ехать по полю или снеж. дороге за машиной я могу , а вот еще рулить лошадью при этом......посмотрим, не будет получится оставлю эту идею!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху