Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!Готовимся осваивать скиджорнинг!

С лыжами тут еще такое дело... Что я категорически не переношу ботинки напрокат. Не знаю уж почему. Но вот.... Брррр... Так что для борда у меня есть вся экипировка, а тут пришлось бы закупаться. По идее, тут только надо научить коня ровно стартовать, все остальное уже пойдет как на лыжах.
Вообще для начала мне тоже казалось, что просто вожжи в одну руку, а веревку, за которую я тащиться буду - в другую. Руки чередовать :mrgreen:
Есть еще такая штука, кайтинг во всех его вариациях. Вот там то же самое, только со змеем. И вот там да, системы крепления безопасные есть. Я думаю, что примерно там и поищу, только на самом деле оно надо, когда уже долго ездишь и рука не выдерживает тащиться. То есть явно не первый год обучения коня и себя и может даже не второй. А дальше, при обученности лошади на ура, наличии определенной уверенности в лошади и в самой системе - почему нет.
А для объезда экстренно вкопавшейся лошади по идее ничего не надо придумывать. Чуть более позади ехать можно. А так... Мы когда в Альпах фрирайдили или по тем же могулам спускались - да там видишь камень или то же дерево в последний момент, ничего, среагировать успеваешь... Так что думаю, метров пять до лошадиной попы - и не врежешься в нее. Ну минимум на борде - там по целине закантоваться на остановку можно железно, мгновенно и намертво...

B-veter написал(а):
С лыжами тут еще такое дело... Что я категорически не переношу ботинки напрокат. Не знаю уж почему. Но вот.... Брррр... Так что для борда у меня есть вся экипировка, а тут пришлось бы закупаться. По идее, тут только надо научить коня ровно стартовать, все остальное уже пойдет как на лыжах.
Вообще для начала мне тоже казалось, что просто вожжи в одну руку, а веревку, за которую я тащиться буду - в другую. Руки чередовать :mrgreen:
Есть еще такая штука, кайтинг во всех его вариациях. Вот там то же самое, только со змеем. И вот там да, системы крепления безопасные есть. Я думаю, что примерно там и поищу, только на самом деле оно надо, когда уже долго ездишь и рука не выдерживает тащиться. То есть явно не первый год обучения коня и себя и может даже не второй. А дальше, при обученности лошади на ура, наличии определенной уверенности в лошади и в самой системе - почему нет.
А для объезда экстренно вкопавшейся лошади по идее ничего не надо придумывать. Чуть более позади ехать можно. А так... Мы когда в Альпах фрирайдили или по тем же могулам спускались - да там видишь камень или то же дерево в последний момент, ничего, среагировать успеваешь... Так что думаю, метров пять до лошадиной попы - и не врежешься в нее. Ну минимум на борде - там по целине закантоваться на остановку можно железно, мгновенно и намертво...

Я тоже прокатные не люблю, вся амуниция своя. Ну я смотрю у тебя то и проблем не будет , подготовка есть- а для старта место получше выбрать , и коня с шага плавненико запускать. А объехать коня вообще не вопрос , на десяти см!! (наконец то меня кто то понимает !!) . А уж имея опыт альпийский , черта объедешь на одной ноге, сама знаешь!!Я то больше ски-кроссовец по духу , вперед и вниз и быстро, и жесткий склон и лед мне всегда был ближе, чем пухляк :P , но это вопрос вкуса.
А про крепления , через какое то время конечно можно крепится к коню , но надо проехать огонь и воду с ним на лыжах , чтоб это сделать. Кайт это хорошо конечно , кайт это тоже еще та тема , когда на метров 5 оторвет от земли , ухххххх хорошо!!! Кайтеры отсщелкиваются сами , я с ними уже все обсудила , у меня есть друзья близкие кайтеры. Есть у них три варианта крепления и один из них мне подошел - это крепление с чекой , которое я потом поставлю на себя и замкну на системе управления вожжами.
Но кайтеры пришли в ужас :shock: :lol: , дурни !!! Как сами летают и отстегиваются с трех метров высоты так ничего.....а лошадки наши их испугали .

Начала мониторить троки ....ничего нет путнего, думаю не купить ли пока тесмяной добавить кольца (он не дорогой совсем) и хотя бы начать элементарную подготовку на нем . А пока заказать в Европе нормальный?!

Ну вот да. Мне тоже кажется, сначала просто держаться рукой, а когда будет нормально получаться - можно и что-нибудь безопасное.
Что кайтеры испугались - это мило :) Мы немножко пробовали змея запускать... Так собсно... Порыв ветра может вполне себе неожиданно дернуть ТАК.... Лошадь хоть предвидишь в этом плане чуть заранее...

B-veter написал(а):
Ну вот да. Мне тоже кажется, сначала просто держаться рукой, а когда будет нормально получаться - можно и что-нибудь безопасное.
Что кайтеры испугались - это мило :) Мы немножко пробовали змея запускать... Так собсно... Порыв ветра может вполне себе неожиданно дернуть ТАК.... Лошадь хоть предвидишь в этом плане чуть заранее...

Все что приносит фантастические ощущения сопряжено с риском! Так жизнь устроена ... :)

Эх. Вам бы с Аргамаковцами знакомство свести. Люди владеющие Венгерской почтой могли бы дать дельные советы. :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
Эх. Вам бы с Аргамаковцами знакомство свести. Люди владеющие Венгерской почтой могли бы дать дельные советы. :roll:

Ох, мне то нужны советы...........

Re: Хлопушка (Ухта) -выстрел в сердце!

Соседи по конюшне нашли фотки маленькой Клепы, СПАСИБО!!
Какая она смешная, а на этой фотке - гадкий утенок какой то из дет. дома!! Недоуздок не по размеру ...неужели нельзя жеребенку купить нормальный недоуздок, я ее и купила в нем, кстати.

А вот тут мне не понятно!! Судя по фото она совсем маленькая , а понадето на нее черти что!!! Зачем на полуторку уздечку одевать то и ошейник какой то?? Не понимаю!!

Какая смешная , маленькая идет куда то, голова большая :lol: !! Не могу....моя Клепа и такая маленькая.........умора!!

А вот тут мне не понятно!! Судя по фото она совсем маленькая , а понадето на нее черти что!!! Зачем на полуторку уздечку одевать то и ошейник какой то?? Не понимаю!!

Ирина, вы ещё очень не долго в конном мире. Поэтому можете много не понимать. А потому высказывания таким тоном, не стоит себе позволять...

На второй фотографии, если я правильно могу рассмотреть просто недоуздок, а сверху уздечка. Просто потому что недоуздок большой он далеко сползл.
Практика начало работы лошади в 1.5 года достаточно распростаненная. И в том, что на полуторку одели уздечку нет ничего ужасного. Чем раньше лошадь начнет понимать и принимать действия человека - тем лучше.

Рысаки в 2 года уже выступают! Полукровные лошади в 2 года идут на испытания, где должны показать движения под седлом и прыжки на свободе. Ест-но начинают работу значительно раньше.

Если все делать постепенно, аккуратно, и молодую лошадь не перегружать - ничего ужасного нет, наоборот - одна польза )

Да, Ир. Соглашусь с Амазонкой. Уздечка и недоуздок (судя по пряжке тот, в котором ты её купила). Ничего страшного. :)
А купить по размеру недоуздок на такую вот лошадку-подростка действительно трудно. Сама убедилась. Может быть, если доооолго-долго искать и можно. А так, чтобы зашёл и купил УВЫ. Или очень маленькие или уже вот такие. Сильно на вырост. :roll:

А почему бы и не начать в 1.6 приучать к уздечке? Раньше года на корду - я против, а вот уже после года постепенно можно начать приучать.

Видела у Иришки эти фото, ещё подумала, интресно кто это? Так на Хлопушку похожа :wink:
Мы начали в марте где-то, точно не помню. То есть Гельсону было 1год и 11 месяцев. (Я же никуда не тороплюсь :D , глядишь, к пяти годам и заездимся :wink: ) А на уздечку сверху одевали недоуздок, что бы железо вообще не трогать, и что бы он понял, что это тоже имеет право на существование. Фотку поищу.
Во, нашла

x_d0a62665.jpg

Это первый раз одели. Потом одевали под недоуздок.

x_9612749b.jpg

Пришла писать про наш галоп уже в другую сторону , почитала ответы на мои комменты к фоткам........... :lol: накатала целых десять строк в ответ ...........потом перечитала , искренне заскучала........... стерла ......и пошла спать......... :lol:
"Эх, пустое все это Пульхерия Ивановна!!"

Ааааа. Вот в чём дело! А то я увидела, что ты в теме отписалась. Открываю… а там и нет ничего. Прям не знала что глючит. Мозг или компьютер. :mrgreen:

Такая мелкая смешная))
Кстати, поначалу я своего на уздечке водила. Было ему три, жереб в новом месте - тупо боялась не удержать. Так и бегал... :)

Ой, скока у меня впечатлений , причем ценнейших. Были на соревнованиях в Райдере . Приехали двумя участниками Катя Самойлова на Гурмане и Таня Крутцова на Гермесе. Катя выступила неудачно , если она захочет , то сама отпишется в своем дневнике , но надо понимать , что она только начинает , всякое бывает .....А вот наша Таня..........о-е-о-еоеое!!!Наша Таня чемпион!!!!!!!!
Она ехала конркур 60-80 и 110 и оба выиграла!!!! В первом было очень много участников!! Молодец , так красиво и по деловому , взяла и отлично отпрыгала!! Девчонки составили не простой , но выигрышный маршрут на 60-80 и выиграли!!Танечка, мы с Клепой поздравляем вас с Америкосом и поздравляем нашу Наташу Лоппер- тренера!! Вы молодцы - так держать!!
Мне очень понравилось на соревнованиях . вот где можно черпать и черпать инфу для себя ....по всем вопросом , какая аммуниция , как едут, какие лошади , кто от кого....приехала домой уставшая , но довольная очень. Столько впечатлений!
Лошади такие разные....я все пыталась Клепу на боевом поле представить ....как бы она смотрелась??.....не получилось.....придется опытным путем :roll: . Вот такие дела!!!!

и хочется вернуться к написанному......

Амазонка 1 написал(а):

Ирина, вы ещё очень не долго в конном мире. Поэтому можете много не понимать. А потому высказывания таким тоном, не стоит себе позволять...

Была не права, сознаюсь :oops:
Перечитывала и думала , что ж меня сподвигло на такие сомнительные комментарии..........девочки все просто и глупо , и очень по детски :oops: :oops: :) :) (а ведь взрослая тетя!!)
наверно это какая то ревность.....смешно даже...ревность к прошлому моей лошади , глупо :P :P :P , но лучше признаться! :roll: Вообщем, беру свои слова обратно.
Ну проехали.........

И еще раз . Девочки , дорогие , еще раз ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!УРАААААААААА!!

Re: Хлопушка (Ухта) -выстрел в сердце!КсК "Райдер" Ураааааааааа!

Ира, ревность к прошлому- это нормально. Сама такая же :wink:

Ой, присоединяюсь к поздравлениям! И Танюшу поздравляю, и Катюшу с последовательным приобретением опыта, и, конечно, Наташу!!!!!!!!

В пятницу купила трок (недорогой тряпочный с кожанными вставками , там правда кольца надо нашить еще), хотела вожжи купить , но они мне категорически не понравились !! Как собачьи поводки времен СССР и карабины огромные , страшенные ! Наверно можно корду использовать или веревки мягкие круглые с карабинами. Во вторник начинаю "операцию- вожжи" пока рядом конечно с лошадью . Если все пойдет нормально и лошадь будет адекватно реагировать на мою затею "с лошадью на лыжах" , то первыю шлейку сооружу на базе этого трока , пришю сама подперсие и удлинню тягловые постромки(как в одноконной) если получится удачно и все получится , можно потом можно будет такой же кожанный заказать.

Вчера приехала на конюшню в восемь утра , отработала Клепишну и на соревновании поехала ......очень жалею , что не подумала с вечера и не проверила зарядку фотика!! Утром беру его , а он в ноль разряжен!! Обидно очень , наша Таня и мой любимчик Гермес , награждались дважды , а фоток нет :( !!
Вчера на корде лошадь гоняла смотрю ........а Клепа как то вдруг перестала быть худой , хотя есть не много сейчас, вполне себе упитанная лошадка . За ней вообще так интересно наблюдать она то пересторится , по в ширь растет , то вытянется и похудеет . У нас был конюх раньше , Заир, он с апреля работает в др. месте . Вчера его на конюшне встретила ( он в гости к нашим приезжал) он руками всплеснул ( полгода меня не видел) "ой как Вы похудели!!А Клепа выросла , а вас двоих и не узнал бы!" А мне "мед на душу", я похудела..... :) Клепа выросла, все идет по плану :P

Боссьён написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
я похудела..... :) Клепа выросла, все идет по плану :P
:lol: :lol:
браво)
Сложно не похудеть :lol: , особенно сейчас когда верхом я начинаю ездить регулярно , но у меня не очень получается пока много ездить по времени , устаю быстро (приходится доробатывать лошадь на шамбоне , на корде), но подвижки есть. Посмотрела на соревнованиях на спортсменов -99 процентов -это очень молодые (юные) и молодые люди, взрослых людей к 40 практически нет вообще, мало совсем.
Что скажу, это очень не просто начинать учится ВЕ в таком возрасте (40 лет)!И трудно физически, и страшно , блин :shock: !! Я то помню себя в детстве , юности , ничего не боялась...вообще, да даже в 25 по другому все было, а в 40 .......это совсем другая история :( . Мне реально в начале было очень трудно, но я помалкивала ! И не знаю как бы все пошло если бы не мои успехи "на земле" ....успехи в общении с Клепой...а они очевидны....у нас с лошадью теперь суперотношения , она доверяет мне и готова со мной следовать в очень сомнительные (по ее мнению :lol:) места , грузится, колется и т.д. (без посторонней помощи).
А верхом и сейчас мне не просто , но уже как то получше , да и получатся стало что то. Мне очень понравился дядечка один из КСА на стартах в Райдере. Вот молодец , видно что в удовольствие свое стартует, я с ним даже пообщалась после ....вот , это наш случай! И едет себе , прыгает, да может не в призах, но зато делает то что ему нравится.

На просторах инета нашла еще фотку Хлопушки -молодушки!Рискну предположить , что гнедая попа -это Урсула , наша мама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху