Re: Хлопушка -выстрел в сердце!
Вчера был "веселый" день! Решила поставить шпринт вечером и договорилась с Таней Гермесом попрыгать вместе. Попрыгали....Гермес -красавец, отпрыгал на ура!!!
Клепа в воскресенье прыгала прекрасно 10-12 прыжков , закончили брусьями 110. Заходила с энтузиазмом, подходила по команде - золото не лошадь! Ну думаю , покажу Тане как я ее научила уже ..и какие мы молодцы...ага...показала
.
Я перестроила шпринт под Клепу , но немножко по другому и поставила перед первым барьером подсказку за 3-50 , я ей ставлю барьеры на два темпа , никогда не ставила подсказку на один темп. Она пару раз прыгнула, а потом сказала , "мне один темп неудобно" -не буду.....не удобно мне. И началось : закидывается, разворачивается, перед заходом в шпринт в пятнашки со мной играть, набегались мы с Таней за этим рыжем гадом, а Конь-огонь был в ударе и гонял задравши хвост по манежу!!! Потом одумался , и закончили мы как надо , ну вся тренировка все равно через ж..... Опозорились мы с Клепаном перед Таней на 200%. Ехала я домой очень расстроенная , все перематывала что я не так сделала. Очень боюсь чего то напортить..... :cry: Я же не могу всегда быть под присмотром тренера в шпринте , тем более что шпринт можно выставить только вечером или когда нет никого. Я выполняю все указания, но многое надо решать в процессе занятия......а какой у меня опыт , пока не большой, и я очень боюсь лошадь свою испортить!!!! Я сейчас много читаю и изучаю эту тему, постоянно пристаю к Наташе с подробными вопросами. Ведь это такое ответственное дело подготовка лошади!
Эх , тяжела жизнь ответственного ЧВ.....
..Особенно трудно жить с принципом в жизни "Если дело стоит делать - его надо делать очень хорошо" . Вообщем , вчера занималась "копанием " , сегодня поуспокоилась , пересмотрели план занятий в шпринте , что то подкорректировали , отступим назад по программе подготовки немножко .
И еще , теперь мне будет помогать в манеже наш конюх Аброр , мой муж не всегда может вечером приехать в конюшню, а без помощника ничего не выйдет
хорошего.
Ух, высказалась.......