Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман -клинок в сердце!С Хлопушкой прощаемся!!

Ирина Хлопушка написал(а):
Это она!! :shock: :shock:
не верю....................
Ага, видела я её такой в те времена...
Я ещё могу показать фотки, каким я Гошеча купила... Недалеко от Рыжей ушли, только мохнатости было поменьше и с характером всё ОК.

Beyrut написал(а):
Ну нельзя же так пугать-то, заглавием..... :wink:
Чуть со стула не упала.
Поддерживаю! Я тоже от этого "прощаемся с Хлопушкой" челюстью на шее синяк поставила.

Хотя минуточку !! Лошадь не назвали Черная Мамба!
Да по буквам просто не подходит, вот и не назвали.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Ума Турман может гордиться, что её именем таких хороших лошадей называют. :D

Позвольте поздравить с новым именем, новоявленную тезку нашей Уме)Так что Ума Турман может многократно гордится что в ее честь называют отличных лошадей)

Mom Cholli написал(а):
Позвольте поздравить с новым именем, новоявленную тезку нашей Уме)
А вашу Уму покажете :?: :D

а чего не показать)покажу..она гордость нашего клуба
в возрасте 2х лет
1e7d115e1fb6.jpg

в возрасте 4х
http://s59.radikal.ru/i166/1001/2d/397199545696.jpg
и в возрасте 5ти лет)
5aea777595b6.jpg

извиняюсь что загромождаю ваш дневник своими фото)

Mom Cholli написал(а):
Позвольте поздравить с новым именем, новоявленную тезку нашей Уме)Так что Ума Турман может многократно гордится что в ее честь называют отличных лошадей)

Два слова скажите про Вашу Уму . Нам интересно......Теперь же тезка.

Ржавая Дикая написал(а):
Beyrut написал(а):
Чуть со стула не упала.
Поддерживаю! Я тоже от этого "прощаемся с Хлопушкой" челюстью на шее синяк поставила.

Хотя минуточку !! Лошадь не назвали Черная Мамба!
Да по буквам просто не подходит, вот и не назвали.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Ума Турман может гордиться, что её именем таких хороших лошадей называют. :D

Никогда бы не назвала в честь змеи........фу!

Beyrut написал(а):

Чуть со стула не упала.

Девочки виновата , исправила!
Не подумала просто........... :?

Да только рады Вашим фоткам , такая красивая лошадь !! Она кто по породе?? Тоже Ума Турман или Ума??

Когда ее к нам привезли звали ее Ума Турман, но в племенном свидетельстве написали Ума-Турман.
Называем ее Ума,Умочка и Гюльчатай)Почему Гюль..просто прицепилось и все.
Ей 5лет, будет 6ть. По породе она гольштинка, папа и мама у нее привезены из Голландии. Чертовски красивая на мой взгляд лошадь. Еее красота сочетается с дьявольским характером, то бишь она настоящая женщина)Обладает неимоверно сильным и техничным прыжком. Краса и гордость нашей конюшни :D

Два слова скажите про Вашу Уму . Нам интересно......Теперь же тезка.
Главное, характер как???
А в каких городах у вас конные клубы есть?

Re: Ума Турман -клинок в сердце!У Клепы новое имя!!

Tahh написал(а):
Главное, характер как???

Характер у нее не из простых, но она очень талантлива и за это можно простить даже ее сложный характер. Она просто девушка настроения..сегодня она котенок, а завтра тигрица.
Клубы у нас сейчас много где есть, в столице есть государственная школа, несколько частных клубов.+ просто частники. У нас на севере страны только наш клуб. В Приднестровье сейчас открылось около трех клубов

Re: Ума Турман -клинок в сердце!У Клепы новое имя!!

Mom Cholli написал(а):
Tahh написал(а):
Главное, характер как???

Характер у нее не из простых, но она очень талантлива и за это можно простить даже ее сложный характер. Она просто девушка настроения..сегодня она котенок, а завтра тигрица.
Клубы у нас сейчас много где есть, в столице есть государственная школа, несколько частных клубов.+ просто частники. У нас на севере страны только наш клуб. В Приднестровье сейчас открылось около трех клубов

Наша тоже способная и талантливая , но не простая , хотя на первый взгляд может показаться такой . Наша веселуха еще та, в своем собственном манеже может ходить с круглыми глазами ( ни с того ни с сего), но когда действительно куда то едем в чужое место и ситуация сложная для лошади , ведет себя прекрасно , собирается с нервами , находится в контакте со мной , становиться "ближе" и идет туда куда прошу. Никогда не злобится на человека , людей любит и очень любит общаться с ними, с детьми тоже . Но работает пока не ровно , в настроение -она маленькая у нас , семь месяцев как заездили ее , пытается предлагать еще свои "схемы тренировок" . Мы с ней работаем очень поступательно , не жестко , лучше медленнее , но вернее.
И еще, она никогда не ничего не делает изподтишка, очень открытая и заявляет о своих намерениях открыто и прямо- за ей пять с +!

Передавайте своей Уме привет от нашей!!!! Так сказать с приветом из Северной Пальмиры!! :lol:

Re: Ума Турман -клинок в сердце!У Хлопушки новое имя!!стр 64

Получила посылку с Клепиной зимней попоной. Это просто чехол от танка какой то . Плотная с подкладкой и с капором (съемным) на шею с клапаном на хвост , голубая, куча карабинчиков и каких то ремешков , зачехлить лошадку можно на 5+!!!
Не терпится померить поскорее... :shock:
Сфотаю вышлю , а себе купила гетры с ангоркой , вот вещь!! И тепло и цвета пастельные бежево-коричневые.

Да у вас там, что ни день – то праздник!
С обновками :birth:

Ржавая Дикая написал(а):
Да у вас там, что ни день – то праздник!
С обновками :birth:

Это точно , но главный праздник -это переименование Клепендры!! Так хотелось изавится от Ухты -какую то депресуху на меня это имя нагоняло. Происхождение имени этого понятно: пришли на оформление документы на Хлопушку . Во-первых надо на У начинать имя, во-вторых Хлопушек этих в тракенах "как снега зимой". Ну и придумали работники ВНИИКа имя на У с Х. Не простые буквы то-вот Ухта и получилась. А Хлопушка мне не нравится из-за звучания -не мое вообще , глухо-шипящее имя какое то , да и значение слова какое то, ну не нравится и все. Хлопа-что еще за Хлопа!!Холопы какие то в голову лезут .
Теперь все нравится ........ :wink:

Re: У Хлопушки новое имя!!стр 64. Ума Турман - прямо в сердце!

То что она в манеже в углах встает и разворачивается - это вопрос дисциплины :x

Пока ей было интересно - она делала, а сейчас уже все знакомо и понятно и ей скучновато. И она пытается понять границы своих шалостей. :wink:

Имя отличное и ведь действительно похожа!!!

Амазонка 1 написал(а):
То что она в манеже в углах встает и разворачивается - это вопрос дисциплины :x

Пока ей было интересно - она делала, а сейчас уже все знакомо и понятно и ей скучновато. И она пытается понять границы своих шалостей. :wink:

Имя отличное и ведь действительно похожа!!!

Вот спасибо огромное , ведь правда похожа!!
А дисциплину подтягиваем .....уже есть положительные подвижки .
Конечно , интереснее гоняться со мной на перегонки , кто кого объегорит.....чем нудно бегать по команде по кругу по стенке . Думаю , надо с ней не только заниматься , но игру какую нибудь организовать в манеже , с мячом что ли побегать , может понравится. Привезу футбольный мяч посмотрим .... :lol:
Но в чувство привести пора , а то забаловалась рыжая морда!!

А дисциплину подтягиваем .....уже есть положительные подвижки .

Играми можно заинтересовать, если получится! :wink:

Я использую обычно два метода в зависимости от настроения лошади и условий.

1) Лошадь балуется на свободе, я высылаю её в галоп и гоняю строго, до момента просветления, возможно не многим дольше

2) Начинаю дисциплинарное наказание, плюс показываю кто в доме хозяин. Правда здесь нужно предварительно обучить лошадь.

При проказах я высылаю на круг (на стенку) рысью или галопом, возможно шагом при плохом грунте и начинаю их разворачивать, т.е каждые полкруга/четверть/круг в зависимости от ситуации до полного просветления ) Но здесь нужно понимать что делаешь, как делаешь и лошадь должна понимать тоже..

Амазонка 1 написал(а):
Я использую обычно два метода в зависимости от настроения лошади и условий.

1) Лошадь балуется на свободе, я высылаю её в галоп и гоняю строго, до момента просветления, возможно не многим дольше

2) Начинаю дисциплинарное наказание, плюс показываю кто в доме хозяин. Правда здесь нужно предварительно обучить лошадь.

До последних двух занятий 1 метод работал прекрасно.
После разминки на шагу и рыси , в пустой шпринт выпускала , она с удовольствием "простреливала" галопчиком , пар выходил -приходило просветление и готовность работать. Подзывала ее , отшагивала пока барьерчики ставили и все нормально прыгали прекрасно и подходили по команде , сложность добавляли в процессе .
Но вот последние два занятия она не хочет двигаться в одном направлении долго (без барьеров), начинает нормально , но потом внезапно раз и в другую понеслась строну. Моя ошибка была в том , что я очень импульсивно реагировала , носилась за ней , заставляла , перекрывала ей движение и получилась игра для нее такая -кто кого. Весело.....
А надо спокойно и нудно , пресекать и заставлять......двигаться в нужном направлении...

А надо спокойно и нудно , пресекать и заставлять......двигаться в нужном направлении...

Наверное, стоит называть человека профессионалом, который не выказывает негативных эмоций при работе с лошадьми)

Я не из их числа :roll: :lol: :lol:

..А надо спокойно и нудно , пресекать и заставлять......двигаться в нужном направлении...
Ну, Ир. Сама всё знаешь. Тебе даже не интересно советовать. :mrgreen:
А Амазнонка верно говорит. Ой, как верно! :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху