Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: У Хлопушки новое имя!!стр 64. Ума Турман - прямо в сердце!

Амазонка 1 написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
А надо спокойно и нудно , пресекать и заставлять......двигаться в нужном направлении...

Наверное, стоит называть человека профессионалом, который не выказывает негативных эмоций при работе с лошадьми)

Я не из их числа :roll: :lol: :lol:

Это не совсем негативные эмоции. :D (Удивительно , но я еще не разу не была на нее по настоящему зла )Просто всё очень эмоционально и похвала , и вообще, поведение моё в шпринте , я чуть с ней не прыгаю :) , провожаю ее по маршруту. Хвалю сильно , все как то излишне . А учитывая нашу с ней связь, она очень отвечает на мои эмоции и у нас на двоих один бразильский карнавал получается.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я видела как люди занимаются - стоит в центре и тихим голосом ".....рысью,.......галоп,.......барьер". И лошадь тихонечко по стенке прюх-прюх, прыг-прыг.
Но у нас совсем так не получится , характер другой у нас. Но все таки карнавал пора прикрывать .
Будем медленно и печально ...... Мы с Наташей закончили второе проблемное занятие в таком ключе и было очевидно , это ключ к проблеме.

Ир. На конюшню съездишь – отпишись по окружной. Вроде в очередной раз объявили об открытии. А вот что там с развязками неизвестно. :roll:

С дорогой все нормально, открыли. Но у меня летняя резина и я не ощутила прелести ........... :( ползла

Ржавая Дикая написал(а):
Но ведь ползать стало намного удобнее :D
Я кажется уперлась далеко , я ехала до указателя на Ропшу и в Олики приехала через нов. Ропшу . А мне кажется можно приехать из Разбегаево если свернуть с кольцевой на Стрельну. Проведу эксперемент в пятницу поеду через Разбегаево в город , может упрусь в кольцевую , там же что то делали.
Вчера померяли попону , красота, вещь так вещь -на полис можно в ней! Все закрыто не продувается , подкладочка.Очень довольна.
Хотя лошадь гуляет без попоны и стоит в конюшне без попоны. Купила ее на всякий случай

в стрельне выезд на кад напротив путинского виадука. едешь через разбегаево, горбунки, новополье... выезжаешь на перекресток с волхонкой, дальше направо по волхонке, на перкрестке со съездом с виадука - направо. и вуаля, через 500 м вы на каде.
но через новую ропшу всеравно быстрее должно получаться.

тырпырка сэм написал(а):
в стрельне выезд на кад напротив путинского виадука. едешь через разбегаево, горбунки, новополье... выезжаешь на перекресток с волхонкой, дальше направо по волхонке, на перкрестке со съездом с виадука - направо. и вуаля, через 500 м вы на каде.
но через новую ропшу всеравно быстрее должно получаться.

так этот подъем на кад открыт вчера или раньше работал??? У меня топографический идиотизм отчасти, поэтому пока не проеду не пойму о чем говорят и где это.

так этот подъем на кад открыт вчера или раньше работал??? У меня топографический идиотизм отчасти, поэтому пока не проеду не пойму о чем говорят и где это.
Участок от Новоселья (это деревня на Красносельском шоссе, между Песками на Аннинском шоссе и Путинским виадуком) до Ропшинского был открыт уже несколько месяцев, но без шариков и перекрывания всех дорог, так, неофициально... А вчера открыли официально всё и так не хватавшего для счастья куска от Таллинки до Новоселья.

А я сегодня ехала до Ропшинского, потом через Велигонты на Разбегаево напрямик (но там не на всех машинах удобно ездить :roll: ), и в Олики. По км так же, по времени быстрее. А главное - без тусовок на Таллинке! Или объезда по полю вдоль Таллинки. Через Н.Ропшу на 5-7 км дальше.

Tahh написал(а):
А я сегодня ехала до Ропшинского, потом через Велигонты на Разбегаево напрямик (но там не на всех машинах удобно ездить :roll: ), и в Олики. По км так же, по времени быстрее. А главное - без тусовок на Таллинке! Или объезда по полю вдоль Таллинки. Через Н.Ропшу на 5-7 км дальше.
Ну раз не на всех машинах удобно , значит я со своим низкобрюхим пролетаю.

Вчера делали лептоспероз сегодня в конюшне тишь-гладь, некоторых прошагивают в манеже , но большинство спит. Мы ходили в новой попоне в манеж "стабуниваться" :lol: с Гошичем . Обязательно сфотаю , может завтра , очень мне попона нравится. Стабунились - хотим , чтоб они вместе гуляли. А то скучно нашей Клепушке гулять одной, а Гоша человек надежный , плохому не научит.
Как красиво сейчас за городом , все белое - так хочется скорее в поле поехать !! Скоро у нас с Клепой двойной дебют-мы с Наташей и Гошей поедем в поле!!! Скорее бы , не боюсь вообще!!Жду....... :)
Делать было нечего, шагали , учила Клепу сгибаться и доставать до своей попы , получается, гнется отлично. Еще учились голову низко между копыт опускать и еще осаживание . По команде "назад" , чуть толкала ее - понимает отлично, хорошо так назад шагает , правда не очень ровно , чуть в бок жопку, но это мы потренируем. Занимались всякими полезными штуками.
И еще , Оля-хозяйка конюшни переименовала все наши бирки и мы теперь на ящиках в раздевалке т на деннике Ума Турман-порадовало. А я переименовала ящик со щетками :lol: :lol:

Re: Ума Турман - прямо в сердце!

Вчера приехала к 20-00, мороз, темень иду куда то в поле в ночь...вот думаю я сумасшедшая куда прусь ??? ...К Клепе :P ..верно говорят "охота пуще неволи". Да такое время, зимнее ,темное- хорошая проверка на "вшивость" ЧВ....
Ездила одна в манеже верхом , после большого перерыва и :lol: все нормально , Клепа была на 200% уверена что манеж полон белых медведей и нас с ней сожрут , причем начнут с нее! :lol:
Держала она себя очень настороже, на пружинке буквально , но " о чудо" , мне удалось с этим сразу справиться , я ее успокоила и затолкала ее во все "опасные" места манежа. Даже когда она подорвалась со страху от какого то сильного звука, я сразу ее привела в норму и не вывалилась :lol: . Порысили мы немного - морозяка был ОГО-ГО!!
Но что главное , я себя чувствую уверено верхом , может выгляжу еще кривовато , но ощущения отличные , я совершено спокойна!! Ура!
"Не прошло и полгода" :oops: :oops:
В качестве оправдания моих не великих успехов в ВЕ -я действительно очень мало ездила верхом ( были веские причины по здоровью моему).....а во сейчас все ОК!!И я начну уже постоянно заниматься . И в пятницу поеду в поле !
Я еще я купила Клепушке детокс и Юнг формулу .

Поздравляю! :D
Одна "на пружинках" в страшном манеже и всё так хорошо - это уже много. Очень много. :D

Ржавая Дикая написал(а):
Поздравляю! :D
Одна "на пружинках" в страшном манеже и всё так хорошо - это уже много. Очень много. :D

Да , это реально очень много......сама рада . Сейчас настает время когда к Клепе надо предъявлять более серьезные требования под верхом , все. 8) ....льготный период закончился . "Пружинки распрямляем, шарики сдуваем" , построже будем с ней , мы к ней очень лояльно относились, заезжали очень мягко , не форсировали , ну и т.д. А теперь пришло время некоторых требований. Она , кстати, совершенно адекватная подруга и поведение ее совершено нормально для молодой лошади.
Вот и начнем -новый период!

Re: Ума Турман - прямо в сердце! Ой , мороз , мороз.......

О, здорово :) Какие вы молодцы :)

B-veter написал(а):
О, здорово :) Какие вы молодцы :)

Спасибо!
Сегодня день еще лучше , должна была приехать между прыжковыми тренировками, чтоб под ногами у прыгунов наших не болтаться и успеть позаниматься. Приезжаю Клепы нет в деннике , пошла в манеж , а там Наташа с Клепой занимаются аджилити . Манеж напичкан барьерами от законченной тренировки Андрюши, стоят небольшие высоты , и Наташа с Клепой на свободе их прыгают на выбор то один, то другой . Ну как с собакой просто ! Здорово !
И Клепе было очень интересно. Потом поседлали нашу Уму Турман и пошли меня учить......
Клепа вела себя супер , не ломилась , слушалась и вообще молодец была , а я.. :roll: я тоже ничего......но, кстати, я очень мерзкий ученичёк , я постоянно ною, и побаиваюсь новых заданий, я не сразу соображаю , что зачем делать и поэтому пользуюсь всякими отмазами, чтоб выиграть время и "туго" сообразить как это делать. И я ноюююююююююю, но у Наташи просто железное терпение , я бы уже... :evil: такого нытика .
Сегодня мы ездили через палки . Ох, пока я поняла , как всё должно работать у меня ,чтоб качественно проехать я конечно портила не только себе , но и Клепе , прихватывая ее ........но потом поняла и все стало получаться. Теперь могу сама тренировать этот элемент, чтоб потом показать и порадовать тренера :wink: , как от должен быть выполнен я прекрасно понимаю.
А еще у меня проблема :я не могу все время ровно держать лошадь в поводу , она то просит , а я пока ......но временами получаеться.
Но прогресс у меня есть : во-первых , Клепа рулится у меня! Я уже не боюсь ,что мы поедем не туда куда мне надо и мы делаем всякие вольтики и диагонали , кривовато , но понятно что лошадь делает , а не "угадай элемент". Постепенно до меня доходит всякие нюансы управления , вообщем , у нас все хорошо! Мне очень нравиться заниматься ВЕ, но поднывать немножко на занятиях все таки буду .... :( .
А завтра :shock: я а поле дебютирую со своим конем.......а там как пойдет :wink: Жду!

Вчера приехала к 20-00, мороз, темень иду куда то в поле в ночь...вот думаю я сумасшедшая куда прусь ??? ...К Клепе :P ..верно говорят "охота пуще неволи". Да такое время, зимнее ,темное- хорошая проверка на "вшивость" ЧВ....

полностью согласна,меня из дома фиг вытащишь когда -10 -15.я предпочитаю дома в тепле.а тут на конюшню поехала,как показал градусник в машине -26...я и -26 это не совместимые вещи,но чего только не сделаешь ради любимых..вот это точно хорошая проверка.

и Наташа с Клепой на свободе их прыгают на выбор то один, то другой .
Нееееее, Я - не прыгала! :mrgreen: Клёпа и без меня справилась :D

Проверка - это когда годик на пятый так едешь . тогда да - реально проверка на вшивость :wink:

А мне в радость, в любую погоду, лишь бы к лошади своей :) . Я раньше тоже тяжело переносила темноту, и мороз, а сейчас ребёнок и лошадь воспитали во мне...ой, не знаю, что, но воспитали и я теперь с радостью на улицу выезжаю :lol:

Ва-Банк написал(а):
А мне в радость, в любую погоду, лишь бы к лошади своей :) . Я раньше тоже тяжело переносила темноту, и мороз, а сейчас ребёнок и лошадь воспитали во мне...ой, не знаю, что, но воспитали и я теперь с радостью на улицу выезжаю :lol:

Везет .....а мне вот сложно переться в ночь в минус 26.....но ничего не поделаешь, если вписалась - надо ехать, или не надо этим заниматься вообще.

Лирик написал(а):
Проверка - это когда годик на пятый так едешь . тогда да - реально проверка на вшивость :wink:

Это да... согласна.
Да только время покажет кто ее пройдет , а кто нет.
И потом это же хобби всего лишь, нравится занимаются этим люди, разонравилось -не занимаются.

Tahh написал(а):
и Наташа с Клепой на свободе их прыгают на выбор то один, то другой .
Нееееее, Я - не прыгала! :mrgreen: Клёпа и без меня справилась :D

Под столом...... представила :mrgreen:
Вот я удивилась бы :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху