Re: Ума Турман- прямо в сердце!Год конной жизни!УРА!
Сегодня все у нас хорошо! Приехала не очень поздно мне надо было отработать и Клепу и Забаву (на корде , она постепенно входит в тренинг). Вот!! :wink: Мне уже доверяют чужих лошадей .
С Забавой потусили на корде на открытом плацу, какая красота все таки:открытое место - воздух , пространство, лошадей много и места много , всем хватает!! Мне очень понравилось. С Клепой пошли уже стемнело, тоже на корде , но на шамбоне , поработали 40 минут плотненько , потом в попоне шатались по плацу отшагивались , пугала ее углами и барьерами, не боится ведь.
Потом всех обошла своих, сена натолкала , морковкой накормила. Гоша ,паразит уже не жрет сено, все что то ищет , эдельвейс что ли сушеный!?
Я ему все аккуратненько перетрясла положила в уголок, прошло полчаса , все по деннику раскидано - ищем блин, цветочек аленький!! А девушки метут, тока свист стоит. Я приучила Клепу на определенный звук меня встречать . Она всегда когда я иду уже смотрит, ушки домиком!!! А тут фигу :shock: ! Все смотрят , головы в проходе нашем торчат , а моя жрет! До свиданья мамо мне некогда, зайдите попозднее!
Купила ей еще жмых льняной , очень хорошо выглядит ентот продукт, сама бы ела , добавила стаканчик к геркулесику - посмотрим.
А вообще, мне нравиться в новой конюшне , народ тусит , все чем то заняты , кошки, собаки, сначала меня это шокировало , а теперь понравилось! Весело. И этажерочки мои под рукой радуют - это очень удобно.
А еще: ТАДАДАДАМ!
Сегодня 10 февраля РОВНО ГОД!!!!как я купила Рыжеморда! Ровно год как я ЧВ лошади , а она ЧВ человека.
Подведем итоги:
1. Лошадь оказалось замечательной. Из подростка она постепенно превращается в молодую , красивую, веселую барышню. Она очень способная ( но характерец имеется). Клепендра наша готова сотрудничать всегда, ну :wink: почти всегда . Она очень добрая и душевная лошадь , и ее все любят .
2. Мне повезло , новичкам всегда везет , и помимо замечательной лошадки , я себе "заполучила" замечательного тренера и берейтора Наташу Лоппер. Наша Наташа очень талантливая . Она прекрасно работает с лошадьми , она понимает досконально весь процесс обучения лошади. Эх, видели бы вы Клепу под Наташей , красотища просто! Так заездить, так многому научить молодую лошадь за десять месяцев, не напрягая ее ни на грамм! Это несомненный показатель качества работы! И как тренер "человеков" она молодец - это я вам как преподаватель (с в.о.) говорю! Обхитрит и не заметишь , как повод подберешь , губенки поджмешь и уже едешь "пятки вниз, плечи назад!". Уж я то опытный человек , что только не придумывала, какие только аргументы не приводила
-конец один "подобрали повод.........."
3. Я нашла себе замечательных друзей. Они конечно моложе меня, они почти все чуть старше моего сына , но мне с ними очень интересно , надеюсь , что и им со мной тоже.
4. Ну теперь обо мне......... :cry: . Нет пожалуй вот такой смайлик
я ведь тоже молодец ! За этот год я научилась ездить на лошади , просто пока ездить и ей управлять . О качестве езды пока говорить рано- но я могу ехать куда мне надо. Я поняла , что не боюсь упасть с лошади , это хорошо. Я очень уверено чувствую себя с лошадьми на земле.
Я справилась с лошадью на даче , когда мы уехали с ней отдыхать. Я в общих чертах разобралась в дисциплинах конного спорта и разведения лошадей. Это было не так сложно , ведь я имею серьезный опыт в кинологии, как в дрессировке , так и в разведении. И я четко поняла , что очень хочу продолжать всю эту жизнь дальше, она меня очень радует и отрывает от "бытовухи". И еще ........страшно сказать даже .....но я очень хочу научиться прыгать ............и научусь . Пусть не скоро, время терпит!
Я хочу быть конкуристом (только не смейтесь)!! Вот этой оптимистичной фразой я открою дверь во ВТОРОЙ ГОД моей конной жизни.
Ура, ребята , счастье есть и оно рыжего цвета!!