Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!Год конной жизни!с.88

Я бы на вашем месте не отказывалась бы от отрубей, но при таком богатом рационе и не увеличивала бы норму. У меня мелкии получает 6 кг в день это 5 кг плющенного овса и 1 кг отрубей + морковь, свекла,яблоки как добавки. В корм получает витамины, ну и сено по мере проедания подкидывается.
Я знаю лошадь которая получает достаточно отрубей. Больше 1кг, так как там постоянные проблемы с кормами то единственное что он получает стабильно это отруби. На этого коня нельзя сесть, если плохая растяжка. Садишься на лошадь как будто на шпагат. Он очень отьелся на отрубях. Но лично я считаю большое количество отрубей вредным так как это перебор фосфора в организме.

Mom Cholli написал(а):
Я
Я знаю лошадь которая получает достаточно отрубей. Больше 1кг, так как там постоянные проблемы с кормами то единственное что он получает стабильно это отруби. На этого коня нельзя сесть, если плохая растяжка. Садишься на лошадь как будто на шпагат. Он очень отьелся на отрубях. Но лично я считаю большое количество отрубей вредным так как это перебор фосфора в организме.

Вот , я тоже так думаю , что 0.5 не повредит нам для бочков то , а больше не надо.

А вчера я видела как лошадь таскала всадника на галопе , ничего так ....мне понравилось :shock: . Всадник был опытный , все обошлось , мы с Клепой еще и выход перекрыли на "всякий пожарный" . Теперь я представляю как это выглядит- думаю ощущения сверху что надо. :lol:

Ирина Хлопушка написал(а):
Теперь я представляю как это выглядит- думаю ощущения сверху что надо. :lol:

Ощущения это да. У меня Гитано ростом 175-176 если не больше я не меряла никогда. Длинный как такса, огроменный жеребчина. Обычно все его игрульки заканчивались помахиванием его головы в разные стороны. А недавно выехала я в поле, как ни в чем не бывало, а он как ломанулся...и играет там подо мной, адреналинчик тот я вам скажу. Вообще когда любая лошадь прихватывает это адреналин, а когда мамонт...это крууто)

Mom Cholli написал(а):
Теперь я представляю как это выглядит- думаю ощущения сверху что надо. :lol:

Ощущения это да. У меня Гитано ростом 175-176 если не больше я не меряла никогда. Длинный как такса, огроменный жеребчина. Обычно все его игрульки заканчивались помахиванием его головы в разные стороны. А недавно выехала я в поле, как ни в чем не бывало, а он как ломанулся...и играет там подо мной, адреналинчик тот я вам скажу. Вообще когда любая лошадь прихватывает это адреналин, а когда мамонт...это крууто)

:shock:

и кроме как сидеть и держаться ничего не остается делать,потому что эту машину сложно остановить. Хорошо, что здоровья не хватает ему долго играть :D

Mom Cholli написал(а):
и кроме как сидеть и держаться ничего не остается делать,потому что эту машину сложно остановить. Хорошо, что здоровья не хватает ему долго играть :D
Маленькие тоже хорошо прихватывают :wink:
У меня был ЧК жеребчик, 155 наверное в холке, но как прихватит - только ветер в ушах свистит... И сидеть и держаться на нем было очень трудно, потому что он мелкий, верткий и очень сильно и долго мог козлить от восторга. Если пытаться остановить - останавливался и высаживал до победного :evil: В парк на нем когда ездила всегда как в последний путь собиралась

AmazonkaPr написал(а):
Маленькие тоже хорошо прихватывают :wink:
Эт я тоже в курсе :D И падать с маленьких как мне кажется больнее :)

AmazonkaPr написал(а):
В парк на нем когда ездила всегда как в последний путь собиралась
У нас конь есть, когда в город на нем выезжала(на парад или на свадьбу) тоже каждый раз как в последнии, потому что он то под троллейбус хочет броситься, то резко тормознет посередине дороги и решает пойти назад. После последнего раза плюнула на это дело и сказала что больше не поеду.
Это при том,что если он начинает выбивать, то выбивает поясницей и там нет никаких шансов удержаться.

Во, блин, сколько понаписали! :shock:
Ирочка! Тебе и твоему солнечному зайчику долгих совместных лет!
Я уже писала, что восхищаюсь твоей смелостью, и вы с Клёпишной сподвигаете меня идти дальше, когда уже не хочется ничего. Так держать!
А что касается рациона, я думаю, что он у вас временный. Барышня обретёт прежние аппетитные округлости, и сама будешь снижать потихоньку. А льняной жмых- это наше всё. Особенно на линьку. Я зимой даю подсолнечный, в осенью- весной льняной. Оччень хорошо идёт (шёл :evil: мои хомяки совсем зажрались), и результат просто выше всяких похвал.
А по поводу соревнований- в Эфе проводятся и сертифицированные соревнования, и костюмированные междусобойчики, так что шансов у вас поучаствовать- хоть отбавляй :D Есть куда стремиться :!: Тем более там такая публика прыгающая, невольно втягиваешься. Даже мы на старости лет попрыгали, и даже место заняли :mrgreen:

Я зимой даю подсолнечный, в осенью- весной льняной.

И я так-же :) . Вот сейчас доедим подсолнечный и пора будет на льняной переходить...веснааааа :D

Маш, спасибо ! Мы вообще должны друг на друга смотреть, так и будем продвигаться вперед.
У меня тут новости от Наташи по телефону - лошадь нашу как подменили , ей видно нравиться плац очень , сейчас отзанимались они просто супер. Никаких вуглусканов, на рыси и прибавляли и сокращались , и все с большим удовольствием она делает. А сегодня они еще галоп прибавлять стали . Клепу когда хвалять , чуть только хвостом не виляет, довольная!!
А погодка то на улице- супер! солнышко!

Да по такой погоде, да по солнышку! Не жизнь, а сказка. Сама бы бегала.
А дома сижу давление опять скачет... Вечером с ревизией поеду. А пока там Марина за меня.
Я вообще открытые манежи люблю. Крытый- как необходимость, а ещё мне в нём тесно, неуютно и душно, душа на волю рвётся. В принципе, этой зимой, и без него вроде справились. (Сейчас придёт Марина и меня побьёт :roll: ), но я предлагала крытую бочку делать, она меня уговорила на манеж. Вот. А крытый манеж мне не потянуть. Да и надо ли?
А фоточки будут? Рыжего зайчика нашего да на солнышке сфоткать- святое! Там же народу много тусит. Дать в руки фотик, пусть снимают :wink: Мы раньше тренировки наши прыгательные все почти фоткали. А потом разбирали, у кого где руки, а где у кого ноги :D Очень полезно для самообразования. А видео вообще безценно.

zlaia@ написал(а):
А фоточки будут? Рыжего зайчика нашего да на солнышке сфоткать- святое! Там же народу много тусит. Дать в руки фотик, пусть снимают :wink: Мы раньше тренировки наши прыгательные все почти фоткали. А потом разбирали, у кого где руки, а где у кого ноги :D Очень полезно для самообразования. А видео вообще безценно.

Завтра с фотиком поеду

zlaia@ написал(а):
Я вообще открытые манежи люблю. Крытый- как необходимость, а ещё мне в нём тесно, неуютно и душно, душа на волю рвётся. В принципе, этой зимой, и без него вроде справились. (Сейчас придёт Марина и меня побьёт :roll: ), но я предлагала крытую бочку делать, она меня уговорила на манеж. Вот. А крытый манеж мне не потянуть. Да и надо ли?

нужно крытое помещение или нет зависит и от климата и от места расположения конюшни. мы вот например много зим провели в полях и где если не жутчайшии ветер, то либо слякоть, что ноги расползаются, либо лед. Сейчас у нас бочка, 18 м диаметром. Мало, зато на голову ничего не капает и лошадей без проблем помоционить можно. Наши конкуристы даже прыгают там по кругу. Отличная гимнастика)Правда дни до весны считаешь чтоб на прямую выехать наконец.

А я без манежа не могу, привыкла видимо.
Просто маленький манеж обычно издевательство, конечно. У нас сейчас 22 на 50 - вполне себе комфортно, я вот мелкому шпринты ставлю типа 5 клавиш - двойная система - красота 8)

Эх, разбаловались мы крытыми манежами :mrgreen:
А КАК раньше работали коней в любую погоду, да без манежей :wink: ?

zlaia@ написал(а):
Эх, разбаловались мы крытыми манежами :mrgreen:
А КАК раньше работали коней в любую погоду, да без манежей :wink: ?

Ну раньше......... раньше и за докторской колбасой в очереди бились...... :P
Манеж дело нужное и полезное . Я вот даже не представляю как шпринт на открытом плацу устанавливать , его перегораживать что ли?
А в закрытом ставить- милое дело . Сейчас пообвыкнемся и будем ставить.

у нас в бочке тоже шпринт получается на 5 клавиш)
а летом на открытом плацу ставим, правда нас поле огорожено забором 1,50-1,60 высотой..но редкие гаврики с места и через забор сигают..
без манежа/бочки/ в общем чего-то крытого прожить можно, но если готовишься выступать летом, то вся зима выбивается из графика из-за переменчивой погоды. Большой минус в этом конечно

Отруби в небольшом количестве пользительны ;)
У меня сейчас кони едят в пропорциях: 4 кг овса + 1кг отрубей + 1 кг ячменя + 1 кг кукурузы + 1кг травяной муки + 0,3 жмыха... все это перемешано в бочке ... Рыж ест 3 литра этой смеси и на завтрак 1 л овса, а Ромашка 6 литров смеси 8) (смесь запаривается)

Манеж дело нужное и полезное . Я вот даже не представляю как шпринт на открытом плацу устанавливать , его перегораживать что ли?
А в закрытом ставить- милое дело . Сейчас пообвыкнемся и будем ставить.
В крытом конечно проще со шпринтом.
Мы ничего не перегораживали, строили из барьеров и строительной ленты (такой...красно-белой), на входе один запускает, на выходе отлавливают, обычно двое.
Или, если лошадь может "ломануться", тогда с помощью корды, но тогда надо бегать быстро-быстро, наравне с лошадью, и надо, чтобы руки из нужного места у кордового были :) .

Не, я ж не спорю, что крытый манеж дело крайне пользительное.
Сами из Эфы в Олики съезжали в поисках лучшей жизни, в смысле всесезонного грунта. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху