Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!Год конной жизни!с.88

Моя коровишна ела 6 кг плющенки + около кг мюслей. И наконец-то начала поправляться.
Мюсли закончились и остался просто овес, но плюс добавилась травянная мука около кг - лошадь начала худеть...

Вот счастливые люди.... Ну, как мне сделать, чтобы лошадь начала худеть? :( - Интенсивную работу не предлагать - у нас осложнение с сердцем. Как показали последние годы, худеет она только на нервяке или при серьезных осложнениях любимых болячек - сердечный приступ там, эмфизема до применения декса... Ну, чтоб вообще не жрать и болеть. Употребляем 1,5 - 2 стакана овса 3 раза в день. Вечером к этому овсу запаривается стакан подсолнечного жмыха. И около 8 кг сена в день. Правда зимой вот в леваду рулон с сеном ставим раз в месяц. Но он таки до конца месяца не доживает - не то, чтоб съели, а в снег затопчут половину, падонки, а выкапывать им лениво. В общем...

ну у меня Рыж толстеет даже если ее совсем не кормить наверное... при том, что работает она не мало)))))

Ой, у нас два таких экземпляра. Едят по горсточке овса в кормёжку. А хозяйки приезжают и говорят- толстая (ый). :D

Ира, я всё пропустила про год совместной жизни :oops:
Поздравляю!!!!!! Чтоб ещё на долгие-долгие годы вы также оставались довольны друг другом :D
У нас вот ровно через 2 месяца 10 лет будет :D

Goldy написал(а):
Отруби в небольшом количестве пользительны ;)
У меня сейчас кони едят в пропорциях: 4 кг овса + 1кг отрубей + 1 кг ячменя + 1 кг кукурузы + 1кг травяной муки + 0,3 жмыха... все это перемешано в бочке ... Рыж ест 3 литра этой смеси и на завтрак 1 л овса, а Ромашка 6 литров смеси 8) (смесь запаривается)

Ячмень как-то не пошел , на кукурузу у нас шишки вылезают.....так....так..... может отрубей постененно добавлю до 0.8-1, жмыха так и оставлю 0.2-0.3. Причем буду давать сама его , чтоб не переборщили конюхи, его трудно взвешивать.

Вы меня девочки, все порадовали , ваши тоже много едят. Ну посмотрим как пойдет откорм худобинки моей.

Рыжа я видела в отличнейшей форме :wink: . Она мне очень понравилась.

А на счет шпринта , с Клепой не было проблем на отлове , она очень спокойно себя ведет и всегда подходит , хотя как уж там ей на открытом плацу покажется не известно. Лента у нас есть , много. Завтра планируем в парк направиться , но посмотрим какая погода будет.

Tahh написал(а):
Ира, я всё пропустила про год совместной жизни :oops:
Поздравляю!!!!!! Чтоб ещё на долгие-долгие годы вы также оставались довольны друг другом :D
У нас вот ровно через 2 месяца 10 лет будет :D

СПасибо !!А на вас с Гурманом мы будем равняться. 10 ЛЕТ!!!Обалдеть, это срок!!

Ирина Хлопушка написал(а):
жмыха так и оставлю 0.2-0.3. Причем буду давать сама его , чтоб не переборщили конюхи, его трудно взвешивать.
Я самостоятельно замешиваю в таких пропорциях в бочке 220 литров, а конюх потом черпает гарцами и запаривает уже смесь...

Ирина Хлопушка написал(а):
Вы меня девочки, все порадовали , ваши тоже много едят. Ну посмотрим как пойдет откорм худобинки моей.

Рыжа я видела в отличнейшей форме :wink: . Она мне очень понравилась.
За Рыжа пасиб )))) очень приятно)))) мне тоже нравится в какой она форме 8) ТТТ
Если ты под девочками имеешь в виду и меня, то у меня то они немного едят :wink: рыж 4 литра (это где-то 3 кг)
Ромашка побольше 6 литров, ну дык он и здоровый как мамонт :wink:
но они взрослые ребята...

А мы ставили и в манеже шринты, и на плацу (огороженном конечно)... Разницы никакой. Правда, высота была на полметра ниже ограды плаца. В смысле у нас там где-то в районе 120 огорожено, а ставили пока 60-70.

zlaia@ написал(а):
Эх, разбаловались мы крытыми манежами :mrgreen:
А КАК раньше работали коней в любую погоду, да без манежей :wink: ?
Ну я вот 16 лет как с крытым манежем живу, про еще раньше не знаю :) И опыт всесезонной работы по полям-лесам побудил меня найти манежик побольше

0_5d270_f4dd114b_XL.jpg

Mom Cholli написал(а):
у нас в бочке тоже шпринт получается на 5 клавиш)
5 клавиш и 5 клавиш плюс система - вещи очень разные :wink:

А на улице шпринт мы тоже ставим, вдоль стенки так же. Только народу надо больше чтобы лошадь поймать, весело им очень на улице, особенно если манеж большой) А, и еще мой сигает периодически через загородку, когда ему тормозить и гнуться лень :evil:

тырпырка сэм написал(а):
ой какой симпатичный манежик - это где такой?
на Кирова
Его большой плюс что он прозрачный почти, днем очень светло

по действующим лицам?)
это новый, старый был маленький. Я вроде больше тентовых в Питере не знаю. У них конечно есть и минусы - ткань может при сильном ветре колыхаться, кони поначалу пугаются

AmazonkaPr написал(а):
Я вроде больше тентовых в Питере не знаю. У них конечно есть и минусы - ткань может при сильном ветре колыхаться, кони поначалу пугаются
Да, у вас первый тентовый, подтверждаю :D
Бывают такие ветра, что и железо колыхается - а это уже страшнее... И не только коням... Я даже впечатлительных лошадей понимать начинала в такие ветра :mrgreen:

тент был еще в даре, но прошлой зимой накрылся сугробом)))

в оликах на менеже колыхается жесть.
так что тент это не очень страшно. и светло еще к тому же)))

Tahh написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Я вроде больше тентовых в Питере не знаю. У них конечно есть и минусы - ткань может при сильном ветре колыхаться, кони поначалу пугаются
Да, у вас первый тентовый, подтверждаю :D
Бывают такие ветра, что и железо колыхается - а это уже страшнее... И не только коням... Я даже впечатлительных лошадей понимать начинала в такие ветра :mrgreen:
При очень сильном ветре с залива железо на старом - да, хлопало громко, очень неприятно было. А этот ТТТ неудобств не доставляет, хотя ветер тут понятное дело частенько

тырпырка сэм написал(а):
тент был еще в даре, но прошлой зимой накрылся сугробом)))

в оликах на менеже колыхается жесть.
так что тент это не очень страшно. и светло еще к тому же)))
В Даре вроде самодельный был?
Мне этот очень нравится, жаль недолго ему там стоять :(

вроде в даре вполне цивильный был, просто не выдержал нагрузок снега.

а почему вашему недолго стоять?

тырпырка сэм написал(а):
вроде в даре вполне цивильный был, просто не выдержал нагрузок снега.

а почему вашему недолго стоять?
Потому что конюшню таки убирают со стадиона :( Сколько помню(то есть последние лет 15) стадион этим пугал, но конкретных действий не было. Теперь все иначе, к сожалению :(

Ирина, сорри за флуд, если надо потру все лишнее :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху