Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

Ура !!! Я закрыла лыжный сезон !!Как у нас принято говорить "Рядовой такой то сезонное катание закончил -травм и повреждений нет"!! :P

Делать не фиг! Есть пара часов совершенно свободного времени , сижу читаю дневники....мне все интересно , я же так мало про эту жизнь знаю...! Каждый , каждый тут занимается лошадьми чуть не пеленок , у всех истории десятилетиями. Мне даже как то завидно становиться . :)
А я то , почему не интересовалась в детстве лошадями?! Да потому , :lol: потому что я интересовалась собаками :!: :!: , они занимали всю мою детскую жизнь.И жизнь моя была с ними настолько счастливой и наполненной , что вспоминая то время -счастливо прищуриваюсь .
Как- то из-за моего увлечения конфликт с подругой вышел!!!
Она сказала мне , что я однобоко развитый человек (в пятом классе вряд ли сама это придумала , от родителей наверно услышала), что кроме собак меня ничего не интересует ! Я обиделась тогда , как так -однобоко!! Я же и историей интересовалась и стихи какие то детские сочиняла ( комедия - я их недавно нашла -умирала от смеха !!! Но рифма была!) И в классе всегда во всех мероприятиях участвовала! Хотя училась не очень , лень было! Вообщем, поссорились мы тогда . Я "однобоко" продолжила свои занятия (тогда я занималась дрессировкой ОКД,ЗКС и многоборьеми с собаками) , но подружки у меня уже не было....... Прошло время , она потом пришла мириться -все оказалось проще простого!!! Она очень хотела собаку , но родители не разрешали , а в качестве аргумента разбирали меня -" станешь ограниченным человеком и т.д и т. п."
Все мы выросли , никто не ограниченный , все в порядке !! По образованию я культуролог, историк , а не крутильщик собачих хвостов :lol: .
А детство мое было наполнено таким смыслом, таким счастьем. Я училась выигрывать и проигрывать, училась не завидовать никому и исправлять свои ошибки, я была занята . Этот колоссальный жизненный опыт приобретенный в детстве , так помогает сейчас в обычной жизни.
Теперь у меня есть Хлопушка и огромный непознанный мир впереди. Думаю , он не менее прекрасный , чем тот , уже известный мне и близкий . Повезло мне на старости лет!! Так неожиданно ...спасибо Ольге и ее Баккаре!!!
Перефразируя классика " Путь жизни свой пройдя наполовину я отказалась в сказочном лесу"

:oops: вот понаписала то....застеснялась как то даже ....

Ир, ты (можно на ты?) счастливый человек! У тебя в детстве была СОБАКА! У меня собаки не было, мама была против насмерть.
Может поэтому теперь, когда я "дорвалась" у меня три собаки, три лошади, и один кот... И когда она мне говорит что-то типа ""Зачем тебе столько????" Я ей всегда отвечаю "Мама, надо было просто купить мне собаку, когда я просила..." И, что удивительно, она соглашается...
А лошади не очень сильно отличаются от собак, поверь :D :D :D
Можно с позиции силы (дрессировка на отрицательном подкреплении)
Можно с позиции заинтересованности (ИПО) :D :D

:) Вот у нас (у меня есть сестра-близнец) в детстве была собака, НО пуНдель, малый пуНдель... А хотелось большую и серьезную... Но родители были против... Коней тоже не было, появились только в 10 (вроде) классе... а через несколько лет была приобретена лошадь - собаку то домой было не завести, а лошадь в квартиру приводить не надо :lol: Потом уже появился и бриар... И вот теперь Олька (сестра) серьезно занимается собаками, дрессерует, занимается ПСС в Питере, а к коням приезжает иногда... А я - нежно люблю посиков, но довольствуюсь заслуженым ЛаброДуром на пенсии (времени нет серьезно заниматься большой собакой), который сопровождает меня почти везде, а КОНИ на первом месте! 8)
И лошади действительно не сильно отличаются от собак :lol:

zlaia@ написал(а):
Ир, ты (можно на ты?) счастливый человек! У тебя в детстве была СОБАКА! У меня собаки не было, мама была против насмерть.
Может поэтому теперь, когда я "дорвалась" у меня три собаки, три лошади, и один кот... И когда она мне говорит что-то типа ""Зачем тебе столько????" Я ей всегда отвечаю "Мама, надо было просто купить мне собаку, когда я просила..." И, что удивительно, она соглашается...
Можно с позиции силы (дрессировка на отрицательном подкреплении)
Можно с позиции заинтересованности (ИПО) :D :D

Не Маш, не было у меня собаки долго и я занималась с ЧУЖИМИ собаками , и только к шестому классу ( путем серьезной забастовки)я добилась права завести собаку (но...только если не будет троек , тройки все я исправила) и у меня появилась она!!! Собака!!! Овчарка из ДОСААФа!!! Она заболела и умерла...от чумы ...это был каменный век ...каждая третья собака погибала от чего то инфекционного. Мечты рухнули , по сердцам всей семьи полоснули саблей. Мать рыдала и заламывала руки над нашей собакой!!!!Ну обо мне и говорить не буду ...я хоронила тогда мечту ...детскую мечту ..пишу , вспоминаю.....ух! Родители сказали- нет, они не хотели опять пережить такое -мы лечили собаку четыре месяца, у нее было нервно-паралитическая форма!! А отмаза от меня была простая , нет денег !!! Они недооценили дочурку, я уточнила , действительно ли дело в деньгах, они подтвердили и попались!!
"Конец простой пришел тягач, и там был трос и там был врач......и Маз попал куда положено ему""..а нашла Янинский ментовский питомник , познакомилась с Хивричем В. , Гринько Г. и получила на выращивание щенка....до семи месяцев , потом его в питомник, а мне дадут без платно другого щенка. Способ был жесткий, но единственный!!!! Родоки мои были людьми слова ...спасибо им. Пока я растила Янинского гдровца Ваську (он уехал в Барнаул и прекрасно потом там работал) , я познакомилось с Катей Букариновой и когда пришла пора получать щенка в Янино (который стоил 70 рублей) я уже хотела купить щенка только у нее (250 рублей). Не помню откуда появились деньги , но я купила первую свою немецкую овчарку, из первого помета "Эндрефальва" -Эндрефальву Ен-Локицу!!!! Мечта сбылась!!!!
Я маленькая так хотела иметь и собаку и кошку и попугая-мне не разрешали!!! Выросла и ВСЕХ ЗАВЕЛА!!! Я даже перевыполнила план - Лошадь!!! Вот такая история.........
Но вернемся в наши дни.........сегодня какая то ..........разрыла дорогу на нашу конюшню(ров в Иннолово) и мы поехали вокруг, через Красное. Ольга (Баккара) заверила , что она знает где поворачивать , чему я была очень рада , у меня топагрофический идиотизм :lol:
Едем , едем.."бойцы вспоминали минувшие дни"...Про собак , про керунг, про то про се. После вывески Глядово, с заботливо поправленной буквой Г на Б, ко мне стали закрадываться смутные сомнения . Спросили у мужика ....так и есть не туда едем ....потеряли час.
Позанимались на корде хорошо- с жердиной с романтическим именем "кавалетти" . Потом мы опять клали бойца , не просто клали я уперлась в стремя , когда вкладывалась в седло!!! Клепчик ухом не повел, но уточнил кто там сверху, узнав что я. Клепа прочитала мне лекцию примерно такого плана (как пьющему , но работающему мужу)
"Мама, а ты опять за старое ! Да!? Что ты там делаешь, я думала ты образумилась , а ты значит опять мешком прикидываешься!" При этом мы обошли манеж без каких то либо проблем с мамашей висящей поперек седла!
Следующая пятница пройдет под кодовым названием " Скрюченный гибон"!! Из мешка меня переведут в гибона, который должен СЕСТЬ в седло и скрючится . Это вам не хухры -мухры - карьерный рост!!!

А про методы - только ИПО!! Это мне нравится!!

Там и то и то по моему есть :D
Вы делаете успехи! Прям молодцы! Желаю быстрейшей эволюции красноармейца через гибона во ВСАДНИКА!!!

zlaia@ написал(а):
Там и то и то по моему есть :D
Вы делаете успехи! Прям молодцы! Желаю быстрейшей эволюции красноармейца через гибона во ВСАДНИКА!!!

Спасибо я буду стараться , главное не остатся на стадии гибона!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ирина Хлопушка написал(а):
Что значит "остаться на стадии гиббона" :?: :?: :?:
На такой лошади должен быть элегантный всадник :!:

Едем , едем.."бойцы вспоминали минувшие дни"...Про собак , про керунг, про то про се. После вывески Глядово, с заботливо поправленной буквой Г на Б, ко мне стали закрадываться смутные сомнения . Спросили у мужика ....так и есть не туда едем ....потеряли час.
Позанимались на корде хорошо- с жердиной с романтическим именем "кавалетти" . Потом мы опять клали бойца , не просто клали я уперлась в стремя , когда вкладывалась в седло!!! Клепчик ухом не повел, но уточнил кто там сверху, узнав что я. Клепа прочитала мне лекцию примерно такого плана (как пьющему , но работающему мужу)
"Мама, а ты опять за старое ! Да!? Что ты там делаешь, я думала ты образумилась , а ты значит опять мешком прикидываешься!" При этом мы обошли манеж без каких то либо проблем с мамашей висящей поперек седла!
Следующая пятница пройдет под кодовым названием " Скрюченный гибон"!! Из мешка меня переведут в гибона, который должен СЕСТЬ в седло и скрючится . Это вам не хухры -мухры - карьерный рост!!!

А про методы - только ИПО!! Это мне нравится!!

Молодцы, особенно кобыла - умничка)

Tahh написал(а):
Что значит "остаться на стадии гиббона" :?: :?: :?:
На такой лошади должен быть элегантный всадник :!:

Наташа , твои слова да Богу в уши!!! Буду стараться из всех сил!!
Но если что :wink: :wink: :wink: в крайнем случае , - обязуюсь быть ЭЛЕГАНТНЫМ гиббоном!!

AmazonkaPr написал(а):

Да Клепа -это что то !!! Наивная и добрый душа ! И главное , вчера. у нее был момент маленький (когда "красноармеец" ввылился в седло") она напряглась и замерла , но поняв что там я , сразу успокоилась и пошла . Очень контактная и сообразительная, и главное быстро сообращает.

zlaia@ написал(а):

и от других животных тоже...
Маш, я тебе больше скажу - они не очень сильно отличаются от ЛЮДЕЙ! :wink:

AmazonkaPr написал(а):

Да Клепа -это что то !!! Наивная и добрый душа ! И главное , вчера. у нее был момент маленький (когда "красноармеец" ввылился в седло") она напряглась и замерла , но поняв что там я , сразу успокоилась и пошла . Очень контактная и сообразительная, и главное быстро сообращает.
Это как раз показатель того, что с ней правильно общаются и занимаются :D Вы молодец! Потому что напугать молодую лошадь - дело пяти минут, а потом вернуть ей доверие к человеку - занятие на годы :(

Ну как можно-пугать, ругать , ее не за что !! Я стараюсь с ней бережно общаться-ребенок же !! Только очень большой!

У нас же еще новости , забыла сообщить :shock: . Мы же собрались на выводку в Ленэкспо 4 мая
«Спортивные лошади России» -ринг западноевропейских и других спортивных пород лошадей!!
Едем в компании Гули, со старшим товарищем , так сказать!! . Там только ринг - с показом на ринге мы справимся :)
Вот, начали готовится все узнавать, учится плести шишки эти...вообщем .....жизнь прекрасна и удивительна!!!

Ну как можно-пугать, ругать , ее не за что !! Я стараюсь с ней бережно общаться-ребенок же !! Только очень большой!

У нас же еще новости , забыла сообщить :shock: . Мы же собрались на выводку в Ленэкспо 4 мая
«Спортивные лошади России» -ринг западноевропейских и других спортивных пород лошадей!!
Едем в компании Гули, со старшим товарищем , так сказать!! . Там только ринг - с показом на ринге мы справимся :)
Вот, начали готовится все узнавать, учится плести шишки эти...вообщем .....жизнь прекрасна и удивительна!!!
Бывает, и случайно напугаешь мама не горюй :( Лошади они такие :)
О, в Ленэкспо? Какого числа?

4 мая в 10-00 предварительный ринг на малом манеже в 14-00 уже сравнительные на главном. Приходите, поддержите нас .

4 мая в 10-00 предварительный ринг на малом манеже в 14-00 уже сравнительные на главном. Приходите, поддержите нас .
Это выходной? А то хочется полюбоваться :D

AmazonkaPr написал(а):
Это выходной? А то хочется полюбоваться :D

На счет полюбоватся.....очень надеюсь , что Хлопушку не опозорю!
Незнаю , вторник ...как там праздники назначат (я то выходной возьму). Может и рабочий день. Не знаю, честно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху