Ирина Хлопушка
Новичок
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!
Да! (голосом Калягина "здрасте я ваша тетя") Это наши часики!!!
Да! (голосом Калягина "здрасте я ваша тетя") Это наши часики!!!
zlaia@ написал(а):Ир, ты (можно на ты?) счастливый человек! У тебя в детстве была СОБАКА! У меня собаки не было, мама была против насмерть.
Может поэтому теперь, когда я "дорвалась" у меня три собаки, три лошади, и один кот... И когда она мне говорит что-то типа ""Зачем тебе столько????" Я ей всегда отвечаю "Мама, надо было просто купить мне собаку, когда я просила..." И, что удивительно, она соглашается...
А лошади не очень сильно отличаются от собак, поверь
Можно с позиции силы (дрессировка на отрицательном подкреплении)
Можно с позиции заинтересованности (ИПО)
ГлядиноИрина Хлопушка написал(а):После вывески Глядово, с заботливо поправленной буквой Г на Б .
zlaia@ написал(а):Там и то и то по моему есть
Вы делаете успехи! Прям молодцы! Желаю быстрейшей эволюции красноармейца через гибона во ВСАДНИКА!!!
Что значит "остаться на стадии гиббона" :?: :?: :?:Ирина Хлопушка написал(а):Спасибо я буду стараться , главное не остатся на стадии гибона!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ирина Хлопушка написал(а):Едем , едем.."бойцы вспоминали минувшие дни"...Про собак , про керунг, про то про се. После вывески Глядово, с заботливо поправленной буквой Г на Б, ко мне стали закрадываться смутные сомнения . Спросили у мужика ....так и есть не туда едем ....потеряли час.
Позанимались на корде хорошо- с жердиной с романтическим именем "кавалетти" . Потом мы опять клали бойца , не просто клали я уперлась в стремя , когда вкладывалась в седло!!! Клепчик ухом не повел, но уточнил кто там сверху, узнав что я. Клепа прочитала мне лекцию примерно такого плана (как пьющему , но работающему мужу)
"Мама, а ты опять за старое ! Да!? Что ты там делаешь, я думала ты образумилась , а ты значит опять мешком прикидываешься!" При этом мы обошли манеж без каких то либо проблем с мамашей висящей поперек седла!
Следующая пятница пройдет под кодовым названием " Скрюченный гибон"!! Из мешка меня переведут в гибона, который должен СЕСТЬ в седло и скрючится . Это вам не хухры -мухры - карьерный рост!!!
А про методы - только ИПО!! Это мне нравится!!
Tahh написал(а):Что значит "остаться на стадии гиббона" :?: :?: :?:Ирина Хлопушка написал(а):Спасибо я буду стараться , главное не остатся на стадии гибона!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На такой лошади должен быть элегантный всадник :!:
AmazonkaPr написал(а):Молодцы, особенно кобыла - умничка)
zlaia@ написал(а):А лошади не очень сильно отличаются от собак, поверь
Это как раз показатель того, что с ней правильно общаются и занимаются Вы молодец! Потому что напугать молодую лошадь - дело пяти минут, а потом вернуть ей доверие к человеку - занятие на годыИрина Хлопушка написал(а):AmazonkaPr написал(а):Молодцы, особенно кобыла - умничка)
Да Клепа -это что то !!! Наивная и добрый душа ! И главное , вчера. у нее был момент маленький (когда "красноармеец" ввылился в седло") она напряглась и замерла , но поняв что там я , сразу успокоилась и пошла . Очень контактная и сообразительная, и главное быстро сообращает.
Бывает, и случайно напугаешь мама не горюй Лошади они такиеИрина Хлопушка написал(а):Ну как можно-пугать, ругать , ее не за что !! Я стараюсь с ней бережно общаться-ребенок же !! Только очень большой!
У нас же еще новости , забыла сообщить :shock: . Мы же собрались на выводку в Ленэкспо 4 мая
«Спортивные лошади России» -ринг западноевропейских и других спортивных пород лошадей!!
Едем в компании Гули, со старшим товарищем , так сказать!! . Там только ринг - с показом на ринге мы справимся
Вот, начали готовится все узнавать, учится плести шишки эти...вообщем .....жизнь прекрасна и удивительна!!!
Это выходной? А то хочется полюбоватьсяИрина Хлопушка написал(а):4 мая в 10-00 предварительный ринг на малом манеже в 14-00 уже сравнительные на главном. Приходите, поддержите нас .
AmazonkaPr написал(а):Это выходной? А то хочется полюбоватьсяИрина Хлопушка написал(а):4 мая в 10-00 предварительный ринг на малом манеже в 14-00 уже сравнительные на главном. Приходите, поддержите нас .