Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце! Какая холодрыга!!Бррррррррр!

Я как-то в Ейске -32 застала :shock: А, как бы, юг нашей Родины!

Дык это юг нашей Родины, а в Молдавии то -32 и не бывает наверно.

Mom Cholli написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Ну в Молдавии то -32 и не бывает наверно.
Бывает..в прошлом году было..это был ужас
А как же ваши виноградники и персики с черешнями в такой мороз -выжили?!

Сегодня дневник посвящен наше с Клепишной подруге: Забаве!! Она у нас красавица!2000 г.р. рысачка.
Хозяйка у нее Юля мой "товарищ по цеху" - так сказать :wink: , Забава у нее не очень давно . Отец у Завабы Бенефис , а мать Знахарка.
Посмотрите какие фотки замечательные!!
Хочется знать ее раннюю историю , может кто про эту лошадь знает что, про ее родителей , фотки ее родителей может есть?? Мы были бы очень благодарны за информацию.
Характер у нее чудесный и вообще, она у нас умница большая!!

Это она в Ропше на скачках (до Юли еще)

Re: Ума Турман- прямо в сердце!Забава , ее история?!Родители?!

Да вот как то выжили, мы вот беспокоимся что сейчас снова мороз от вас к нам прийдет. А в отличии от прошлого года даже снега нет, тут уж точно перемерзнет и виноград и озимые.

Вам предыдущая хозяйка ничего не рассказала что ли? она вроде всё должна знать;)
0_39a5a_cbb1e856_L

sconda написал(а):
Вам предыдущая хозяйка ничего не рассказала что ли? она вроде всё должна знать;)

Предыдущая рассказала много....но до нее еще же были хозяева......интересно же. Опять же , фотки Забавы в молодости .....родителей ее, их фотки может у кого есть?

За фотку спасибо большое, классный портрет!!

Mom Cholli написал(а):
Да вот как то выжили, мы вот беспокоимся что сейчас снова мороз от вас к нам прийдет. А в отличии от прошлого года даже снега нет, тут уж точно перемерзнет и виноград и озимые.

Да без снега , не перезимовать! Ну дай бог...обойдется.

sconda написал(а):

Предыдущая рассказала много....но до нее еще же были хозяева......интересно же. Опять же , фотки Забавы в молодости .....родителей ее, их фотки может у кого есть?

За фотку спасибо большое, классный портрет!!

там такое прошлое, что его лучше не знать:) кушает, бегает, радует хозяев - и здорово:) По большому счёту, ничего хорошего до предыдущей хозяйки не было.
И как назло не могу найти ни одной фотки...Щас ещё попробую у себя поискать:)

Ой, поищите пожалуйста . У Забавы отличная хозяйка ТТТ

А сегодня рыжеморд резвился на плацу и грохнулся!! Вот до чего баловство доводит!! Мы с ней играли, ну и доигрались :shock:
Пошли на кордочке побегать ( просто потусить без шамбона - на недоуздке) , бегали, бегали , все рожи мне корчила - догоняй мол ее!! Ну и завеселился рыжий балбес , галопом рванула и подскользнулась - :shock: шмякнулась на бок , вскочила и жалеться скорей ко мне.
Вроде ничего не зашибла, слава богу. Доработали и пошли домой .
Я не хотела ее сильно работать по морозу , решила подвигать просто. Надо поаккуратнее ..... :?

Хорошо что удачно плюхнулась :) Ну да впредь аккуратнее будет :)
ЗЫ. Я когда своего приучала к грунтам разным... Вот балбес балбесом - ну понимаешь, что скользко - неееееееееет, нам надо именно что грохнуться, потом встать, задуматься, и решить что таки да, наверное по льду бегать не стоит, ага... Равно как и кочки под ногами - вот ну непонятно, когда на шагу об них спотыкался, зачем под ноги-то смотреть. Растянулся один раз с галопа - вуаля, под ноги смотрим и думаем куда лапы ставить... Вот его только падения учили, на мелкие неудобства не реагировал.

Re: Ума Турман- прямо в сердце!

а моих коней падения почему-то совсем ничему не учат..уже два раза падала с ними, то с одним, то с другим..спотыкались дети, равновесия ноль, бац-бац и мы на земле. На и на корде играют, растянутся и снова самозабвенно играют

А я вот посмотрела как Клепа мгновенно шмякнулась и подумала , вот была бы я верхом , ничего бы не успела сделать наверно.... :( .
Очень быстро , вряд ли удалось бы ногу как то освободить, ох наверно не супер , когда 450 кг на ногу шмякнется. :shock:

Я падала вместе с лошадью. Действительно что-то там сознательно сделать было не реально. Вообще ничего понять не успела. Но на ногу конь не лёг. Меня по инерции немного дальше откинуло.

Один раз мы упали и лошадь (младший, Веник) упал мне на ногу, я не успела вытащить ее. Упали значит, и лежим, я вынужденно ибо моя нога под лошадью, а этот маленький засранец видимо решил отдохнуть и вставать не собирался. Так и лежал пока я не начала свободной ногой пихать его по крупу, он встал и еще так оскорбился, что потревожили его покой :D
А второй раз упала вместе с Гитано, но если в случае с Веником я понимала, что мы падаем то тут вообще ничего не сообразила. Он просто споткнулся и мы пошли кубарем, я перелетела через его голову но как то в сторону. А он упал, встал и пошел ко мне с оочень виноватым видом.

Я тьфу тьфу вместе не летала... Но были знакомые, которые так к этому относились :shock: Мол да паааааааадумаешь, фигня, страшно первые пару раз, потом научаешься мол от лошади в полете откатываться.... Типа а уже на рефлесах отталкиваешься подальше и мол не страшнее чем просто с лошади. Я так... слушала... и понимала, что пожалуй вот чему я точно НЕ хочу научиться, так это в воздухе от спины отталкиваться... :shock:

B-veter написал(а):
Я тьфу тьфу вместе не летала... Но были знакомые, которые так к этому относились :shock: Мол да паааааааадумаешь,
Я рысака после качалки галопом учила бегать в мааааленьком манеже :mrgreen: Вот с тех пор к падениям вместе с лошадью очень философски отношусь. Привыкла :mrgreen: И действительно там ничего страшного нет. Падаешь по отдельности. Плохо когда падаешь на маленькой скорости. Гошеч умудрился упасть на ШАГУ на парковой каменистой дорожке, ес-но, седлом мне на колено :shock: Вот это намного хуже.
На соревнованиях засосало как-то в грунт. Тоже на ногу мою прилег, растяжение...
А на галопе хорошо падается. Если вперёд - так даже успеваешь сообразить, как красиво через плечо перекатиться :mrgreen:

Я с Апрелем "падала" дважды. Но так. Не совсем. Он устойчивый достаточно. ТТТ.
Первый раз - это в манеже, давно весной 2009 го, в узком, в повороте, когда он подорвал, но потерял равновесие и упал на колени (не знаю как правильно - ну ноги подогнул и седло коснулось грунта). А потом резко вскочил и галопом - вот от резкого "вскока" я и не удержалась. Выпала.

Второй раз - прошлым летом, немного сколький грунт был, заходили на барьер, в повороте он начал падать на левый бок, но в последний момент выставил левую переднюю и не упал. Но сделал он это резко и я как-бы спрыгнула, но не на ноги, а так, вобщем улеглась ему под ноги) Ну он и воспринял этот как имено прыжок а не падение и стоял, ждал пока я заберусь обратно)

Но во всех ситуациях, когда допустим с горочки идем и скользко - первое что я теперь делаю это бросаю стремена. Береженого, как грица бог бережет.
И училась его гнуть, гнуть гнуть, когда был скользкий грунт. Под крик Троф - "Гни его, не то грохнитесь!!". Очень впечатляло, а падать не хотелось. В Апреле то больше полутонны КМК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху