Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!!

Ржавая Дикая написал(а):
Я её сегодня напугала.
Да не, это был повод для веселья :lol: Не самой с собой с ума ведь сходить :wink: А хочется - вчера выходной, сегодня ветер сильный "стенки" шевелит, а тут повод для поскакать подвернулся :lol:

Ну что же? Рада, что могла быть полезной :mrgreen:
А из крытого планируется выход в открытый? Или нет?

Да, выезд - это серьезно :cute:
У нас например, дефка на выезде всегда золото ТТТ (пятьсот раз) . Видимо боится :lol: .
А как вы грузитесь? А то могут быть сюрпризы :roll:

Лирик написал(а):
Как к себе домой :) У меня ж коневоз свой - ещё год назад натренировались с погрузкой :D

Лирик написал(а):
Да, выезд - это серьезно :cute:
У нас например, дефка на выезде всегда золото ТТТ (пятьсот раз) . Видимо боится :lol: .

Первая у нее погрузка ( до нас) была ужас-два часа!Первая у нас с Наташей -была 30-40 минут, третья- как к себе домой. Ну и последующие тоже.
Она мне доверяет очень и идет со мной во всякие кошмарные места!

Ржавая Дикая написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Клепа сегодня веселилась после выходного, перед тренировкой.
Я её сегодня напугала.
blush.gif
Страшно продралась по снегу за стеной манежа и внезапно вывалилась из-за угла
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Это кто пугает мою лошадку, а?? 8)

Tahh написал(а):
Лирик написал(а):
Как к себе домой :) У меня ж коневоз свой - ещё год назад натренировались с погрузкой :D
Эх, завидую белой завистью :(
У нас Толстый - этот да, как домой - даже в двухместную и вторым заходит на ура. Особенно если ему еще морковки пообещать :mrgreen:
А вот Мелкая испытывает к коневозу смешанные чуйства. Заходить отказывается напрочь, только заходить. Грузиться только с мешком :cry: . Чего мы только не делали и обманывали, и кормили там.
Выглядело это так:
"Засну, но не пойду"
80930--20746996-400.jpg

"И ни уговаривайте меня"
80930--20746993-400.jpg

"Значит, у вас там обед говорите"
80930--20746994-400.jpg

Вот максимум того, что нам удалось добиться :cry: . Дальше никак
80930--20746998-400.jpg

А когда зайдет, мешок снимешь - все неприятие коневоза сразу проходит. Начинает бодро жевать сено :evil:
Сорри, за оффтоп

очень хорошо когда можно тренироваться грузится))У нас кобыль была Недотрога, так вот она ни под каким условием не подходила к коневозу. Однажды так и не смогли ее на старт увезти. А вот когда уже свой коневоз купили, так за несколько недель до старта тренироваться начали. Не скажу что она начала ходить как себе домой, но это стало занимать 10 минут, а не 1,5 часа.
у меня старшии боец опытный он входит и заходит как к себе домой туда, один минус из-за его таксообразного корпуса в любом коневозе что у нас есть ему тесновато..а Мелкий, так тот по трапу заходита потом останавливается и ждем что его Величество начали запихивать туда)А выходит он строго за мной по моим следам, а то вдруг страшный конеед, а так мама рядом

Мдя, у нас со Златкой пока тоже не очень получается. Правда была возможность пока только 2 раза потренироваться. Первый раз переезжали - 1.5 часа грузили ее втроем, фактически на руках внесли, второй раз уже полегче - за 40 мин. уговорили. Думаю, у нас со Златкой есть шанс научиться таки это делать быстрее и без посторонней помощи :)

Лирик написал(а):
Tahh написал(а):
Лирик написал(а):
Эх, завидую белой завистью :(
И я :(
Петруша когда понимает, что его туда пихают просто тупо и методично туда не идет. В мешке вообще с места не двигается. Ноги переставляешь - садится на Жо :shock: За едой тянет шею, ест, но не идет. В резульатате грузится только в 2 корды и 2 бича :evil:

AmazonkaPr написал(а):
И я :(
Петруша когда понимает, что его туда пихают просто тупо и методично туда не идет. В мешке вообще с места не двигается. Ноги переставляешь - садится на Жо :shock: В резульатате грузится только в 2 корды и 2 бича :evil:
Искренне сочувствую. 2 корды и 2 бича - это хуже, чем мешок :(

А вообще-то выезд - дело ооочень полезное. Вы по ездам поедите? Много интересного всегда узнаешь от выезда.
Совет: если будет возможность заказывайте денник, для молодой лошади в новом месте - это неоценимая вещь. Даже на пару часов и вы отдохнете и она передохнет от волнений

Mom Cholli написал(а):
У нас кобыль была Недотрога,
А потому что не фиг так лошадей называть :mrgreen:
Я вот с Гурманом развлекаюсь..... Накормить - целая эпопея :roll:

Tahh написал(а):
Mom Cholli написал(а):
У нас кобыль была Недотрога,
А потому что не фиг так лошадей называть :mrgreen:
Я вот с Гурманом развлекаюсь..... Накормить - целая эпопея :roll:
+ много
Как мы веселились с Гарпией :mrgreen:

Tahh, ну называли не мы, но Нюра не совсем то Недотрогой была. Тренера моего она признавала, не зря она ее с полугода растила :) Но конечно кличка наложила свой отпечаток. А вот маму ее звали Непокорная, бой кобыль была говорят

Господи ! Мешки , бичи, корды - так у меня золотая лошадка!!За один раз научилась , и сейчас мы посвистывая в недоуздочке в коневоз , как домой!!А сегодня мы на плацу отличились . У нас на кр. манеже временно висят баннеры , их летом заменят на прозрачные панели , а пока.............. :shock: :shock: :shock: . Баннеры порвало ветром , и эти огромные лохмотья в двух местах полощутся и страшно хлопают . Не приятно и страшновато , когда ветер большой! Так вот Клепишну я отшагивала в манеже , она и ушом не вела , в прямом смысле этого выражения. А вот Забава и Моня зажигали. А мы то .......мы то.....я ходила гордая!!

Мы сегодня как раз еще решали проблему погрузки Забавы. У нас есть большие подвижки. Забава ела в коневозе !! Надо потихонечку приучать ее , думаю приучим!

У меня сегодня "страшный" день! Началось все с ужасного , нелепого пришествия на выходе из парадного. Я живу на Марата , парадняк во дворе , снега во дворе сейчас по пояс , я не преувеличиваю. К параднякам прокопаны туннели и у самого парадняка отрыт пятачок , чтоб дверь открывалась. Мы выходили с мужем я первая он за мной , при подходе к железной входной двери я слышала какое то скрябанье и малость напряглась, нажала кнопку домофона и открыла дверь , что то упало за дверь, я заглянула за дверь. О боже!! Лежит бабуля , без верхней одежды , в тапочках и с огромным кухонным тесаком в руках!! Вы себе представляете , ну сюр какой то!! Мы с мужем давай ее поднимать, что такое?! Что оказалось , баба Зина с первого этажа вышла соскребсти с входной двери остатки клея от какого то объявления. Я открыла дверь , баба Зина подскользнулась и упала. Господи , а представляете если бы она упала на этот тесак!!!! :shock: Боже ! Она могла себя зарезать нечаянно , вернее мне бы припояли неосторожное убийство!! У меня волосы зашевелились , когда я себе это представила!! Бог обнес!!

Потом мы поехали на конюшню и там уже таких кошмаров уже не было , но тоже пришлось попугаться!!
Я поседлала Клепу и пошла на плац , и по дури своей забыла резинку, Клепа я надеваю резиночку , на самом длинном своем размере. А тут я ее не одела , ну и все :shock: Наташа говорит пора уже и без нее вам ездить, а на плац вывалила вся Эфа!! Все жеребцы!! Все !!Ну и не только жеребцы. Блин!Один правда был в манеже , но там не далеко и он орал оттуда. Клепа ушки домиком, глаз горит, жеребцы орут, все вокруг активные , прыгают , бегают по каким то не поддающимся моему воспаленному мозгу траекториям , у меня случился шок. Я перепугалась на смерть, я никогда не была с жеребцами на одном плацу , да и вообще столько лошадей, и на корде еще кое кто тусил!! Клепа была в оживлении , тем более мы сразу в седло сели без корды до этого! Мама моя от обстановки на плацу, я перепугалась , я же очень пугалистая :( . Просится у Наташи домой бесполезно , она неумолима ( да и муж первый раз в жизни меня верхом видит- неудобно облажаться) и мне пришлось там , в этом калейдоскопе, что то делать. Морда у меня была перекошенная , как всегда , муж сказал , что такого выражения у меня не видел раньше. Наташа меня поставила на вольт около себя и я там что то пыталась изобразить!! Ничего путнего не вышло у меня на вольту , двигались без импульса . Когда мы рысили по стенке Клепу проперло от очередного боевого клича жеребца и она поднялась в галоп и некоторое время мы были с ней в нем :shock: !!В галопе! Самое смешное , что я как будто всю жизнь галопом ездила , перевела ее в рысь, мне понравилось и не колбасило меня совсем. В середине занятия я устала бояться и успокоилась и лошади подразошлись по домам и у нас получилась приличненькая рысь. А потом, мы тренировались галопом на корде и все нормально получилось , получше чем на пр. занятии. Может когда нибудь меня отпустят с корды :roll:
После сегодняшнего занятия я уже не боюсь много лошадей на плацу и почти не боюсь галопа на Клепе. На Гоше умею уже галопом.
Вот такой денек!! Ух........
Завтра пораньше на плац , чтоб без жеребцов.......

Ирина, отлично пишите и все что вы описываете мне очень близко. На руках 3-х летняя кобылка и мой уровень ноль с +. Только к сожалению мы еще и оторванны от своего тренера, надеюсь к лету мы таки восоединимся. А пока, я и моя лошадка учимся по капле друг у друга.
Я как то не очень люблю писать в инете, а вот читать!!!!!! Я прочитала все страницы вашего дневника, сидя по ночам. Я ваш незримый ПЧ) :mrgreen: Меня зовут Екатерина, а лошадку Принцесса Хьюстон, дома просто Пыня. Я нывесила некоторое кол-во фото в дневнике atik.

Ого что ты пережила! 8)
Но молодец что справилась :wink:

РадисткаКэт написал(а):
Ирина, отлично пишите и все что вы описываете мне очень близко. На руках 3-х летняя кобылка и мой уровень ноль с +. Только к сожалению мы еще и оторванны от своего тренера, надеюсь к лету мы таки восоединимся. А пока, я и моя лошадка учимся по капле друг у друга.
Я как то не очень люблю писать в инете, а вот читать!!!!!! Я прочитала все страницы вашего дневника, сидя по ночам. Я ваш незримый ПЧ) :mrgreen: Меня зовут Екатерина, а лошадку Принцесса Хьюстон, дома просто Пыня. Я нывесила некоторое кол-во фото в дневнике atik.

Класс! Есть значит где то такие же "любители приключений" как мы с Клепой! Спасибо что читаете, а я кстати, перед своим дневником , прочитала дневник Атик и обратила внимание на Ваш пост, мне нравиться Паша (ваш братик) , открываю свой дневник , а Вы тут!! Здорово.

Zаnoss написал(а):
Ого что ты пережила! 8)
Но молодец что справилась :wink:

Да , уж перепугалась на смерть, причем я боюсь , что буду мешать и подлезу под кого то. Когда лошадей много.
А сегодня мы молодцы, я приехала к 11-00, уехала домой в 18-20 - просто рабочий день. Пора с этим кончать :roll: , как то сокращать время пребывания в конюшне, но боюсь не получится :lol:
Так, сегодня на шамбоне отработали 30 минут, потом поехали верхом, получше уже получше :lol: . Клепа была бодра , я тоже старалась как могла , ну у меня пока не выходит -чтоб и руки на месте и ноги , или то или другое :?
НАташа дала задание гнутся на шагу , наконец то до меня дошло как это технически сделать , но тут опять проблема , пока я сосредотачиваюсь на руках , где держать , чем отзывать.....забываю додвигать ногами.
"То свисток не работает , то акула глухая!"
Но получилось таки на шагу наконец то!
А на рыси посложнее , я так старалась -изпыхнелась вся! А когда поехала прямо рысью , без сгибаний , с удивлением заметила , что все на месте и едется мне легко и хорошо. Вот!! Все познается в сравнении......
И галопом мы сегодня нормально поездили , меня не вытрясывало из седла , и мне даже удалось не цепляться за седло, и ездила я больше чем обычно и перевести в рысь получилось сознательно и более менее мягко , даже ТАДАДАМ!!! Своим управлением на галопе расширить круг , намерено :shock: .....вот!
И вообще , я герой! Три дня подряд я тружусь верхом не покладая рук и ног! Но завтра и послезавтра у меня выходной.... :wink: уряяяяяя!

А еще сегодня я перемыла все свои конные принадлежности , натерла всю кожаную упряжь , даже этажерку Клепину помыла , морковку всю порезала и саму Клепы вычистила (полтора часа :shock: ) ее вылизывала , а она была как пыльный матрац.

Вот так совпало, что полюбился мне ваш дневник, а потом я еще и Натальин попался на глаза. И вот задумалась, везет мне на Питер!!!!!! :mrgreen: Ума у вас красотка неописуемая. Я все время мечтала о рыжей лошади, но так и не сложись ни разу. :oops: Мы с Пыней в самом начале своего пути. Мы живет только 6 месяцев вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху