Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!!Эпопея с машиной продолжается!!

Ирина Хлопушка написал(а):
Это то и обидно. Хорошо , хоть чуство юмора у нас отличное ........а то бы не выжить здесь.
И то верно. Англичанин с их "тонким" чувством юмора долго бы так не протянул. А тут живут и что интересно радуются этой жизни :)

Mom Cholli написал(а):
Это то и обидно. Хорошо , хоть чуство юмора у нас отличное ........а то бы не выжить здесь.
И то верно. Англичанин с их "тонким" чувством юмора долго бы так не протянул. А тут живут и что интересно радуются этой жизни :)

Во во! :mrgreen:

Так так :cry: , нас все бросили и в дневник к нам с Клепой не ходють!
Но ничего.....все равно продолжим описание моих верховых мытарств (для истории так сказать :lol: ). Сегодня поехала перед работой к Клепе , благо тренер собиралась к 9 и я подтянулась тоже . На меня определенно действует погода , прибавляя конного оптимизма. Плац у нас не очень сейчас и занимались на крытом , там местами замерз песок и ледочек , получилось фигурное катание , в смысле траектории . Сложные восмерки и вольтики :P мимо замерзших мест. Поездили нормально , с поводом у меня получше . Но ноги заразы до сих пор не там где надо , одно стремя переодически лезет к пятке, а правую ногу я часто держу на подпруге :evil: . Но все равно , прогресс есть. Если бы мне каждый день ездить :roll: , наверно побыстрее бы все было.
Я тут , вчера, просидела на Юбубе и изучила разные способы "приготовления" шишек на старты. Теперь жду не дождусь свободного времени попробовать. Меня очень прет от приготовлений лошади на старт , готова возится часами, лишь бы красиво получилось. Рвусь в командные грумеры!! :P
Уволокла фотки из темы про шишки

Во какие , такие хочу нашим накрутить! Их надо шить , не просто конечно их делать , но они красивее и аккуратнее , чем с резинками. Завтра буду тренироваться :shock:

Re: Ума Турман- прямо в сердце!!Погода шепчет!!

Чего это не заходЮт. ЗАХОДЮТ! :D Просто бывает сил нет на кнопки жать. А так я всегда читаю, очень интересно все! :D

Как так никто не ходит!? :shock:

Теперь жду не дождусь свободного времени попробовать.
Маньяк :mrgreen:

А вот на фотографиях меня фотографии впечатлили, а не шишички! :roll: Отличные фотографии!

Солнце, настроение супер просто , жаль на конюшню попаду только в пятницу , субботу , воскресенье.
Эх, а я на конюшню попаду только в пятницу...следующую :shock:

А с машиной...ну что с машиной...могу только сказать "Крепитесь!"

Шишки красивые) Но у нас с лошадЁм терпения бы не хватило.
Такие зрительно очень удлинняют шею

AmazonkaPr написал(а):
Шишки красивые) Но у нас с лошадЁм терпения бы не хватило.
Такие зрительно очень удлинняют шею

Вот! Шея у нас ( ТТТ ) и так длинная , но лишним не будет "еще удлиннить", терпения у меня хватит , меня прет от этих занятий , главное лошадь сначала отработать , чтоб стояла хорошо. И важно , чтоб они аккуратные были , меня так раздражает , когда на стартах запленены "через ж..пу", особенно на конкуре. Ну не умеешь - зачем плести то, стартуй с расчесанной гривой . Или попросили бы кого нибудь, что ли?! Нет , надо кривоты навести и коня позорить!
Мне кажется , перед первыми нашими официальными стартами я приеду на конюшню в 6-00 утра , или вообще с вечера не уеду :shock: Столько дел же , все собери, все промажь, шишки заплети , а трем коням заплести , время надо много.

Zаnoss написал(а):
Как так никто не ходит!? :shock:

Теперь жду не дождусь свободного времени попробовать.
Маньяк :mrgreen:

А вот на фотографиях меня фотографии впечатлили, а не шишички! :roll: Отличные фотографии!

Маньяк -это точно , уже и крючечек прикупила для шишек! Зато как красиво , когда лошадь грамотно подготовлена. Судьи конечно далеко сидят на стартах , это не на рингах собачьих, но все равно. Если лошадь хорошо подготовлена и аммуниция подобрана грамотно , впечатление сразу хорошее. А уж как схему поедут...... :lol:
Поланирую в субботу к папашке нашему съездить , к Хохтану , поснимать его, если конечно успею договориться с Рыжей Касандрой , что то давно ее в её дневнике не было...... :roll:

Ходим))Читаем, только писать не удается! :)
И переживаем за вас! :)

dasti написал(а):
Ходим))Читаем, только писать не удается! :)
И переживаем за вас! :)

Спасибо за "ходим" и за "переживаем"- я стараюсь как могу .
Меня уже порядком подзасосала "конная трясина" - одна голова торчит! Пропал человек!

Ирина Хлопушка, я тоже как то тренировалась задолго до старта зашивать шишечки :) правда почему-то эта техника у меня не пошла. Я все больше на резиночки и тоже очень неплохо выходит. У нас уже так пошло, если приезжаем в Кишинев на старт, то за день до старта уже ко мне и подруге очередь..чтоб заплели им коней :D
Если старт у нас дома, то я обычно в 5 уже стабильно на конюшне. Аммуницию я с вечера готовлю, но плету всегда перед стартом, чтобы не растрепались шишки. Начищу до блеска и можно готовится к разминке :D
А то что времени на плетение много надо. Нужно просто руку набить. Если у лошади грива не густая и не похожа на леску то нужно около 10 минут, а если грива противная (как у Гитано моего, плету и ругаюсь громко, хотя сейчас постригла его налысо) то нужно минут 20...так что тренируйтесь и все успеете))еще время на чай останется.
Единственное что я категорически не перевариваю это когда шишечки обматывают лейкопластырем. Люди хотят красивее сделать, а у меня создается впечатление, что пытаются спрятать неудачную шишку. Бррр...как вспомню..

Mom Cholli написал(а):
Если у лошади грива не густая и не похожа на леску то нужно около 10 минут, а если грива противная (как у Гитано моего, плету и ругаюсь громко, хотя сейчас постригла его налысо) то нужно минут 20...так что тренируйтесь и все успеете))еще время на чай останется.
Единственное что я категорически не перевариваю это когда шишечки обматывают лейкопластырем. Люди хотят красивее сделать, а у меня создается впечатление, что пытаются спрятать неудачную шишку. Бррр...как вспомню..

Да уж шишки лейкопластырем это как в 80х. А мне ужас как не нравиться когда они кривые , правда мои первые шишки были ужасны , но я и не претендовала на супер груммера , из нашей компании никто не умел плести , а я раньше собак стригла меня и назначили их плести.

Как смогла так и наплела, кривенько конечно , но "первый блин - комом" , сейчас то постараюсь Клепику поровнее наплести. Буду тренироваться!

я делаю круглые, то есть еще раз сворачиваю и она кругленькая выходит)у меня тренер просто потрясающие шишки делает..они все один к одной, кругленькие красивые, прелесть)
а еще они у меня не стоят а лежат, то есть вот на фото у вас последней шишки стоят их видно с обоих сторон шеи. А я когда делаю, то они видны только с одной стороны
Вот как тут))с этой стороны шишечек и не видно :D
8010e19a476d.jpg

Re: Ума Турман- прямо в сердце!!

РадисткаКэт написал(а):
Мы с Пыней в самом начале своего пути. Мы живет только 6 месяцев вместе.

Ну поподробнее хоть расскажите? Как у Вас Пыня появилась , кто папа с мамой, почему вы без тренера оказались, как справляетесь без тренера? Нам же интересно
:wink:
Извините, что пропадаю переидически. Кроме Пыньки у меня целый "зоопарк". Я известный на всю Европу и не только, заводчик китайских хохлатых собак. В арсенале титулы Чемпионов Мира и Европы, про чемпионов стран помолчу. В общем скромно преставилась)
Моих собак можно посмотреть тут: http://www.olegrokatrin.ru
И собаки отнимают очень много времени. Плюс двое детей, второй дочке 1,5 годика, старшей 10. Ну и муж тоже вроде еще не сбежал)))
Ну так о нас с Пыней, я так подозреваю, что после этого поста, пойду дневник открывать))))))
Первое мое знакомство с ней произошло зимой 2010, она такая стройная и красивая стояла на развязках и ее чистила девочка которя ее в дальнейшеми и заежала. Я остановилась не в силах пройти дальше, и залюбовалась. Спросив чего это за лошадка и породу, таки и осталась стоять с открытым ртом. Она была воплощением мой вороной мечты. Стоящий рядом тренер гордо сказал, что моя мечта стоит 10 000 у.е., я дико растроилась, потому как на тот момент я не знала цену лошадям, я имела просто конечка- мерина.
Второе знакомство произошло на плацу, эта вредная живность легко и непринужденно отбила по моей старшей кобыле( теперь уже бывшей(). Я тогда была дико зла на "поганку", старшая потом всех встречных животных шарахалась.
Так как мое любимое занятие-отдых, это просматривание конных форумов и в том числе рынков. Ну вот в душе очень хотелось тракена... И я начала замечать, что взрослые лошади мне не интересны, хочу свою мелочь. Жеребят люблю до "трясучки".
В тот момент я занималась у Ларисы Горды( бывшего теперь нач. кона КСК Аксеново) на своей старшей. И как то в беседе я заикнулась, что хочу и дальше заниматься выездкой и и присматриваю где разводят приличных тракенов и соответственно списываюсь. Она тут же говорит- бери Пыньку, вороная, достойная кобылка. Начинаю пытать ее большей инфой о лошади... И понимаю, что мечта откладывается... Она только заеженна и несет нагрузку минимальную, а мой бюджет на тот момент не тянул 2 лошади с содержанием в той конюшне.. И опыт езды был около полугода) Подумав, отложила хотя бы на полгода. Очень меня зацепил ее вредный характер, который прилогался к красоте. По приезду подружки-берейтора, побежала показывать кого я так хочу.... Но у Пыньки тогда был огромный минус- сильнейший размет на передах. На ходу не было, а вот когда стояла- жуть. Меня это сильно настораживало.
И вот проходит месяц, я бегаю между 2-х лошадей неся вкусняшки обоим. Пынька меня встречала в табуне первая. Ну в общем душа рвалась...
И вот дело к концу августа, смена власти в Аксеново и Лариса съежает со всеми своими лошадьми и в том числе с Пыней... Я чуть не плача стояла возле коневоза, гдядя как они грузятся. И Пыня меня и тут сразила, она вошла в коневоз не задумываясь с чужим дядей. В обшщем шоковое состояние. Так мы остались без тренера, туда куда съехала Лариса, поехать не было возможности. От меня это было слишком далеко и маленький ребенок мне не позволяет отлучатся на такое кол-во времени.
Через день, трясущимися руками набираю номер Ларисы узнать как добрались и самое важное- как Пыня. Лариса сказала все нормально, что завтра едут покупатели на 3 лошадок и в том числе на Пыню... Мне стало совсем плохо, состояние близкое к обмороку.. Спрашиваю, какая цена вопроса, получив ответ- кричу, я ее забираю!!! В тот же день были подписаны бумаги, так Пыня стала моей. Через неделю, Лариса на своем коневозе отправила мне мою Принцессу, в прямом смысле слова, а не только по кличке. И так начались наши мытарства. Ее тяжелое привыкание ко всему новому, мое к этому не обузданному самолюбию. Забыла добавить, что когда я радостно рассказала от свое покупке со конюшенникам, все крутили у виска и говорили что я сумашедшая. Она действительно девушка с таким характерцом... ууу только держись.
В общем через короткое время на конюшню к Пыне я привезла и старшую и ей стало немного легче, они гуляли в одном табуне и в Аксеново и тут теперь. Уф... перекур, можно?

Продолжаю.
Первое время я практически от нее плакала, я не могла к ней найти подход. Вредина с кучей борзоты... В общем подарочный набор. Через неделю сев на нее в первый раз, была в ужасе.. После старшей 170 в холке и по породе, точнее помеси, орлово-владимирской, она мне показалась- осликом... Да еще и узким. В общем плюнула и поручила мучится берейтору.
Шло время, началась зимняя линька, все лошади нормально линяют, моя отвратно. Купила масло, Кальформин, резко перепала.. Я в ужасе! У меня она 3-я лошадь, но первая в таком ужасном виде. Обзвон всех и подъем на уши. Решив, что 10 кг сена по пайке в нашем КСК положенном на лошадь, ей мало, заказываю в складчину с девочкой 2 тонны. Время идет, обросла в зимнюю шерсть, не сбросив летнюю. Массу начала набирать. Но как то все равно не сильно. Решили померить. Ко мне она приехала 160, по замеру она стала 162, за 2 месяца, причем зимних. Время идет и идет осознание, что, что-то все равно не так. Гяляет целый день в очень большой леваде, а ноги особо не правятся. Вызываю врача на осмотр и прошу взять кровь на биохимию. В результате- полный аут. У лошади почти рахит, ну в общем у нее занижение по всем показателям. В общем шприцы в "зубы", подкормок оптом и вперед.
Сейчас вожу ей семя льна, дома варю и в баночке везу. Уколы прокололи с витаминами, теперь только подкормки ест. С этих пор я все ищу и ищу неведомые подкормки получше. В общем бзик. Все лошади линяют, моя тоже начала, но очень слабо.. и опять перепала.
А по вопросу практически не работатья лошади, мы стоим в не большой конюшне без манежа и грунт на плацу желает лучшего... С ее слабеньким передом, не считаю правильным ее особо кантовать. Она бегает на корде пару-тройку раз в неделю в бинтах и ногавках, но больше для порядку, чем работает и садимся верхом, только минут на 5-7 шага и круг или 2 рыси.. Чтобы не забывала всадника. Ноги сейчас практически норма. Врач ее знавший по предыдущей конюшне, приехав охнул, как она поменялась. Но отругала за выгул в табуне.. и пощипанные бока. Ну в общем это мелочи. Она вредина провоцирует разборки в табуне, ну очень ей хочется лидером быть.
На сегодня я думаю хватит... пойду спать, завтра к Пыньке) :oops:

P>S> Сил нет править опечатки... Вроде все читаемо. Весь дом спит и писала темноте. :oops:

РадисткаКэт
Вот это да!
Очень интересно что она вороная получилась)От гнедой кобылы и рыжего жеребца!Хотя отец Премьеры вроде вороной был.
У Павлика тоже слабоват был перед,но совсем чуть чуть.Исправился с годами работой и ковкой.А характер у нас ,в отличии от сестрички,ангельский,несмотря на то что жеребец!)Ласковый и покладистый,ну иногда погугукает на кобылу и все)Сейчас периодически сажаем ребенка 9 лет,которая жуткая трусиха,так она из Павлика веревки вьет!

atik написал(а):
РадисткаКэт
Вот это да!
Очень интересно что она вороная получилась)От гнедой кобылы и рыжего жеребца!Хотя отец Премьеры вроде вороной был.
У Павлика тоже слабоват был перед,но совсем чуть чуть.Исправился с годами работой и ковкой.А характер у нас ,в отличии от сестрички,ангельский,несмотря на то что жеребец!)Ласковый и покладистый,ну иногда погугукает на кобылу и все)Сейчас периодически сажаем ребенка 9 лет,которая жуткая трусиха,так она из Павлика веревки вьет!

С цветом это особая эпопея. Покупала как вороную. Но после лета выгоревшей. В зиму оделась в черный остевой волос и в рыжий подшерсток. Я начала спорит с Ларисой о окрасе, она стояла на своем. Когда приехал ветеринар, попросила таки посмотреть какого мы цвета, по мне так она гнедая( прям шоколадная на солнце), без солнца- опять вороная. В общем ветеринар утвердительно сказал, что все же вороная и на мои доводы улыбнулся. Сейчас линять начали хоть и не сильно, посмотрю в какой цвет перелиняем. По документам- вороная.
Характер - это ее изюминка. Женщина- война. Она пока не проникнется уважением к человеку, а таких у нее не много, будет ходить по голове, провоцировать на военные действия. Со мной она сейчас как ласковый теленок. Целует не переставая, пока ноги бинтую, вылизывает до чего на мне достанет. Со всеми остальными- строгая, не подходи, не тронь. :? Она тут испугавшись падающего снега с крыши, прыгнула мне на руки. Прям так и прыгнула, а я как дура- ловила))))))) В результате, сорванная и без того проблемная спина... :mrgreen:

Re: Ума Турман- прямо в сердце!!

РадисткаКэт написал(а):
Извините, что пропадаю переидически. Кроме Пыньки у меня целый "зоопарк". Я известный на всю Европу и не только, заводчик китайских хохлатых собак. В арсенале титулы Чемпионов Мира и Европы, про чемпионов стран помолчу. В общем скромно преставилась)
Моих собак можно посмотреть тут: http://www.olegrokatrin.ru

Дык мы коллеги собачники!!Посмотрела собак Ваших , отличнейшие! Я же эксперт по первой и восьмой группе FCI. Сейчас держу маленькую собаку ( даже не выставляю ) собаку просто для души , нет времени совсем , все время на лошадь уходит , но к немецким овчаркам вернусь :wink: , вот Клепыча доведу до ума , и потом немца куплю в Германии (п-к Эндрефальва) у своей давней приятельницы и моей первой заводчицы . С немцем нужно заниматься каждый день .

Спасибо за подробный рассказ о Пыне , если свой дневник не заведете , располагайтесь у нас , и про собак мне тоже очень интересно . Так что не стесняйтесь ! Дневник наш не только про нас с Клепой , но и про наших друзей - приятелей!
Кстати , о собаках и приятелях, сегодня у меня день полный впечатлений!!! Сегодня мы с Таней (Гермес) ездили выбирать её собаку!! Какой классный щенок , теперь у нас есть. Ну с начала : Таня хотела давно среднеазиатскую овчарку (алабая) и наконец,Татьяна нашла тот помет , на который запала! Поехали выбирать , выбрали :lol: ......теперь в компании у нас есть ПОЛИГЕН ПОНТИЙ ПИЛАТ!!! А для Тани с Виталием Понт!! Какой красивый и хорошо сложенный парень! Черный (плащевой) с белыми лапами , симметричной проточиной белой на морде , с шикарными черными конапушками на носу . Мне хотелось самой схватить и унести его себе домой!! :oops: Невероятно выигрышно окрашенный парень , прекрасный костяк , корпус , голова отличная и темперамент хороший . Я его протестировала , осталась очень довольна. Он перспективных кровей и хорошего экстерьера , будем растить чемпиона! Кресничек мой! Правда , когда возвращались завязли в колее - толкали , пихали , выволокли только Нивой , в процессе оторвали глушак, но Понт этого стоит!! Обратно ехали страшно рыча и распугивая машины.
После сегодняшнего раза - упрочилась в желании поменять Яшку (машину мою так зовут), я же не знала , что у меня будет Клепа с транспортными ногавками , зимними попонами, седлами и поездками по всяким "ебеням" . Ну посмотрите , разве подходит такая машина коннику?

Нет , не подходит, я решила купит Пежо Партнер, но правда только в сл. году буду менять , сейчас денег нет.
Вот такую хочу , представляете сколько седел и попон можно навалить в этот Партнер?!

Но вернемся к конной теме.........у меня сегодня мега день!! Я ездила на Гоше и у меня все отлично получилось!! И не только все аллюры , но и УЧЕБНАЯ РЫСЬ :shock: :shock: , я подсобрала Гошича, как Наташа сказала и все получилось , никуда меня не выбрасывало и я прекрасненько поездила . Конечно не просто, это не строевая рысь , но можно вполне ехать . И вообще у меня все хорошо очень получалось и руки были на месте , как я была рада и счастлива , что получается, и меня Наташа хвалила. Так что Катька держись, скрестим шпаги на тесте Д :mrgreen: точно!!
На Клепе сегодня ездила Наташа , Клепа козявилась и "боялась" подающих с хрустом сосулек! Пора Клепе снимать овес :? , пожирает пять кг, а работает маловато из-за грунта .
Завтра я на Клепе , а потом поеду на конную реконструкцию к тевтонцам. Надо фотик заряжать!

Так, а где фото Понта :?: :evil:

тырпырка сэм написал(а):
ухты! теперь у нас все кроме юли особачены!
Я Зоську планирую в сентябре крыть :roll: Очередная попытка клонировать себе мелочь :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху