Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!! За кобыл!?

AmazonkaPr написал(а):
То есть на тренировке все делает идеально, а на старте - опа! 2 закидки на первом же барьере и домой. Выезжаешь с поля, думаешь "ну ты сейчас получишь, девушка-красавица" - прыгает все, даже наказывать не за что :evil:

Вот вот..у меня тоже самое было. Эта красавица четко знала, что в манеже на езде я ей ни че го сделать не могу и издевалась как могла. Выезжаю из манежа злая, думаю ну все или ты или я....и она все делает..хитрули они)

Ирина Хлопушка, вам просто повезло, вам попалась хорошая кобыла, либо просто вы с ней настолько хорошо чувствуете друг друга)

Ирина Хлопушка написал(а):
Мне кажется без разница кто, кобыла или мерин или жеребец -контакт нужен, если контакт есть все будет хорошо, а не будет :( .
Контакт конечно хорошо - а если сегодня полный контакт, а завтра нет - и попробуй еще заставь - на нее и давить то нельзя - сразу отказ и истерика. С мерином в этом смысле проще - он правильно понимает язык силы. Ладно она бы еще это делала в 3, в 4, ну в 5 лет. А ведь теперь ей 6 - а закидоны никуда не ушли. :cry: Иногда хоть плачь.
НО: если она работает, то на 200%

Лирик написал(а):
Мне кажется без разница кто, кобыла или мерин или жеребец -контакт нужен, если контакт есть все будет хорошо, а не будет :( .
Контакт конечно хорошо - а если сегодня полный контакт, а завтра нет - и попробуй еще заставь - на нее и давить то нельзя - сразу отказ и истерика. С мерином в этом смысле проще - он правильно понимает язык силы. Ладно она бы еще это делала в 3, в 4, ну в 5 лет. А ведь теперь ей 6 - а закидоны никуда не ушли. :cry: Иногда хоть плачь.
НО: если она работает, то на 200%

А хитрить , мы то с нашей хитрим и очень даже удачно!! Наша тоже ни при каких раскладах не терпит грубость и заставить ее нельзя ! Ну как меня к примеру :lol:! Это касается только тонкостям выполнения элементов в ВЕ, а не элементарных правил в жизни , в жизни она как милая пойдет туда куда я ей скажу и заставлять не придется и будет вести себя подобающе , мы ей не разрешаем хулиганить. А по поводу ВЕ- договориться с ней можно всегда , просто это кому то кажется муторным "договариваться" "хитрить" , а так вломил и поехали, может с кем то пройдет , только не с нашей. Но она еще молодая , поэтому нельзя еще понять что тут неопытность , а что вредность характера. Вот прыгать начнем регулярно , там много характера вылезет, посмотрим.

Если бы мы не хитрили, мы бы ее еще два года назад придушили :oops:
Могу повторить слова предыдущего автора - вам повезло, если в ВЕ и вна земле вы не испытываете проблем.

Лирик написал(а):
Могу повторить слова предыдущего автора - вам повезло, если в ВЕ и вна земле вы не испытываете проблем.

Да-да-да. (От себя добавила бы пока)

А проблемы в работе - они со всеми возникают на определенном этапе. И с кобылами, и с меринами, и с жеребцами - когда лошади становится уже трудно. Просто с жеребцами, на мой взгляд, свести все к компромиссу проще. А кобылы эту тактику просекают :twisted:

Лирик написал(а):

Девочки все просто! :mrgreen: Я в ВЕ ничего сложного то не умею :mrgreen: , естественно и не требую от нее ничего ТАКОГО, а уж как тренер с ней?? Надо у нее спросить, но у нее она все делает , что Наташа просит, обучается вроде хорошо.
:wink: Так что мои радужные отзывы "опираются" во основном на землю. А на земле у нас все хорошо.

Так, ну к сегодняшнему дню перейдем! :evil:
ааааа :cry: :cry: :cry:
Занималась на Гоше сегодня , такая бодренькая приехала и что.....в манеже было две лужи большие и пять :!: человек. Всем было нормально , а я тут же впала в состояние "невменоса" и понеслось.....я нервничала , не могла сосредоточиться на элементах. Вообщем, я все как бы делала , но все "через жопу"!!! Самое дурацкое , что мне никак не уложить правую ногу , она постоянно лезет вперед, стремена ерзают по ноге, пятка не опускается . Наташа дала новое упражнение на полевой посадке , вроде нога на месте как только в седло опять б...ть на плечо!! Я старалась как могла, ничего не выходит, уже мысли в голове "Господи, ну что ты тут делаешь, ЗАЧЕМ тебе все это надо!! Я даже хотела поплакать , но народу было много и я сдержалась. Устала очень , расстроилась просто жуть!!! Ну что ж такое мы уже с этого января занимаемся постоянно и я такая ужасная дура, мне говорят- я все понимаю, сделать никак!!
Ну правда хорошее было , после всех потуг на рыси строевой,учебной и полевой посадке, галоп показался мне райским отдыхом и я проехала столько сколько наметила.
Вообщем заехала в магаз купила себе пива и спаржу (обычно не пью пиво) сижу размышляю о своей конной никчемности, придумываю упражнения какие нибудь, чтоб эту ногу уложить :evil:

Re: Ума Турман- прямо в сердце!! Эх-хе-хе ничего не выходит!

Кто знает, где у нас ездят большие учебные смены в маленьком манеже и во сколько? Чувствую, надо Иру на экскурсию отправить :D

Tahh написал(а):
Кто знает, где у нас ездят большие учебные смены в маленьком манеже и во сколько? Чувствую, надо Иру на экскурсию отправить :D

Дык , меня езда в смене перепугала только на пол-занятия!!Потом я привыкла. Я из-за косяков своих переживаю.Что будем делать с правой ногой??На полевой урезонивать и сохранять положение?? Или от отрезаем на фиг эту сволочь?

Не, без неё неудобно будет :roll:
Запихнём её на место со временем :)

Ир, можно я попробую посоветовать?
Попробуй укоротить стремя на одну-две дырочки. Новичку трудно ездить сразу на длинных стременах. На более коротких колено "ляжет в подушку седла", и надо сделать на него упор. Для этого надо незначительно(почти мысленно) отвести шенкеля от боков лошади, что бы почувствовать этот упор. И дальше учиться ездить с упором на колено. Шенкель ляжет, как положено. (Я тво видео смотрела, не на голом месте фантазирую) :D

Конечно отрезаем, зачем она нужна - будем ездить с одной ногой :mrgreen:
А если серьезно - дорогу осилит идущий :!:

abrek написал(а):
Ир, можно я попробую посоветовать?
Попробуй укоротить стремя на одну-две дырочки. Новичку трудно ездить сразу на длинных стременах. На более коротких колено "ляжет в подушку седла", и надо сделать на него упор. Для этого надо незначительно(почти мысленно) отвести шенкеля от боков лошади, что бы почувствовать этот упор. И дальше учиться ездить с упором на колено. Шенкель ляжет, как положено. (Я тво видео смотрела, не на голом месте фантазирую) :D

Надо попробовать...... спасибо.

Лирик написал(а):
Конечно отрезаем, зачем она нужна - будем ездить с одной ногой :mrgreen:
А если серьезно - дорогу осилит идущий :!:

Я очень люблю это высказывание! Оно очень верное!
Буду рассчитывать на количество попочасов . :( :(

Tahh написал(а):
Я знаю))только это уже сильно длинная экскурсия получится)Но мы зимой ездим в бочке диаметром 18 метров. Так вот когда там конкуристы ставят "маршрутик" из трех барьеров с переменой направления..и ты хочешь поработать, то нужно ооочень стараться)Ну или если залезет в эту бочку голов 10 и пять из них под детками которые сами незнают куда они едут..
Так это учит ориентироваться в прострастве))

А вот ногу на место мне поставили очень просто. У меня просто отобрали стремена..я и по езде без стремян и прыгала без стремян(однажды отобрали и стремена и повод), но мне помогло. Теперь только что не так стремена прочь. А так напомню: "Падали, но поднимались")))послушали песню и зарядились позитивом

про попочасы - я какое то время тоже так думала и честно каталась - думала накатаю нога сама привыкнет
не получилось так :nini: , .более того - депрессивные настроения увеличивались :cry:
тогда и избрала такую тактику - работать, то есть держать пятку внизу через боль столько сколько могла - сначала по полкруга в манеже, потом передыхала, потом еще по полкруга и тд, постепенно увеличивая расстояние
первое время нога уставала так, что ногу сводило, затем мышцы привыкли

Mom Cholli написал(а):
А вот ногу на место мне поставили очень просто. У меня просто отобрали стремена..я и по езде без стремян и прыгала без стремян(однажды отобрали и стремена и повод), но мне помогло. Теперь только что не так стремена прочь. А так напомню: "Падали, но поднимались")))послушали песню и зарядились позитивом

Так , надо мне ее найти в дневнике у себя или у тебя и послушать! Пошла искать!

Ноги-крылья, ноги-крылья.. главное - ХВОСТ!)) Трубой в смысле его держать и все будет)
;)
ЗЫ
помню у меня лучше всего нога лежала, когда я на коня залезла после сильного празднования и бессонной ночи ) так по седлу растеклась, что она и легла)) аккуратно так) в изнеможении)))

Mom Cholli написал(а):
http://www.youtube.com/embed/MZTZHbqbDKU Держите))

Спасибо , я уже его нашла и сохранила на нотике , буду пересматривать в плохие дни :)
Зеленоглазка написал(а):
Ноги-крылья, ноги-крылья.. главное - ХВОСТ!)) Трубой в смысле его держать и все будет)
;)
ЗЫ
помню у меня лучше всего нога лежала, когда я на коня залезла после сильного празднования и бессонной ночи ) так по седлу растеклась, что она и легла)) аккуратно так) в изнеможении)))

Не ну я сопьюсь так, постоянно на кочерге ! Зато нога будет лежать , ВАХ!!

е ну я сопьюсь так, постоянно на кочерге ! Зато нога будет лежать , ВАХ!!

А если вдруг с руками чего, то тем же методом смягчить можно ручку то :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху