Uncle SAM и не только..Старты стр. 110...

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Что-то давненько я не писала, ну ничего-поправим.... :lol:

Сначала огрустном, ездили в поля-отвратительно себя Дэник вел, куда-то ломился постоянно, в смене, говорит, не хочу, рядом не хочу, первы не хочу-хочу бежать, бежать бежать(у нас на конюшне лошадей выводят гулять каждый день и на весь день, по этому вариант того что застоялся исключен). На рыси еще более или менее нормально себя вел, а на галопе.............все, обо всем забыл, куда-то ему срочно надо. А самое-то отвратительное, что остановить то его можно, а вот держать в каком-то темпе определенённом сложнее: подбираешь повод - начинает выдирать, чуть чуть отдаешь-летит, тормозить сдерживать-чуть ли не до закидываний доходит дело.
Короче мрак!
Хотя не только плохим мне запомнилась эта поездочка. Шагаем по полю, а в далеке коровки пасуться, ну мы даже как-то внимания не обращали, пока эти коровки целеустремлённо к нам не побежали. Вобщем картина такая: мы начинаем от них рысить потихонечку, они занами галопешником шпарят и сзади пастух бежит со стульчиком складным и книжечкой. Сначала мы вроде как решили, что надо чесать от туда, но все таки сжалились над пастухом и пошли коров братно на наего гнать. А коровки какие-то неугомонные попались, им видимо интересно так они и не собирались от нас уходить, в конце концов вроде как отогнали их на место.....вот такие приключения и мы повеселились и кони как-то расслабились....
Но Дэни все таки из принципа решил не отказываться от своих каких-то срочных дел и продолжал себя отвратительно вести.
На последнем галопе я решила, что мне надоело это безобразие и скакали мы по вольтам домой.Смена естественно ушла в перёд, но после 15 вольтов Дэнис решил, что лучше догонять смену нормальным неторопливым галопом чем вольтами.....Таким образом конфликт был исчерпан.... 8)

ну и конечно, как же без фоток...
У меня тоже есть такая фотка :roll:
36ff314524ac.jpg

подруга моя
789777c13602.jpg

вот эта фотка мне оч нравиться
94eb807da67a.jpg

Ну, собственно я, тоесть мы...
534a8b525145.jpg

8d5fb93fc002.jpg

Кстати, знаете все почему? Потому что задергали коня за рот в свое время... все перехожу на совсем мягкое железо или хакаморку попробую....

Ну теперь дальше.....Вчерась денёчек был хороший!...
Мы с Дэником ловили кобылу, с которой ссыпалась прокатчица(так, кстати, никто и не понял почему и как она упала, но сразу могу сказать-кобыль нипричем), но это не то хорошее очем я хотела рассказать....

Ездили мы вчера в манеже(попрыгать решили), Как хорошо себя вел мальчик,прям не передать: и рысью то и сокращенной и прибавленной,и на кавалетти то мы обожаем, и галопчик то коротенький коротенький-прям умничка!!! :lol:
Дольше лучше-прыгаем. Заходим на рыси(30 см) ну думаю сейчас будем заниматься с тобой прыжком вперёд, а он взял и прыгнул как надо!!! и на второй раз правда немножко сплоховал, опять из-под препятствия сиганул, но на третий раз я не "проспала", подправила и он отлично прыгнул. Вобщем не буду расписывать все детально, скажу одно!...Старался мой мальчик, действительно старался.
И ему нарвиться, я прям чувствую как он в азарт входит....так что отичный был денёк.......Дэник самый лучший!....

Да, и еще немного фоточек...

e5704ac01627.jpg

Опять подруга моя, кстати кобыль продаеться, никому не надо?
725fa66b1c8b.jpg

Немножко не в тему, но очень уж второго моего любимца продемонстрировать хочеться. Знакомтесь это Гера...
557ee4cf90c4.jpg

Он у меня пенёчек 156 где-то,а на той фотке я просто стою выше, поэтому он совсем пони кажеться..... :D

понятненько,а я подумала что он меньше :wink:
а я люблю таких маленьких лофадок :)

Я тоже люблю, хотя я всех люблю. Мечтала всегда об огромном рыжем или сером жеребце, а судьба повернула так, что у меня маленький караковый Дэни....рост в холке и масть не самое главное в лошади :!:, я это для себя поняла и очень этому рада... :D

ElisKa, очень рада, что у вас с Дэни всё хорошо. Коник действительно очень сипатичный, фотки хорошие, особенно мне понравилесь те, на которых вы вместе :)

ElisKa написал(а):
Кстати, знаете все почему? Потому что задергали коня за рот в свое время... все перехожу на совсем мягкое железо или хакаморку попробую....

А на каком железе вы ездите сейчас?

Знаешь, если он себя в полях ведёт не слишком хорошо, я бы не советовала переходить на мягкое железо прямо так сразу. Ведь поля - это всё таки не манеж, мало ли чего может случится и надо будет срочно остановиться или затормозить. А на мягкое железо конь может среагировать медленнее, чем на привычное для него. Сама всё время езжу в поля и, поэтому, знаю, что лошадь может подорвать, вылететь на скользкий грунт или в яму случайно попасть ногой, в кусты тебя занести, в конце концов. В таких случаях лучше иметь подстраховку.

ИМХО, на мягком железе я бы на твоём месте пока поездила в манеже, посмотрела на реакции коня, а потом постепенно стала бы выезжать в поля, но сперва в спокойном режиме.

Снорк, спасибо :D ! Конечно сначала лучше в манеже попробовать это несомненно. Сейчас я езжу на неособо мягком трензеле( по наследству перешёл от прошлой хозяйки).Остановить- то его не сложно, сложно держать в одном темпе.

Конь конкретно задерганый он предупреждает каждый набор повода рывком головы вниз. Хочу попробовать импереал.одолжу у подруги на один разик, попробую, если будет хорошо, то куплю....

Серый орловец-красавец)))Особенно в жиую) и кобылка новая тоже прелесть) вчера и сегодня все ходила вокруг нее-фоткала)
Вы с Деником хорошо смотритесь) Я по-моему никогда вас вместе(верхом) не видела.. Я это поняла только когда увидела фотку)

Спасибо, Свет.
Да, получаеться не видела. Прыгали тогда на Дуниных конях, до этого, когда ты была я его только на корде погоняла.... Вывод-надо тебе приезжать чаще.... :D

Я сейчас часто приезжаю.. каникулы)) Вчера была, сегодня была, и завтра буду!!! Мы дождались!!))))) Завтра коваль))))))))))))) Вывод другой: мне надо ездить с вами в поля)

И это тоже. Да про коваля знаю. Тоже завтра собираюсь приехать, я пацану такую штуку классную вымянела, похвастаюсь завтра....

Привет,Кать,блин все из-за этой работы ни как не могу приехать,а хочеться,жутко,с вами в поля съездить,привет там всем передовай :D
Особенно Ведьме и Вермуту,да и всем остальным лошадкам
В воскресенье попробую вырваться,дед с бабкой приезжают,мне надо будет свалить а то заколебают они меня :lol:

Ух, долго же я не появлялась, но на то есть уважительные причины, но это не очень интересно, по этому сразу к перейду к рассказам по теме.
2 недели не было возможности доехать до пацана, но наконец то я выбралась. Встретил он меня как-то многозначно, такое чувство, что обиделся, мол-че это ты меня бросила, но после яблок и пакета сухарей обида уплыла. Собиралась поработать на корде в конце концов поехала в поля(боязно было, ибо мне операцию на ноге делали(ничего особо серьезного), но уже все почти прошло, поэтому решилась), не пожелела-прекрасно покататлись! Вечер, снег падает по-тихонечку, нехолодно, тихо так , хорошо....эх, предел мечтаний Парень просто молодечик. Попробовала поехать на совсем мягеньком империальчике-великолепно слушался, так что надо менять железо(все таки задерганый он).

Вобще, обожаю зиму, ездить одно удовольствие. Так красиво, спокойно...падать мягко... :roll:. Вобщем не знаю как это объяснить, я думаю единомышленники меня поймут...

Прдолжение следует...

Много всего случилось за время моего отсутствия...
Ну во-первых, целым событием стал приезд моего молодого человека на конюшню. :shock: :lol: Еле утащила, но в итоге все остались довольны...
Мы делаем успехи в конкуре уже пробуем прыгать систему 30-50 см, и одиночные 80 см. Парень просто умничка. Я же тут начиталась книжек и статей всяких, и мы теперь все делаем грамотно. Скоро повешу фотки прыжков, а то все разговоры... :roll:
Купила мягенький империал парню, что могу сказать он на много лучше себя ведет, но все равно я поняла, что его надо больше работать и иногда давать проскакаться(ну любит он это дело, что поделаешь).
Вчера тоже отлично провела время. Приезжаю, а там прокат-смена в поле 10 человек+ я 11...
Во:
photo35.jpg

Отлично покатались между прочим. Если бы Дэни не дурил на галопе все было бы просто великолепно...
А потом еще на час поехала тоже отлично покаталась.... :lol:
Ну и на последок несколько свежих фоток....
Мой Макс и Ёжик
4d738b620c45.jpg

Сынулька-красотулька
61c29ced6289.jpg

22f7e4072634.jpg

Катя, рада, что у вас такие успехи :)

Ты в поля уже на мягком железе ездила? И как Дэник себя вел?

А еще хотела спросить, как у вас на конюшне выгуливают жеребцов,если хозяин не может приехать, сколько времени в леваде и т.д.? Или во время твоего отсутствия его работает берейтор?

Здоровские фоты! :D

Очень рада что ты наконец-то смогла притащить своего мужчинку на конюшню, надеюсь, что ему это дело понравится или он хотя бы привыкнет :D Тяжело знать что твоя девушка "где -то там" "изменяет" неизвестно с каким жеребцом :lol: Пусть уж лучше будет на глазах. А потом вдруг и самого на спинку к конику потянет....

Сверху