Uncle SAM и не только..Старты стр. 110...

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Re: Дьявол...но только по паспорту!...новые фотоньки(стр. 5)...

Ещё один день на конюшне-еще одна маленькая запись...

Ну,для начала зацените ка нашу обновочку-вальтрапчик,вот такая красота :mrgreen: :
87b913e50779.jpg

(фотка не совсем удачная,зато вальтрап видно)

А теперь по существу...Приехала вроде достаточно рано,просидела,проколупалась(хотела поехать в поля пофоткать местнось,Дэника на фоне ёлочек...),вобщем пока выбралась,выехала-через 20 минут уже стемнело :?...Естественно какие уж тут фотки...еще Дэни вел себя ужасно-вот свин, вот ведь только скакать ему подавай, прям не знаю что с ним делать уже и главное повод выдирает так прям, что,мол,нет уж,фигушки,скакать хочу...Вобщем поборолись-вроде изобразили что-то человеческое...
Кстати, (опять лирика поперла) как же хорошо одной ездить в поле-едешь где хочешь, как хочешь когда хочешь,никто не пищит сзади, что ему страшно,давайте пошагаем...Я ехала, сначала просто созерцала ночную природу, потом меня еще и петь пробило, и Дэнику,кстати тоже такой расклад весьма приятен был...
Вобщем если бы не закидоны моего киски отличная бы поездочка получилась...
Господа, может есть у кого-нибудь подобные проблемы, расскажите как воспитываетесь...Что можно сделать, что бы не летел как-будто в попу дунули?...У меня уже мысли закончились и воспитательный ступор пошел...(железо по строже не предлагать :roll: -не вариант :roll: )...

Но зато я успела пофоткать парня в левадке,правда он сейчас на привязи там гуляет-наказан за побеги из левады и утаскивание за собой дружков...Ну это не надолго :lol: ...

и так поехали...

Любимая морда :mrgreen: ...
ba58e876bc5d.jpg

b8f13b5d0cd3.jpg

КрасавчеГ...
04c212c3370c.jpg

Что-то высматривает...
b10962a71557.jpg

А вот, собственно говоря, и дружки...

0105c378128e.jpg

6a069c3507a8.jpg

2e18c1c45e63.jpg

e90ceb52515e.jpg

371c281c2c49.jpg

f9f83a7af7c6.jpg

Ну на сегодня вроде все............................................................. :D :D :D

Re: Дьявол...но только по паспорту!...опять фотоньки...и вопрос.

И опять мне есть что рассказать...

Ездили опять в поля, решила уже переходить к конкретным действиям: пристегнула один повод к капсулю, а второй к трензелю(для подстраховки), ну что могу сказать, пока мы рысили все было очень даже отлично-он прекрасно управлялся на капсуле(второй повод даже не брала). На галопе уже хуже и дело не в том, что его остановить нереально, а в том, что скачет он головой вниз и даже не дает сесть в седло, соответственно сокращать нет никакой возможности...Вобщем с горем пополам проскакали...След галоп решила отпустить(скакали с подругой рядом,она тоже отпускала своего)-этот хрен обошел на пол корпуса и тутже унялся :? ....А самое смешно на капсуле он не психует, но остановить нереально, а на железе остановить почти также нереально, но при этом он еще и психует,дерет голову вниз и потеет как фиг знает кто....Я вот демаю с хакаморой управляемость лучше чем с капсулем?Если да, то у меня остаеться только один вариант...Никто не продает кстати? :roll: ...

И показать, кстати, тоже...

50481fd09ca1.jpg

79f203e8d930.jpg

9251b9ca84a7.jpg

А это подруга моя...мастер класс демонстрирует...
e9179e899f84.jpg

1021c6af8dfd.jpg

Привет!
Попробую посильно поделиться опытом, т.к. у меня такой же "потаскун" ;) Только мой потаскун еще и с проблемами с дыхалкой, так что дать тупо поносиЦЦо ему просто нельзя.
Товарищ - 1/4 ЧК, 3/4 кабарды - горячий под верхом, но мягкий и спокойный в руках и на корде. Стоит сесть в седло - и помчались! Мы с ним бились почти год и в итоге мы можем смиренно прогашать всю просеку и поле, "ни разу не пискнув".
Теперь метод: простой, как пробка, не быстрый, но работает. Мы делали параллельно три вещи, которые нам присоветовал один очень грамотный человек, посмотрев, как мы мордуемся с конем.
1) Учили коня (на плацу, в бочке, в поле, везде) останавливаться по команде "стой!" при любых обстоятельствах. Доводили буквально до автоматизма.
2) И на плацу, и в поле очень много работали над переходами из шага в рысь и обратно, из рыси в галоп, из галопа в шаг. В идеале - через 3 темпа. Т.е. 3 темпа шагом, 3 темпа рысью, 3 темпа шагом... (и т.д. до посинения :lol: Например, если мы делаем рысь 10 минут, то 3-4 из них точно будут переходами) Сразу не получалось, поэтому заходили на вольт и делали пол-вольта шагом, пол-вольта рысью. Лошадь учится внимательно слушать команды исходящие сверху, а не просто вкладываться и волочь.
и 3) частая, но плавная смена направления - вольты, змейки, полувольты. Тоже штука на внимательность, попробуй-ка угадай, что всадник попросит в следующий момент.
Вот... Надеюсь и вам поможет. Если что непонятно, заходи ко мне в дневник - там мнооого :)

Спасибо огромное!!! Попробуем!!! Я думаю должно помочь!

В дневничок обязательно зайду-почитаю!!! :mrgreen:

Не за что пока :)
Мы сначала вообще отказались от полей, чтобы не дать ему повода разнести, как следует.
Кстати, насчет того, как сокращать на полевой посадке. У меня тоже не получалось, просто не могла понять, как это делается, пока мне Iren не объяснила.
Цитата:
Ирэн написал(а):
Волча написал(а):
Кстати, не совсем поняла, как сочетается работа шлюссом с полевой посадкой?
Абсолютно так же, как и с обычной посадкой. Колено все равно остается плотно прижатым к подушкам седла (даже более плотно, чем на манежной посадке). И если на полевой равновесие держится за счет спины и упора в колени, то силу сжатия колен, а так же наклон корпуса и работу поясницы тоже можно контролировать абсолютно так же как это делается, когда сидишь в седле :) Например, при сокращении, прежде, чем отработать поводом, например, можно сжать колени, чуть отвести корпус назад.... можно даже чуть присесть в седло, как бы загружая зад лошади, дать ей понять, что пора притормозить. Главное, делать это четко, без потери равновесия и весения на поводу.
Вместо прямой можно и стенку плаца использовать, впринципе..... :wink:

Кстати, а как ты даешь ему команду замедлиться/остановиться?

На вольт заворачиваю и потом торможу. Дело все в том, что он когда стартует, у него голова автоматом опускаеться вниз в положение выдирания повода и не то, что остановить,даже сократить почти нереально...Он задерганый,до того как комне попал в прокат ходил, на нем носились а останавливали резким рывком повода :?...это прям очень хорошо прослеживаеться-как только получаеться чуть чуть посадить попу в седло я начинаю потихоньку его сокращать,на что он резко вырывает повод...На капсуле дело обстоит лучше,он хотябы повод не рвет, но останоить также практически невозможно...

Прочитала весь дневничок, фотки супер, отчетики интересненькие - жду продолжения!!!

Спасибки!!! Продолжение будет обязательно.... :lol:

Ну что, сегодня я опять была у моего котика любименького...У нас, кстати еще одна обновочка-крутая меховушка из овчины,заценте:
df4e5437b498.jpg

А это просто так фоточки для кучи:

136c1ee8bd03.jpg

980f83cf2406.jpg

Теперь коротенечко о нашей тренировочке: просто отлично попрыгали-я наконец-то окончательно разобралась как нужно сидеть на прыжке,а у Дэника как всегда все отлично(ттт) пробовали пройти маршрут пока 4 препятствия....Ну что могу сказать, очень не плохо:гнется он хорошо(мы много над этим работали), парень он очень честный,не закидываеться,не обносит(опять же ттт),ну прыгает хорошо, технично, с запасом...Короче сегодня прям просто супер посайгачили :lol: ....

Начали по-тихоньку работать над тем, что посоветовала Волча, ну и соответственно о результатах говорить еще рано :roll: ...

Ну это в общих чертах, подробно напишу завтра или послезавтра-спать очень хоЦЦА...Цалую всех... :mrgreen:

Re: Дьявол...но только по паспорту!...опять фотоньки!..

Меховушка у вас знатная!
А первые результаты у нас появились месяца через полтора-два. Так что это песня длиииная :)

Ух, что-то я опять совсем пропала-безобразие...

Ну так и начнем-с...

Мы все прыгаем-усердно готовимся к соревнованиям,ну в этом пункте кроме фоток больше нет ничего интересного....
ААА, НЕТ, вспамнила-Дэник тут на днях заработал свой первый тортик: Посадила на него девченку знакомую покататься сама села на тека нашего клевого,ну тоже попрыгать,так сказать не прывыкать и не зацикливаться на одном...Ну все вроде хорошо,девочка просто ездит, я коня перед прыжками разогреваю...Ну вот значит я прагаю уже потихонечку(кстати здорово прыгает парень-мягко до безобразия...), и тут девочка выдает: а можно я попробую прыгнуть на Дэнике....Я думаю ладно, пусть попробует, вроде нормально ездит.Все ей объяснила, вроде всё поняла...Вобшем итог: 15 раз он её обнес(стояло 2 шины),на 16, когда он таки прыгнул, девочку с коня сдуло и прямо ему под ноги...Сын мой аж вкопался в грунт, как он остановился, аж нога одна в воздухе зависла(Очень аккуратный в этом плане,порадовал!!!!)...Не знаю кто из них больше испугался, но тортик был оч вкусный.... :mrgreen:

Ах да, и фотки, правда качество неахти... :roll:
6265be7b0ce6.jpg

8be0b03eb9fe.jpg

2896c6966574.jpg

Далее по списку... Прикупила недоуздочек верёвочный(там на фотках видно)
Прекрасно!!!Коню нравиться,мне нравиться-все довольны!!!! :mrgreen:
Управляеться легеньким движением пальчиков....Такой он у меня в этом плане умничка...Да он у меня во всем умничка, кроме полей, кстати от полей мы пока отказались-воспитываемся...Уже почти хорошо реагируем на команду "стой", более внимательный стал,но все равно-очень рано очем-то говорить,так что лучше промолчу....Ах да, вернусь к недоуздку. Так вот в манеже для нас это идельнейший вариант, мы в нем и ездим и прыгаем и в руках занимаемся, все с полной отдачей вниманием и послушанием..... :D

Кстаи о занятиях в руках...Повспоминали тут с нимнемножко:погнулись, походили рядом без всего(это дело у нас вобще хорошо идет:будет ходить за мной в любом направлении, как бы я его не меняла и никогда не развернеться и не пойдет стоять у выхода,останавливаеться вместе со мной даже без всяких команд, единственное с осаживанием сложнее:он не назад идет, а обходит меня и просто идет за мной,ну ничего, научимся... :mrgreen: ). Поклончик поделали(жалко не сфотали,но я думаю успееться еще), испанский шаг повспонинали(это сфотали,чуть позже вывешу, когда фотки пришлют),но шаг испанский мы только учимся делать, я бы даже назвала это просто подниманием ног как на испанском шагу,но все равно красиво делает.... :mrgreen:

Таки, конечно же фоточки дальше следуют. Тут сборная солянка...буду коментировать.... :roll:

Как всегда поваляшки...
f1acf72dda93.jpg

30736edf3702.jpg

Любимая попа...
(обратите внимание как ножки свои раскорячил в разные стороны)

4103bdf06cd3.jpg

Ну это так просто...
30af1b7787fd.jpg

67d8221942a6.jpg

Так, идем дальше...

Гнемси...(еще до покупки недоуздка)
c5fe718e28a9.jpg

Позируем потихонечку...
ae2aeb24f692.jpg

После работы...
5db8d0c87e56.jpg

А это просто лирическое отступление....Мы
назвали эту фотку "Инь и Янь"...
fdfb20afa770.jpg

Сверху