Uncle SAM и не только..Старты стр. 110...

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима пришла..и ушла..А нам все равно!..)) Отчет на стр.88...

Зима как-то ненадолго очень пришла,а жаль((.
Дождь был вечером...

Хм, вообще выставка в марте-это здорово, можно хоть каждый день там появляться, в августе-то я на даче...

Re: Зима пришла..и ушла..А нам все равно!..)) Отчет на стр.88...

Зима закончилась самым безобразным образом -дождем, который совершенно бессовестно продолжает идти по сию минуту...Сволочь!...
Но ведь зима то еще будет!!!....Точно будет...Но вот когда...вопрос... :?

КыЛя, да вот в том то и дело, что видимо будут только магазины, ни лошадей, ни представлений...Рынок короче, но тот факт, что рынок конный, весьма радует... :D

Re: Uncle SAM или "крутая конкурная лошадь"(с)..Отчет стр.88..

И я таки в Москве...Не могу сказать, что я безумно рада, но дома оно все таки хорошо как ни крути...)))
По порядочку пожалуй...
Первой страной на моей карте путешествий была Швейцария...Замечательный город Цюрих...
Прилетели вечером, заселились...и сразу же гулять...)))
На тот момент рассуждать о красоте города было сложно...Серенько, темно...Разглядели парочку лебедей ( в центре города прошу заметить)...Но так ничего особенного...Но фоточку для порядка на телефон сделала... :D
960ca6af10aa.jpg

Может быть конечно там и есть какая-то ночная жизнь, но было похоже, что очень наврятли...))) Как оказалось найти место, где можно покушать после 9 вечера в Цюрихе довольно сложно...Зато, если не сдаваться, можно офигенно вкусно покушать и выпить потрясающего пива... :mrgreen:

Днем все изменилось, город оказался очень красивым....
Все аккуратно, чисто, Европа короче...Все, блин, для людей...))
Вместо голубей у нах там лебеди живут...Оказалось, что их там не 2 штуки, а просто немерено...И наглые такие, жирные, не боятся ничего... :lol:
Вот...центр города...пожалуйста...))
(я заранее извиняюсь...фото несколько баянные получились, куча впечатлений, эмоций - заморачиваться насчет композиций, экспозиций и прочего просто даже не хотелось...хотелось как можно больше сфотать, чтоб хоть как-то передать непередаваемое... )
2f170457904a.jpg

b09398e0cba5.jpg

1a5c9e03d834.jpg

Далее оказалось, что опять же из центра города видны Альпы...Погодка, единственное была так себе, поэтому видно было плохо, а на фото оказалось еще хуже, но я попыталась... :mrgreen:
efcb7437c6e3.jpg

ae3f3a0c4435.jpg

Лебляди...)))
89e05d80314e.jpg

b0ae6373b9bb.jpg

30e5000395d1.jpg

И повернемся в другую сторону...))
93ecf475bbd9.jpg

Как у всех правильных швейцарских часов - стрелочки на 10 и на 2...)))
c47caf8961e9.jpg

Вернемся к лебледям...Чуть позже стало понятно почему они совсем не стесняются...Я поздно сфотографировала эту картину...У тетьки было три больших пакета с чем-то очень для них вкусным... :D
Там же и чайки, и голуби...)))
e289384ff0e4.jpg

3732467b3127.jpg

Дальше фото из серии "посмотрите направо, посмотрите налево"...)))
Золотая осень блин...))
556a85a5491a.jpg

c9ea258a2bb1.jpg

dec14a564956.jpg

c247ccc9810b.jpg

f327545c1999.jpg

221d124e74af.jpg

Вот такие улочки, мощеночка и красота...)))
556701282448.jpg

2225daf1eb9b.jpg

Чудесно, чудесно провели время...Но жизнь на месте не стоит, и мы не стали и двинули дальше... :mrgreen:
До вылета оставалось больше часа, все duty free были посещены по 4 раза, швейцарские шоколадки накуплены.... :mrgreen:
Дай, думаю, побалуюсь...)))
18398cf624e7.jpg

9ef97ed71b58.jpg

А это уже из самолета фотала...Ну тоже баловалась на самом деле... :D
5d84b2fd4317.jpg

ee3165fea882.jpg

3c3578670f14.jpg

6913c0c5eb39.jpg

И все...ушли за облака...закат...
c1e5aa018046.jpg

f930671e44b4.jpg

Re: Uncle SAM...Офф - чудесная Европа...Отчет стр.89..

У меня в запасе еще две страны...Но на сегодня пока все - спать хочу безумно...завтра продолжу...с фоточками... :D

Ой,Элисочка,так рада за тебя,что ты съездила!
Там прекрасно,так все чистенько,цивильно!!
Фотографии,что бы ты там ни говорила про экспозицию,очень-очень!
Мне кажется,вполне передают атмосферу,хотя тебе виднее...Холодно там было?)
Голуби - отдельная тема....Везде влезут :mrgreen:
П.С. фотографии из самолета просто вах!!!

ГЫ!
Какие все места знакомые :) По тем же улочкам гуляли! :D Но, думаю, что мне повезло больше - я была в апреле :) На самом деле Швейцария всегда хороша, в любое время года.

а я то думаю, куда ты пропала....
Элис, ты чего на телефон не реагируешь?)

Спасибо спасибо, Люб... :D
Моей основной целью было именно атмосферу попытаться передать...И как мне кажеться это получилось... :roll:
Погодка там намного приятнее ниже +10 температура не опускалась...)))

Наташ, да, согласна, там хорошо всегда...Сейчас еще золотая осень только только заканчивается, поэтому красивенько так было...)))
Таксист нам сказал, что лучше всего летом приезжать, сейчас, говорит, город серый ( :shock: )....Хотя я бы его серым не назвала...)))

Дашульчик, как же так не реагирую?...
Когда в роуминге, да, могу не реагировать...А так я всегда на связи...)))

Продолжу ка пожалуй, пока немножко времечко есть...)))

Далее полетели мы в Таллин...Первое, что бросилось в глаза и в уши, это справедливость шуток про эстонцев.... :lol: :lol:
Опять же дело было вечером, поэтому красота опять не пожелала себя проявить...)))Так как отель в названии имел приписочку Spa, то впринципе и не до красоты было...Чудесный бассейн с баром, куча всяких приятных вещей в виде спа процедур, и ну его нафиг, этот исторический центр... :lol: :lol:
На следующий день погода продолжала вести себя не очень приятно...Но пофиг!!...Собрались и пошли гулять...))
О, Таллин!!!..как же там....Красиво!!....
Старый город (тот самый исторический центр) - это нечто...)))
А фот тут с фотками реально лажа получилась...Очень мало...Но я попытаюсь...
af91a9e6a58b.jpg

ec825faaa5ff.jpg

2f3d184c7eae.jpg

f8e31d4e87d4.jpg

2e71c42197d0.jpg

Мощеные улочки, башенки, черепичные крыши...И все говорят по русски!...))) Вот это кайф...))
cb8624b17bd2.jpg

c46e10edc5a3.jpg

5e0fcdd3c145.jpg

80d96ee9f60e.jpg

b60a45cecc1a.jpg

5714274f6aae.jpg

Прям попдаешь в средние века...У ресторанов стоят девушки в характерных костюмах...Факелы горят...Романтика, блин...)))

Но на старом городе я не остановилась...Как же это не найти лошадей...Это невозможно..)) И я нашла...Ипподром... :D
Никакой охраны, ворота открыты "заходите пожалуйста кто хочет!"...
Состояние ипподрома, конечно, плачевное...НО,кони выглядят просто офигенно...несмотря на говнище в левадах, лошади наичистейшие!!...Гривы с хвостами расчесаные,и того цвета, которого должны быть... :lol:
Иду, думаю, найти бы кого-нибудь поговорить и по русски бы желательно...и тут слышу: "...., ты мне коня напоил?!!..." на пол ипподрома... :lol: :lol: Ну, думаю, все гуд!...
Поболтала с местными работниками...Говорят пока тотализатор есть ипподром живет...никаких скачек, только бега...
Рысаки американские и французские, русских даже и не было никогда, а последнего орловца как вывезли в 95 году, так и все на этом...
Спросила где тут у вас конный магазин есть, мне сказали: "да вот там главном здании, можно прям через дорожку пройти...", вобще люди не напрягаются... :D
Зашла в местный Хорз...но чисто в ознакомительных целях, ибо амуняги итак уже выше крыши...Но так по мелочи все таки чего-то прикупила...)))

Было уже темновато, поэтому фоток мало и они так себе, ни о чем...((
407652e47ac9.jpg

Ах нет же, вру...Была орана...Вот кто меня встретил на входе...))
ecca8047f65c.jpg

Ну вот как-то так...((
acc16dc21392.jpg

6bba53e897bb.jpg

ну ты же не могла обойти стороной ипподром и конный магазин, правда?))))
молодец, что съездила, завидую белоснежной)))
а мне вот в ближайшее время ниче не светит.... правда я надеюсь кое-что провернуть, но пока что ресурсной базы нет...

Спасибо, Дарья... :D Ты знаешь, мне тоже не светило, а тут вдруг - О, чудо!...))) Так что всяко бывает...Главное очень хотеть и верить в лучшее.... :wink:

Отвлекемся от темы путешествий и вернемся к главному действующему лицу сего дневника...))

У нас произошло важное событие...Сегодня мы переехали в КСК Престиж...
Если бы не наши ноги и отсутствие грунта на совершенно неопределенное время ни в жизнь бы не уехала из Диаманта!!..Но Грунта к сожалению нет (имеется в виду грунт подходящий под наши ножки), когда ляжет - непонятно, двигать лошадь надо, регулярно и достаточно конкретно, ибо ноги стали отекать по страшному...(((

Вобщем каким-то чудом получилось так, что буквально за несколько дней было принято решение, а сегодня мы уже на новом месте...
Как мы грузились - это вобще песня...Если напрячься и опустить подробности в виде 30 минут из сегодняшнего дня, то можно сказать, что с курткой на голове, споткнувшись и чуть не упав, он хорошо зашел в коневоз.. :?
Доехали вобще отлично!!...без пробок, конь очень хорошо стоял..
Там нас встретил конюх, сразу повел коня в денник, затребовал четкий инструктаж по поводу кормления, поилки и т.п.
Я быстренько выгрузила безумное количество шмотья (от куда столько я не знаю...Просто гора амуниции!!...)
Мне выделили шкавчик в раздевалке, место в амуничнике...пока конь приходил в себя, я расположилась, пошаталась по конюшне, попила чайку...и, думаю, надо хоть шагом лошадь подвигать...
Прихожу...этот уже в поилке полоскается (видно, что знает что это такое)...вывела, почистила, пошли шагать...Попучили глАзы на все что встретилось по дороге к манежу (в том числе на лошадей...Эка невидать!!... :lol: )
Вышли в манеж (предманежник, если быть точной) шагаем....глазы при этом обратно не вкатились ни разу...)) поглазел, похрюкал...и давай зажигать...отошел видать... :? успокоила засранца, вышагали свои 20 минут, сделали троечку репризок рыси по 3 минутки...и пошли отшагиваться по территории - продолжать выкатывать глазенки... :lol:
все посмотрел, все понюхал, глаза вкатились на место, и мы почесали в денник... скушали немерено вкусняшек...оставила его отстояться...а уже вечером устроила ему баню...))) Теплая мойка же...вот это блажь!!!...Вот это круть...))) вымылись, засунулись в попонку, съели остальные вкусняшки, и на этом закончили сегодняшний день...
Во, даже сфоткала...На новом месте и в новом недоуздке кстати... стоит воображает... :lol:
3083e0735202.jpg

Завтра к нам приедет парикмахер, будем болваниться...)))

Re: Uncle SAM на новом месте...Отчет стр.89..

я так и знала, что ты туда переедешь)))) поздравляю)))
к стати у меня есть стан бинтов красненьких))) правда, новых савсем)

Нас обрили...наголо!!!... :lol:
Не без приключений конечно - голову давать на отрез отказывался, до того, как увидел в руках губовертку, а после того, как она оказалась в нужном месте - даже уши побрили... :lol: :lol: А в остальном стоял просто отлично...Умничка!!.. :D
Завтра/послезавтра постараюсь наделать фоток бритого Сэмки...)))

Дашуньчик, спасибо!!...)))
Приезжайте в гости как-нибудь...Почти ж соседи, чуть дальше по прямой..)))

Бинтики хочу найти совсем плохенькие, чтоб ватнички ставить, а новые хорошие бинтики жалко на такое дело пускать...Но спасибо...я запомнила... :D

а мы ж к вам в гости можем верхами приехать))))

ты же уезжала ближе к дому, а теперь снова черт знает куда ?:)))

Сверху