Ага, я тож забыла похвастаться! Мне Миша из Германии тоже вальтрап привез. Тот, что я заказывала полгода назад
Войлочный, с амортизаторами, красивого синего цвету. Прокльный: он какой-то дышащий, толстый, теплый, а - сколько не скОкаем, спина под ним всегда сухая! Сейчас, вроде и тепло на улице-то... Во всяком случае, обычный вальтрап обычно влажнеет при прогулке. А этот - нет. И - форму здорово держит. У него выход на холку большой, так он ложится - как влитой. Правда, Лиска утверждает, что он еще больше подчеркивает округлости наших боков... Едет обычно сзади, и прикалывается. :lol:
Прикормка для копытов называется, вроде, "Фудмэйкер". Чего-то он Заре не сильно нравится. А продинам она, действительно, лопала "на ура", и стаканчик вылизывала, и бодала стаканчик, махая передней ногой (что соответствует фразе: "ну, кисонька, ну, лапонька, ну - еще капельку")
А в планах есть еще одна вальтряпка... Жду выставки. Вишновенькую хочу. Одна вишневая есть, но мне не нравится - там параллон внутри, жаркая она.
Гуляем мы теперь - засветло! Вчера успели по лесу поскокать. На насыпи открыли люк - он оказался диаметром около 2 метров и глубоким, бетонным. Блин, это там, где мы переходили через насыпь! По самому краю этого люка, заваленного снегом! Он был полиэтиленом прикрыт... и при жат досками. Доски накидали поперек дорожки-прохода. Когда мы шли с Зарой, из-за кучи оттаявшего песка этого люка было не видно. Она увидела первая и неожиданно начала осаживать. Тоже прикольно - с одной стороны песок, с другой - канава, а она там осаживает! Я спешилась, откинула доски, придерживая ее за повод. Провела в руках мимо люка и страшной волокуши, в которой навалены доски. В лесу мы по направлению от дома бежим рысью и галопом, а к дому - прибавленной рысью. Я настояла, чтобы мимо люка мы прошли под верхом, хоть кобыль была и против. Она опять начала осаживать от люка. Но, - прошла таки.
Вообще, там еще будет масса сюрпризов.... В лесу. Например, когда эту насыпь перейдешь, перейдешь дорогу (тракторами уезженную), есть поляночка. Она была очень ровная под снегом, а посередине стоял маленький желтый домик-будка. Сейчас снег сошел, ну - опустился, хоть его и много. На будочке теперь видно красную надпись "Газ", а на милой поляночке вылезли жерлами вверх желтые трубы, даметром полметра, ничем не закрытые - просто торчат! Видимо, какое-то газовое хранилище... Может, заброшенное. Вот, хорошо, что не пришло в голову пробежаться с размаху по этой поляночке, когда она была снегом засыпана...