Мама Лиска, с ДР Анюты!
Анютке передай поздравления. С меня - очередная лошадка
День был вчерась печальный...
Ну, о печалях как-нить потом, главное, что я приперлась в конюшню - еще пяти часов не было. На кобыл помахала щеткой и потопали мы пастись в поле, до приезда Лиски. Лиске я позвонила и предложила отзвониться при подъезде - мы будем ее красиво встречать у станции и пойдем седлаться.
Пока я ездила в деревню, наше замечательное поле подожгли... Оно дымилось несколько дней, и сейчас еще местами дымится. Но, место, где наш "манеж" - целенькое, и трава за ним тоже. Потому тетки были выпущены в эту самую траву. Зара сразу потопала бродить и выискивать «мышиный горошек»… Гнусь, очень уж она его любит. А его, вроде, много нельзя – пучит, пучит, пучит…
Оффтоп: откуда эта фраза.
Когда-то, когда я была студенткой, была у меня однокурсница Галка. Так получилось, что осталось их в семье три женщины, после смерти отца: она, мама и бабушка. Бабушка была совсем старенькая. Как многие старые и очень любимые люди, была бабушка очень избалована. И сильно залюбила она кока-колу, которую употреблять ей было нельзя по состоянию пожилого здоровья. А у Галки был попугайчик, который умел говорить. Только, слова он употреблял исключительно с буквой «ч». Всяко там: печки-лавочки, чего-чего, а меня встречал радостным скандированием моей студенческой клички: чикишшшшшш. Так вот. Занимаемся мы у Галки, к экзамену готовимся, в ее комнате. И вдруг из кухни доносится истошный попугайный крик: ВСПУЧИИТ!!! ВСПУЧИТ!!! ВСПУЧИТ!!!! Галка срывается с места и несется на кухню с криками: бабушка, не надо! Оказалось, что коварная бабушка, воспользовавшись нашей занятостью, прокралась на кухню и втихаря прикладывается к кока-коле
. Попугайчик старушку заложил немедля. Слово «вспучит» птичка выучила быстро, поскольку Галкина мама, когда заставала бабушку за сим недозволенным занятием, говорила: «мама, не надо, вспучит»
. И вот, стоит протянуть несчастной, измученной жаждой, старушке, руку к вожделенной бутылке… Наглая птица реагирует мгновенно. Мы потом все ждали, когда бабушка удавит попугайчика. Но, этого не произошло. И птичка еще много лет встречала меня радостным криком: чикишшшшш…
В общем, моя главная задача была – гонять Зару от горошка и предлагать ей другую траву. С Ню забот нет – она вообще почти не ходит на пастбище. А Зарка бродит, как умолишенная.
На поле пришли Маша с конями и девчонками. На Даре и Басике – тренировки, Ника – пастись, Сыночку отработали и пастись. В общем, не скучно, время летит незаметно. Только к моим заботам прибавилось следить, чтобы Зара, невзначай и незаметно, как бы поедая травку, не пошла приставать к мужикам. Периодически я ее оттаскивала обратно, поближе к Ню.
И вот звонит Лиска: я подъезжаю! Встречайте. А я уже расслабилась…. Может, не пойдем сегодня на пляж(с)! В смысле – переодевайся, бери бичи, тут и отгоняем. Лиска соглашается. Ну, ждемс…. Надвигается туча. Начинает моросить дождь. Рубаха на мне начинает намокать. Звонит Лиска: слушай, тут такой дождина! Вы домой идете? Фиг! – ору я, - я уже мокрая, мне все равно, лошади – тоже мокрые! Так что, бери бичи и топай сюда, мокнуть вместе с нами! Куртку мне хоть принеси! Ждемс…..Дождь кончился. Через несколько минут опять начался, но уже сильнее. Рубаха, сапоги и бриджи мокрые насквозь. На голове у меня козырек, а не кепка. Потому я радостно ощущаю, как под волосами, по черепу, текут холодные струи воды. Ждемс…. Мимо проходит Маша в мокрой футболочке. «Что-то Лиска долго идет» - говорит. Она тоже просила Лиску принести куртку. Ждемс…. Дождь кончился. Начался опять…. В общем, уже все равно, только очень холодно уже. На дорожке к полю появляется Лиска…
Знаете, если одеть ветровку на мокрую одежду – тоже становится тепло. А если при этом начать еще гонять на корде лошадь, которая бегать вообще не хочет…
Дождь кончился. Лошади высохли сами. В сапогах хлюпает вода. Бриджи противно прилипли к ногам. Домой.