Лис, замечтательно! Плакала
Полин, рассказик, конечно, ничего. Вот тебе продолжение: к чему было это томление
Что-то давно я не начинала свой рассказ словами:
«БЫВАЮТ ЖЕ ДЕНЕЧКИ!»
Нет, что ни говорите, а родилась я в год крысы. Теперь бы научиться качеству этого зверька – чувствовать опасность. И понимать это чувство!
Последние пару-тройку дней я пребывала в неком томлении духа и тревожно-мнительном состоянии. И все сходилось таки на дате: 1 сентября. Как я ждала этого светлого дня! И дождалась.
1 сентября.
Выйдя утром на лестницу по пути на работу я услышала неясный гул голосов. Прислушиваясь правым ухом к разговору, левым глазом я зафиксировала странное пятно на стене около моей квартиры… Ночью был дождь. Пятно было мокрым. Мокрое пятно бережно окружало расположенный рядом с моей дверью щиток со счетчиками и автоматами, а так же лестничную лампу. Я озадачилась и остановилась. Пятно было неприятным. Особенно лужа на полу под ним. А если осознать, что я живу на 2 этаже… а дом 9-тиэтажный… Я задумчиво вернулась в квартиру и выключила все электроприборы. Поскольку такое же пятнышко в прошлом годе послужило причиной пожара и коротыша на первом этаже. Погибло все, что было воткнуто в стену. Выйдя на лестницу я услышала, что голоса стали громче и слова – четче и насыщеннее. Я поднялась наверх. Там несколько жильцов обсуждали наличие пятна. А в связи с этим через слово поминали родственников новых коммунальных служб и аварийки. Я дала соседке номер своей трубы и попросила позвонить мне, если моя квартира загорится. Мне надо на работу. По мне жутко скучает директор…
Садясь в машину, я подумала, что было бы неплохо очистить от капель воды боковые стекла и зеркала, а то ни хрена не видно. Лениво выходить. Доеду и так.
Доехала. Буквально до следующего перекрестка. Легковуха впереди меня в левом ряду показала левый поворотник. Я честно посмотрела в правое боковое зеркало и увидела, что до фар грузовика, идущего в правом ряду, еще полно места. Потому я смело, показав правый поворот, тронулась с места… вывернув руль вправо… Белую морду газели я увидела в правом боковом окне сразу, одновременно услышала тот самый незабываемый «Буммм!!!» и мы, нежно прижавшись друг к другу крыльями, остановились посередине дороги. Мужик выйти из кабины не мог – только из окна на крышу моего гольфа. Потому все, что он обо мне думает, он сказал сидя в машине. На это я могла сказать ему только одно: ну, извини, мужик. Да, виновата. ГАИ вызываем? Вызываем, - сказал мужик, - машина не моя. И начал нервно звонить в трубу. А я – в страховую, в надежде на комиссара (у меня первое ДТП за 9 лет, я понятия не имею, что надо с этим делать!) и директору с сообщением, что он может скучать по мне еще полдня. В лучшем случае. Потому что мы идем по полной программе. В ГАИ можно просидеть и дОльше. Директор расстроился и предложил мне дать гаишнику 1000р., чтобы он решил вопрос на месте. Я еще больше расстроила директора, сообщив, что у меня в кошельке 100р, и рядом – ни одного банкомата. Потом меня расстроила моя страховая (убью на фиг В.И.!!! который убеждал меня, что по ОСАГО выезжают комиссары! Только по КАСКЕ!!!), потому что комиссара мне не видать. А мужик вызвал своего. Теперь еще его ждать… Мужик вылез через правую дверь. Мы с ним закурили, закорешились и пришли к выводу, что повреждения настолько смешные, что мы больше денег потеряем из-за простоя и ожидания.
Приехали красивые гаишники. Похехекали, глядя на нашу живописную группу, перекрывающую движение в час пик. Побегали с рулетками. Я, ессно, представилась и начала клянчить, чтобы оформили все на месте. Мне ласково улыбнулись и сообщили, что низзя сегодня – указание, 1 сентября, все по углам. И пообещали, что экипаж приедет, как только появится дознаватель. Но, дознаватели тоже по углам стоят. Школа. Уехали. Я спокойно села и заполнила смешную осаговскую бумажку. Приехал комиссар газелькин, сфоткал вмятину на ее бампере, поговорил со мной на тему, как мне нравится гольф, и уехал. Мы поехали в ГАИ. По пути я таки сняла со счета немного денег… Не верьте, - гаишники денег не берут!!! Зато они постоянно прикалываются. В общем, с шутками-прибаутками мы таки попали к дознавателю первыми. Просто потому, что из всей толпы побившихся в это утро у нас с партнером были наиболее правильно и подробно написаны объяснения
под моим-то чутким руководством! Итак, мужик разбирается со страховой, меня по какой-то штуке определением чего-то там, и мы свободны. Мужик на прощание сказал, что он крайне рад нашему знакомству, и если мне нужны услуги по перевозке, а так же доставке стройматериалов – он будет очень рад мне помочь.
Директор временно перестал мне звонить. И я решила, что грех мне не заехать домой выпить кофе, коли я от дома еще не уехала. На лестнице продолжался гул. Чинили крышу, какую-то трубу, в щитках ворочался электрик. На электрика все тетки встали в очередь. У всех в квартирах не работает что-то (у меня две розетки), а мужики без рук. Пока мы выстраивались в очередь на электрика, меня поймала соседка снизу и предложила посмотреть на ее потолок – я ее заливаю. Блииин… На потолке в кухне расплывалось мокрое пятно. Мне явственно вспомнилась постоянная лужа под моей ванной… И я позвонила в аварийку. Усталый бабский голос сообщил мне, что заявку я могу оставить в воскресенье на понедельник. А пока – не надо пользоваться водой. Лучше всего ее, воду эту, перекрыть. Возражения не принимались. Пришел электрик.
Электрик разобрал розетку и сообщил, что там надо переделать разводку, а ток есть. Он уронил винтик за тумбу, сказал, что у него с собой нет нужного (20 см) куска провода, заизолировал концы, и, оставив дырку в стене, ушел. Напоследок я спросила его, как можно заставить их службу таки работать в законные сроки – 1 сутки с момента вызова. В ответ я получила: «Вот, странные вы люди! Вы за квартиру платите? Почему за свои деньги вы не получаете услугу? Потому что разбаловали всех своей пассивностью! Позвоните 004!». Я позвонила. Мой вызов честно зафиксировали и пообещали. Впрочем, никто так и не пришел. Зато я теперь знаю, куда надо в понедельник отправить жалобу по факсу!
Потом я поехала на работу. Во-первых, удовлетворить тоску по мне директора. Во-вторых, взять таки из сейфа немного денег. Радио честно сообщило мне, что все выезды из моего района стоят намертво. Я не поверила. Попав в пробку и ткнувшись еще в пару-тройку параллельных улиц, куда я пробиралась дворами, я поняла всю безнадежность этого мероприятия. Пришлось дворами же выбираться в свободное плавание и ехать через центр города. Оно, конечно, получилось, но директора удовлетворить не вышло – он уехал на встречу без меня.
Народ на работе с удовольствием неоднократно прослушал про все мои приключения. Когда половина офиса курила, заливаясь здоровым смехом, на черной лестнице слушая про мои злоключения, наш завхоз вежливо попрощался, поскольку спешил домой. Когда все докурили и отсмеялись, оказалось, что добрый завхоз закрыл металлическую дверь с той стороны. То есть, народ попасть на рабочие места не может. Как назло, ни у кого не было трубок… Некоторое время мы честно колотили в дверь. Минут через 10-15 дверь милостиво открыла зам. директора по кадрам. Народ пожелал мне скорее уехать из офиса, посчитав, что случайное закрытие коллектива, случайно без мобильников – это результат моей невезучести.
Домой я ехала долго, медленно и печально. Пробки, что б их. Только я приехала – позвонил директор, весь из себя в древнерусской тоске, жутко удивленный, что в офисе никого уже нет. Он сильно хотел узнать от меня пару цифр. Которых я, конечно же, наизусть не помнила.
Дома я положила свое тело на диван, включила телевизор. Я старалась больше ничего не трогать…
Как сказала Лиска, «хорошо, что ты не поехала в конюшню. Ты бы и тут что-нибудь сломала».
Ну, про мелочи, типа того, что на фоне всего этого мне позвонил приятель из другого города и сообщил, что приедет сегодня вечером, потому что ему надо со мной поговорить, - я вообще молчу
.
Итого.
В минусе. Правое крыло и вмятина на двери.
Дырка в стене на месте розетки.
Протечка в нижнюю квартиру.
Полное отсутствие присутствия сантехников.
Все еще мокрое пятно на стене вокруг щитка и лампы освещения рядом с моей дверью.
Знакомый не приехал (а жаль!
)
Я напрочь забыла, что у моего однокурсника ДР!
Куча потерянного времени.
Но, адреналину-то скока!!!
Вот поэтому я и ждала с таким трепетом 1 сентября! Понять бы раньше – из дому бы не вышла…