Ириш, я тебя лУблю :lol:
Была бы ТБ, не было бы весело.
Кто из нас частников, арендаторов, людей постоянно прикрепленных к определенной лошади, однажды не произносит сакраментальной фразы: "С ней это можно, безопасно!"? И начинаем с высокой колокольни плевать на ту самую ТБ.
Вчера я на нее тоже плюнула.
Пошла забирать лошадь с пастбища. Идем себе, как заиньки, рядом... Из всех "средств управления" - недоуздок, за который Ню и держать даже не надо (а уж чембур-то я вообще не беру уже давно). Она рядом сама ходит. Вот уже и конюшня... "Длинную стенку" левад прошли. Почти. Осталось метров 5-10. А тут коник на привязи пасется. Не любят они с Ню друг-друга. Коник задом поворачивается. Хватаю кобыль за недоуздок. Ню на свечу - я вверх, Ню на задах разворачивается, я как груз на кране подъемном болтаюсь, в руке что-то неприятно хрустит. Ню пускается на переда, отмахивает по конине. Руку больно. Отстегиваюсь бессознательно. Коба отбегает метров на 20. Ругаясь нецензурно бреду за мерзавкой. Беру за недоуздок, вот дура!!!, все той же правой рукой. Разворачиваю обратно. Ага, щаз! Свеча-разворот и... галопом на поле пастись... галопом я, естественно, не успеваю и отстегиваюсь... Бреду за гадюкой. Одновременно по телефону вызываю группу поддржки, чтоб коня попридержали.
Хозяйка коня тоже уверена в своем коне и в том, что у нее с ним проблем нет. Ну, берет коня. А у него бодряк... как же... подраться не дали... Короче... уходит он от нее бодрым галопом на плац. А в леваде, которая идет между плацем и той дорожкой по которой мы с Нюришной шкандыбаем, уже прочухали ситуевину 2 бодрых конины. И зажгли... Зажгли оооочень резвым галопом.
- АААА все бегут!!! Бежиииим! - и Ню, подсвечив, пытаеся ломануться вперед и присоединиться к веселью на плацу. Впереди стоит новенькая машинка арендатора (одного из коней), он ее бросил аккурат на повороте дороги на конюшню и побежал помогать ловить беглеца на плац. Машину жалко. Вцепилась в недоуздок оставшейся здоровой левой рукой. Плац и левада - бодро зажигают. Унита беситься, что ее никуда не пускают и мотает меня как флажок на ветру. Машина катосторфически приблежается... Т.е. она-то стоит, а вот меня несет, как быстрым течение в реке, хоть я и сопротивляюсь...
Руку левую жалко... Она же одна осталась... Поэтому... вот дууууура!!!, мысленно перекрестилась, встала перед лошадью на вытянутую руку и сдерживала ее страстные порывы, пока конюх не прибежала с чембуром... Унита вдруг как-то резко успокоилась (почти успокоилась :twisted: ) и мы удачно миновали машину.
Следствие? Болят мышцы шеи, от шеи до плеча, плечо, мышцы от плеча к локтю, локоть, от локтя к запястью, запястье, обручальное кольцо еле содрала с пальца, ну а так же болят мышцы всей правой бочины...
Как лошадь после вчерашнего ходит - не знаю (она же, блин, сейчас хромала, только шагала...)
Выводы? Не будь у нас на дороге коника и драки с ним, мы бы спокойно дошли до конюшни. Не будь драки, хозяйка спокойно довела бы коня. Не сбеги коник от хозяйки, не подорвали бы 2е в леваде, не начала бы вторично бесячится Унита...
Итог? Сегодня снова поеду. :wink:
p.s.: хотела вечером пожалеть руку и не косить кобылам траву... А потом так конинов жалко стало... Я - дура, а они без трафффки?? Ну и три мешка "с горкой". Зато, им вкусно :lol:
p.p.s.: Хотела бы я на себя в момент развлекух конячьих посмотреть... Забавно, видать, было :lol: