Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Полин, только вот одна проблема: Нюришна нынче не прыгает. Шагаем мы только :?

О нееет! Отхромавшись на стандартный левый перед, кобыль сплечила себя на правый. Жалеет себя ужас-ужас. Нет, я не спорю, что ей больно, и ногу она не доносит. Но это же не повод изображать дохлого лебедя.
А какие глаза она делает, когда раз в год по обещанию видит седло!!! :shock: :upal: :sink:

Седло? Да ты просто гестаповец! Измываешься над бедной, несчастной кобылой!)

Mielga написал(а):
Седло? Да ты просто гестаповец! Измываешься над бедной, несчастной кобылой!)
Полин, а выход?! Галоп-то (хоть и пару минут) мы все равно делаем. И уж лучше (для плеча) подо мной по прямой, чем на корде

Лиска написал(а):
Полин, а выход?! Галоп-то (хоть и пару минут) мы все равно делаем. И уж лучше (для плеча) подо мной по прямой, чем на корде

Да я понимаю. Шутки у меня такие)
Надо бегать с кобылой галопом по прямой! :lol:
А если серьёзно - выздоравливайте, а то что-то плечи у обеих полетели :?

Mielga написал(а):
Да я понимаю. Шутки у меня такие)
Надо бегать с кобылой галопом по прямой! :lol:
А если серьёзно - выздоравливайте, а то что-то плечи у обеих полетели :?
Бегать по прямой - в руках?! :lol: Ежели в руках, то проверено "горьким воскресничным опытом" - не успеваю: ножки короткие, дыхалка курильщика :lol:
У меня плечо-локоть уже нормально, а вот запястье, блин... на старую-старую очень неприятную травму наложилось :cry:

Лиска написал(а):
не успеваю: ножки короткие, дыхалка курильщика :lol:

Вот заодно и курить бросишь :lol:

Лиска написал(а):
У меня плечо-локоть уже нормально, а вот запястье, блин... на старую-старую очень неприятную травму наложилось :cry:

Ой, нездорово...

никогда не забуду как одна из наших частниц делала с полуторогодовалым жеребенком галоп в руках по 3-5 минут в каждую сторону..... вернее 2 минуты бежала в припрыжку она... минуты 2 ее парень.. при том что парень был совсем не конником... :roll:

надо добавить что к этому они делали 2 по 10 рыси

Аверона написал(а):
никогда не забуду как одна из наших частниц делала с полуторогодовалым жеребенком галоп в руках по 3-5 минут в каждую сторону..... вернее 2 минуты бежала в припрыжку она... минуты 2 ее парень.. при том что парень был совсем не конником... :roll:

надо добавить что к этому они делали 2 по 10 рыси
КРУТО :shock:

2 по 10 рыси в руках - это ужо было в нашей жизни.
Первые 10 минут были терпимы. Но после 5 минут второй рыси я начала думать "лучше б я сдохла вчера". Последняя, 10 минута напоминала агонию рыбы выброшенной на берег. Прошагнув 5 минут я просто рухнула
Наташ, а сколько барышне лет-то было? Вряд ли, думаю, за тридцатник перевалило :wink: Ну и не высаживала она по 3/4 пачки сигарет в день, я думаю :oops:

Девушке было в чуть больше 20... но бегали они так ежедневно... потому как на корде бегать было негде...

Лис, есть к чему стремиться ... :wink:

Очень продуктивно провела я выходные:).

Так уж получилось, что последние дни Зарищу очень неплохо работали. Во-первых, практически все время под верхом. Во-вторых, даже без седла в манеже, под верхом, старались по «полной программе». Дело в том, что недели полторы назад кобыль начала поддыхивать животом, раздуваться, появилась одышка после работы, из носа постоянно текла вода, зато кашлять она не хотела категорически. Это у нас верные признаки начинающегося обострения… Очень хотелось избежать очередной серии лекарственной терапии. Получается, у нас раз в 2 месяца – курс АЦЦ и кленбутерола. Это при постоянных травяных сборах и сиропах. И я купила новый сироп от кашля – из серии «алтайские травы». Очень смолистый и пахучий. Заре сильно понравился сиропчик. Ела она его неделю – как написано в аннотации. Прокашливать и отфыркивать она начала очень быстро – еще сироп не доели… Одновременно появилась двигательная активность. Что я и старалась удовлетворить всячески. Повышая нагрузку. Учитывая, что самой мне без седла удовлетворить потребности кобылы в движении практически никак, я начала подлавливать наших спортсменов на «хочешь попробовать на голой Заре?», и получаю от них неизменное: «хочу!». Так что, Зарище работает в покатушках. Кобыла тащится: на спине-то всадник поумелее меня, так значит – можно предлагать и порезвее, и поактивнее. Это меня надо ловить и подстраиваться… В общем, пока я в поводу отшагиваю спортивных лошадев, Зара радостно отрывается. Я ужасно горда от того, что Наташа сказала мне: «если бы мой так управлялся!». Это если учесть, что на Заре – только чембур, пристегнутый к нижнему кольцу недоуздка… В общем, три-четыре дня более интенсивной работы, и кобыль стала ее требовать уже от меня. Из заразы прет настолько, что она вчера попыталась подраться в коридоре, когда стояла на развязках, а мимо (как всегда) проводили коней с тренировки. Зара решила, что мимо нее пройти никто не имеет права. Мне пришлось завести ее в денник, где она набычилась, проскОкала по кругу, побила ногами в стены – пока проводили коней. Да еще и попыталась вылезти из денника и кого-нить цапнуть, но получила от меня по носу. В общем, ругалась не по-децки. И я решила ее седлать. Работали под дождем – вымокли. По манежу таскался мой сынуля с овчаркой Басей – они прыгали палочки. Пришлось изгнать с манежа – пробегать спокойно мимо собаки Зара не хотела – бычила в собачью сторону и пыталась поддеть псю ногой. Сынуля уехал.

Что надо выяснить… Все признаки обострения прошли… зато теперь из носа постоянно лезут сопли. Белые, противные сопли. Как бы выяснить: это отходит то, что там скопилось, или более интенсивно стала вырабатываться слизь в дыхалке? Но дышит она нормально, отшагивается «на раз», кашель мягкий….

Очень интересной была суббота. Я со своей знакомой журналисткой из Москвы ездила в Пушкин, в Александровский парк. Сто лет там не была… Мы искали… могилу Распутина. Совершенно потрясающая история. Оказалось, что Императрица похоронила Гришку в Александровском парке, на месте его могилы поставили фундамент – для будущей часовни. Как известно, через некоторое время вся царская семья была увезена и в последствии уничтожена. Новым властям сильно не понравилось, что к могиле народного героя не зарастает народная тропа – местное население регулярно приносило на место захоронения цветочки, свечки и пр. Потому однажды ночью втихую тело Гришки выкопали, отвезли в один из ВУЗов и сожгли в котельной. Позже фундамент часовни использовали: на нем поставили небольшое, желтенькое здание, с входами с двух сторон и сакраментальными буквами: «М» и «Ж» - общественный туалет. Однако, этот туалет довольно быстро закрыли. Что-то там все время происходило не то, пользовался он дурной славой. Периодически кто-то добрый вставлял (и сейчас вставляет) в окна портреты Гришки Распутина… Вот и искали мы этот самый туалет – место первой и последней могилы Гришки Распутина. Нашли. Прямо на центральной аллее, совсем недалеко от дворца. Для туалета место, прямо скажем – странное. А вот для часовни…
По любому, прогулка получилась очень милой и интересной. Красивый парк, интересный собеседник…

Ой мама... это только у нас наверное может быть - общественный туалет с привидениями :shock:
Тань, а ты не позволишь мне этот кусочек поста (про могилу) в свой ЖЖ утащить, естественно цитатой и с указанием кто автор :). Уж очень любопытная информация :?

Юль, я думаю - пока не стоит тащить в ЖЖ:), тем более с авторством (оно ж не мое!:)). Деушка-журналист работает над статьей, видимо, статья появится в ближайшее время. Я знаю только маленький кусочек, и без особых подробностей. Мне обязательно кинут ссылку на статью, я тебе ее перешлю, если хочешь. Полагаю, что на самом деле там все гораздо интереснее, чем я это описала... А как факт - это, вроде, давно известно. И, насколько я поняла, сотрудники музея очень даже в курсе, но не очень довольны оглаской.

ОК. подождем статью :D .
не думаю, что для "широкой общественности" это известный факт, но по своему удивительно-интересный.

Ну, сам факт тайного захоронения в Царском и последующего сожжения - известен. Пикуль, как известно, имел доступ к архивам государственным, а общая схема, им изложенная - вполне укладывается. Единственно, что у Пикуля гроб с телом обнаружили в некой часовне. А, вроде как, часовни нет. Мы нашли в Александровском одну типа часовню - она расположена на островке. Тоже закрыт домик, да и попасть туда только вплавь (зимой, правда - без проблем пройти по льду протоки). От главного дворца далековато... А вот туалет этот - метрах в 400-500 от дворца, по главной аллее, по прямой. У мостика с химерами. Прямо напротив центрального входа во дворец. Действительно, буквально из окон дворца его видно.
Юль, все же, это - одна из версий только:), но - интересная. Я просто думаю, что в статье должно быть обоснование этой версии, что позволит считать ее (версию) уже историческим фактом. Или не позволит:).

Сверху