Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
Тень, сшивать - это классно... но, как только я представлю себе, что в поле надо тащить: лошадь, серп, вальтрап с троком, мешки, да еще иголку и нитки... и все это после работы... Веревочки становятся приятнее:)
А нафига, в поле шить? Дома, заранее сделала, а "лошадь, серп, вальтрап с троком" загрузила в них и носи через плечо.
Ага, особенно лошадь гы-гы.
Мона ващще конине через спину перекинуть.

Эгоистка! РРРРРРРРРРР не примазываться к моей славе!))

Лиска откуда знаешь? Я сама про себя столько не знаю8-0

тeнь написал(а):
О БОЖЕ!!! Пошла вешаться :(
Ха! А вот и не пошла!!! :)
1. мы с тобой ни разу не встречались!!!
2. У меня Тень с большой буквы, а твой ник с маленькой.
Так что... к врачу!!! Диагноз: мания величия! :wink:

Топик написал(а):
Лиска, а про своих такое эссе написать сложно :wink:, для этого надо знать о человеке не слишко мало, но и не слишком много.
Под девушкой "Нас не остановят!!!" готова подписаться под каждым словом :lol:

Сглазили, противные :cry: Всё, никто меня не любит, точнее готовы любить, но с отсрочкой.....Так что начинаю любить того, кого не собиралась :lol: :lol: :lol: Вот и гадайте, про кого я
18.gif

*тока на форуме гадать не вздумайте - нефиг оффтоп разводить :wink: *

Лиска, чего не отвечаешь на письма?:) Я уж волноваться снова стала, а тут осенило, дай, думаю, дневник твой проверю. И вот поймала тебя)))))

Лиска написал(а):
тeнь написал(а):
О БОЖЕ!!! Пошла вешаться :(
Ха! А вот и не пошла!!! :)
1. мы с тобой ни разу не встречались!!!
2. У меня Тень с большой буквы, а твой ник с маленькой.
Так что... к врачу!!! Диагноз: мания величия! :wink:
Однако, защем такой пишещь? Снащала про мине пишещь, патом гаварищь не про мине?
Тени, они, видать, все похожи.

Лиска, ты это - аккуратней. Ты нам целая и невредимая нужна!
Может, кобыла тоже хотела получить из тебя сыворотку?

котейка, Аня, привет! Я, вроде бы на все ответила :oops: . Кстати, жду весточку от твоей подруги, а ее все нет и нет :roll: .
Долго пыталась понять, кто такая "котейка". Ну не ассоциируешься ты у меня с этим ником, догадалась по фоткам ;-)

Тень, ну тенечка, ну не ты этооооо!!! :pray:

Полин, а этой каракатице кто надоел, что ей московская сыворотка понадобилась? :shock:

Иэххх… лапы ломит, хвост отваливается…..
Умудрилась грохнуться на переправе через канаву до праздников (лезла с мешками травы и серпом, а доска под ногой подломилась) – думала, только шкурку содрала, а получила, видимо, ушиб голени. Странно, болеть стало через несколько дней. Нога правая¸ противно на педали жать….

В праздники ездила на 70-летие мамы, в деревню. ДР ей устраивал сынуля. В результате пришлось ехать двумя машинами – в одну все подарки, гости и еда не помещались. На заднем сидении гольфа стояло ведро с 71-й розами… и огромный заказной торт. Много есть – вредно. Потом с непривычки становится просто плохо… Но ведь – вкусно! Теперь наша бабушка (первый вопрос: вы «мартини» привезли?!») может попивать мартини и трендеть по мобиле с подругой в соседней деревне, покачиваясь в качалке в шатре у куста сирени… С сынулей метнулись в Вологодскую область – в Чагоду и Сазоново. Не была там сто лет… Чудные домики с резными, кружевными наличниками на окнах стали как-то приземистее, меньше, ниже, и покосились…. Но, все равно – очень милы, и наличники эти – очень чисты и аккуратны. Пыталась купить косу. Конструкция мне не нравится – крепить к древку надо болтом, это не рационально.

Впрочем, дело не в этом. А во том, что после сложной дороги (иногда там просто нет дороги), вернувшись в город и отдохнувши пару часиков, я еду в конюшню… Рассчитав время так, чтобы возвращаться уже ночью, минуя поток дачников, едущих в город. Казалось бы – зачем? Лошадь – ухожена, отработана, под неусыпным наблюдением. О ее самочувствии, работе, поведении, аппетите – мне уже 10 раз доложено разными источниками…Зачем? Скотинка целый день паслась в поле, нет – я прусь в конюшню, найдя вескую причину: надо поменять тампон к дырке правого зада. Света встречает меня возгласом: Ну, зачем ты приехала! Отдыхала бы! С лошадью все в порядке! Ты ж не собиралась приезжать! И, как всякий раз, когда Света сочувственно убеждает меня, что не надо ездить к Заре каждый день, что за лошадью и приглядят, и позаботятся в мое отсутствие, я отвечаю: Ты не понимаешь, Свет, у меня тут дача – я тут отдыхаю!

Вот у моей мамы дача, место отдыха и полного отрыва от реальности – та самая деревуха на границе с Вологодской областью. Это при наличии вполне цивильной дачи в Белоострове. Но, «родина» у мамы таки там. У отца – долгое время был гараж – своя тусовка авто-профи-любителей. У сынули – баранка и возможность рулить, рулить, рулить (все-таки он отвоевал для себя возможность совмещать удовольствие с зарабатыванием денег). Для Славки – бег и рыбалка. У каждого в нашей семье – свое увлечение, свой способ отдыхать, мы собираемся за общим столом, легко общаемся, нам вместе легко и приятно. Но, увлечения у всех разные. И способ отдыха – тоже. Причем, - у всех без претензий со стороны других. И это прекрасно.

Почему же конюшня? Видимо, для меня отдых это таки смена работы. Работы – ее всегда невпроворот. Видимо, за день достает уже общаться с себе подобными, а конюшня создает иллюзию отрыва от повседневной реальности. Хоть на три часа в день… (ни фига ж себе – на целых три часа в день! Меньше никак не выходит). И, так же, как моей маме нравится стоять каком кверху в огороде, как моему отцу ковыряться в машинах и мотоциклах – так мне нравится находить себе заботы в конюшне. Где все необходимое и так сделается без меня:). Там – такое мое маленькое и очень специфическое хозяйство. «Территория лошади». И, как ни старайся сделать на этой территории все необходимое – никак не успеваешь… Вот, сапоги помыть и промазать – не успеваю уже второй месяц. Потому что на территории лошади – приоритет лошади. Так уж мне везет в жизни, что меня окружают такие же, как я, «больные» коневладельцы:), - на всю голову. Зато – опять я могу быть спокойной за клячу, уезжая. Потому что не только мои друзья давнишние, Лиска с Сандрой, не только хозяева конюшни и конюхи приглядываются к Заре (как дышит, как смотрит, как ест), но уже и все остальные держат ее в поле зрения. Ужасно приятно от новых соконюшенников, вернувшись через несколько дней, слышать вопросы: «а вот вчера Зара… - это что значит? Ей не было плохо? А что делать, если она…?». Нет равнодушных…. И, странное дело, и людей-то в этой конюшне много больше, чем в нашей старой, домашней, Машиной, и лошадей-то больше гораздо… А вот моего единения с моей лошадью это никак не нарушает. Нет в нашем людском общении навязчивости, а есть единодушие. И – все вовремя. Помощь, когда нужна. Второй план, чтобы не мешать, и уважение интересов друг друга. Неспешный, спокойный разговор за чайком и сигаретой, когда у всех есть время…

Вот потому и «дача», потому и отдых.

Надо сказать, Зара изменилась. Она намного спокойнее стала. В деннике практически не лупится – крайне редко. Когда получает «в желудок» что-то необычно, особенно вкусное. В общем, зажралась – сено вечером не ест, требует свежескошенной травы. В миске морковку отодвигает носом – выковыривает ту самую горстку овса, что щедро полита сиропом от кашля. Сироп «алтайские травы» мне понравился – пропили меньше недели, а лошадь начала откашливать и активнее работать. Правда, и жара чуток спала… В поле, на пастбище, Зара видит меня издалека. Звать ее не нужно – сама отрывается от травы и идет ко мне навстречу. Унита к Лиске – так же. Забавные. Чепчик от мух очень помогает – практически перестали слезиться глаза. На тамошних комаров «оксареп» практически не действует… Заходишь в лес – лошадь тут же облепляют эти «собаки шестиногие». Зато в поле и на пастбище – даже просто в попоне не грызут. Ветер. Иногда Зара сама просит поиграть – рядом походить, поделать элементы. И под верхом тоже:) – очень охотно «ловит» мои неуклюжие команды (как оказалось, отданные «шиворот-навыворот») и старательно пытается их выполнить. Скучает по работе, что ли? Вчера после грозы поседлались все:), ну и мы тоже. Гроза – чтоб ей неладно! – вышибло подстанцию. У нас вытяжка не работала. Душновато для нас было в конюшне… Нет, надо что-то решать с открыванием окон! Вроде, с этой мыслью меня поддерживает почти весь наш «частный» ряд…. Нет нерешаемых проблем. Есть просто цена их решения:). Особенно, когда нас – много.

Настораживают известия о гриппе в Москве. Думаю, не проколоть ли ронколейкин… Вообще надо сдать кровь – посмотреть, что у нас с гемоглобином.

Про собаку.
Овчарка-то – охраняет…. Добрейшее в сущности существо, абсолютно не конфликтное ни с людьми, ни с собаками. Ну, коты – это особ статья:). Она таки умеет их готовить (с), почему-то именно коты для нее самая любимая «дичь». Неделю назад Баська кинулась на человека. Без команды. Карина гуляла с ней вечером, на пустыре, Баська была на свободе. К Карине подбежал какой-то парень, по виду – наркоман, рванул сумочку… Бася в два прыжка догнала, прыгнула на спину, повалила. Потом встала на грудь лапами, оскал – у горла. Рвать не стала. Карина сняла ее с тела за ошейник, забрав сумочку… испуганное тело быстро убежало… Принято семейное решение – вызывать уже дрессера на дом… Надо с псой заниматься. На самом деле, это второй случай за этот год нашего собачьего владения Басей. Первый был – в нашем лесопарке, Баська защищала Хелу… Собака интересная, конечно. Она «защищает» таким образом только в случае откровенного, враждебного посягательства. Обычно она совершенно спокойно гуляет, и, будто, не обращает внимания на окружающих людей – вообще их «не видит». Но, если ей не нравится кто-то – она без всяких проявлений агрессии, даже не глядя на «объект» - но все время находится между «объектом» и кем-то из нас… мы обычно в таком случае подзываем ее, отвлекаем командами или игрой. От греха…

Тань, собачка-то правильная. И в ситуации со мной и в ситуации с Кариной - она проявляла агрессию очень даже верно и своевременно. Со мной-то проще, а Каринке она как минимум сумочку от ликвидации спасла. Это дело дрессером отполировать - и цены ей не будет.

Хел, а представляешь, как я напугалась, когда мое великовозрастное дите в телефон голосило - она защищала, на человека кинулась! Я думала - погрызла... Слава Богу - обошлось без этого... Слушай, а как лучше с ней заниматься - на площадку ходить или индивидуально? Пашка хочет индивидуально - ему так удобнее... Самое интересное, что у меня иногда складывается впечатление, что псина людей побаивается... Ушки складывает, как-то даже меньше становится... "присмыкательнее"... а вот на ж тебе. Защитница.
Тетенька в зоомаркете мне сказала, помнится: кобель в первую очередь защищает себя и свои интересы, а сука - всегда защищает стаю:)

Гы, а в сумочке-то ни фига не было! Каринка просто при моем отце курить стесняется. Сигареты взять отдельно не смогла - сумочку и прихватила на гулянку с собакой:)

Индивидуально - это удобнее, но дороже. Вообще много от инструктора зависит, но не в вашем случае - у тебя, тьфу-тьфу-тьфу, исключительно обучаемая, развитая и уравновешенная собака. Ее не испортишь, только улучшить можно.
А насчет робости в обычной жизни - это нормально. Она не трусливая, она просто недоминантная. Что не мешает ей защищать своих.

zara написал(а):
Иэххх… лапы ломит, хвост отваливается…..
Умудрилась грохнуться на переправе через канаву до праздников (лезла с мешками травы и серпом, а доска под ногой подломилась) – думала, только шкурку содрала, а получила, видимо, ушиб голени. Странно, болеть стало через несколько дней. Нога правая¸ противно на педали жать….

Какой-то у вас сбор травы экстремальный :roll: Видать, не ту траву косите :wink:

Полин, заставляешь задуматься:). Что-то именно эта травка у менй кобылы вызывает наибольший аппетит. Даже долбится ногой в Нюшину стену. А трава-то - та, что за канавой рядом с конюшней растет, на огородах бывших:). Удобно - совсем рядом косить и с поля везти не надо!

не.... конопля, вроде, другая... впрочем.....:):) Но - точно не маковая солома!:)

Лис, гы, я так и думала, что ты не сразу меня признаешь))))
Возможно, мое письмо с новыми фотками не дошло, а я жду ответа... Марина уже у вас, но пока у нее проблемы с работой. пишет, что пока не устроится, о лошадях придется забыть. Я тут собираюсь тебе короткий видеоролик наш прислать для критики;), но его надо как-то уменьшить, а у меня руки не из того места растут, поэтому жду, когда муж снизойдет)))

Аня, с фотками не получала письмо :(
Про подругу: пусть определяется, а определиться - связывается со мной. Поздно, ИМХО, не будет ;-)
Завела бы ты и себе дневник. Потом интересно будет сравнивать себя и конину нынешних с собой и кониной "в начале славных дел".

Тань, про собаку - нормально это. Одно "но" есть. Собака не должна "срабатывать" сама. Не должна - это по правилам, по хорошему. Не всегда согласна с правилами, равно как и не всегда хорошо, чтоб работала сама (ну как не будет агрессии, а мимо идущий человек просто подскользнется и, потеряв равновесие, начнет падать-"нападать" на хозяина). :?

Полина, приезжай, вместе траффку покосим ;-)

Сверху