Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

По поводу соплей после работы: Это отходит то, что скопилось в легких. Это очч хорошо !!!
Тоже пили этот сиропчик из алтайских трав. Тоже хорошо плевались и сопли выходили.
С нашим московским гриппом-ринопневмонией колемся ронколейкином, улучшается просто на глазах. Мож вам тоже поколоть ?

У нас странные отношения с этим ронколейкином... Когда Зара болела в начале года, нам его прописали. только - с странно маленьких дозировках (в отношении ее веса). Вет сказала - из-за сердца - тогда Зара была после приступа... На самом деле, я ее проколола не так давно гемо-балансом и катозалом.
Знаешь, у Зары сейчас сопли лезут не только после работы. На пастбище - тоже. То есть, когда долго с опущенной головой? А вот в деннике - нету. Уж очень интенсивно лезут, так никогда не было. При этом ее явно ничего не беспокоит. Гадюка хочет бегать, активна и даже иногда агрессивна и "пуглива":). Вчера вот на манеж вывели мужиков работать, а она на корде бегала. Так начала выпендриваться с козлопуками - хорошо, я ее быстро остановила. И то отшагивались 15 минут - вот такие фишки у нее сейчас одышку вызывают. А вообще - три*тьфу...
Еще вопрос - по применению сиропа алтайского: там написано на бутылке, давать неделю. То есть, постоянно держать на нем нельзя? профилактически. Только, как лечебный?

Не, граждане, конная тусовка - это нЕчто!
Ну, скажите мне, в каком еще обществе можно столько времени самозабвенно обсуждать сопли, например, и находить для этого приятных собеседников и полное понимание проблемы?:):)

Это так, мысливслух. Накатило.

Забыла поделиться. В одной из тем форума на "Проконях" был такой чудный диалог (забыла, какая тема, авторов тоже не помню, но их было трое:)):
"-....ну, в России, как известно, одна беда...
- Насколько я помню, было две беды.
- Две. С первой легко можно справиться с помощью катка и асфальтоукладчика. А что будем делать с дорогами?"

Это тоже - так, чтоб не мне одной было весело:).

А на моем сиропе написано, что можно и профилактически по 50 мл 3 раза в день. Но я сама не сторонник чего-либо давать больше 2-х недель, чтобы не было привыкания. И вет тоже говорит, чтобы чередовать и траву.
А сопли что выходят - это хорошо, у нас на выпасе тоже сопли текут ручьями. А если сопель нету, то фырчим сто сорок раз.
А в деннике соплей нет. Но мне кажется, что это из-за привычной флоры. Ну как у всех аллергиков. На улице в начале сопли ручьями, в другом помещении, а домой приходишь - и нету не фига ничего.
Кстати, когда у меня приступ аллергический был, тоже отшагивание помогало, кстати. Шагаешь - дышишь, стоишь - сопли литрами ;-)

Надо отобрать от конюха бутылку от сиропа и прочитать внимательно... Видимо я не дочитала.

zara написал(а):
Не, граждане, конная тусовка - это нЕчто!
Ну, скажите мне, в каком еще обществе можно столько времени самозабвенно обсуждать сопли, например, и находить для этого приятных собеседников и полное понимание проблемы?:):)
Тань, есть ещё тусовка молодых мам :) Там они тоже сопли и тому подобные приятные вещи осбуждают часами и находят приятных собеседников :wink:

"Ты знал, ты знал!!!!"(с)
А еще - собачники, кошатники и прочие животнолюбы:)

о да!
Никогда не забуду, как мы как-то зацепились языком за столом с приятелем - сначала на тему изгнания глистов а потом о технике случки. Одуплились, когда его девушка в прямом смысле слова побежала блевать.

Yennefer написал(а):
Никогда не забуду, как мы как-то зацепились языком за столом с приятелем - сначала на тему изгнания глистов а потом о технике случки. Одуплились, когда его девушка в прямом смысле слова побежала блевать.

Тогда, подозреваю, и врачи :)

Не, Ириш, не интересно. Для меня это сродни вопросу: хочу через пару лет лошадку завести, не знаю, какого цвета лучше:). Об особенностях породы можно много прочитать и узнать от специалистов. О содержании тоже. А впечатления касаются конкретного общения с конкретной собакой, и к породе отношения не имеют. А выбор между немцем и добером... извини, для меня означает, что человеку вообще по фиг, чего будет за собака. Есть приоритеты пород для человека. Они складываются в первую очередь из внешности, во вторую - из "профиля", назначения, которым определяется характер. У меня был бы вопрос: овчарка или лайка. Доберман или ротвак.

Амазонка! Боюсь подумать, о чем говорят проктологи...:):)

Домдур на выезде...

- Добрый день. Мне нужен билет в Москву на завтра. Поезда Аврора, Эрка, Невский Экспресс *для тех, кто не в теме: это дневные сидячие достаточно комфортные скрорстные поезда, которые добираются до Москвы около 5 часов (в отличие от обычных, восьмичасовых)*.
- Да, "Аврора". Ваш паспорт, пожалуйста.
Протягиваю дочкино свидетельство о рождении
- Угу... ребенок, - кассир бодро оформляет билет.
- ЧТО?! Сколько лет?! 10!?!? Вы с ума сошли!!! Вы не мать!!!
- А в чем проблемы?
- Я не буду оформлять вам билет. Идите к дежурной по вокзалу и берите у нее разрешение. Если ВДРУГ вы его получите, то подходите без очереди :twisted:
Бреду к дежурной по вокзалу. У заветного окошка повторяется все та же история: мне рассказывают, что я не мать, а ехидна.
- Вы понимаете, что если с ваши ребенком что-то случится, то РЖД ответственности не несет.
- Я понимаю, что если мой ребенок выйдет в Балагое из окна, то не несете, а вот если что-то случится с поездом, то это уже будут ваши проблемы и ваша ответственность.
Скривив личико, дежурная пишет мне разрешение, ставит штампик.
Радостная иду к кассе.
Кассир смотрит на меня с кислой физиономией. Внимательно изучает бумажку, неодобрительно крутит головой, закрывает кассу и несется к дежурной по вокзалу.
Минут через 10 я получаю желанный билет.

Домдур на выезде -2
Нарвская. Перед ДК им.Койкого ходит девочка покатушница с игреневой лошадкой. Подгребает ко мне:
- Подайте лошадке на корм.
*Настроение у меня отвратительное*
- Деточка, лошадке на корм надо зарабатывать!
- Вот я и зарабатываю!
- Кисонька, ты путаешь: лошадкЕ, а не лошадкОЙ! Я на свою зарабатываю сама.
- У вас есть лошадка? Ха! Не смешите! У вас очень богатая фантазия!
- Проверим? Крючок копытный есть? Я же копытки ща крючкону. Или спинку проверю на предмет стертости и правильной седловки. Ну, что? - делаю я шаг к конине
*видок у меня еще тот: светло-кремовые курточка и сумочка, белая блузка, аккурат копыта крючковать*
Девочка шарахается от меня:
- Не подходите к моей лошади!!! Вы ее убьете-покалечите!!!
- Ну, до тебя-профессионалки в этом деле мне далеко :twisted:
И следую своим курсом довольная новым званием убийца лошадей.

zara написал(а):
У меня был бы вопрос: овчарка или лайка. Доберман или ротвак.
Лайка - овчарка. Это видимая похожесть. Лайка - охотник. Там бОльшая самостоятельность. У нее мозг направлен не на человека, его волю, охрану и т.д., а на охоту. Овчарке же нафиг не приснилась беготня по лесу в поисках белки на дереве.
Ротвак - добер. Вот уж совершенно разные по психотипу собаки!!! Добер - последняя порода (из служебников), которую я бы согласилась себе взять :x

Лиска написал(а):
zara написал(а):
У меня был бы вопрос: овчарка или лайка. Доберман или ротвак.
Лайка - овчарка. Это видимая похожесть. Лайка - охотник. Там бОльшая самостоятельность. У нее мозг направлен не на человека, его волю, охрану и т.д., а на охоту. Овчарке же нафиг не приснилась беготня по лесу в поисках белки на дереве.
Ротвак - добер. Вот уж совершенно разные по психотипу собаки!!! Добер - последняя порода (из служебников), которую я бы согласилась себе взять :x
ППКС
Овчарка к доберу несравнимо ближе, чем лайки с овчарками (вот уж более полярные породы даже трудно придумать :shock:) или даже чем ротвак с доберманом :wink:
Так что выбор между овчаркой и добером очень даже возможен и разумен. Исходя из условий содержания, практического применения собаки и вкусов потенциального владельца.

Лиска написал(а):
*видок у меня еще тот: светло-кремовые курточка и сумочка, белая блузка, аккурат копыта крючковать*
Девочка шарахается от меня:
- Не подходите к моей лошади!!! Вы ее убьете-покалечите!!!
- Ну, до тебя-профессионалки в этом деле мне далеко :twisted:
И следую своим курсом довольная новым званием убийца лошадей.

Так вот как с ними надо общаться :lol:

Амазонка 1 написал(а):
О, Врачи вообще страшные люди...
Вроде и слова русские, а такое ощущение, что матерятся...
И не понятно ничего :)

Мы забыли самую серьёзную касту - "бабульки_у_подъезда_на_лавочке" :wink:

Юль, именно что вкусы потенциального владельца. А этот вкус изначально определяется критерием внешности, мне кажется.
А вот ротвак/добер - не соглашусь. Я, конечно, не спец, поскольку этих пород не содержала. И вообще о доберах у меня долго было мнение, прямо скажем, не ахти... Потому что с детства сталкивалась с продуктом "советского" разведения - мелкими, истеричными "олененками", при этом достаточно злобными и неуравновешенными. (Кстати, сейчас у меня достаточно знакомых, имеющих ротваков, которые вполне подходяит под это описание - "комнатные" ротваки. Лис, я не о тебе - твой Мася для меня, скорее, приятное исключение). Примерно в период перестройки, когда стали уже привозить немецкие крови в Россию... мое мнение о доберманах очень изменилось. Они оказались гораздо крупнее наших советских песиков, бесконечно уравновешенными, серьезными и умными собаками. Слишком серьезными, чтобы обойтись без хорошей дрессуры. Потому что там, кажется, отсутствует инстинкт самосохранения в определенные моменты... То есть, они умны, до того момента, когда мозг склинит... Правда, во всех них я видела одно общее - они как-то эмоционально заглушены, что ли... Зато, как только мне попадался ласковый доберман - тут же из него одновременно лезла та самая истеричность, неустойчивость, ненадежность... Для меня аналогия - живущая в квартире кавказская овчарка. И кавказец, охраняющий территорию, уличный. Вот такая примерно разница. Кстати, такая же фишка в моей жизни была с боксерами. Когда я увидела, какими они должны быть по породе - я обалдела.
С ротвейлерами я познакомилась вообще поздно. Эта порода уже набрала популярность, но у всех моих знакомых были собаки к тому времени, ротваков стали брать "после". То есть, уже подпорченными нашим разведением. Те самые – комнатные:). Наверное, рядом эти породы у меня встали после одного случая. Один из моих знакомых как раз имел их обоих. Так случилось: добера он привез из Германии щенком 6-7 месяцев, а ротвейлера ему оставил в наследство его брат, живший в той же Германии, уже подростком – около 2 лет. Но, они были практически ровесниками на момент «встречи». Это был великолепный тандем:). Такое сочетание интеллектуальной силы ротвейлера и туповатой, исполнительной силы добермана… Но, с ними очень серьезно занимались. Что меня поразило – это их синхронность. Такое ощущение, что они всегда «чувствовали плечо»:) друг друга и хозяина. После этого «настоящие» ротвейлеры и доберманы как-то стали выделяться для меня из общей массы. На самом деле, мне жаль, что настоящие доберманы у нас не пользуются популярностью. Я сейчас их практически не встречаю. Возможно, я нахожусь под воздействием своих собственных эмоциональных заблуждений в этом вопросе, но для меня эти породы как по внешним данным, так и по «внутреннему» содержанию все-таки близки. Вопрос с доберами я когда-то изучала… поскольку мне очень понравились эти «служебные машины». Но, у меня была моя Дашка, не было денег на «настоящего» щенка, не было времени на настоящую работу с настоящей собакой (а комнатный истерик мне не нужен), да и не мое это – «лысые» собаки…:).

Вопрос с немцами и лайками для меня тоже звучит иначе.
Немцев, как породу, выводили для пастушьей работы. Критерием было – внешность, максимально приближенная к европейскому волку. Пробовали их и в охоте. В процессе разведения появилась линия, отвечающая качествам служебной собаки. Как собака – пастух и охотник популярности порода не поимела. А вот отшлифованная служебность – неожиданно сыграла. Именно за счет того, что самостоятельность пастуха и охотника сочетается с дисциплиной служебника. Далее в процессе разведения глушили самостоятельность, порой доводя дисциплину до полного изничтожения инстинкта самосохранения. Эту породу первую начали использовать во время первой мировой войны для подрыва танков… собаки-камикадзе. Но, почему даже в состоянии отсутствия инстинкта самосохранения эти собаки особенно ценились? Потому что самостоятельность осталась. Собака, даже получив задание подлезть под цель подрыва, не тупо ломила под танк (как это сделал бы доберман), а – творчески. Она пряталась, кралась, перемещалась перебежками. Сколько я наблюдала немцев, охотничьи и пастушьи задатки в них остались. В ВЕО их практически нет. А в немцах – есть. Даже при работе по человеку, есть. Мне на самом деле ближе ВЕО, чем немцы – ВЕО более предсказуемы и прямолинейны. Вот они – ближе к доберману. А вот немцы иногда мыслят ближе к лайке… Ну, а лайка для меня – это критерий высшего собачьего интеллекта…:). Потому на лайку я не решусь никогда, видимо – мне с такой умной собакой не справиться:).

Это – мое восприятие этих пород, я ни в коем случае не претендую на свою исключительную правоту. Лиска помнит мои мучения после смерти Дашки и появлением Баси… За эти несколько месяцев я очень освежила в памяти все свои «собачьи копания», что были в жизни:).

Ротвейлер и доберман - весьма разные по психике и темпераменту собаки :wink: Об издержках разведения говорить не будем, сейчас большинство доберов имеет проблемную психику (наложенную на холеричный темперамент), а ротвейлеров - проблемное здоровье (как все собаки с сырой конституцией).
Что касается "какие они были": все породы возвращаются сейчас к нормальному породному типу, против выращиваемых в советстком союзе крупных, грубых, сырых собак
(многие удивляются, почему так измельчали и полегчали эрдели, колли, доберманы... - а они не измельчали, просто вернулись к нормальным стандартам :wink:)

Про происхождение немцев ничего не толком не знаю, кроме того, что одним из их предков были бельгийские овчарки и того, что волк их предком ни коим образом не является. Это квинтессенция пород (их подавляющее большинство) ведущих свой род от шакала.
У них на всю жизнь сохраняется очень яркая инфантильная привязанность к человеку, это собаки абсолютно зацикленные на хозяине (разумеется речь идет о породе в целом).
Кстати ВЕО-то происходит от тех же немцев, попавших разными путями в СССР, порода сделана из брака НО (переростки с грубой и сыроватой конституцией)

Лайки (охотничьи и северные ездовые) представители примитивных пород, которые по мнению многих ученых происходят от полярного волка. Инфантильности в них очень мало. Они отличаются независимостью, ярко выраженным охотничьим инстинктом, упрямством. Это умные и очень сложные животные, которые никогда не будут смотреть хозяину в глаза и бесприкословно выполнять команды... в общем про волчьих собак есть целая замечательная книга Конрада Лоренца :)
Поэтому я и говорю, что овчарка и лайка - это два полюса, которые кроме внешности почти ничего общего не имеют.

Лиск, почему ты так к доберам?

Давно лелею мечту, хочу Добера. Только хорошего :) Но много слышала, что эти ребята истеричны и не дружат с головой. А я хочу все таки спокойную собаку (ну в перспективе)...

Лайки- Лайки, блин это ТАКИЕ собаки!!! Больше мозга не видела ни у кого..
Кстати. согласна, что с овчарками они очень разные.
У меня такое ощущение, что лайки вообще стоят особняком от других пород (даже охотничих)

Сверху