Лиска
Новичок
Оль, вся хрень в том, что доберы холеричны по натуре. Ну и куда мне холерику холерик пес? Мы же оба друг-друга до дурдома доведем. Опять же... я встречала добера неизуродованного отечественной селекцией. С головй там ок. Но холеричность - увы. Наши "размноженцы" же довели добера до состояния "холерик-истерик"Амазонка 1 написал(а):Лиск, почему ты так к доберам?
Давно лелею мечту, хочу Добера. Только хорошего Но много слышала, что эти ребята истеричны и не дружат с головой. А я хочу все таки спокойную собаку (ну в перспективе)...
Лайки- Лайки, блин это ТАКИЕ собаки!!! Больше мозга не видела ни у кого..
Кстати. согласна, что с овчарками они очень разные.
У меня такое ощущение, что лайки вообще стоят особняком от других пород (даже охотничих)
Ротваки - молосы. Оно сперва 1000 раз подумает: "А оно мне надо?"
Ротвака себе я выбирала. Смотрела папу, маму. За мной был первый выбор (я брала алимента). В принципе - довольна. Есть глюк... Хотя, скорее всего - это не его "глюк", а моя вина :? Не любит у меня кобель чужих собак (что он терпит от Сандриных собак - уму непостижимо, одно время ходил весь в дырочку... когда особо доперают, делате страшный оскал и роняет на землю). :shock: Не жрет, но гонит со своей территории, может повалять... При этом я довела его воспитание до того, что могу остановить (даже попытку) и вернуть командой. Ну и сама не зеваю, а при приближении собак отлавливаю своего ротопотама. Так что... Ничего. Нормально.
Лайка, равно как и любой охотник очень самостоятельная собака. У нее высота принятия решений иная, нежели у неохотников. Опять же... селекцией поощрялось добронравие "охотников" по отношению к человеку - с человеком дружить надо, он на охоту водит. Что выбраковывалось у "сторожевиков" и "служебников": охранять, задержать, защитить СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА от ЧУЖАКА.
Отсюда и бОльшая толерантность к смене хозяев именно у охотника. Как мне объяснял один охотник (хозяин гончаков): "Хозяин тот, у кого сегодня ружье, кто ведет на охоту". Тоже самое мне и хозяйка борзой рассказывала. Не спорю, что есть история Белого Бима и ему подобных. Но, среди охотников бытует именно вышеприведенная версия.
Со служебниками и их отношениями с хозяевами, думаю, писать не надо.