Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Амазонка 1 написал(а):
Лиск, почему ты так к доберам?

Давно лелею мечту, хочу Добера. Только хорошего :) Но много слышала, что эти ребята истеричны и не дружат с головой. А я хочу все таки спокойную собаку (ну в перспективе)...

Лайки- Лайки, блин это ТАКИЕ собаки!!! Больше мозга не видела ни у кого..
Кстати. согласна, что с овчарками они очень разные.
У меня такое ощущение, что лайки вообще стоят особняком от других пород (даже охотничих)
Оль, вся хрень в том, что доберы холеричны по натуре. Ну и куда мне холерику холерик пес? Мы же оба друг-друга до дурдома доведем. Опять же... я встречала добера неизуродованного отечественной селекцией. С головй там ок. Но холеричность - увы. Наши "размноженцы" же довели добера до состояния "холерик-истерик"

Ротваки - молосы. Оно сперва 1000 раз подумает: "А оно мне надо?"
Ротвака себе я выбирала. Смотрела папу, маму. За мной был первый выбор (я брала алимента). В принципе - довольна. Есть глюк... Хотя, скорее всего - это не его "глюк", а моя вина :? :oops: Не любит у меня кобель чужих собак (что он терпит от Сандриных собак - уму непостижимо, одно время ходил весь в дырочку... когда особо доперают, делате страшный оскал и роняет на землю). :shock: Не жрет, но гонит со своей территории, может повалять... При этом я довела его воспитание до того, что могу остановить (даже попытку) и вернуть командой. Ну и сама не зеваю, а при приближении собак отлавливаю своего ротопотама. Так что... Ничего. Нормально.

Лайка, равно как и любой охотник очень самостоятельная собака. У нее высота принятия решений иная, нежели у неохотников. Опять же... селекцией поощрялось добронравие "охотников" по отношению к человеку - с человеком дружить надо, он на охоту водит. Что выбраковывалось у "сторожевиков" и "служебников": охранять, задержать, защитить СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА от ЧУЖАКА.
Отсюда и бОльшая толерантность к смене хозяев именно у охотника. Как мне объяснял один охотник (хозяин гончаков): "Хозяин тот, у кого сегодня ружье, кто ведет на охоту". Тоже самое мне и хозяйка борзой рассказывала. Не спорю, что есть история Белого Бима и ему подобных. Но, среди охотников бытует именно вышеприведенная версия.
Со служебниками и их отношениями с хозяевами, думаю, писать не надо.

То что я читала о немецкой овчарке, как породе (не помню, как звали автора – но мужик конкретно выводил определенную собаку, к сожалению, признание порода получила только после его смерти, и в варианте, который он не рассматривал, как перспективный, то есть служебный) – волк при разведении использовался. Да, бельгийская овчарка – пастух имелась, как основополагающая порода. Я говорю о внешних данных – целью автора максимальная приближенность к внешности европейского волка. Были проблемы с хвостом:). Он то получался колечком, то был слишком коротким, «волчьей палкой», а автор стремился к «сабельке». Самое интересное, что у современных немцев хвосты длинноваты… они должны быть по скакалку, лежать по изгибу ноги. Выводил товарисч немца в период, когда волков там много развелось… А к моменту окончания селекции (это было всего-то несколько лет) волчье нашествие закончилось само собой и спроса не стало:).
Кстати, немецкие доберманы – крупные собаки. Они вполне соразмерны с ротваком. И грудак там – будте-нате. А холерическим темпераментом мы, наверное, называем безусловную готовность к исполнению команды. Именно – не думая ни секунды. Команды нет – плохо воспитанная собака может принять решение сама. Тем и опасна…

Смотрела как-то очень интересный немецкий фильм о собаках и породах. Рассматривались практически все типажи породные – с точки зрения выведения (цели и оптимальное соответствие им) и использования, «мутации» с изменением требований. Теория примерно такая:

При разведении породы целью было, конечно, служба человеку. За основной критерий берется интеллект (если можно так назвать) волка. В результате, в процессе селекции добивались торможения волчьего интеллекта на определенном возрасте волчьего щенка. Это сказалось на внешности взрослой особи собаки. Получается: щенок волка в возрасте 2 месяцев имеет плоскую мордочку, висячие ушки, короткую шею. Серия кавказских овчарок, московские сторожевые и пр. такого типа. Вытянутая мордочка, узкий нос при широком лбе, стоячие уши – лайка на уровне 7-8 месячного щенка волка по развитию. Немцы, насколько я помню, на уровне 6 месячного щенка. Еще было интересно исследование уровня интеллекта собаки в зависимости от цвета глаз. Глаз должен быть темно коричневым. Чем светлее в желтизну – тем ниже уровень интеллекта. (По моим наблюдениям это вполне компенсируется невероятной хитростью!).

В общем, фильм был жутко интересный. Забавно было смотреть, как менялся в процессе разведения костяк, шерсть – с фотоподтверждениями и даже иллюстрациями с полотен… Ну, и компьютерной анимацией, ессно!:)

Дневник временно из лошадиного стал собачачьим :lol:

Я думаю, что про белого Бима - это сказка вообще :? Про "у кого ружье тот и хозяин" тоже кстати слышала, правда в контексте собак, с которыми охотятся стаями т.е. гончих и борзых. Не знаю насчет лаек.
Лично я считаю, что волчьи собаки - это очень своеобразные звери "на любителя" и в качестве городской собаки-компаньона не очень подходят. Вот и породники пишут, что если собаку не занять делом (приравки, работа в пряжке...) то туши свет.

Доберов люблю. Правда люблю, но издали - красивые они. И не все, конечно, психи, но от породного темперамента никуда не деться. Гиперактивные, выносливые, возбудимые, брехливые, с хорошим нюхом - в умелых руках из этого можно слепить шикарную рабочую/спортивную собаку. А в не умелых - это тааакая гремучая смесь, что не дай бог. В отличие от задумчивых молоссов, которым крышу так просто не сорвешь.
Не просто так отказных доберов - море, и тем про проблемы с ними (неуправляемость, агрессивность, вой, разбирание на части квартиры) на профильных форумах мегабайты :roll:

Да, про охотничьих я тоже слышала... Но, там специфика есть - стайные и индивидуалы. Стайные (как борзые) у них вообще коллективный разум образуется... А сеттер может работать на хозяина - если у них долгая совместная деятельность. Бим был, кажется, именно сеттером. Лайки - нет, не так. Они вообще человеку параллельны. Лайки - венегрет по целевой направленности. Охотник-охранник-территориал. В зависимости от того, что приволирует или к чему приучен со щенячества - то и получишь. И если человек попадает в объект охраны - прут неплохие служебные качества.

Юль, а наш дневник периодически становится собачьим:), мы ж сначала все собачники, а рядом с лошадью как-то неожиданно и случайно оказались... Лиска, вон, уже говорила: она человек собачий, а в лошадином мире - в гостях у конкретной лошади - Униты. Да, и я, в общем-то, склоняюсь к мысли, что Зара - это моя единственная и неповторимая...

Как это - недостаток интеллекта компенсируется хитростью? Разве хитрость - не признак интеллекта? Или что вообще такое "интеллект" применительно к собаке?

Эгоистка, на мой взгляд хитрость и интеллект не одно и то же. К тому же, Ир, заметь, я оговорилась: интеллект, если это слово применимо в отношении собак.
Итак – Интеллект. Я думаю, что это те качества, которые относятся, скорее, к разумным отношениям в «общежитии», в том числе и собаки с человеком. Это: обучаемость, способность к запоминанию «урока» и соответственно – способность к предвидению тех последствий, которые последуют за той или иной ситуацией, или поступком. И – способность, просчитав эти последствия, либо избежать негативных, либо достичь позитива. Хитрость же гораздо ближе к инстинктам и диктуется стремлением к выживанию – здесь и сейчас. Пример хитрости – стащить кусок. Жрать не хочу, но очень надо стащить кусок. Получу люлей, как всегда, но кусок стащу. Подожду, когда уйдет из кухни и стащу кусок. Подождал, стащил, получил люлей. И через полчаса сделает то же самое.

Вот, примерно так. Конечно, понятие «интеллект» в человечьем понимании здесь не подходит. Но, другого понятия, сугубо для животных предназначенного – я не знаю…

Тань, с определением интеллекта - согласна, но вот с хитростью...
zara написал(а):
Пример хитрости – стащить кусок. Жрать не хочу, но очень надо стащить кусок. Получу люлей, как всегда, но кусок стащу. Подожду, когда уйдет из кухни и стащу кусок. Подождал, стащил, получил люлей. И через полчаса сделает то же самое.
Для меня это не хитрость, а ТУПОСТЬ!!! и полная неспособность к обучению и извлечению хоть какого-то урока. У меня дома вот такой же дегенерат живет. Его хоть башкой об стену лупи, но на стол залезу, стырю, сожру, а потом подыхать буду!
Хитрость, ИМХО, это когда страдающий ротвейлер невыносимо хромает, когда его зовут на перевязку, "терпит" обработку крошечной ранки, всем своим видом показывая КАК он мучается, а когда его отпускают, моментально забывает о хромоте, диким сайгаком несется на кухню и усаживается перед холодильником, ожидая выстраданный кусок сыра.
Хитрость, это когда крокодил утром в выходной день забрался в постель к спящим хозяевам, всех облизал, по всем походил, всех разбудил, распихал, угнездился, а когда его "вдруг" почему-то обнаружили, запихнул морду под подушку и замер, забыв как дышать (ну нету его тут!)

Я даже согласна на офис не на Багамах. И готова не завтракать. :D

Mielga написал(а):
Лиска написал(а):
Девушки, а давайте помечтаем... Ну хоть чуууточку ;-)
http://fishki.net/comment.php?id=22488

Нафиг-нафиг такое счастье :wink:
Мужиков - нафиг (ни один не понравился). А вот все остальные условия ну ооочень привлекательные....

Правильно, делимся. Мужиков - мне, мне :wink: можно даже всех - проверю, правда ли я железная или это все сказки :lol:
А Багамы можете оставить себе, там жарко, я север предпочитаю :lol:

Yennefer написал(а):
Правильно, делимся. Мужиков - мне, мне :wink: можно даже всех - проверю, правда ли я железная или это все сказки :lol:
А Багамы можете оставить себе, там жарко, я север предпочитаю :lol:
Бери мужиков... Я дама скромная, замужняя... :wink:
А на севере я мерзну постоянно :roll:

Не, Хел, мужиками тебе придется с Сандрой делиться:). Правда, могете потом меняться - и делиться впечатлениями. Офис на Багамах - не хочу. Офис - это такая штука, где хошь-нехошь, а надо работу работать. А вот пляж....
Злыдни.... я ж в этом годе на море в апреле не съездила.... Сво..... А мне опять хочется к рыбам...

С Сандрой? Да с ней мы и объединиться можем :lol:
Тань, а в Неве тоже рыбы есть :wink: Можем на пляж к Петропавловке сходить :wink:

Добрые все. Гуманисты хреновы. Предлагаю встретиться на Красном море - там тоже лошади есть. Посмотрите на тамошних рыб - почувствуете разницу.
Хел, а разница практически такая. Там одеваешь маску, плюхаешься рядом с коралловым рифом, и начинаешь крутиться в стае разноцветных бабочек. А в Неву - можно плюхнуться только в виде трупа, тебя сразу облепит стая миног и корюшки - они как раз падалью питаются. А если живой и от падальщиков отобьешься - вылезешь непременно вся в мазуте.
Полин, я не хочу на них смотреть. Я хочу в их обществе отдыхать. душой.

Ох уж мне эти сибариты...
Зато твои рыбы - это бана-а-а-ально :wink: а мои - экзотика :wink:

Лиска написал(а):
Девушки, а давайте помечтаем... Ну хоть чуууточку ;-)
http://fishki.net/comment.php?id=22488

Лис, был подобный прикол, только я подробности не помню:
Ты проснулся с утра и очень не хочешь идти на работу? Не вопрос - протяни руку к тумбочке, возьми с нее журнал Forbes и найди свою фамилию. Нашел - отложи журнал и спи дальше... Не нашел - марш работать придурок!!! хорош разлеживаться!!!

Сверху