Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

zara написал(а):
А что, преднизолон вообще не вызывает ламинита?

Принцип такой: чем "короче" стероид, тем меньший риск ламинита. Преднизолоновая группа - самая короткодействующая. Дальше идут гидрокортизон и дексаметазон, затем метилпреднизолон (урбазон), затем кеналог и др. "длинные" стероиды. У декса есть еще одна особенность - он сильно нарушает работу мышечных нервных окончаний. Но в случае острых случаев ХОБЛ декс все таки эффективнее.

zara написал(а):
Бишофитом мы пользовались. причем, была у нас голубая глина с бишофитом - смештвали перед употреблением. Эффект тоже был. Не могу теперь такой глины найти... Надо отдельно бишофит купить, "забодяжить" я и сама смогу:). Я уже об этом думала.

С глиной это замечательно, но я говорил именно о компрессах НА СУСТАВЫ. Втираешь гель (или кладешь тряпочку, смоченную р-ром) и под ватник на ночь. Мы в прошлом году только этим и спасались.
Странно, что у вас нет глины. Я помню, ее было в любом конном полным-полно... Кстати, у нас она есть даже не в магазине - можно поехать (правда 70 км) и набрать сколько влезет. Но, конечно, в магазине уже очищенная...

zara написал(а):
Наши парни в озере носки стирали, и вдруг всплыла здоровенная щука. Белым брюхом кверху. Щуку отобрал наш «руководитель» - мужиченка, над которым мы все потиху измывались, уволок к себе и втихаря съел… Хотя, у нас были подозрения, что всплыла она не от носков, и не сегодня. Но «руководитель» выжил.
Значит, все-таки от носков :roll:
zara написал(а):
Слонопотам. И слонопотут. Слононвезде.
:lol:

Serge72 написал(а):
zara написал(а):
Во-вторых, у Зары явно осбострение артроза. Обычно мы это «проходим» на скакалках. А тут вылезло на запястных.

Спроси, как насчет использования бишофита. Мы малому осенью делали компрессы и результат был довольно хорошим - обошлись практически без нестероидов.
Извените что влезаю) Но у нас таже бяка обострение и уже с пол года постоянная хромота. На левый зад. Выполняем все назначения врача но толку ноль...колоть не хочется(. Вот увидела в вашей теме про препарат о котором раньше никогда не слышала. Что это за бишофит как им пользоватся, как он помогает и где его можно преобрести?

Бишофит, если мне не изменяет память - такая фигня естественного происхождения, которая является продуктом... блин, хотела по умному, а не можется - в общем, что-то связанное с нефтью:).
Народ, глины голубой в Питере навалом. На серебряной воде. У нас в конюшне скважину бурили - голубая глина полезла:). Бишофиты и его продукты (гели, кремы, мази - жутко вонючие, помнится:)) в аптеках человечьих. Голубая глина с бишофитом - там бишофит в виде масляной жижи желтого цвета, смешивается с глиной перед употреблением. Удобно.

volnax, а снимать обострение радикально не пробовали? Про-динам, фенилбутазол. Продинам удобно - порошок в еду...
только, п схеме. Нам помогало хорошо.

Краткий обзор событий.

Хела приехала. Получила ключи от квартиры и свалила в город. Вечером - конюшня. Вывести-привести, почистить-прибрать, поменять - помыть. Косить траву. Дома после 12 ночи. Мартини за встречу. Спохватились про "спать пора" в 5 утра.
Божеж мой, а что на следующий день? Хела почему-то ехала со мной до работы... потом ушла в город.... Вечером в конюшню.... по кругу. косим траву. Дома после 12. Пиво, "трофи" ... спать в 4 утра. Вставать в 7. Блин, на самом деле - все одинаково:) (для меня). На работу просыпаю и хронически опаздываю. Полчасика на кухне перед сном неожиданно оборачиваются "спать в 4-5 утра" и вопросом с утра (при встрече перед зеркалом в коридоре) "мы ж вчера не пили, чего ж рожа такая и голова как с бодуна?". :).

В субботу Лискин ДР в конюшне. Ждем фотосессию - приколов было много. Вощщем - как всегда - всей конюшней (а потом, когда народ начал отваливаться к коням и осталась наша "теплая" компания) - всю дорогу ржали, как подорванные. ДР торжественно закончился всеобщим покосом травы в поле двумя серпами и волочением мешков с травой для кобыл на тачке (как хорошо, когда рядом есть мущщина!!!) и в руках - то, что в тачку не поместилось. Дома - странно рано, в 23 всего. Полчаса на кухне.... спать в 4 утра... (господи! скока можна трендеть!). Мой вопль - "меня с утра не кантовать, пока сама не встану!".

В воскресение ездили навещать овчарку Басю. Хеле девочка моя понравилась:). Погуляли семейно, с животной. В конюшню. Хела приняла на грудь Бусину. Троих в поле водили... блин! забыла фотик в конюшне! Они так красиво жрут высокую траву... даже не наклоняясь, только верхушки. Приняли участие во всеобщем покосе - косу одну, из рук в руки (тем, кто умеет, а это - не я! потому я с вилами), траву засунули в микроавтобус (полный под потолок) - на всех на день хватит. Пашка советовал поехать посмотреть лазерное шоу на Стрелке - едем. По пути заказываем столик в Ирландском пабе "Рози чего-то там" - очень хочется жрать... и пить... Фокусы с фонтанами понравились - фотки повешаю, когда обработаю... Посмотрели пару разведенных мостов и - домой, спать. По пути зацепились за древний Египет.... Сигарета на кухне перед сном превратилась в "Б***! опять 4!!!"

Сегодня Хела пошла по рукам. Наверное, поздравляется...:). Надо попробовать приехать с конюшни до ее возвращения домой:) и лечь спать, "пока не началось"(с):):). Состояние бодуна стало хроническим. Наверное, надо просто начать уже регулярно пить... А то обидно!

zara написал(а):
Бишофит, если мне не изменяет память - такая фигня естественного происхождения, которая является продуктом... блин, хотела по умному, а не можется - в общем, что-то связанное с нефтью:).

Изменяет. :) Бишофит - это комплексная магний-хлоридная соль с сопутствующими веществами того возраста когда память еще не изменяла (подсказка - не изменяла, разумеется, динозаврам и иже с ними). А связанное с нефтью - это озокерит. Тоже, кстати, хорошая вестч при болезнях суставов - лично убедился, когда вырезали три четверти локтевого сустава :)

zara написал(а):
Народ, глины голубой в Питере навалом..
Я так и думал. Просто лениво занматься. Хочется уже с доставкой :)

zara написал(а):
Бишофиты и его продукты (гели, кремы, мази - жутко вонючие, помнится:)) в аптеках человечьих...

Ну, не знаю, как у вас в человечьих аптеках :) (впрочем, когда был последний раз, все было прилично, без вони :) ) но бишофит вообще без запаха ("это ж только соль у нас без запаха" (С) А. Галич)

zara написал(а):
Голубая глина с бишофитом - там бишофит в виде масляной жижи желтого цвета, смешивается с глиной перед употреблением. Удобно.

Только для копыт. Для суставов есть специальный бинт с глиной и бишофитом. Стоит у вас - 2400. Как по наши меркам - дорого. Обычный бинт+эластик+глина+бишофит - можно вложиться рублей (ваших) в 350-400. Неудобно, зато недорого. :)

zara написал(а):
volnax, а снимать обострение радикально не пробовали? Про-динам, фенилбутазол. Продинам удобно - порошок в еду...
только, п схеме. Нам помогало хорошо.

А "фенилбутазол" не тяжело доставать? :)
А если серьезно - нестероиды только в случае, если исключена ситуация, когда лошадь двигается. Спроси у Хелы, что у нас творил малой, который еще накануне не вставал на ноги, после двух уколов... Мы думали, что поседеем...

zara написал(а):
Сегодня Хела пошла по рукам. Наверное, поздравляется...:). Надо попробовать приехать с конюшни до ее возвращения домой:) и лечь спать, "пока не началось"(с):):). Состояние бодуна стало хроническим. Наверное, надо просто начать уже регулярно пить... А то обидно!

Пробовали. Не помогает. :(

zara написал(а):
Народ, глины голубой в Питере навалом. На серебряной воде. У нас в конюшне скважину бурили - голубая глина полезла:). ...
В воскресение ездили навещать овчарку Басю. Хеле девочка моя понравилась:). ...Надо попробовать приехать с конюшни до ее возвращения домой:) и лечь спать, "пока не началось"(с):):).
Ну как, успела лечь?
Про Басю я сегодня много наслышана :lol: :lol: :lol:
А Ляле мы мазали суставы голубой глиной, взятой непосредственно со стройки :roll: . А озокерит тоже вещь хорошая - мне ею вылечили хронический миозит.

Я уже сорок минут как дома аки приличная женщина. Тани нет как нет.
Паб, о котором Таня упоминала, называтся "Рози о"Грэди", как еще может называться ирландский паб. Соверешенно очаровательное место, всем рекомендую - порции такие, что голодным фиг останешься.
Бася стала нереальная. Она заматерела, что, в общем-то, нормально, и выросла, чего я абсолютно от нее не ожидала (она и была немаленькая). Собака, тьфу-тьфу-тьфу, роскошная, везет же некоторым.
Насчет фенилбутазона - ребята это не та хрень, которую можно давать без консультации вета. Чревато. Очень. Вещь сильная, но тогда, когда она к месту, иначе можно вместо просто хромоты получить хромоту, усиленную в два раза.

Вы все редкостные зануды. Я вас ненавижу. особенно Серегу. Он постоянно меня дискредитирует в глазах молодежи. Он все время тычет меня носом в мой склероз, недостаток образования, преклонный возраст (никакого уважения ведь!!!) и прочие недостатки моей внешности. Ты, Серега, гад. А я практически с бодуна. Не помгает:)

Нате вам картинки - релаксируйте!!! танцующий фонтан. И поющий. там, правда, где-то еще Хела затесалась... когда роняла Ростральную колонну...

d0fc31f3368e.jpg

427290de7507.jpg

05ceb9608a35.jpg

cefa68cdae8e.jpg

5e313e629db7.jpg

aa870576b1e4.jpg

2c703de0a5fe.jpg

f5085fe13e13.jpg

1820d6f9fc3a.jpg

48486e5bf1f5.jpg

a4f1f11a7884.jpg

Продолжение прогулки.
А корабль это - глюк:)
корабль реально оказался глюком, я его с Сандрой перепутала! исправила.:)

d0afeeda2c66.jpg

3aa9a4600b57.jpg

0f02929f5c00.jpg

cea0b38f8dfc.jpg

186c1a5c8678.jpg

d9ac9f8e9ae3.jpg

d482129ddf84.jpg

495d920be776.jpg

a104d0321912.jpg

df2d15eebcbc.jpg

ed55a3c1e6ef.jpg

гуляем с той самой собакой Басей.

975b32ec9b4f.jpg

4ae0227c1195.jpg

1f946fc3b7ac.jpg

6b06606e0944.jpg

это утки:)
ed5479848af0.jpg

e96c3634a57c.jpg

а это красивая такая Хела:)

8f4332306618.jpg

Сандра и кобылы.
Еду это я в конюшню. Смотрю – Сандра ведет трех толстопопых кобыл с поля. Пристроилась следом и ползу, судорожно доставая фотоаппарат. Уж очень хорошо идут. Вдруг – ровная шеренга ломается, клячи начинают прыгать в сторону, заматывая Сашку в чембуры. На краю дорожки – коза! Она ж страшная до жути! Вот, когда в поле рядом пасется – ни разу не страшная. А своя в доску! А тут – страшная. А я не знаю, что делать – то ли выскакивать из машины и спасать Сашку от кобыл и кобыл от козы, то ли ждать спокойно, то ли козу отгонять. А еще – смешно до жути! Сашка выпуталась из веревочек, построила кобыл и благополучно довела до конюшни. Такая вот зарисовочка:).

732368e68153.jpg

97416b975264.jpg

025bef4905e4.jpg

Не могу не поделиться… Такие портреты получились дивные… Это я подловила Сашу с Неизвестным (он же Мяус, он же Веник), когда Саша разговаривала с приятельницей, которая стоит в коридоре. А Веник спит на ее плече…

d7e8a3f6549f.jpg

b2168fe72a14.jpg

Сценка с жеребенком. Мелкого учили ходить на веревочке. А то беда – убегать начал. Мамку путает с любой лошадью. Любопытный. Вовочка учиться ходить на веревочке не хотел. Он дорожит личной свободой. В общем, в процессе я увидела эту вот сцену и заорала: замрите!!! – полезла за фотиком. Удалось зафиксировать «перетягивание каната». На самом деле, через полчаса они договорились:) насчет веревочки. Вовочка был обласкан, угощен и отпущен. Потом опять взят на поводок и проведен. Опять угощен и отпущен гулять:).

eaa40b7a8c7d.jpg

Зара в прошлой жизни была таки верблюдом. (Правда, вчера вечером мне задали вопрос: а Зара случайно не уменьшительно-ласкательное от слова «зараза»?). Бегали мы вчера с Зарой на кордовом кругу. А шагать ходили в поле. Ну, понятное дело, лошадь с голодухи пухнет. И начала она швыряться на … репейники и чертополох! Вот так она это дело жрет. С жутким хрустом и аппетитом. Но, рожи корчит при этом…:)

fe515ff1d278.jpg

2f7d8179c0ef.jpg

7779a466865c.jpg

bf0b8c568d99.jpg

Просто силуэты…

c401c9927477.jpg

90173950f8ce.jpg

Траву теперь косят на всю конюшню. Все, кто свободен вечером, помогают грузить ее в микроавтобус. Сено новое должны привезти сегодня… Жду.
Поле. Косари.

8cc9ec331c01.jpg

У меня ничего непишется. Разгребла фотки. По какому принципу их отбирать "вешать - не вешать" - ума не приложу :( Все нравятся, а все нельзя - захлебнемся :?

аааа... хочу танцующие-поющие фонтаны.

А еще как обычно хочу, что бы моей кобыле было с кем вот так ходить рядом на веревочке... в смысле лошадку-подружку...
Красивая Хела - супер :) лошадники в платьях совсем другие :))

О, про этих уток мне тоже рассказывали :) . Но вот кто мне объяснит: почему я живу в Питере, но не видела ни лазерных фонтанов :) , ни собаки Баси? А? Вот сегодня по случаю приезда Хелы хоть Кавалергард увижу.
zara написал(а):
Это я подловила Сашу с Неизвестным (он же Мяус, он же Веник)...
О, какие лица знакомые... Еще по Спартаку, а потом по Колтушам.

Эгоистка написал(а):
О, про этих уток мне тоже рассказывали :) . Но вот кто мне объяснит: почему я живу в Питере, но не видела ни лазерных фонтанов :) , ни собаки Баси? А?

Ну, на эти вопросы я ответить могу. Фонтанов я тоже до "вчера" не видела - питерцы ленятся ездить и смотреть на любимый город. Мне везет: как гости появляются - я подрываюсь насчет покататься. И получаю удовольствие безмерное:) от хорошего общества, да еще и в ТАКИХ местах!

А вот с собакой Басей - тут сложнее. Собака Бася живет у меня дома. А туда допускаются исключительно избранные:) - они же гости:) из других городов. Со "своими" я уж как-нибудь встречусь на нейтральной территории:). Бася у меня позиционируется как собака служебная, а не "публичная":), потому излишнее общение с народом ей без надобности. К тому же народ у нас воспитан дурно, лезет с почесушками, норовит сунуть в рот что-то. А собака на диете.

Ир, boston, КАКИЕ попы у них в этих попонах?! А как тебе наша маска? кайф, правда?

Машич! Приезжай! Будут тебе фонтаны! Вот подгадай в будущий год на "Алые паруса" - обещают шоу покруче этого года! Я с удовольствием пойду:), а за руль мы Пашку посадим. Его же будем использовать как таран для "раздвигания" толпы:).

Лиска:) - не отлынивай уже - вешай фотки потиху!:) А то ты сначала выбрать не можешь, а потом забываешь повесить вообще:). Там же фотографии обалденные - я видела. Не томи!

Вот так все начиналось. Пока Саша, Света и Таня двигали лошадЁв, мы с Хелой морально разлагались в обществе Жени.
ef32ab70c9bb.jpg

96959d548daa.jpg

Продолжение
a7e4d92d9ace.jpg

364cf9a32be3.jpg

Приехал Олег. Пока Зару расчищают, Бу пьет винище за мое здоровье
1cd799f603ed.jpg

9287d030bf8b.jpg

Пьяную Бу приволокли на расчистку.
Срочно дайте подушку и подпорку для головы!!!
122c83f7bbfb.jpg

565c88d189f9.jpg

24347aaa4f2d.jpg

51c7e749bc9a.jpg

7674181d4ec7.jpg

Портретики
Света и Бу
5d5cefcaac49.jpg

Сашка и Бу
ea3ac0ea116a.jpg

Остальное чуть позже... Пусть хоть страничка перевернется

Аааа!!!!! вот оно!!!! фотки нереальные! а в натуре-то как оно было! Когда Бу пристроила головенку матери на грудь...:):) и спит! (ладно, не наговаривай на деушку, - она всегда спит, при всех процедурах. Потому и толстая!:)).

Ну, звиняйте, но на последней фотке.. у них одно лицо!

Сверху