Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

Помогать-то как? Пинать, чтобы ты их повесила?:)
Или надо побольше писать, чтобы перейти на следующую страницу, а то эта виснуть начнет от картинок?:) Вот, перешли уже - вешай дальше!!!

После покоса можно и "Балтикой" освежиться
i-584.jpg

Тихий час
i-585.jpg

Вздрогнем?
i-587.jpg

Эххх
i-588.jpg

А что, хорошо пошла!
i-589.jpg

ой, нельзя же столько фоток вешать сразу :) все же хочется посмотреть, а это чревато :))
Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь в Бу... да простят меня хозяйки двух черных теток :) Ничего не могу поделать.

Таня! кто то обещал тоже доехать в гости между прочим! На самом деле, сильно скучаю... А выбраться не получается... И вот еще Лиска кормит обещаниями... и Хела! пока Вы там все в кучу собрались на всех побурчу :)

Mashich написал(а):
ой, нельзя же столько фоток вешать сразу :) все же хочется посмотреть, а это чревато :))
Чем больше смотрю, тем больше влюбляюсь в Бу... да простят меня хозяйки двух черных теток :) Ничего не могу поделать.

Таня! кто то обещал тоже доехать в гости между прочим! На самом деле, сильно скучаю... А выбраться не получается... И вот еще Лиска кормит обещаниями... и Хела! пока Вы там все в кучу собрались на всех побурчу :)

Маш, да хто ж сомневался, что в Бу! - это ж твой любимый формат:). Мы, кстати, Сашке обещали с первого дня, что ты непременно станешь поклонницей Бу!:)

Ой, да бурчи, бурчи! Мы тебя и бурчащую любим:). Я еще раз клятвенно обещаю: приеду!!! Веришь? И в Киев, и в Минск, и в Москву... а еще в ... ( а сейчас я старая и больная, и лошадь у меня старая и больная, и... - классная отмазка, да? )

Не, я точно приеду! Чессловов!:):)

Вот ведь - ни к кому нельзя с почесушками, ни к собаке, ни к лошади. Хнык.
А что такое у Бу на носу (там где она жует стакан)?

Увы, очень жаль, что в связи с началом эпидемии гости пришлось отменить :cry:
Как раз все собрались и вода в озере прогрелась... эх :(

Верю, что приедешь, надеюсь, что скоро :)
Что старая-больная ни ты ни лошадь не верю! это не правда и следовательно в качестве отмазки не катит! :)

а у Лиски с Хелой даже такой дохлой отмазки нет... А Сандра!!! Бувладелица - ее надо обязательно привезти и предъявить Пегую :)

Эгоистка:) - Ир, к моим - нельзя:) с почесушками. Лошади это категорически не нравится, а я уважаю ее мнение на этот счет, а собаке - по статусу не положено. У нее "своих" достаточно, которые насмерть залюбят, так что посторонние - в сторону:). Впрочем, собаке не грозит:) повышенное внимание посторонних:) - она практически не выездная:). В общем - не хнычь!:):)

Чего у Бу на носу. Бу стерла себе носяру о решетку, выясняя отношения с соседкой - Симой. Сима стоит в маточном деннике, рядом с Бу. Характерец у Симы - мой любимый размер... То есть - стервь. При этом далеко не альфа-стервь. Потому, на всякий случай, лошадка постоянно демонстрирует свою готовность отстаивать свои права. В маточный ее поставили для того, чтобы был один сосед, а не два. Потому что когда она стояла посередине ряда, свои права она утверждала во все стороны. А лошадка крупная... Вся конюшня грохотала. Теперь она в целях профилактики, когда Бу приходит домой, начинает плясать тарантеллу и в качестве музыкального сопровождения водит по решетке зубами. Бу обращается к Симе с ответным танцем, но в ответ по решетке возила не зубами, а носом. Вот и результат.

Ох... и нравится же мне эта лошадь... которая Сима...

Топик, Юля, я надеюсь - у вас все в порядке? И вы просто предохраняетесь... Ваш клуб в этом отношении - молодец... Удачи и здоровья нам всем...

Машич, да я тоже верю, что приеду!:)

Да, народ, я забыла мобильник в конюшне! и сегодня без телефона живу... Так что, если что - сюда пишите, что ли... буду заглядывать.

Полин, Миелга, в личку зайди!

Плохая новость. В Питере грипп (Порошкино, "Перспектива")... Кажется, засада.
У нас планируются 14 старты...
Слышала, что наши собираются в Ропшу на скачки...

Кто знает, лошади, что приехали из Москвы в СДЮШОР - в порядке? В "Перспективу"-то, насколько я понимаю - одновременно с ними лошадь вернулась... Странно, что столько времени прошло с их приезда - больше 2-х недель, - до "вспышки"... Вроде там инкубационный период 5-7 дней...

Да, кони впорядке... но все собираются перемещаться на старты...

Нда, "перемещаться"...
Когда читала темы на хорзях и здесь про Москву, меня удивляло несказанно - как могут так легко рисковать здоровьем своих и чужих лошадей. Ладно, нет официального крарантина - но неужели старты настолько важны, что их невозможно месяц пропустить... И ведь знаю, что возможно - вопрос только в приоритетах и в ответственности. Вчера столкнулась в разговоре с фразами:
- уууу, это ж на севере, далеко от нас!
- Ну, это будут развозить по конкурам, в Ропшу оттуда никто не ездит.
- ну, как от этого убежишь... тут уж как повезет...
Легкомыслие. Авось.

Ладно, начинаю бояться всерьез... Кляча в группе риска. Если привезут и она это дело подцепит... тут уж, действительно - как повезет:(. Сегодня проколю ронколейкин (купила, когда сдюшоровские вернулись, тянула - до "первых ласточек"... пока деражал на сиропе эхиноцеи и чесноке для профилактики), пора. Кроме шуток, боюсь не по-децки. Там половина легких уже не прослушивается и так. Только, вроде, относительно стабилизировала лошадь... Только бы пронесло...

zara написал(а):
Бишофит, если мне не изменяет память - такая фигня естественного происхождения, которая является продуктом... блин, хотела по умному, а не можется - в общем, что-то связанное с нефтью:).
Народ, глины голубой в Питере навалом. На серебряной воде. У нас в конюшне скважину бурили - голубая глина полезла:). Бишофиты и его продукты (гели, кремы, мази - жутко вонючие, помнится:)) в аптеках человечьих. Голубая глина с бишофитом - там бишофит в виде масляной жижи желтого цвета, смешивается с глиной перед употреблением. Удобно.

volnax, а снимать обострение радикально не пробовали? Про-динам, фенилбутазол. Продинам удобно - порошок в еду...
только, п схеме. Нам помогало хорошо.

Конечно про-динам пробовали уже проели два курса ну наступает конечно незначительное облегчение и все.
Попрпобую я все таки бифишот насколько я поняла это компресс значит все таки хуже не станет...если только лутьше... Единственно вопрос а на сколько времени накладывать компресс и с какой интенсивностью?
И спасибо за ответ...

Я накладывала голубую глину с бишофитом на сутки почти, но не компресс - просто обмазывала после работы вечером. А в следующий вечер, когда приходила - перед работой счищала резинкой и обмывала ноги. Но это было одновременно с про-динамом, так что эффект от комплекса получался. Блин, забыла... нашим конюшенным калечам по ногам кололи, кажется, "хондроитин"? Надо уточнить название. Внутирвенно раз в полгода.

Те кони, которые приехали с ЧР по юниорам (ттт) впорядке. Отстояли у нас карантин, кололись всем и от всего :lol:
А в Перспективу приехал Берестов и привез ЕГО... :evil:
Но карантина нет. Хочешь - едешь, хочешь - не едешь на старты.

это просто наше русское "авось".
Когда подняла тему на нашем местном конском форуме, мне столько всего наговорили... самое мягкое было ... что указывать я им не могу, и соревнования все равно будут... А всего то лишь предлагала спросить в единственном клубе, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог ездить в Моску, не ездили ли они туда.
А потом приехал московский коневоз. Просто приехал... за одной из наших лошадей, которую просто продали в столицу. Прошла неделя. Дрожу. Нашла в аптеке Ронколейкин. Нашла ветеринара, который знает что с ним делать. Немножко успокоилась. Прочитала про 2 недели инкубационного, поняла, что рано успокоилась.
Блин!

Тань, Лис, а нельзя с вашими частниками поговорить? кто там куда собирается коней везти? именно из вашей конюшни... может все таки воздержатся? или нельзя ли им по возвращению устроить карантин где то... ну хоть в другом крыле конюшни? хотя это не спасет наверно.

Держитесь!

Маш, да у нас частники и не ездят никуда, даже спортсмены - работают "для себя". Есть две "бегущие" лошади - выезжают только в Ропшу. Вопрос в том, будет ли конкур у нас в клубе 14 июля... Это вопрос не к частникам:(. Ну, прокат и гости - само собой. Гости - весьма ограниченный круг людей. Вроде, все уже попросили "своих" не посещать других конюшен. Прокат у нас местный, в основном детишки из соседних поселков. Персонал у нас свой, не выездной никуда. В нашу частную половину условно посторонним проход запрещен. Условно - потому что фиг уследишь. Мы вон во время соревнований церберами стояли на входе:). Лично я активно гавкала:). Так что, некая закрытость имеет место быть. А вот старты...

m@ry, а какой получется инкубационный период для коня из Москвы, что заболел, получается?

Инкубационный период 7-мь дней, но его увеличивают до 20-ти.
Но еще раз повторюсь...все лошади, у которых есть вет. справки официально имеют право ехать в любую конюшню.

Так это понятно:(. Кто ж спорит - право имеют. А я имею право потом вгрохивать в лечение своей больной клячи тысячи зеленых североамериканских рублей, жить в конюшне, взяв отпуск за свой счет (потому что отпуск я уже отдала в начале года на то, чтобы вытащить ее из эмфиземы), и вообще ее потерять. Каждый, право, имеет право...(с)

В такой ситуации могу лишь сказать, что все это личные трудности каждого.
Мы надавили на врачей и на Дерби, объяснили ситуацию... Перспектива не поедет на этот старт, так что будем надеятся, что никого не зацепит...

Сверху