Отпуск-1
Сказать, что я отдохнула, это нагло соврать. Сказать, что с пользой провела время – уже честнее.
Время разделилось на 3 составляющих: гости, конюшня, автошкола.
Гости. Приехала к нам моя подруга с мужем и дочкой- ровесницей моей Анюты. Собственно, дети нас и познакомили.
Полина 2 года занимается в прокате на Планерной, часто берут «индивидуалки». Лошадьми бредит. Везу гостей на конюшню. У гостей шок. «Такого не может быть! У вас не воняет, у вас можно ходить в цивильной одежде и обуви, у вас лошади гуляют целый день.». Странно, в моем воображении ОУСЦ Планерная рисовалась в моем воображении совсем иными красками.
Чистим вдвоем с Полинкой Ню. Седлаемся, закидываю дитятю наверх.
Посадочка ничегошная. Шагают так бодренько обе.
Лучше бы они не рысили. Нога вперед, руки непонять где, плюхается так, что у меня сердце сжимается.
Галопом ребенок ездить не умеет.
- Лара, и ты за ВОТ ЭТО 2 года платишь деньги?!
Переучивать я не могу, не хочу и не буду. «Не могу» - сама не умею, ездюк из меня еще тот, «не хочу» - куда я полезу на пару часов против мнения тренера, «не буду» = «не могу»+«не буду». Единственное – совет: меняйте, нафиг, тренера!
Посадила на Ню подругу. Радует меня часто слышимая фраза от новичков: «Ой, она шевелится!» ;-)
За неделю они еще раза 4 приезжали к нам. Один раз даже на тренировку к Сашке на Бу попали. Т.е. Сашенция взяла Полину покататься на Бу, ну и не выдержала, завела песню: «Рот не дергаем, плечи назад, ногу от бедра назад, пятку вниз, носок вверх…». Ребенка слезла с лошади выжатая, как лимон.
Кто бы сомневался, что после посещения нашей конюшни ребенок заведет песню «Мам-пап, хочу лошадку!». Две пары испуганных родительских глаз уставились на меня в поисках спасения и поддержки. Пришлось мне, и спасать, и поддерживать.
Забавная у детей логика: «Ну у Ани же есть Унита!».
- У Ани лошади нет! Лошадь есть у меня. Аня на ней иногда катается. Иметь, значит ОТВЕЧАТЬ! - И далее в том же духе.
Потом, когда я уже приехала в Москву, Лара мне рассказала, что еще раз посетив Планерную, Полина больше не просила лошадь и не рвалась опять на занятия. Только вот теперь спрашивает, когда они снова приедут в Новополье.
Вот такая вот валяющаяся Ню