Полинко, заеду!!! Клятвенно обещаю, только если не в выходные. Я с понедельника до четверга в Москве буду.Mielga написал(а):Отпускница, ты к нам заедешь?
Аверона написал(а):это все прикрывается фразой, что метр прыгнет и корова... :evil:
Лиска написал(а):Мысли... мысли...
Стоять в клубе, где проводятся соревнования и не смотреть их - не получается.
Иногда оказываюсь в группе поддержки в других клубах (но это крайне редко).
Задумалась, кони явно делятся на: "конкурных", "выездковых" и "каких-то других: пробеги, вольтижировка, проглука..." Т.е. вот смотришь на лошадь на боевом поле и видишь, как она с удовольствием, честно, идет на препятствие или же выполняет элементы. Или, наоборот, когда одно сплошное "нихачу-нибуду". Явно же, не свое дело конинка делает. :? Жаль, что не всегда хозяин и лошадь сходятся в "специализации", это явно бы улучшило результаты.
Gloria написал(а):Так вот, по моему глубокому убеждению, отпрыгать 100-110 и пробежать по любителям может любая верховая лошадь при правильном тренинге (ну, в призы не попадет, но доедет без проблем). Корень проблем, ИМХО, в этом самом тренинге и в том, кто сидит сверху. Это не специализация не совпадает, это всадник ничего не умеет.
Так вот, по моему глубокому убеждению, отпрыгать 100-110 и пробежать по любителям может любая верховая лошадь при правильном тренинге (ну, в призы не попадет, но доедет без проблем).
Так наоборот, Лена. На элементарные "выездковые" вещи она злится, уши закладывает в "крысу", пытается от повода уйти, вся взвинченная.Gloria написал(а):Конечно, Унита у тебя делает элементарные вещи, типа уступки. Их делает любая выезженная лошадь, ты же не пиаффэ ее попросила изобразить? А на палку она может реагировать по целому ряду причин (истину ты можешь и не узнать никогда): не учили прыгать в юном возрасте, когда лошадке еще все по кайфу; форсировали при напрыгивании; испугали; надавали по зубам... да мало ли что еще.
Лиска написал(а):Так наоборот, Лена. На элементарные "выездковые" вещи она злится, уши закладывает в "крысу", пытается от повода уйти, вся взвинченная.Gloria написал(а):Конечно, Унита у тебя делает элементарные вещи, типа уступки. Их делает любая выезженная лошадь, ты же не пиаффэ ее попросила изобразить? А на палку она может реагировать по целому ряду причин (истину ты можешь и не узнать никогда): не учили прыгать в юном возрасте, когда лошадке еще все по кайфу; форсировали при напрыгивании; испугали; надавали по зубам... да мало ли что еще.
А на палку идет сама, считает сама, ноги задирает: тебе остается только сидеть-не падать (ну а мне еще и зажмуривать глаза).
Прежняя хозяйка ни разу не "аццкий спорцмен". Ну и чего кобыль тогда так крючит?
Лиска написал(а):Лена, тогда что же получается... что добрую половину тренеров к лошадям подпускать нельзя? Я таких 3х знаю. Но лошадей-то истериков (на соревнованиях) гораздо больше!!!
Gloria написал(а):Сначала отвечаю Полине, про "не хочет". Так можно далеко зайти А хотят ли они, чтобы мы вообще на них ездили верхом?
Mielga написал(а):Gloria написал(а):Сначала отвечаю Полине, про "не хочет". Так можно далеко зайти А хотят ли они, чтобы мы вообще на них ездили верхом?
Я знаю нескольких, которые обожают, когда на них ездят верхом и что-то от них просят