Швед-нибенимеда
Pro
Re: Униска,Заня и Бундра:Дата: 3 года.
Здравствуйте! К вам можно?)
Здравствуйте! К вам можно?)
Лиска написал(а):Это рыжее (игреневое, ежели быть точной) свинячество попыталось меня У-КУ-СИТЬ!!!
tekinka007 написал(а):Ух ты! Gloria чё за дневник? У меня сегодня помидорозакидательное настроение! :fire!:
Меня поражает менталитет некоторых клиентов проката.Сейчас приведу примеры:
1. Ой, как красиво лошадь двигается. А она в прокат ходит? Нет, частная? Жалко... Вот бы на ней прокатиться!!!
*А Балагура у Кареловой не хотите попросить на часик покатаЦЦо? Думаете, он и под вами БП побежит?*
2. А можно сегодня на Сивке-Бурке? Нельзя? Почему? Стал частным и его забрали из проката... Жааалко... Я его так люблю...
*А вы, уважаемый, не задумывались, что часто (не всегда) переход в частные руки для лошади гораздо полезнее, лучше и т.д. Любите лошадку? Так порадуйтесь за нее. Что же быть ТАКИМ эгоистом?! Или... ну и что ж вы ее себе не купили? Продавалось ведь, животное!*
3. Такая славная лошадка была. Выкуплена в частные руки и уже на пенсии? Вообще не работает? Состояние здоровья? Странно... она же еще молодая достаточно. Мы с ней так классно по полям зажигали...
*Дааа? А вы не подумали, что ваши и ваших коллег-прокатчиков "зажигания" сделали лошадку инвалидом раньше времени? Вы удивляетесь? Вы лучше порадуйтесь, что нашелся человек, который лечит эту калечь, вкладывая деньги, чтобы облегчить животному последствия вашей любви. Вот интересно, кто же любит: вы или нынешний хозяин?*
Неудобно, неохота. А потом... "надо же... лошадка-инвалид, вот странно, а еще вчера подо мной в полях сайгачила".Полно в прокате людей, которые не берегут прокатных лошадей не потому, что они такие несведущие, а потому что им это неудобно и неохота.
[/quote]Полно в прокате людей, которые не берегут прокатных лошадей не потому, что они такие несведущие, а потому что им это неудобно и неохота.
Лиска, ну что Вы! Ведь им лошадь-то не нужна. Им бы просто прокатитьсяПро красивую вещь. Тут 2 варианта: либо детский инфантилизм, либо... хочется красивое?, а пойди-ка и заработай!
Можно сказать, что я до сих пор прокат. И лошадку постоянно поправляет берейтор, я за это денюжки плачу.Ugolek, вот вы выкупили лошадь из проката. Почему не даете ее под прокатчиков, им же хочется покататься на спокойной лошадке (это риторический вопрос)? Не пришлось лошадку полечить, поисправлять недостатки?
Ugolek написал(а):Мне думается, что надо.. ну, не знаю.. быть терпимее что ли к прокату. Менее категоричными что ли.
Лиска написал(а):*Оговорюсь сразу: я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ПРОКАТА как явления. Естественно, речь идет о нормальном, грамотном прокате,а не пахотой в выходные дни от рассвета до заката по принципу: смена стой, всадники спешиться, передайте лошадей следующей смене. Смена в седло, смена шагом и так по кругу без обеда.*
Ugolek написал(а):Мне думается, что надо.. ну, не знаю.. быть терпимее что ли к прокату. Менее категоричными что ли.
А может, люди порой просто не хотят понимать, потому что им так удобней? Ведь масса тому примеров.Аверона написал(а):Вот именно поэтому за здоровьем лошадей должен следить инструктор и хозяин клуба. Я уже второй месяц вожу прокат в поля и у нас в клубе, сразу предупреждают – в поле только с инструктором, будь вы хоть трижды опытным всадником, все аллюры задает инструктор, если грунт не позволяет делать галоп – не делаем – не нравится – ну что ж.. свободны. Люди зачастую не понимают, что можно, а что нельзя.
Ugolek написал(а):Я просто вот что считаю: сохранение лошади не должно быть делом совести каждого отдельного прокатчика. Это обязанность клуба устанавливать правила и следить за их выполнением. То есть владелец имущества должен быть заинтересован в его сохранении. И тренер (берейтор/инструктор)
должен ОБУЧАТЬ всему необходимому для этого, а не только подавать реплики "стой! шагом! рысью!". То есть по мне, обвинение прокатчиков в эгоизме и пофигизме - это значит сваливать проблему с больной головы на здоровую.
ты как всегда :lol:, сразу рвать тельняшку на грудиЛиска написал(а):Cейчас я буду писать "бяку", за которую, возможно, меня закидают тухлыми помидорами.
менталитет клиентов проката таков, что они берут в аренду у клуба животное на некоторое время и не обязаны целовать это самое животное в попу, заботиться о его здоровье и т.п. (могут, но не обязаны) - это обязанности инструктора, который должен объяснять правила эксплуатации и следить за их выполнением! :wink:Лиска написал(а):Меня поражает менталитет некоторых клиентов проката.Сейчас приведу примеры:
гм, когда в клубе появляются новые лошади, которые мне чем-то приглянулись, частенько прошу у тренера/владельца покатаццо :lol:, и на Балагуре тоже бы с интересом прокатилась. Любопытно же, че за зверь, как на нем сверху, как работает :wink:. Наверное, мой менталитет тебя тоже поразит.1. Ой, как красиво лошадь двигается. А она в прокат ходит? Нет, частная? Жалко... Вот бы на ней прокатиться!!!
конечно жалко! ну любит человек раз в неделю ездить на этой конкретной лошади, чем-то она ему нравится, привык, а теперь вот ее продали\поменяли, чему он должен радоваться-то? Не саму лошадь любит, а любит на данной лошади попу свою катать - почувствуйте разницу :wink: и это совершенно нормально.2. А можно сегодня на Сивке-Бурке? Нельзя? Почему? Стал частным и его забрали из проката... Жааалко... Я его так люблю...
гм, человек приходить раз в неделю, выражает желание поехать в поля и получает у инструктора лошадь и таки со всей сменой отлично зажигает в полях. Он не в курсе здоровья лошади, того что она калечь, инвалид и т.п. Дали в поля - значит все нормально (разве что лошадь на трех ногах совсем скачет). И узнав, что с лошадиным здоровьем на самом деле все плохо, закономерно удивляется.3. Такая славная лошадка была. Выкуплена в частные руки и уже на пенсии? Вообще не работает? Состояние здоровья? Странно... она же еще молодая достаточно. Мы с ней так классно по полям зажигали...
об этом обязаны думать владельцы лошади (т.е. клуб) и инструктора проката!*Дааа? А вы не подумали, что ваши и ваших коллег-прокатчиков "зажигания" сделали лошадку инвалидом раньше времени?
а я не скучаю, по той простой причине, что в этой школе лошади и дети были просто расходным материалом! :evil: Оторвали ноги лошади? с завода еще 10 привезут. Ребенок боится на полудикого жеребца садится? таких детей очередь желающих :evil:! не надо уж, про "старую школу".tekinka007 написал(а):Уже где-то писала, что скучаю по старой советской школе "Не можешь? Нет слова "не могу", есть слово "не хочу!". Ах, не хочешь, ну и иди отсюда, няньчиться никто с тобой не будет. И я считаю это правильным.
ну, справедливости ради, замечу, что учебная лошадь очень даже должна обладать достаточным импульсом, чтобы перемещаться в пространстве от неумелого посыла :wink:. И совершенно не правильно, распространенное у нас мнение, что лучшая лошадь для новичков и проката - это недвижимый, негнущийся и вообще условно управляемый обозник . А если всадник не в состоянии заставить это чудо перемещаться в пространстве, то он сам дурак.И не важно, что это не лошадка плохо катала, а девушка не захотела себя затруднять физической нагрузкой. У неё (у девушки) устойчивое мнение, что лошадь должна бежать САМА. И отдельно взятые личности годами не переубеждаются, потому что им так удобно. И тренер тут совершенно не при чем.
отчасти эту маму очень понимаю, после нормально подъезженных лошадей на том, что бегает в некоторых прокатах можно испытать культурный шокА теперь: "Моя дочь летом в Литве так шикарно прыгала 1,20 на шикарных лошадях, она просто супер, а здесь Вы ей даете не тех лошадок, дайте хорошую".
прааавильно, и плевать было той школе и тому бассейну на этих детей - ему государство платило. А теперь извините, что прокатчик заплатит, то лошадки, тренера, конюхи и прочий персонал кушать будут! :wink:Когда мы в детстве (или наши дети) ходили в музыкальную школу, бассейн, или еще куда, это ведь тоже стоило денег, и не малых. Но если ребенок начинал "выдрючиваться", преподаватели-тренеры сначала применяли жесткие меры, а потом, если не подействует, могли просто выгнать. И никто не жужжал.