Ugolek*
Опытный
Re: Униска,Заня и Бундра:кто сказал, что лошадь - не людоед?!
Да, учиться еще и учиться мне выражать письменно свои мысли.
Давайте еще раз дружно посмотрим, с какого посыла началось обсуждение. С поста Лиски о том, как ее поражает мышление иных прокатчиков с приведением конкретных примеров. Я по этим конкретным примерам отписала свое мнение. Но почему-то все как всегда вылилось в проблему чуть ли не мирового масштаба ака "незадумывающийся эгоистичный прокат" :shock: Ну, ок
Да, им так удобней. И что? :shock:
Попытаюсь снова:
ПОКА сохранение лошади будет считаться делом прокатчиков, а не клуба в первую очередь, мы так и будем иметь череду "незадумавающихся" занимающихся (ибо так действительно им удобней) и разваливающихся еще с молодости прокатных лошадей.
Повторюсь пожалуй... Ну, и что??
Будут до конца своих дней выполнять элементарные движения и получать люли от тренера. И год за годом приносить в клуб денюжки. Что плохого-то?
Наверное, мне стоит, во избежания недоразумений еще раз как-то обозначить свою позицию. Я НЕ люблю тупых и пофигистичных прокатчиков. Я НЕ считаю допустимым "попустительствовать" таким.
НО. Я ПОНИМАЮ желание людей просто развлечься и отдохнуть катаясь на лошадке, не задумываясь при этом все ли в порядке и нее с челночным блоком на ЛЗ, нет ли у нее миозита и что означает ее чих в начале тренировки - уж не бронхит ли??!
Ибо я считаю - это дело совести прежде всего клуба - заботиться о своих лошадях посредством: правильного и вовремя сделанного инструктажа, постоянным наблюдением за прокатом, недозволения намеренного приченения лошади дискомфорта, лечения лошадей, повышения выезженности лошадей и прочая.
Да, учиться еще и учиться мне выражать письменно свои мысли.
Давайте еще раз дружно посмотрим, с какого посыла началось обсуждение. С поста Лиски о том, как ее поражает мышление иных прокатчиков с приведением конкретных примеров. Я по этим конкретным примерам отписала свое мнение. Но почему-то все как всегда вылилось в проблему чуть ли не мирового масштаба ака "незадумывающийся эгоистичный прокат" :shock: Ну, ок
OL написал(а):может, люди порой просто не хотят понимать, потому что им так удобней? Ведь масса тому примеров.
Да, им так удобней. И что? :shock:
OL написал(а):Отношение некоторых прокатчиков к лошадям меня тоже, мягко говоря, бесит.
Но также меня задевают такие высказывания:
Ugolek написал(а):Я просто вот что считаю: сохранение лошади не должно быть делом совести каждого отдельного прокатчика. Это обязанность клуба устанавливать правила и следить за их выполнением. То есть владелец имущества должен быть заинтересован в его сохранении. И тренер (берейтор/инструктор)
должен ОБУЧАТЬ всему необходимому для этого, а не только подавать реплики "стой! шагом! рысью!". То есть по мне, обвинение прокатчиков в эгоизме и пофигизме - это значит сваливать проблему с больной головы на здоровую.
Как говорит мой любимый начальник (еврей): "он должен" и "пусть они" - это еврейские выражения.
Попытаюсь снова:
ПОКА сохранение лошади будет считаться делом прокатчиков, а не клуба в первую очередь, мы так и будем иметь череду "незадумавающихся" занимающихся (ибо так действительно им удобней) и разваливающихся еще с молодости прокатных лошадей.
OL написал(а):Я три года наблюдаю за одними и теми же несколькими девушками из прокатных смен, еще 2 года назад сама с ними вместе занималась в прокате. Нет слов просто. Никто ведь не заставляет их выполнять сложные элементы выездки или прыгать 1,10. Нет, дальше элементарных навыков им не двинуться
Повторюсь пожалуй... Ну, и что??
Будут до конца своих дней выполнять элементарные движения и получать люли от тренера. И год за годом приносить в клуб денюжки. Что плохого-то?
Наверное, мне стоит, во избежания недоразумений еще раз как-то обозначить свою позицию. Я НЕ люблю тупых и пофигистичных прокатчиков. Я НЕ считаю допустимым "попустительствовать" таким.
НО. Я ПОНИМАЮ желание людей просто развлечься и отдохнуть катаясь на лошадке, не задумываясь при этом все ли в порядке и нее с челночным блоком на ЛЗ, нет ли у нее миозита и что означает ее чих в начале тренировки - уж не бронхит ли??!
Ибо я считаю - это дело совести прежде всего клуба - заботиться о своих лошадях посредством: правильного и вовремя сделанного инструктажа, постоянным наблюдением за прокатом, недозволения намеренного приченения лошади дискомфорта, лечения лошадей, повышения выезженности лошадей и прочая.