Re: Униска,Заня и Бундра:кто сказал, что лошадь - не людоед?!
аааа... я не успеваю отвечать. Пока была на конюшне, тут стоооолько понаписали... :shock:
Ugolek, а началось все с того, что увидев-услышав очередное "инфантильно-прокатское" (МЫ УЖЕ КАЖЕТСЯ ТУТ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ КАПРИЗНО-ЭГОИСТИЧНО-ДЕТСКОЕ В НЕКОТОРЫХ ПРОКАТЧИКАХ): "Ах, жалко, что не дают лашатку пакатацца...", я это написала в своем дневнике. Ну вот дошло количество таких высказываний до критической массы, и я высказалась.
Кстати, слышала еще один потрясающий перл:
Прокат: Лошади с железом больно!
Тренер: Тогда что вы тут делаете? Вы же боль лошади причиняете, издеваетесь над ней!
П: Так я же покататься хочу. Не все ли равно, не я, так другой больно делать будет.
*Заметьте, нет и речи о "научите, как сделать небольно!!!" Есть "Я хочу! и плевать на все!"*
Т: *немая пауза*
Возможно, я слишком частник... Вот вспоминаю, что давно Татьяна-заровская написала про прокатских лошадей примерно такую фразу: "Я не хочу на них садиться. Им и без меня задниц на спине хватает. А моя лошадь уж как-нибудь меня потерпит". Очень она (фраза) мне нравится. В конце-концов, за любую свою оплошность-глупость-эгоизм я буду платить по полной программе. Прокат от этого освобожден. КСК невыгодно лечить тяжелые случаи (бизнес есть бизнес). Куда пойдет лошадь?
Тут же пошли высказывания-комментарии, что не прокат думать должОн, а собственник/хозяин/КСК. Плавно перетекли к КСК вчера вечером-сегодня днем.
Понимаете ли... я видела достаточно лошадей, которых собственник (прежний) юзал в хвост и гриву (не особо заботясь о лечении, а нафига? бизнес же!), а потом, за ненадобностью спихивал куда попадет (моя, кстати, из таких же). И вот, попадают эти лошади к жалостливым частникам, которые начинают вбухивать немалые деньги уже не в ЛЕЧЕНИЕ, а в ПОДДЕРЖАНИЕ, в попытку хотя бы ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ то, что энное количество лет могло быть просто вылеченым (немного денег, времени и систематичности).
Вот и посылы.
Топик,Юля... Вот провокатором я бы была, если бы пришла с этой темой к ТЕБЕ в дневник.
А так, ну честное слово!!!, я тебе не заставляю отвечать мне, если тебе не хочется вступать в беседу.
Кстати, раз я, вычитав что-то (совсем противоречащее моим взглядам) у Иры-Эгоистки, написала всего лишь одну фразу: "Ир, ты такая разная бываешь". Все. Никакой дискусси, никакой полемики. Хотя, наши с Ирой взгляды бывают диаметрально противоположными. И, устраивая разборки, можно и до виртуального мордобоя дойти, до унижения, язвительности. А нафига? В ней есть то, что я уважаю, что мне нравится. Во мне она, наверное, видит тоже что-то положительное. Да, мы знаем "недостатки" (с нашей точки зрения) друг-друга. Мы просто вежливенько либо обходим "больные темы", либо ведем спокойный диалог без "ты дура, сама такая".
Gloria:
Так что они (т.е. люди) даже вправе относиться к прокатным лошадям не так, как отношусь к ним я. Но я резервирую за собой право, в свою очередь, относиться к ним соответствующим образом. Вот так вот как-то...
Браво!! Лучше и не скажешь. Я вот тут тоже свое "фи" высказала. Имеем право? Имеем!
Ириш, поспорим чуточку?
С Лялей все понятно. За нее тебе просто большое человеческое СПАСИБО (хотя о ней я услышала только у тебя в дневнике).
К клиенту необходимо относиться лучше, чем к лошади, потому что лошадь существует для клиента.
Нет лошади - нет клиента. Дурак пришел посайгачить по гололеду (посрывать на животине свою злость на весь мир; в неурочное время; на уже уставшей-отработавшей лошади; или заболевшей), ему отказали, он обиделся и ушел. А умный оценит и придет в следующий раз.
Но если бы организовала, то запросто колбаснула бы лошадь, которая не только не привлекает в мой клуб клиентов, но и отталкивает их. Если бы не испытывала к ней ничего личного. И если бы кто-то не сделал выгодное предложение ее выкупить. Опять-таки, будучи человеком ответственным, я еще подумала бы, а не станет ли лошадь у доброго покупателя социально опасной. Может, все равно колбаснула бы.
Ир, а вот ты не задумывалась о репутации некоторых хозяев КСК в нашем городе? Ух... как иногда прикладывают. Нет, не в инете, "сарафанного радио" хватает. И не идут туда нормальные частники, уходит хороший прокат в другие клубы. Ищут себе место в других КСК грамотные тренеры. Остаются новички (которые еще не поняли, что здесь что-то не так) и те, кому бы "посайгачить". И те, и другие не лучшие всадники для лошади (первые в силу неумения-неопытности, вторые в силу эгоизма и бездумности). Итак, это не на пользу лошадям. :arrow: увеличивается травматизм :arrow: надо тратиться на лечение :arrow: лошади уходят к цыганам - в покатухи-жалостливым частникам (репутация еще ухудшается у КСК) :arrow: труднее найти хороших лошадей :arrow: проблемы в бизнесе... А уж если есть рядом правильный КСК-сосед, то совсем может быть грустно.
Ириш, я тоже тебя люблю