Urban&Olana фотки western ;)

А вот еще пара фоток заснеженной Голландии а вернее нашего городка :wink:
соседняя улица в снегу
фотка с машины
f_522466.jpg

фотка с моста
f_522469.jpg

f_522471.jpg

f_522476.jpg

вид и окна нашего дома, идет поезд
f_522478.jpg

Вот лошадиный рай. :lol:
Эх чего то заграницу потянуло. Красиво очень.

Вот и наступила весна :wink:
Наконец то стаил снег и начал подсыхать грутнт.
С субботы резко потеплело и стал появляться грунт :D Так что работаем теперя. :)
Мелкий вроде стал чему то учиться, отрабатываю поднятие в галоп с шага, в одну сторону просто супер а вот над галопом на право пришлося сегодня поработать но зато добилася результата :)
Отшагала его в поле а заодно проверила его реакцию на большие пространства, и носом не повел :wink:
С Оланой хотела поехать на пргулку вдоль дороги, но потом начался сильный верет и я передумала, неохота было болтаться туды сюды у дороги тк в такую погоду кобыла шарахаеться от листочков и птицек А хотелося спокойствия :wink:
Наконец то начали расцветать и в нашей провинции крокусы и подснежники в больших количествах :shock: Нарциссы тоже проклюнулися и набирают бутоны :wink:
Ну так видно чувствуют что к концу недели будит плюс 18 :P
Итак пара сегодняшних фоток
f_540568.jpg

f_540571.jpg

f_540575.jpg

f_540579.jpg

f_540582.jpg

f_540584.jpg

f_540590.jpg

f_540593.jpg

f_540594.jpg

Какая красота и все не в садиках а около дороги! :shock: А в леваде у вас действительно чувствуется весна, месиво такое что... :D У нас через пол месяца такая же картина будет!

Так все весны хочу. Вот бы как в прошлом году свалить на этот периуд таянья снегов за границу. :lol: Приехала, а уже все стаяло.

Ника, это не левада это плац :mrgreen:
там кстати переодически гоняют Коди на корде :shock:
Я туда не суюся давно уже и даже смотреть туда не хочу-страшное месиво :cry: Когда все это выкопают и засыпят новый грунт неясно, тк хозяин лежит в больнице . Пластическую операцию делал :D

Щетка написал(а):
Так все весны хочу. Вот бы как в прошлом году свалить на этот периуд таянья снегов за границу. :lol: Приехала, а уже все стаяло.
Щетка, щас похвастаюся...................у нас сегодня плюс 18 было :shock: О как весна быстро наступила :D

Трактор :twisted:

Вчера была прекрасная весенняя погодка и мило припекало солныщко.
Приехав на конюшню я поняла что ездить в куртке будит жарко, так что пригодилася жилеточка, которая лежала в машине :wink:
Смотрю рядом с нашим пятачком работает трактор, корма готовят коровам, мешают в огомной бочке-прицепе сено с кукурузой и концентрироваными кормами.
А сено упаковано в пластике, поэтому его сначало надо разрезать, это все делают трактором :wink: Потом это все дело закидывают в "бочку" и перемешивают, иногда когда много поднасыпят это дело вываливаеться и по ветру летит в нашу сторону :twisted:
Но мелкий у меня привыкши к таким поползновениям, поэтому мы поседлалися и выползли на пятачок :wink:
Пошагали, порысыли, думаю надо сделать парочку подьемов в галоп с шага, но тут рядом прогремел кран, скрепя всеми суставами :evil:
Пришлося шагать и ждать пока это все прогремит в сторону кукурузной кучи :roll:
Ага, он туда подьехал и начал сдирать с нее землю и кидать по сторонам :mrgreen:
Мелкий поглядел на это все но мирно шагал дальше :wink:
Потом выловила момент и решила сделать еще рысь, но тут другой трактор кот. стоял и месил корма решил подвинуться в нашу сторону, я не ожидала никакой реакции со стороны мелкого поэтому ехала дальше............но
Раздаеться резкий хлопок со стороны тракотра и что то типа куска пленки пролетает над нами :twisted: На что была реакция -спасайся кто может :go-go:
Урбан рванул галопом, сижу и вижу приближающийся электро пастух, сразу мысля в левану через это я не хочу :bury: Заворачиваю на вольт вправо и мы спасены :eyes: Посмотрели мы на все это дело и решили опять шагать :wink:
Парень что сидел за рулем увидев нашу реакцию тоже перепугался и быстро выскочил из тракора и принес извинения :D
В итоге все таки сделали галоп :lol:

Сегодня был прекрыасный весенний день но работать Урбана было лень, поэтому выпустила коников в леваду.
С Оланой все равно вечером нужно было ехать на тренировку :)
Пошла доставать Джессику на счет того что мне нужен срочно временный плац, вернее он уже есть но это место надо разравнять, песок там высыпан но ездить можно тока на одной половине :?
Где стоит коневозка Иветты :x и прицеп от тракора :evil:
Картина супер, особенно при солнечной погоде в коневозе оражаеться силуэт лошади, если проезжать рядом :D \
Как раз приехал парень кормить коров поэтому его поросили разравнять кучу песка :wink:
Долго он корячился с прицепом корорый врос в плац :wink: Пришлося выдирать краном :mrgreen:
Равнял он это все дело почти час, там еще лужи были и все превращалося в месиво :roll: Надеюся при теплой погоде и солнце песок быстро подсохнет и тогда будит место где можно нормально поездить и даже поставить 2 препятствия :roll:
Но главно начало есть, тк это место на моного больше нашего пятачка который можно сравнить с бочкой где гоняют на корде :twisted:
Вечером собирала кобылу на тренировку и тут в конюшню зашла девушка искавшая Иветту :shock: Я грит с ней договорилася на 8 часов, типа бесплатно ей предложили( Иветта нашла ее по интернету) поработать рыжую кобылу :wink:
На что мне стало очень смешно и я ей сказала что эту кобылу Иветта работала месяца 3 назад и на нее больше никто не садился, и что кобыла носит :wink: То что Иветта с нее грохнулася и после этого больше не залезала я говорить не стала- пускай разбираються сами :roll:

А вообще это хитро все сделано, пусть сначало залезет кто-то другой а я посмотрю что будит :mrgreen: Те стоит ли садиться :yorik:
Завтра узнаю подробности :wink:
А сейчас выложу фотки сделаные сегодня, тк я нашла такие красивые крокусы :wink:

f_543711.jpg

f_543716.jpg

f_543721.jpg

f_543725.jpg

f_543728.jpg

f_543731.jpg

f_543735.jpg

f_543737.jpg

Ох какая красота! Лучше чем в моем садике на даче! :D И такой контраст, вверху листа ты выкладывала такие снежные, зимние фотки, а здесь уже цветы и весна! :wink:

Какие красивые цветы!!! Обалдеть просто! :shock: Они что, вот так прям сами везде и растут? Или их сажают специально ?
Ничего себе-+18! А у нас днём +4 только, а ночью лёд опять.

Ооох, какая красота... Так соскучилась по цветам, ну сил нет... Пойду выйду из офиса, хоть тюльпанов себе куплю :)
Пы.Сы. А у нас вчера вечером -20 на плацу было 8) Гнедой конь враз поседел. Весь. От ноздрей до копыт :)

Ага, а сегодня утром градусник показывал -13 (Москва) :(

Чичика, фотки - супер! Я тут показала всему офису, все в восхищении :) Даже не знаю, чего больше хочется: весну и тепло или таких красивых цветов вокруг :D Лучше всего и сразу!

Оль, их никто в принципе не сажает это они типа как дикие цветы растут у дороги и в парках или даже в лесу :shock:
Притом растут с бешеной скоростью, сегодня вылезли из грунта а завтра уже во всю цветут
Даже иногда удивляюся сама откуда эта красота выползает вроде вчера же ехала по той дороге и они росли тока в одном месте а сегодня почти на всех газонах :D
А в стороне моря у Гааги там вовсю цветут нарциссы, прям все усыпано у дорог, но там тепло идет от воды поэтому распускаеться все быстро.. :wink:

Ника, у нас весна очень быстро наступает, притом что сначала начинаю вылезать и цвести цветы а потом уже и деревья покрываються зеленью и начинают цвести всякие декоративные кустаркики, жасмины, яблони и тд. Те весной тут все в цветах :wink:
У меня в огорое лезут гиацинты и тюльпаны, крокусы тока белые и какие то мелкие и изможденные :? Может потому что луковицы молодые?

Сегодня была увы пасмурная и дождливая погода но тепло плюс 15 :wink:
Ехав магазин опять увидела кучу крокусов и быстренько решила сфотать нашу главную улицу в цветах :wink:
Правда получилося не так красиво когда солнце но всеже :D
f_548028.jpg

f_548032.jpg

f_548034.jpg

Как мы подбирали седло для мелкого :wink:

В данный момент наше мелкое чудо Урбан пользуеться Оланиным конкурным Штуббеном что ни есть хорошо :D
Постоянно приходиться подгонять подпругу то под него то под кобылу :?
Так что мы долго искали товарищу новое седло из которого он конечно выростит за предстоящие 2 года но которое можно будит потом под него подогнать те ленчик подушки :)
Остановилися не сервисе магазина Дивоза которые приезжают на машине на дом, ВЕРНЕЕ НА КОНЮШНЮ, где совершаеться примерка разных седел( берут с собой весь ассортимент седел) и можно попробовать седло в работе :wink:
Что я хотела....... :wink: ............. красивую рыжую конкурку или универсалку фирмы Prestige (Италия) но............
эти седла практически невозможно подогнать позже под лошадь е сли она выросла :roll: Темболее дорогие модели за 1.800 евро подушки которых набиты латэксом а не шерстью :wink: Правда они хороши на лошадь кот уже выросла и тогда седло не изменит формы те не нужно будит подбивать подушки каждый год :D что тоже стоит денег :wink:

Приехал очень хороший шорник кот. обьяснил нам все тонкости седловки и правильного выбора седла :wink:
Те никто не пытался всучить самое дорогое седло которое типа лутьше лежит и супер качества, нам он вообще сказал что покупать лутьше тогда когда Урбан вырастит те он слишком узкий и не складный :wink:
Глянул на мой Штуббен и сказал что оно лежит супер, типа чаго вы еще хотите, грю а это не его седло а Оланино :wink:
На что мне сказали тогда купите такое же и ему :D
Ну дык а хочеться рыжее и Престиже :D
Ладно начали мерить Престиже кот. лежало не плохо но я сама видела что еслит он выростит его придеься менять :evil:
Положили Киффер Гармишь универсалку лежит супер и даже если коня подростет то 2 года седло можно будит не менять :wink: Но оно черное :lol: можно заказать на фабрике в Германии коричневое но это значит ждать пару недель :twisted:
Нацепили Штуббен Скандика и Ланселот тоже супер но Штуббен у нас уже есть :mrgreen:
Потом КН тоже неплохо но мне непонравился вырез крыльев какой то он четырех угольный -модерн типа :shock:
в конце концов поседлали Киффер(тк это самый реальный вариант на первые 2 года) и я поехала пробовать его на плацу, сидетьмягко те новые модели Киффера более комфортабельны и на лошади сидит так как будто сшито под нее :wink:
Вообще мне посоветовали взять на первое время это седло а когда коня вырости поменять его у них с доплатой на тот же рыжий Престиже :wink:
Ну так и порешили тк спина Урбана дороже чем красивое седло Престиже :girl:
Так что в понедельник нам позвонят на счет того когда можно забрать седло :wink:
Потом мы еще долго болтали с шорником оказалося что он еще и заводчик и к тому же ставит паркуры на соревнованиях :wink:
Увидев Олану спросил что это за чудо, грю Индоктро и Веллингтон на что он сразу спросил как оно под седлом грю ну как как, нервное и трудное :mrgreen:
Ну так ясно эти жеребцы тоже такие же :D
А что вы прыгаете?
- Прыгаем пока 110-115 потихоньку, на что мне сказали что вам пора идти на 130-140 и тогда кобыла начнет прыгать супер тк все дети Индоктро раскрываються на высоте от 130 :shock:
Ну что я могла сказать что может она и прыгнет под профессионалом такие маршруты но не подо мной тк я просто начну ей мешать да и нервишки начнут шалить на такой высоте :eyes:
Грит не парь а даваый выезжай чаще на соревнования и все получится :twisted: Нечего такую лошадь простаивать хе хе........ ему легко говорить а нам тяжело работать :wink:
На что он нас пригласил на соревнования где он ставит маршрут во вторник и даже решил нас записать туда если даже не будит места :wink: Тк соревнования крупные и проводяться с понедельника по субботу с финалом лутьших всадников :shock:
Ну ладно тогда если уж на то пошло то поедим попробуем отпрыгать, нам терять нечего :wink:
Еще посоветовал нам чаще менять тренера и записаться на урок к интернациональным конкуристам, что он может устроить :shock: Тока стоить это будит намного дороже чем мы платим сейчас нашему тренеру.
Ну и ездить тоже наверное не близко, так что пока это нам не светит :mrgreen:
Еще спросил девушка а вы из Польши что ли?(судя по фамилии)
Нет, грю Россия :aplod:
Но на раздумья он меня навел конечно :lala:

Приехала на конюшню после обеда и застала Урбана спящим а так же его соседа Коди, который растянулся по всему деннику :lol:
Мелкий то услышал что кто то вошел и начал крутить головой и ушами но не вставал :wink:
А вот Коди храпел во всю поэтому я тихо подкралася с фотиком и без вспышки его зафотала шоб не разбудить :wink:
Вот что из этого вышло
Спящий Коди :wink:
f_549866.jpg

Проснувшийся Урбан кот. не хотел вставать :D
f_549886.jpg

Сверху